Ружейные гранаты (вопрос)

13mm

Подскажите, пожалуйста, где можно узнать о гранатах которые вставлялись в ствол ружья и выстреливались холостым партоном.

bulawog

Перво-наперво можно спросить у знатоков тут http://www.trizna.ru/phpBB2/index.php

Mower_man

в справочнике по боеприпасам... 😊
А так вообще, насколько я помню, в "ствол" вставлялась не граната а шомпол-стабилизатор и подобный тип ружейных гранат запытывался в Первой мировой.

Во ВМВ для метания-отстрела гранат применялись мортирки, надеваемые на ствол + крепление за прилив штыка, что бы ветром не унесло... Наверное были и применялись всеми участников ВМВ, включая СССР.

Ищи "мортирка ружейная" и "граната ружейная", инфы валом.

2 bulawog, В прошлую субботу на Синявино подняли за пару часов горку сабжевых немецких кумулятовок, меня с собой взял MIF (а он тебя, грит знает), жаль, что агиток непопалось. Закопали обратно от греха.

bulawog

Mower_man
в справочнике по боеприпасам... 😊
А так вообще, насколько я помню, в "ствол" вставлялась не граната а шомпол-стабилизатор и подобный тип ружейных гранат запытывался в Первой мировой.

Во ВМВ для метания-отстрела гранат применялись мортирки, надеваемые на ствол + крепление за прилив штыка, что бы ветром не унесло... Наверное были и применялись всеми участников ВМВ, включая СССР.

Ищи "мортирка ружейная" и "граната ружейная", инфы валом.

2 bulawog, В прошлую субботу на Синявино подняли за пару часов горку сабжевых немецких кумулятовок, меня с собой взял MIF (а он тебя, грит знает), жаль, что агиток непопалось. Закопали обратно от греха.

Гы... 😀 Мир тесен ну просто до безобразия 😊 Увидишь его - поклон ему от мя и от Тешки...Меня в российских и не очень российских околооружейных и копательских кругах знает тьма народу....

Mower_man

bulawog
Гы... 😀 Мир тесен ну просто до безобразия 😊 Увидишь его - поклон ему от мя и от Тешки...Меня в российских и не очень российских околооружейных и копательских кругах знает тьма народу....

да не скоро его увижу то, я уже во Владике. На коп ездили под Синявино. Про тебя спросил, грит знает. Или не переписываетесь? http://gunszip.org/topic/5/47669.html

bulawog

Mower_man

да не скоро его увижу то, я уже во Владике. На коп ездили под Синявино. Про тебя спросил, грит знает. Или не переписываетесь? http://gunszip.org/topic/5/47669.html

С ним переписываемся,да и в реале знакомы. Кстати,у нас еще общие знакомые есть,например Давид из Москвы.

Робин Гад

Давид из Москвы? Забавно... Я можно сказать с ним сам знаком- я когда отчаливал в питер, он мне позвонил вдогонку по оставленному в посте номеру и попросил поснимать ему ШКАС, особо- всякие необычные модификации типа спаренных, наземно-десантных. Таких увы не попалось- единственно где они могут быть- это в зале 20х-30х Артмузея, а он не откроется такое ощущение что никогда... 😠 Поснимал в музее флота 3 штуки- 1 турельный и 2 с электроспуском. Вот их-то картинки и пытался вчера вставить- безуспешно... Война с компом начинается по новой.

Гуманоид

А существуют ли такие гранаты, которые бы заряжались в ружья заместо патронов? В полуавтомат 12-го калибра, например?

bulawog

Гуманоид
А существуют ли такие гранаты, которые бы заряжались в ружья заместо патронов? В полуавтомат 12-го калибра, например?

