подскажите по патронташу

SMILE

Хотел приобрести патронташи в компании Stich Profi следующего вида:

http://stich.su/shop/311/2942

Я начинающий стрелок и раньше использовал самодельные патронташи подобного вида (вырезал из жести). Но они у меня были значительно меньше по ширине, так как делал их под свои самокрутные патроны.
В дальнейшем собираюсь продолжать использовать самокрут. Длина моего патрона получается 55 - 60 мм.

В связи с этим возник вопрос, насколько удобно будет использовать этот патронташ с такими патронами? Может, кто-нибудь имел подобный опыт.

Кез

Личный опыт патроны 63.5 - держаться отлично. без всяких вставок. ваши будут держаться со вставками. ИМХО.

SMILE

Кез
Личный опыт патроны 63.5 - держаться отлично. без всяких вставок. ваши будут держаться со вставками. ИМХО.

Можно попросить вас замерить щель спереди между стенками. Переживаю, не окажется ли, она немногим меньше моих патронов. 😞

Кстати, кто-нибудь пользовал их в сравнении с "буржуинским" вариантом?

Кез

Кез

1. Вечером
2. Да я сравнивал чуть менее удобно. ( по ремню скользит)

SMILE

Кез

1. Вечером
2. Да я сравнивал чуть менее удобно. ( по ремню скользит)

Спасибо! Но если только в этом проблема, то, мне кажется, это не беда (можно что-нить прилдумать).

Я вот сижу ломаю голову, заказать одну на напробу (а то окажется неудачным вариантом) или сразу уже несколько штук (с одной не постреляешь). 😞

provizor

SMILE
В связи с этим возник вопрос, насколько удобно будет использовать этот патронташ с такими патронами? Может, кто-нибудь имел подобный опыт.

Буду банален. Если Вы стреляете патроном только со строго определенной длиной в собранном состоянии, то на двустороннем скотче вклеиваете в патронташ с обеих сторон проставки, подобранные так, чтобы патрон ходил вверх-вниз с легким трением. Проставки вырезаются из подручных материалов. Мои (под патрон Феттер "Практика" с гильзой 65 мм) вырезаны из пластикового плинтуса например.

SMILE

Большое спасибо за совет с проставками.
Меня больше беспокоит промежуток спереди. Если он окажется немногим больше моего патрона, то есть вероятность, что при перекосе патроны могут вылетать.

Поэтому очень хотелось бы узнать размер этого окошка.

provizor

SMILE
Меня больше беспокоит промежуток спереди. Если он окажется немногим больше моего патрона, то есть вероятность, что при перекосе патроны могут вылетать. Поэтому очень хотелось бы узнать размер этого окошка.

Патронташа под рукой у меня нет, но и повода для беспокойства я не вижу. У патронташа от CCW - точно такие же размеры в части промежутка и расстояния между внутренними стенками (проверял). Именно поэтому и рекомендую вклеивать проставки примерно одинаковой толщины с обоих сторон патронташа. Ну и про легкое трение - тоже не зря.
Если у Вас будет хотя бы по паре мм выступа с обоих сторон окошка, и патрон входит плотно, то при полном (!!!) патронташе риск выпадения патрона будет минимален.
Скотч надо использовать двусторонний пористый (толщиной около 1 мм), не тонкий и не прозрачный монолитный от 3М.

Nimravus

SMILE
Поэтому очень хотелось бы узнать размер этого окошка.
ширина окна - ровно 4см

SMILE

Nimravus
ширина окна - ровно 4см

Спасибо! Этого вполне достаточно будет. Уже заказал, сказали, что ждать, аж, две недели.

Inspire

SMILE
Уже заказал, сказали, что ждать, аж, две недели.
ДВЕ недели? это в стич профи?
мдааа... а я то думал что производство уже налажено... 😞
за такой срок можно и за бугром заказать...

