врусную цену на жаждуемый рюкзак
https://www.avito.ru/moskva/sp...sh_12_596906612
в личной переписке автор утверждает, что получает рюкзаки прям с Вьетнаму
Как отличить оригинал от подделки.
Заранее благодарен за ответы
во-первых панель для для патча у оригинала из одной толстой полосы "липучки", а у того что на авито - из трёх тонких составлена.

Во-вторых бирка подозрения вызывает. У "родного" рюкзака "Коверт 18" она выглядит вот так:
У авитного вот так:
Сильно отличается, да? Не думаю что 5.11 каждому рюкзаку новые бирки печатать будет.
http://www.splav.ru/goodsdetai...47#&gid=1&pid=2
панель под велкро где 2 полосы где три
а они вроде офицалы
Цвет ниток на авитном рюкзаке тоже отличается, у оригинала он тон в тон.
вывод не оригиналДаже по фото плечевых лямок видно. Сделано очень не аккуратно. Такие морщины оригинал себе не позволяет пропускать в мир.
Да и цвет пластика ... вно.
"китай" вообщем.
И еще по поводу подделок. Видел недавно пару софтшельных курток со старыми лейбаками 5-11, ткаными этикетками и вышитыми цифрами.Как их увидел сразу напрягся. Да и качество пошива это подтвердило. Позже, предлагавший раскололся в "дружеской беседе", что шьют в Бишкеке. А ткань из Китая.
------
Радуйся, что ешь ты, а не тебя
Indesitv2
Продаван подделок пришел на Ганзу - forummessage/375/19
не факт может это разные люди
smoky555Посмотрите по ссылке в теме, ведущей в раздел продаж - там настоящий 5.11 или нет?
ично я обращался к представителю 5.11 в России
Indesitv2alexeyk@511tacticaleu.com напишите ему на мыло, подскажет , ответит, я у него и уточнял)
Посмотрите по ссылке в теме, ведущей в раздел продаж - там настоящий 5.11 или нет?
Indesitv2
alexeyk@511tacticaleu.com напишите ему на мыло, подскажет , ответит, я у него и уточнял
Этот представитель может дать официальное заключение по такому рюкзаку для предоставления его продавцу о несоответствии его продукции оригиналу? Так как я отправил ссылку на такой же рюкзак российскому представительству 5.11 в РФ и они подтвердили в их чате на сайте, что это НЕ оригинал, но давать какое экспертное заключение отказались, сказав цитирую: это полностью ваши проблемы и мы не примем эту вещь у вас на экспертизу т.к. вы ее покупали не у нас... странно конечно это всё звучит , аля как нас подделывают и пускай делают дальше, но весь вопрос в том что мне нужен совет по такой ситуации: Впервые через ЕБАЙ куплен рюкзак RUSH12, заказан из вьеткон...Вьетнама, такого же вида, с теми же перечисленными косяками, оплачен, по треку отслеживается почтой Вьетнама и при его получении я хочу вернуть хотя бы часть суммы если он реально окажется кривым и поддельным как начатил представитель 5.11 в РФ. Можно такое сделать?![]()
![]()
ChocolateОн скорее попросит подробные фото и сообщит об отличиях от оригинала. А не примут на экспертизу ибо им пофик))Если купите оригинал не у дилера, то тоже пофик))С этого им денег не прибавится. Рюкзак приедет скорее всего сносный, но не Ыригинал, плюс будут кое-какие косяки, о которых упоминали в теме.
Этот представитель может дать официальное заключение по такому рюкзаку для предоставления его продавцу о несоответствии его продукции оригиналу?
не примут на экспертизу ибо им пофик))Если купите оригинал не у дилера, то тоже пофик))С этого им денег не прибавится.
Жлобство и скотство. Ничего не меняется.
Рюкзак приедет скорее всего сносный, но не Ыригинал, плюс будут кое-какие косяки, о которых упоминали в теме.
Хочется верить в лучшее, чувак из Вьетнаму уверяет что он оригинальный и всё чики пуки, остается только ждать и смотреть как исправно отслеживающийся трек с Вьетнама сменится на статус "прибыло на вашу почту". Будет косяк, буду возвращать деньги, благо есть функция аля "спор". При получении сделаю фото всего и выложу сюда.