У немцев была такая беда для ракетниц,вроде бы 4 калибра

bulawog

Робин Гад
Давид из Москвы? Забавно... Я можно сказать с ним сам знаком- я когда отчаливал в питер, он мне позвонил вдогонку по оставленному в посте номеру и попросил поснимать ему ШКАС, особо- всякие необычные модификации типа спаренных, наземно-десантных. Таких увы не попалось- единственно где они могут быть- это в зале 20х-30х Артмузея, а он не откроется такое ощущение что никогда... Поснимал в музее флота 3 штуки- 1 турельный и 2 с электроспуском. Вот их-то картинки и пытался вчера вставить- безуспешно... Война с компом начинается по новой.

Ооооо...У Дэйва ШКАС - это любовь на всю жизнь 😊 Я с ним знаком в реале - интереснейший человек

Mower_man

bulawog
Ооооо...У Дэйва ШКАС - это любовь на всю жизнь 😊 Я с ним знаком в реале - интереснейший человек

мир тесен, тоже по ШКАСу с ним переписывался, файлами обменивался...

ШКАС - очень красивая и изящная машина, как по виду так и по конструкции. Очень достойная железяка...

bulawog

Mower_man

мир тесен, тоже по ШКАСу с ним переписывался, файлами обменивался...

ШКАС - очень красивая и изящная машина, как по виду так и по конструкции. Очень достойная железяка...

Дык я и говорю,что тесен 😊 А у мя бзик - в первую очередь ручные гранаты...

Student

Гуманоид

Ага. Че Гевару знаете? В мемуарах упоминал об использонаии дробовика 16 калибра. Обрезали ствол, вставляли холостой патрон с тремя пыжами, в ствол вставляли палку, а на противоположном конце в чашечке крепили бутыль с "коктейлем Молотова". Поджигали фитиль, давили на спуск и... Точености не было особой, так, для заброса "подарков" супостату. Кстати, по схеме близок к миномету Гобято или Рдултовского. Вот такая самоделка 😊
С уважением, Студент.

bulawog

Student

Ага. Че Гевару знаете? В мемуарах упоминал об использонаии дробовика 16 калибра. Обрезали ствол, вставляли холостой патрон с тремя пыжами, в ствол вставляли палку, а на противоположном конце в чашечке крепили бутыль с "коктейлем Молотова". Поджигали фитиль, давили на спуск и... Точености не было особой, так, для заброса "подарков" супостату. Кстати, по схеме близок к миномету Гобято или Рдултовского. Вот такая самоделка 😊
С уважением, Студент.

Я кстати лет наверное 10 назад видел в одном репортаже из Нагорного Карабаха самодельные выстрелы ( пулями это назвать язык не поворачивается) к 12 кал. Длиной сантиметров 8, точеные ,с зарядом пороха внутри и капсюлем. Говорили,что предназначены они были для поражения солдат в брониках...

Student

По-моему понты с этими пулями.
Просто потому, что на реальных дистанциях стрельбы пуля 12 калибра, не пробивая броника, наносит такой силы удар, что человек либо погибет от травмы, либо остается лежать и ждать медика, который вернет его к жизни, но уже инвалидом.
По технике пулями такими стрелять - это неплохо. Типа пули Блондо. Но с зажигательным эффектом. Может, по замкам дверным. Да там и обычной пули достаточно.
Самого посещала идея подобное сварганить "на коленке". Но возникал вопрос: а зачем? И все, пропало желание.
С уважением, студент.

Mower_man

bulawog
А у мя бзик - в первую очередь ручные гранаты...

такую хочешь?

bulawog

Mower_man

такую хочешь?

[URL=http:/images/g/36/orig/49395.jpg][/URL]

Cадист...Хочешь,чтобы я на экран кончил? 😀

Mower_man

bulawog
Cадист...Хочешь,чтобы я на экран кончил? 😀

кстати, такая японская граната с взрывателем, в краске и кожанном чехле, со склада, продаётся на германмилитари.ком за 295 долларов

bulawog

Mower_man

кстати, такая японская граната с взрывателем, в краске и кожанном чехле, со склада, продаётся на германмилитари.ком за 295 долларов

[URL=http:/images/g/36/orig/49667.jpg][/URL]

Я и говорю,что ты садист 😊 Тем более,что мне минимум до июня ждать следующего отпуска...