SMILE

Inspire
ДВЕ недели? это в стич профи?
мдааа... а я то думал что производство уже налажено... 😞
за такой срок можно и за бугром заказать...

Да, у них. Плюс, вместо 600 р получилось 720.
Но не будем придираться, главное, чтоб пришли. 😛

kotkov

вместо 600 р получилось 720.
Это уже перебор, действительно проще в забугорье взять, тем более с этими нужно ещё поработать, у меня ни в какую не хотели застёгиваться, пришлось надфиль в руки брать.

SMILE

Дешевле буржуинские патронташи, думаю, не получатся. Таких денег он у них стоит, плюс, пересылка не в копейку выйдет. 😛

Но если окажется, что наши сильно уступают забугорным, то ловить им нечего будет.

Nimravus

Екатеринбуржцам проще - доехать до Сергея и прямо на месте купить

kotkov

Вчера прилепил на ремень два стриппера от Стичь, протестировал,сравнил. Вообщем то работают нормально, патроны извлекаются что с америкосовских ,что с наших на ура. Не понравилось однозначно крепление Стичевских. Выскажу свою ИМХУ, если разница между буржуинскими и нашими составит 300р,выберу американские, есть опасения ,что в самый не подходящий момент крепление на стичевских может расстегнуться. Клипса надёжнее.

matrozello

я видел алюминиевые спидстриперы. в них патроня зажаты не двумя проволочками, а метеллической пружинящей полоской на всю ширину стриппера. кто их производит?

Mikle_Shaman

kotkov
Вчера прилепил на ремень два стриппера от Стичь, протестировал, сравнил. Вообщем то работают нормально, патроны извлекаются что с америкосовских ,что с наших на ура. Не понравилось однозначно крепление Стичевских. Выскажу свою ИМХУ, если разница между буржуинскими и нашими составит 300р,выберу американские, есть опасения ,что в самый не подходящий момент крепление на стичевских может расстегнуться. Клипса надёжнее.

Купил сегодня свежий Калашников и обнаружил там рекламную статейку по стичевским спидстриперам. Там уверяют что тек-лок круче, т.к. во-первых, позволяет крепить девайс под углом, a, во-вторых, якобы клипса калечит при длительном использовании ремень. Где правда?

------------------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

Nimravus

ИМХО, тек-лок удобней

SMILE

Mikle_Shaman

Где правда?

В "Калашникове" ее искать не стоит. 😀

Inspire

kotkov
действительно проще в забугорье взять
поделитесь ссылочкой на магазин?
хочу заказать много всякого в одном месте, тогда и доставочка будет не так ощутима...

lonely_max

Mikle_Shaman

Купил сегодня свежий Калашников и обнаружил там рекламную статейку по стичевским спидстриперам. Там уверяют что тек-лок круче, т.к. во-первых, позволяет крепить девайс под углом, a, во-вторых, якобы клипса калечит при длительном использовании ремень. Где правда?

По моим собственным наблюдениям, тек-лок в исполнении Стича не фиксируется на ремне (с неимоверной легкостью ползает из стороны в сторону), и под углом закрепить его не удается, разве что под 90 градусов

kotkov

поделитесь ссылочкой на магазин?
http://www.brownells.com

Rushiy

lonely_max
По моим собственным наблюдениям, тек-лок в исполнении Стича не фиксируется на ремне (с неимоверной легкостью ползает из стороны в сторону), и под углом закрепить его не удается, разве что под 90 градусов
под углом спидстриппер от Стича не крепится, да впрочем наверно это и не надо... мне по крайней мере точно, а вот ерзает он по одной простой причине, либо ремень недостаточно широкий, либо ремень очень тонкий, на брючном и тряпичном ремне тек-лок будет ерзать, на нормальном ремне нет.
хотя недостатки есть у стичевских спидстрипперов
например если опустить стриппер относительно крепления то пружины зажимающие патроны становятся очень тугими и мешают извлечению.
это явная недоработка, да и крепления вставок в стичевских стрипперах нету, а в пиндосских мне не нравятся когда ставишь получается лишний миллиметр уходит на липучку, некоторые патроны не сидят свободно в стриппере, а когда снимаешь липучка мешает "гладкому" извлечению...
мыслю думаю... вернее уже воплощаю, если все красиво получится то опубликую