Однако сравнив внешний вид по фото со многими знакомыми обладателями рюкзаков этой серии купивших в разных местах от дилеров до барахолок скажу что у всех перечисленных встречаются какие то кажущимися недостатками черты, так например: не факт что велкро на админке из 3х полос, на старых моделях в частности попавшей в руки 72 черного цвета, велкро именно из 2х полос. Далее кто то выше говорил что они должны быть тонкими с кантиком - нет, так на черном напрмер векро полоса сплошная, а на песочке полоаса с кантом (см.фото с офиц. сайта). Далее на правой лямке внизу должен быть обязательно язычок "5.11" тканевый, а может и ПВХ(слух). По поводу мятости и складки на лямках...я думаю это не на столько тяжелый грех для "ихнего" ОТК при проверке и учитывая что с конвеера сходят автомобили с проблемами от электроники до тормозных систем, то складка на лямке и др.местах после хранения в в упаковке, думаю не показатель.
По фурнитуре скажу что на всех моделях имеются эмблемы "+" на пластиковых висюльках. Пока так.
ChocolateЭто вы сейчас себя успокаиваете?
Хочется верить в лучшее, чувак из Вьетнаму уверяет что он оригинальный и всё чики пуки, остается только ждать и смотреть как исправно отслеживающийся трек с Вьетнама сменится на статус "прибыло на вашу почту". Будет косяк, буду возвращать деньги, благо есть функция аля "спор". При получении сделаю фото всего и выложу сюда.
Однако сравнив внешний вид по фото со многими знакомыми обладателями рюкзаков этой серии купивших в разных местах от дилеров до барахолок скажу что у всех перечисленных встречаются какие то кажущимися недостатками черты, так например: не факт что велкро на админке из 3х полос, на старых моделях в частности попавшей в руки 72 черного цвета, велкро именно из 2х полос.
Это вы сейчас себя успокаиваете?

Я спокоен, а для кого то эта информация будет полезной.
tichon70
Покупал 3 рюкзака по данной ссылке . Rush 12 фоткал , фурнитуру, бирки и т.д. и отправлял официалам, Сообщили, что отличий от оригинала нет
Если почта России протрезвеет , а судя по трекам они запили по случаю празднования НГ еще с середины декабря, и я заберу свой рюкзак, то сделаю тоже самое.
Все началось с поисков чехла для бутылки для рюкзака, в цвете FDE.
1.
цвет фурнитуры и цвет ткани: оригинальный подсумок 5.11 для бутылки с водой в цвете FDE http://tactec.ru/katalog/podsu...er_pod_butylku/ имеет в реальности отличия от цвета ткани и цвета фурнитуры FDE на рюкзаке раш 24 http://tactec.ru/katalog/ryukzaki/ryukzak_rush_24/ . то есть подсумок по цвету больше похож на элемент нашего "сирийского" обмундирования.
и то и другое продается у офдилера 5.11 как у того, чьи ссылки приведены, так и у второго.
2. имею на руках рюкзак Rush 12 в цвете FDE, что по мнению людей, склонных определять оригинальность по наличию в каталоге, говорит о "вьетнамском" генезисе данной вещи. Однако сам по себе рюкзак сделан добротно, шильдики на месте, велкро целая, на пластиковой фурнитуре присутствуют целые трактаты на английском языке про patent pending ect. То есть имеется ли смысл в подделке с такой точностью --хз. имею несколько подсумков 5.11 FDE, которые из каталога.
совпадение с цветом, фактурой ткани, строп, молний итд рюкзака раш 12 стопроцентное.
возмущенный несоответствием цвета подсумка для бутылки и всей остальной продукции в расцветке фде, я обратился к одному из продавцов офдилера в Москве. По результатам беседы, помимо прочего, я выяснил следующее: 5.11 время от времени заказывает пошив устаревших моделей, моделей в иных цветах, что содержатся в каталоге -- все это делается по заказам локальных дилеров, которые гарантируют 5.11 спрос на ту или иную нестандартную модель.
CorrAntвозможно все гораздо проще.неоднократно натыкался на разговоры про то что купленные "фирменные" ботинки к примеру в официальном ммагазине в россии оказывались хуже таких же что за бугром.имхо, левак самми же заказывают по дешовке а продают как оригинал.а все эти разговоры про ворованные рюкзаки с заводов смахивают про неезженые авто с владельцами бабушки/дедушки и тд 😊. с завода в китае к примеру украсть конечно можно, но кража будет измеряться в вагонах и главный вор будет директор фабрики, и пойдет все это в европу и штаты а не будет оседать в нищих странах второго и третьего мира
Я вам имею что сказать об относительности и трансцедентности всей этой оригинальности.Все началось с поисков чехла для бутылки для рюкзака, в цвете FDE.
