Комитет "Курильский десант-2005" ? (+)

Mower_man

предлагаю сделать прямо тут, тем более, что это в тему форума и в следующем году будет 60 лет Курильской Десантной операции.

ЗЫ - ну кто в очередь? прикиньте свои возможности по финансам и по отпускам, см. ФАК на http://crt.shatoon.ru/shop_goods.asp?fid=4&rid=131&language=

Робин Гад

Что, набираешь добровольцев? 😊 Моё мнение знаешь! Проблема, повторяю- лишь получить отпуск в августе. Если да-примчусь. Плюс этой зимой планирую сходить на курсы аквалангистов- может, пригодится там?

Mower_man

by Робин Гад:

Уррррраааа!!! В атаку!!!! 😀 😀
Не, на самом деле очень обрадуюсь, если дело выгорит.

+++++ главное, это захотеть, сильно захотеть туда попасть.

Mower, вообще это официальная заява? Если да, начну зондировать почву в этом направлении. График отпусков у нас будет составляться в конце этого года.

+++++ почему бы и нет? Я в 2003 смотался, из Москвы 3 человека в 2004 съездили с отличным результатом, а уж в 2005 - так вообще все должно быть сказочно...

Правда, мне от Москвы до этих самых окраин на поезде пиликать ойёйёй...

+++++ все это куйня, поез 6 дней фирменный пилит во Владик. Новые вагоны с удлиненными купе, ноги есть куда вытянуть, страну посмотришь, пива всех сортов попьешь и прочее. У меня земляки, которых закинуло по госслужбе в Питер и МОскву в отпуск на родину туда и обратно так ездят и ничего, не жужжат. Хотя я бы так не смог 😊

Робин Гад

Пиво ненавижу. А так всё радужно!

Mower_man

Робин Гад
Плюс этой зимой планирую сходить на курсы аквалангистов- может, пригодится там?

аквалангисты там не пригодятся (бо песок все засосал) а вот озёра пообследовать в сухом гидрокостюме - это да, это надо. Есть что пошукать на дне, по любому!

Mower_man

в общем и целом, ситуация вот такая. Есть две линии развития событий, что и как выстрелит, не поручусь, но...

1. Экспедиция под официальным патронажем ТОФ.
Цель экспедиции: проверка версий и восстановление событий штурма Шумшу (бой с танками за высоту 171) на местности, тем более, что следы гусениц до сих пор кое где видны. Сверяться будет советская и японская версии событий.
Раскопки фортификационных сооружений и все такое, ремонт памятника десантникам, салюты и т. д..
Сбор артефактов для музеев, от копанины до вывоза танков, которые разбросаны по всему острову (исключая танки с места боя).
Карты из архивов съемки местности, от сентября 1945 есть.
Безопасные сувениры само собой.

Если ТОФ, то это подразумевает под собой заброску туда и обратно морем, обеспечение транспортом (+ танковозы-эвакуаторы), питание, пограничники наши друзья, саперы, генератор и прочие добряки. Тем более к круглым датам в стране принято пилить бабки, а тут будет нормальная поисковая работа а не показуха...

2. Если адмиралы не поделят, кому танки возле штаба ставить 😊 то...
Возникает частный вариант, лишенный кое какий прелестей.
В любом случае, добираться до Петропавловска-Камчатского и обратно придется в 99% случаев за свой счёт, что выливается в тыщ 30 в оба конца +/-.
За свой счёт придется добираться и до Севкура и на Шумшу и обратно + много интересного хабара на своём горбу не унесешь (я плакал, когда выкопанное непосильным трудом пришлось бросить). Группа в таком случае большая совсем НЕ плюс, бо большим табором там делать нефиг (проще скарб на 4-6 человек раскидать без излишков).
Я на такой вариант (и в 1 случае сгодится для мобильности) буду зимой покупать японский мокик, самый дешёвый (200-300 грин), лишь бы мотор и вариатор был не задрочен, выбрасываю с него всю пластмассу до голого железа для облегчения, бо пешком по Шумшу я ходить не хочу, находился...
Крайняк - велосипеды с "коляской", если в августе будет хорошая погода, то проедем с комфортом везде.

Будет где проверить советы в разделе "выживание" 😊 Наличие ружбайки для охоты пригодится, какая рыба будет в августе - не знаю.

Mower_man

заодно историю оружия поизучаем на месте... 😊 Там довольно много занятных штук лежит, а именно, танки, самолёты, орудия, транспорт + фортификация. Можно будет неплохой фото-видеоальбум CD-DVD сделать и природа красивая.

bulawog

Я в топике про ружейные гранаты написал,не хочется по второму разу постить...

НО я б тоже не отказался,хотя сейчас еще все писями на воде виляно в плане отпуска...

Mower_man

by bulawog:
Но такая экспедиция - это нечто. И вряд ли когда-нибудь еще будет вторая такая возможность.

+++++ типа того... особо если 1 вариант будет.

Поэтому буду доставать шефа и копить деньгу,ибо небольшой тур Райнланд - Дальний восток вылезет минимум в 2 килоевро только на дорогу...Если без жены.

+++++ если будет время, то Камчатку посмотришь на обратном пути, при той же сумме на транспорт.

З.Ы. Когда будет известна ТОЧНАЯ дата начала экспедиции?

++++++ начало августа в планах + 3 недели в среднем на острове.
Совсем точная дата - в юиЛе думаю будет известна. По любому будет пауза на сборы, слет всех участников, закуп недостающего + ожидание нужного парохода и так далее...

Как обычно у кого то в последний момент что то да сорвется и прочие косяки...

Экспедиция будет завязана не только на одного меня, посему старховочные варинаты и координаты будут, я под это дело специальный форум тогда открою у мебя на сайте, чтоб тут не мусорить и мелочёвку не разводить.

bulawog

Ясно.Т.Е. грубо нужен месяц.

bulawog

А насчет границ - я ж через них все равно лечу 😊
Немецко - польская,польско - литовская,литовско - латвийская,латвийско - эстонская,эстонско - российская....
Ну это так,шуточки..

Робин Гад

Мда ребята... Отпуск в августе мне НЕ светит 100%... Ничего поделать не могу, просто такой порядок. Самое ближнее- октябрь, если невероятно повезёт- сентябрь. Но никак не август... 😞 Лето вероятно только в 2006.Обидно до слёз.