provizor

Rushiy
под углом спидстриппер от Стича не крепится,
Крепится. На ЧР у меня на левой стороне была как раз пара под углом.
Другое дело, что угол получается фиксированный. По крепежу - сейчас вроде Стич прилагает двусторонний скотч к проставкам.

kotkov

Всяко перепробовал, только если одним винтом крепить, двумя ну ни как не получается, если не сложно фотку киньте.

provizor

http://stich.su/articles/images/korob_patron/photo5.jpg
Обратите внимание на правый патронташ. закреплен по диагонали. Винты при этом входят туго. Сначала крепим винт, который в круглом отверстии, затем с усилием подтягиваем винт который идет через длинное овальное отверстие теклока и отверстие патронташа. В единственом положении под углом примерно 40-50 градусов это реально.

kotkov

Всё верно, так и у меня получается, но есть одно НО,у меня ружейный ремень фирменный Стичевский, на нём и так без обработки стриппер не застёгивается, а с торчащей головкой винта и подавно.

matrozello

kotkov
http://www.brownells.com

ценнники не гуманные по сравнению с другими интернет-магазинами. а они шлют напрямю в РФ?

Inspire

matrozello
по сравнению с другими интернет-магазинами
это Вы про какие? есть опыт?
уже ужос как хочется обзавестись спидстрипперами и другими аксессуарами для ПС... в частности для тюнинга Бенельки М2 (магазин, лапа, кнопка)
посоветуете что-нить?

provizor

kotkov
Всё верно, так и у меня получается, но есть одно НО,у меня ружейный ремень фирменный Стичевский, на нём и так без обработки стриппер не застёгивается, а с торчащей головкой винта и подавно.

Головки вроде успешно "тонут" и не выступают. Фото ремня показать можете? Если честно, именно на СТИЧевском широком толстом ремне я крепить спидстрипперы не пробовал. Он у меня лежит на холодную зимнюю погоду. На 50 мм нейлоне - застегиваются нормально, но будут скользить по ремню. Сам пользую 40 мм довольно мягкий ремень (пистолетный от ССО), с ответной частью из 50 мм "липучки. Ничего не скользит, замок нормально застегивается.

kotkov

Если честно, именно на СТИЧевском широком толстом ремне я крепить спидстрипперы не пробовал.
Там Америкосовские сидят ИДЕАЛЬНО!

provizor

Ага, вижу.

SMILE

Вот и получил подарочек на ДР! Уже традиция такая пошла: в прошлом году прицел пришел, в этом патронташи (хотя целенаправленно не заказывал под какую-то дату).

Пока толком не было время с ними повозиться. Я догадываюсь, что для того чтобы регулировать угол наклона надо винт откручивать?

Ширина крепежной щели оказалась точно подогнана под мой обычный мужской кожаный ремень: Надеваются в натяг. Поэтому не болтаются и не смещаются.

Попробовал позакидывать патроны в ружье - очень удобно оказалось. Куда удобней моих самодельных жестяных патронташей. 😛

Оказалось, что мои коротенькие патроны даже без вставок не выпадают. 😊 Но со вставками будет, явно, удобнее (зато без удлинителя помещается 8+1 😊).

Пока вижу только один минус - цена. Надеюсь во время эксплуатации новых не появится.

SMILE

УПС, самое главное забыл! СПАСИБО lonely_max'у за наводку!!! 😊

lonely_max

Всегда пожалуйста, и с днем рождения!
Долгих, здоровых и счастливых лет 😊

SMILE

lonely_max
Всегда пожалуйста, и с днем рождения!
Долгих, здоровых и счастливых лет 😊

Большое СПАСИБО!