1.
цвет фурнитуры и цвет ткани: оригинальный подсумок 5.11 для бутылки с водой в цвете FDE http://tactec.ru/katalog/podsu...er_pod_butylku/ имеет в реальности отличия от цвета ткани и цвета фурнитуры FDE на рюкзаке раш 24 http://tactec.ru/katalog/ryukzaki/ryukzak_rush_24/ . то есть подсумок по цвету больше похож на элемент нашего "сирийского" обмундирования.и то и другое продается у офдилера 5.11 как у того, чьи ссылки приведены, так и у второго.
2. имею на руках рюкзак Rush 12 в цвете FDE, что по мнению людей, склонных определять оригинальность по наличию в каталоге, говорит о "вьетнамском" генезисе данной вещи. Однако сам по себе рюкзак сделан добротно, шильдики на месте, велкро целая, на пластиковой фурнитуре присутствуют целые трактаты на английском языке про patent pending ect. То есть имеется ли смысл в подделке с такой точностью --хз. имею несколько подсумков 5.11 FDE, которые из каталога.
совпадение с цветом, фактурой ткани, строп, молний итд рюкзака раш 12 стопроцентное.
возмущенный несоответствием цвета подсумка для бутылки и всей остальной продукции в расцветке фде, я обратился к одному из продавцов офдилера в Москве. По результатам беседы, помимо прочего, я выяснил следующее: 5.11 время от времени заказывает пошив устаревших моделей, моделей в иных цветах, что содержатся в каталоге -- все это делается по заказам локальных дилеров, которые гарантируют 5.11 спрос на ту или иную нестандартную модель.
у меня отец за 10 лет не выезжает из 90 000 км. 10 летнюю машину с таким пробегом - продать нереально.
что касается импортных товаров, продаваемых у нас - общеизвестный факт, что у нас продается все это совершенно иного качества - сигареты, йогурты, бытовая химия. это все делается или на территории РФ и формально соответствует нашим стандартам или производится в других странах для РФ (если кто помнит - на эту тему в начале 2000х были скандалы с Данон и Хенкель). Но это не свидетельство какой то нашей убогости или еще чего то присущщего именно нам. В США, например, у разных штатов разные стандарты и сигареты, купленные в калифорнии будут отличаться от сигарет, купленных в Юте.
Но это все относится к продукции массового потребления. Не уверен. что рюкзаки и подсумки 5.11 относятся к той же категории ;-)
про ботинки -- это вы наверняка про тимберленды ;-)
CorrAntНе только, хотя когда присматривался к ним, немного о??ел от того ассортимента что торгуется у нас по сравнению с штатами.Рибоки себе искал, в итоге купил таки на амазоне, вышло дешевле и с гарантией 😊
про ботинки -- это вы наверняка про тимберленды ;-)
CorrAntвсе что покупают имеет смысл подделывать
Но это все относится к продукции массового потребления. Не уверен. что рюкзаки и подсумки 5.11 относятся к той же категории ;-)
CorrAntэто к стати еще нормальный пробег.впаривают 5-10 летние машины с крохотным пробегом в кондиции "как новая" ну типа авто по годам старое а по пробегу как новая, за эту фишку естественно наценка идет.есть любители такого
примитивная аналогия с машинами не катит - у меня семья регулярно сталкивается именно с такой проблемой неверующих покупателей ;-)
у меня отец за 10 лет не выезжает из 90 000 км. 10 летнюю машину с таким пробегом - продать нереально.
mrSanders62
...с завода в китае к примеру украсть конечно можно, но кража будет измеряться в вагонах и главный вор будет директор фабрики, и пойдет все это в европу и штаты а не будет оседать в нищих странах второго и третьего мира
Если еще не в курсе, то воровать не обязательно, а достаточно вести производство в несколько смен, суточно, как это давно и делается на заводах Китая: днем - адидас, ночью - ***китайский бренд***.
Изначально написаноГде тут оригинал, а где нет
Оба рюкзака выглядят оригинальными...на вид. Я в смятении.