Mower_man

bulawog
Я и говорю,что ты садист 😊 Тем более,что мне минимум до июня ждать следующего отпуска...

а какие проблемы? в Августе еду на Курилы копать (Шумшу) на 3 недели, накопаю от души. Тем более разведку сделали в 2003 и в 2004... присоединяйся.

bulawog

Mower_man

а какие проблемы? в Августе еду на Курилы копать (Шумшу) на 3 недели, накопаю от души. Тем более разведку сделали в 2003 и в 2004... присоединяйся.

В следующем августе? Хм..Надо подумать. Впрочем,ездить на коп в Россию тем плохо,что возможен гимор на таможне при вывозе самых безобидных трофеев - типа горшков или дезактивированных корпусов.Хотя опять же раз на раз не приходится - в этом году мы выезжали из России по суше и везли огроменный чемоданище - что обидно,в котором не было ничего нелегального
😀 - так вот,хоть бы одна сволочь этот чемодан проверила... 😊 Закон подлости,аднака

Робин Гад

Коп в следующем августе на Шумшу... Гм...За возможность попасть на Шумшу и покопаться там я душу дьяволу если и не продам, то, во всяком случае, серьёзно подумаю...
В августе у меня был этот отпуск. Неизвестно, в каком месяце дадут следующий. Чего доброго, в каком-нибудь феврале...

bulawog

Робин Гад
Коп в следующем августе на Шумшу... Гм...За возможность попасть на Шумшу и покопаться там я душу дьяволу если и не продам, то, во всяком случае, серьёзно подумаю...
В августе у меня был этот отпуск. Неизвестно, в каком месяце дадут следующий. Чего доброго, в каком-нибудь феврале...

У меня та же беда - крошечная фирма и вечная проблема с выбиванием отпуска...

Mower_man

даешь встречу в реале участников ганз.ру в августе 2005 у чёрта на куличках!!!

С MIFом я тоже встретился тока через год переписки, в результате штык блокадный...

Mower_man

bulawog
У меня та же беда - крошечная фирма и вечная проблема с выбиванием отпуска...

усё просто... надо бросить работать на дядю и работать на себя... 😊

Робин Гад

By Mower Man- даешь встречу в реале участников ганз.ру в августе 2005 у чёрта на куличках!!!
Уррррраааа!!! В атаку!!!! 😀 😀
Не, на самом деле очень обрадуюсь, если дело выгорит. Mower, вообще это официальная заява? Если да, начну зондировать почву в этом направлении. График отпусков у нас будет составляться в конце этого года. Правда, мне от Москвы до этих самых окраин на поезде пиликать ойёйёй...

Mower_man

http://gunszip.org/topic/36/48530.html перенос

bulawog

Mower_man

усё просто... надо бросить работать на дядю и работать на себя... 😊

Проще сказать,чем сделать... 😊 Но такая экспедиция - это нечто. И вряд ли когда-нибудь еще будет вторая такая возможность.Поэтому буду доставать шефа и копить деньгу,ибо небольшой тур Райнланд - Дальний восток вылезет минимум в 2 килоевро только на дорогу...Если без жены.

З.Ы. Когда будет известна ТОЧНАЯ дата начала экспедиции?
З.З.Ы. А с Мифом ( он же Баварский Боевой Гном) я тоже долго так переписывался и перезванивался перед знакомством в реале...

bulawog

Робин Гад
Правда, мне от Москвы до этих самых окраин на поезде пиликать ойёйёй...

Прикинь,сколько тогда мне пиликать,если мне сперва еще через полдюжины границ до Москвы 😊

Mower_man

bulawog
Прикинь,сколько тогда мне пиликать,если мне сперва еще через полдюжины границ до Москвы 😊

не надо мне рассказывать байки, как из Германщины в МОскву лететь... дюжина границ - это ты загнул, если конечно на поезде не ехать. И вообще, перебираемся вот сюда http://gunszip.org/topic/36/48530.html