SMILE

Появился еще один вопрос по патронташам к тем, кто использует вставки.

Думаю, мне будет достаточно только одно вставки. Вот и подумал, а с какой стороны ее удобнее ставить: у дульца или донца гильзы?
Ведь, это скажется, на то, в каком положении у вас окажется патрон в руке. Или это не имеет особого значения? Вопрос назрел в связи с тем, что мне удобнее докидывать длинные патроны, чем короткие, так как они удобнее в руке лежат.

Nimravus

Rushiy
например если опустить стриппер относительно крепления то пружины зажимающие патроны становятся очень тугими и мешают извлечению.
Тоже это отметил

provizor

SMILE
Появился еще один вопрос по патронташам к тем, кто использует вставки.

Думаю, мне будет достаточно только одно вставки. Вот и подумал, а с какой стороны ее удобнее ставить: у дульца или донца гильзы?
Ведь, это скажется, на то, в каком положении у вас окажется патрон в руке. Или это не имеет особого значения? Вопрос назрел в связи с тем, что мне удобнее докидывать длинные патроны, чем короткие, так как они удобнее в руке лежат.

ИМХО - без разницы. При дозарядке в процессе, пальцы итак будут приходить в патронташ более-менее воспроизводимо, но врядли по идеальной траектории. Если у Вас есть сомнения - можете поэкспериментировать.

SMILE

provizor

Если у Вас есть сомнения - можете поэкспериментировать.

Да, уже понял, что это самый верный путь. Просто, думал, может, у кого-нибудь есть свои наблюдения.
Спасибо за ответ.

provizor

SMILE

Да, уже понял, что это самый верный путь. Просто, думал, может, у кого-нибудь есть свои наблюдения.
Спасибо за ответ.

Пожалуйста, поймите правильно: мое предложение поэкспериментировать - это не вежливая форма "пойти лесом", а именно предложение поэкспериментировать. :-) Уж извините за тавтологию. Для себя лично, я не заметил особой разницы в том, где располагать единственную проставку в спидстриппере. Более того, чтобы не сомневаться я сторонник вклейки пары проставок подходящей толщины с двух сторон. Даже если речь идет об очень тонких проставках (легкий поджим за счет упругости пористого слоя двустороннего скотча с двух сторон, я нахожу более предпочтительным чем с одной). Но к этому (для себя) я пришел как раз посредством нескольких экспериментов.
Также прошу не забывать, что руки (кисти, их размер, подвижность...)у всех разные. Поэтому универсального рецепта быть не может. Поэтому - лесом, пардон, экспериментировать и еще раз экспериментировать! ;-)

SMILE

provizor, вы меня не поняли. 😊
Я искренне вас поблагодарил за то, что вы ответили, а не прочитали и забили.

Сам понимал, что лучший способ - собственный эксперимент. Просто, иногда люди говорят интересные моменты, о которых и не задумывался до этого.

Вот и в данном случае: от вас поступил совет подыскать две проставки подходящего размера. Что я обязательно сделаю и сравню с одной родной. Вот только пока в голову не идет, что можно для проставок использовать:

provizor

:-)

что можно для проставок использовать

Использовать? Да все, что под руку попадется! Может быть это будет линейка, может - кусок пластикового короба для проводов... Надо дать волю фантазии, одним словом.

Буду рад, если мои комментарии окажутся действительно полезными.