Chocolateтак мы не о китайском бренде говорим а об оригинале
Если еще не в курсе, то воровать не обязательно, а достаточно вести производство в несколько смен, суточно, как это давно и делается на заводах Китая: днем - адидас, ночью - ***китайский бренд***.
мотофранцуз78
Нет тут предмета для сметения, посмотрите на кнопки, если такие же как на моём фото то оригинал, если нет то дерьмо обыкновенное
А на рюкзаке разве есть такие кнопки? Напомните где такие стоят.
покупал у него моаб 10
ответственный и честный продавец, не жадный, рюкзаки не паленые
он выходил сюда с ценами, но местные барыги его заклевали
Очень качественные рюкзаки,что и подтвердили официалы.
Indesitv2
Продаван подделок пришел на Ганзу - forummessage/375/19
я бы рекомендовал быть аккуратнее в выражениях
Indesitv2
А то что?
Обязательно должна быть какая то карательная альтернатива? Просто, как товарищеское замечание/ пожелание не подходит..
FoBoss
у меня такой же Раш 12 только в мультикаме, брал лет 8 назад в качестве городского. А что значит на бирке апдейт дизайн? Что то в конструктив внесли?
все остальные продавцы просто отдыхают
андрей132
Еще на фото правой лямки нет шильдика 5.11 вывод не оригинал
фото у андрей132 моё.
Вопрос Андрею Жукову (андрей132): а ШО ж ты не выкладываешь следующее фото моего письма? Это... С пометкой "Он подмялся под лямку"??
И сразу ответ особым умника рассуждающим по фотографиям о цветовой гамме ниток: какова вероятность что ЭТО фото рюкзака в цвете ТАС OD?
И сразу ответ - 100%. Потому как делал его я, но уже в машине и на телефон.
Стульчик узнаём?))
А вообще специалистов очень много, особенно хороших. Помнится как то встретился с человеком по поводу приобретения им All Hazards Prime. И в руках покрутил и ценник в 11 рублей заманчив, но на его вопрос, а он 100 (сто) килограмм выдержит? Я ничего не нашёл ему ответить кроме как: -Это только у офф рюкзаков за 15 тыщ... На том и разошлись))
Стульчик узнаём?))
А вообще специалистов очень много, особенно хороших. Помнится как то встретился с человеком по поводу приобретения им All Hazards Prime. И в руках покрутил и ценник в 11 рублей заманчив, но на его вопрос, а он 100 (сто) килограмм выдержит? Я ничего не нашёл ему ответить кроме как: -Это только у офф рюкзаков за 15 тыщ... На том и разошлись))
Упс... да это же не офф цвет(( Сорри... лекалы есть, материал есть... а цвета нет ((( Неувязочка... Так и крутится в голове: "жопа есть, а слова нет"
[B]
оригинал или подделка?
[/B]
[/QUOTE]
моё мнение оригинал. фото моего прикладываю. покупал давно и в "СПЛАВе" и в "Страйк Форс" за 6800
Chasovshik2014моё мнение оригинал. фото моего прикладываю. покупал давно и в "СПЛАВе" и в "Страйк Форс" за 6800
оригинал или подделка?
Купил вот вьетнамскую "поделку" на Ebay.
Что скажут спецы? Хорошая копия?
Итак:
Буква "Q" больше похожа на "O" )))
Я так зажигалкой сам могу сделать)))
Издержки производства - разметка для лямки, чутка промахнулись)))
Ну и подытожу, качество копии неплохое, но надолго ли его хватит...
tichon70
Добрый день. Что ответил продавец с eBay ?
Перед покупкой специально это уточнил, ответил что оригинал, но оригинал чего, копии?)))
Сейчас задал несколько каверзных вопросов, напишу что ответит.
Знал бы сразу, придушил бы жабу и купил у официалов за 11-12 рублей.
samec86
Отправил это гамно обратно, купил здесь оригинальный)))
Ну теперь скажите , в чём отличия от оригинала.
И я в ожидании...
------
С уважением, Игорь.
Главные отличия, из тех что сразу бросаются в глаза - фурнитура, бирки, на оригинале более тонкие (по ширине) и плотные (по толщине) лямки, качество пошива, оригинальный материал.
Общий вид ОРИГИНАЛЬНОГО рюкзака:
Общий вид НЕ ОРИГИНАЛЬНОГО:
Теперь об отличиях:
Бирки
Как видно на оригинальной продукции, присутствует бирка что материал оригинальный Краевский паттерн плюс оригинальные стрелки с надписью "Отдел для очков".