Пухлый Ш

Прикольнее рассыпухой из кармана, но это высший пилотаж, надо дорости... 😀 Ещё круто смотрится когда заряжаешь из стрипперов которые щелью к телу, ваще круть!!! Или вот ещё, заряжать кистью левой руки по одному патрону с патронташа на левой же руке!!! Пардон за офф, Остапа понесло. 😛

provizor

Пухлый Ш
Прикольнее рассыпухой из кармана, но это высший пилотаж, надо дорости... 😀 Ещё круто смотрится когда заряжаешь из стрипперов которые щелью к телу, ваще круть!!! Или вот ещё, заряжать кистью левой руки по одному патрону с патронташа на левой же руке!!! Пардон за офф, Остапа понесло. 😛

Виталь, не выдавай секреты чемпионов. А то ведь массы освоят это кунфу и как тогда? ;-)

Mikle_Shaman

Парни, чтобы не плодить новую тему. Если обсуждали где-то ткните в ссылку.
Есть ли смысл ставить прикладный патронташ? Вроде 5 патронов не лишние. да и баланс чуть выравнивает. Понятно что цена вопроса копеечная, но хочется понять осмысленность данного девайса именно с точки зрения практики.

------------------

provizor

Сугубое ИМХО: смысла не вижу.
1. Сайдседдлер поудобнее будет, да и траектория руки короче.
2. "Баланс" - штука призрачная. Расстрелял пол-магазиа и он ощутимо поменялся.
3. И прикладный патронташ, и сайдседдлер повышают риск за что-то зацепиться.

Как-то так, все ИМХО, еще раз подчеркну

Mikle_Shaman

provizor
Сугубое ИМХО: смысла не вижу.
1. Сайдседдлер поудобнее будет, да и траектория руки короче.
2. "Баланс" - штука призрачная. Расстрелял пол-магазиа и он ощутимо поменялся.
3. И прикладный патронташ, и сайдседдлер повышают риск за что-то зацепиться.

Как-то так, все ИМХО, еще раз подчеркну

Дык вопрос в том что прикладный ставится без каких-либо изменений в оружии. А с сайд-седдлом еще мудрить надо...

------------------

provizor

Клипсочка для дуэлки не помешает, а вот прикладный все же баловство ИМХО.

Mikle_Shaman

Кстати, а почему именно для дуэлки? Есть же упражнения которые из 3 положения выполняются.

------------------

provizor

Дуэлка - это обязательная дозарядка. Вопрос десятых долей секунды, поэтому патрон нужно иметь максимально близко.
3 положение - можно заряжаться ка с использованием клипсы, так и без нее. Не столь критично наличие клипсы ИМХО,

Пухлый Ш

С приклада долго, с руки быстрее, из коробки ещё быстрее!

matrozello

Mikle_Shaman

Дык вопрос в том что прикладный ставится без каких-либо изменений в оружии. А с сайд-седдлом еще мудрить надо...

а что мудрить-то? вместо штифта УСМ ставится винт, на котором сайдселл и крепится. весь крепеж для сборке сайдселла идет в комплекте. сверлить ничего не надо.
лично я поигрался пару недель и снял.

matrozello

чтобы не создавать новую тему. спрошу здесь.
видел фото, на которых спидстреперы закреплены у стрелка на ноге, но на фото не видно, как. расскажите, что за крепеж.
я люблю с левой руки заряжаться. но слева помегается 4-5 спидстриперов.

Mikle_Shaman

matrozello

а что мудрить-то? вместо штифта УСМ ставится винт, на котором сайдселл и крепится. весь крепеж для сборке сайдселла идет в комплекте. сверлить ничего не надо.

А что именно не понравилось? И если не секрет, где брался сам девайс?

------------------

Кез

matrozello
чтобы не создавать новую тему. спрошу здесь.
видел фото, на которых спидстреперы закреплены у стрелка на ноге, но на фото не видно, как. расскажите, что за крепеж.
я люблю с левой руки заряжаться. но слева помегается 4-5 спидстриперов.
Это придумали наши братья славяне с украины. на ноге крепиться набедренное молле и к ней стрипперы. очень удобно. только вот набндренное моли найти тяжело

provizor

Кез
. только вот набндренное моли найти тяжело

Набедренная платформа... эээ... Тактика? (магаз) Дорого.

matrozello

provizor

Где и по какой цене?

provizor

matrozello
Где и по какой цене?

Попробуйте поискать в Тактике на Варшавке. Там и цену скажут. Бюджетных вариантов чего-либо там не встречал, если что.

matrozello

provizor

Попробуйте поискать в Тактике на Варшавке. Там и цену скажут. Бюджетных вариантов чего-либо там не встречал, если что.

блин, где я и где Варшавка 😊
а в интернет-магазинах не подскажете?

matrozello

Mikle_Shaman

А что именно не понравилось? И если не секрет, где брался сам девайс?

сам девайс покупал на форуме у VenomAir.
вот такой: http://www.midwayusa.com/viewproduct/?productnumber=417237
не понравилось:
1) при зарядке с левой руки патрон должен идти строго снизу. чтобы не цепляться рукой за сайдселл.
2) ружье становится ощутимо тяжелее.
3) сайдселл закрывает номер на ствольной коробке вина. а на стволе этого номера нет.

то есть в спортивном плане применение этого девайса мне кажется неразумным (на взгляд новичка, естественно)
а в самооборонном... ну я не знаю, что это за самооборона должна быть, что не хватит 7 патронов подствольного магазина.

provizor

а в интернет-магазинах не подскажете?
Гугль в помощь. Начните с сайтов производителей вроде блэкхока, а там - куда вывезет

Кез

provizor

нет там нету. ищу в мире чистогана.

Фармацевт

Чтобы не создавать отдельной темы...
Есть ли у кого-нибудь фото держателей патронов (самодельных), с которыми стреляют питерцы? (если не ошибаюсь)
В которых от пояса торчит пластиковая пластина (или как ее там...) и в нее вставляются 4 (или меньше) патрона, т.е. они как бы торчат параллельно поясу?
Надеюсь Вы меня поняли...
Может засветит кто?

Master13

http:/images/g/78/thumbs/1960477.jpg

Один из вариантов в моём исполнении.

------------------
"Побеждает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот кто позже начинает тормозить." «BR»Айртон Сенна да Силва

Пухлый Ш

Удобно из таких патроны 12 калибра в викинг запихивать? 😀

Master13

Удобно из таких патроны 12 калибра в викинг запихивать?

АБАЛДЕННО!!!

Советую попробовать! 😊

P.S. Приезжай на триган - продемонстрирую.

matrozello

Фармацевт
Чтобы не создавать отдельной темы...
Есть ли у кого-нибудь фото держателей патронов (самодельных), с которыми стреляют питерцы? (если не ошибаюсь)
В которых от пояса торчит пластиковая пластина (или как ее там...) и в нее вставляются 4 (или меньше) патрона, т.е. они как бы торчат параллельно поясу?
Надеюсь Вы меня поняли...
Может засветит кто?

http://gunszip.org/topic/78/75796.html
четвертый пост.

Master13

http://gunszip.org/topic/78/75796.html
четвертый пост.

Это наш старый вариант.

matrozello

Master13

Это наш старый вариант.

я не претендую на авторство 😀
а чем более новый вариант удобнее коробок?

Фармацевт

Master13
http:/images/g/78/thumbs/1960477.jpg
О! Именно!
Еще бы поближе рассмотреть 😊
Хочу попробывать такой смостырить...

SMILE

matrozello

сам девайс покупал на форуме у VenomAir.
вот такой: http://www.midwayusa.com/viewproduct/?productnumber=417237
не понравилось:

Есть большая просьба! Не могли бы вы нанести, на картику этого патронташа размеры между отверстиями?

Очень интересует, подойдет ли такой патронташ на Фабарм СДАСС.

matrozello

SMILE

Есть большая просьба! Не могли бы вы нанести, на картику этого патронташа размеры между отверстиями?

Очень интересует, подойдет ли такой патронташ на Фабарм СДАСС.