Крепление основной ручки
На оригинале всё ровно, никаких доп отверстий и косоглазия:
Фурнитура
Не оригинал, кривое литьё и надписи с закосом под оригинал:
Оригинал, всё чётко, оригинальная фурнитура Дюрафлекс, литьё без изъянов, случайно не расстегнётся:
Нейлоновые шнурки
Не оригинал, чёрный налёт, которого нет на оригинале:
Бэйдж 5.11
Этикетки
Не оригинал, как уже и писалось почистите головку принтера:
Внутренний отсек
Не оригинальный товар, торчащие куски ткани:
Органайзер
------
С уважением, Игорь.
tichon70
А где пошит оригинал? И тот , что не оригинал Вы не отправили обратно?
Тоже Вьетнам. Реплика уже на родине, на днях должен деньги вернуть.
tichon70
Их, наверно для разных регионов шьют. Поэтому немного отличается фурнитура и этикетки.
Ещё скажите для разных кошельков. Очевидно же что это хорошая, но всё же кривая копия, я думаю спорить никто не будет. Вы их оба в руках держали? А я щупал, разница даже в тактильных ощущениях. Причём на Авито эта залепа в основном и продаётся.
samec86Ещё скажите для разных кошельков. Очевидно же что это хорошая, но всё же кривая копия, я думаю спорить никто не будет. Вы их оба в руках держали? А я щупал, разница даже в тактильных ощущениях. Причём на Авито эта залепа в основном и продаётся.
Возможно и так . Дешёвая фурнитура и дрянная ткань, ведёт к удешевлению.ваш новый пошит на фабрике, а тот, что Вы отправили в маленькой мастерской.
Ymka
Кто еще покупал у Вячеслава с авито? 5.11 covrt 18 интересует
Я покупал у Вячеслава , Ruch72,Rush24 и Moab6.
Притензий к качеству нет.Отсылал фото официалам, они сказали, что похоже на оригинал, но спросили где покупал ?Так что я думаю, что официалы торгуют тем же товаром они и торгуют.
Если нужны, могу сделать дополнительные фото.
С уважением, Владимир.
atakist
Это несомненно оригинальный Rush 24 от 5.11.
Спасибо
tichon70
Ординал 100% . У меня таких три было, остался 24 .,самый лучший размер.
Спасибо
Р.S. Из США - по цене поинтересней. А на "не понятно у кого", просто не беру.
на ибей из Вьетнама совсем не стоит?
А так все отлично, взял себе Rush24 в цвете Double Tap.
По цене получилось около 7800 руб.
Койот в эксплуатации около 2 лет, шильдик 5.11 с указанием модели пришит по периметру к ремню. Сбоку у шильдика вшиты два белых лейбла (поистрепались от времени)с указанием страны производства (China), модели.
Олива приобретен сравнительно недавно. Пришитый шильдик отсутствует, имеется два черных лейбла с указанием страны производства (China), модели.
В остальном (материал ремня, толщина, материал пряжки, оттиски на пряжке)все идентично.
Встал вопрос:
а) 5.11 отступает от единых стандартов производства?
б) это нововведения производства ?
в) олива реплика?
Интересно услышать мнение пользователей данных ремней.
serrumata33
Уважаемые форумчане помогите с определением на оригинальность моего рюкзака Раш 12 2.0. Купил на сайте "За Бугром Сторе" должны были привезти из Англии с сайта Heinnie Haynes. Привезли без каких то лейблов, в пакете только сиротливая сорванная бирка и накладная магазина продавца. Нитки торчат , не обрезанная ткань с изнанки в месте где пришита ручка для переноски. Особенно напрягло наличие не закрытого шва в кармане для ноута и просвечивание ткани с изнанки в местах прошивки молле. У оригинала тоже такой же неаккуратный шов в кармане для ноута или только мне так повезло?
rash 12 нет, но есть rash 24 купленный в 11/2024 в европейском инетмаге 5.11, получал на адрес в Эстонии. Ниток торчащих нет от слова совсем. Где ручка для переноски такие же лопухи подшитой ткани. Единственное к чему у тебя можно придраться это нитки, и криво сшитая стопка из этикеток, она у тебя отцентрована по левому краю почему то.![]()
![]()
![]()