между какими именно? у нас есть 2 стрелка со Сдассами, я в субботу на их ружья сделаю примерку, так проще будет

SMILE

matrozello

между какими именно? у нас есть 2 стрелка со Сдассами, я в субботу на их ружья сделаю примерку, так проще будет

Буду премного благодарен!!!

Давно задумывался о такой штуке в целях самообороны. Считаю, что очень удобно при дальних поездках, так как патроны всегда при ружье. НО в магазинах не встречал, поэтому примерить не получалось.

matrozello

SMILE

Буду премного благодарен!!!

Давно задумывался о такой штуке в целях самообороны. Считаю, что очень удобно при дальних поездках, так как патроны всегда при ружье. НО в магазинах не встречал, поэтому примерить не получалось.

попробуйте к VenomAir обратиться, он из финки возит, наверняка на тикки/сдассы есть эта штука.
но я сомневаюсь, что она взаимозаменяема для разных ружей.
http://www.midwayusa.com/Search/Default.aspx#sidesaddle____-_1-2-4_8-16-32
видите, нет универсальности.

lonely_max

на СДАСС такую штуку не поставить - цевье в заднем положении заходит на ствольную коробку, максимум на 3 патрона места хватит, и то совсем на краю, ближе к стрелку...

SMILE

lonely_max
на СДАСС такую штуку не поставить - цевье в заднем положении заходит на ствольную коробку, максимум на 3 патрона места хватит, и то совсем на краю, ближе к стрелку...

У меня в дереве - цевье короткое (именно такое искал в свое время 😊). Так что все упирается в расположение отверстий.

matrozello

lonely_max
длина цевья разная бывает.

Nimravus

а вот стало интересно - бывают ли спидстрипперы под 20К?

SMILE

Nimravus

Я думаю, если вы в эти спидстрипперы (коробчатые) будите снаряжать патроны 20к, то большой проблемы не будет.

Nimravus

они в нем просто не фиксируються. единственное что пока придумал - вставка со стороны прорези

SMILE

Nimravus
они в нем просто не фиксируються. единственное что пока придумал - вставка со стороны прорези

ДА, этого не учел. Хотя у меня самопальный патронташ без верхнего крепления и ничего. Однако это, конечно, несерьезно.

matrozello

Nimravus
Тузика заряжать из спидстрипперов? оригинально 😀

Nimravus

matrozello
Тузика заряжать из спидстрипперов?
не угадали 😀

SMILE

matrozello

В прошлую субботу на стрельбище на одном из ремов стоял такой сайдселл. Рассмотрел повнимательнее и понял, что подойдет ли патронташ к ружью или нет зависит только от расстояния между штифтами УСМ.

Matrozello, замерьте, пожалуйста, расстояние между штифтами УСМ на вашем Вине.

matrozello

на Вине 1 штифт

SMILE

matrozello
на Вине 1 штифт

😳
вот это поворот!!! НЕ ожидал такого услышать. matrozello, спасибо за ответ.
Теперь надо будет узнать расстояние на РЕМе и Моське.

Тот, что я видел, крепится просто: вместо 2-х штифтов УСМ вставляются болты. Таким образом форма коробки и ее размеры неважны - главное, чтоб совпало расстояние между штифтами.

demon 001

Сори если боян.
Я брал тут.

http://armyshop.ru/военторг/Снаряжение-и-амуниция/Снаряжение-для-IPSC

Привозят на следующий день.
С уважением , Дмитрий.

nePromach

matrozello
видел фото, на которых спидстреперы закреплены у стрелка на ноге, но на фото не видно, как. расскажите, что за крепеж
Не на тех стрелков смОтрите. Ведь неспроста европейцы на грудь норовят навешать-сокращают расстояние до оружия. А вы всё жопа-спина-бедро.
Конкурс кто дольше зарядится!
Или Вы к нам на соревнования не появитесь больше, и экипируетесь не для соревнований? Поясните логику.
При Ваших габаритах наверное только с А. Волковым можете соревноваться по кол-ву зарядов на груди.

kotkov

Сори если боян.
Не то что бы боян, а не проще у самого производителя купить ,если качество устраивает, конечно.
Если Моська -это МР153,то у наших стрелков давно стоит от Рема на Мурке.

Кез

nePromach
Не на тех стрелков смОтрите. Ведь неспроста европейцы на грудь норовят навешать-сокращают расстояние до оружия. А вы всё жопа-спина-бедро.
Или Вы к нам на соревнования не появитесь больше, и экипируетесь не для соревнований? Поясните логику.
При Ваших габаритах наверное только с А. Волковым можете соревноваться по кол-ву зарядов на груди.

C груди другая техника зарядки. при этом они как то еще ухитряются держать подаватель что бы он не мешал.....

------------------
Tomorrow never comes - bullshit never stops«P»

SMILE

SMILE

вот это поворот!!! НЕ ожидал такого услышать. matrozello, спасибо за ответ.

Тот, что я видел, крепится просто: вместо 2-х штифтов УСМ вставляются болты. Таким образом форма коробки и ее размеры неважны - главное, чтоб совпало расстояние между штифтами.

Кстати, совсем забыл отписать!

Установил на свою Тикку (Фабарм СДАСС) патронташ от Рема 870.
На самом деле лучше бы подошел от Вина, так как там одно отверстие.

Произвел эту процедуру следующим образом:

патронташ крепится на алюминиевой пластине. Так вот в этой пластине просверли две нужные дырки и нарезал в них резьбу под требуемый болт.

Вся проблема найти болты для крепления УСМ и патронташа. Дело в том, что диаметр штифтов оказался 5.3 см. Решил проблему следующим образом: в магазини автозапчастей нашел болт шестерку, у которого резьба была 5,8, а не нарезанная часть как раз 5,3.
Взял два таких болта (10 рублей), отрезал ношевкой нужную длину и нарезал новую резьбу.

Таким образом можно поставить патронташ на любое ружье.

Фото постараюсь выложить вечером.

matrozello

nePromach
И правда, логичнее на корпус вешать. а как на корпусе блоками по 4-5 патронов крепить? поделитесь правильными вариантами!
навскидку в голову приходит только вариант спидстрипера, прицепленного к бандольере 😀 😀 😀
на соревнования буду ездить, очень понравилось.

немного подумал. а если такая конструкция: в нагрудной платформе клипсы по 4 патрона обязательно в 1 ряд, так, чтобы патроны шляпками наружу, а стрелок был как ежик?

matrozello

kotkov
Если Моська -это МР153,то у наших стрелков давно стоит от Рема на Мурке.

Моська - это Моссберг.

kotkov

Моська - это Моссберг.
А-аа! Дык вроде фирменный есть, чего огород городить.
Фото постараюсь выложить вечером.
Выкладывайте, интересно!

SMILE

kotkov
Выкладывайте, интересно!

Нет под рукой помпы (Tikka), поэтому выкладываю фотки, которые были на фотике.
Если нужно дополнительно что-то сфоткать, напишите.

Пухлый Ш

при этом они как то еще ухитряются держать подаватель что бы он не мешал.....
В смысле? Лоток? Если да, то на нове/супернове он при зарядке первого патрона ложиться.

Кез

Пухлый Ш
В смысле? Лоток? Если да, то на нове/супернове он при зарядке первого патрона ложиться.

Да я имел ввиду лоток.

ну тогда это способ зарядки только для бинелли. На фабарме не работает это не работает лоток мешает....

Пухлый Ш

Работает всё, пробовали, получается. Насколко только это быстрее вот в чём вопрос...

nePromach

Кез
На фабарме не работает это не работает лоток мешает....
Пухлый Ш
Работает всё, пробовали, получается.
Так, значит, все же не только на бинеллях и BPS?