Некоторые скрывались под чужим именем (Uhlinger), другие сказали "начхать на твой патент" и продолжали выпускать свои револьверы (Bacon, Brooklyn Arms, Moore, и Prescott). Но некоторых осудили. Один из них Л. Понд (Lucius Pond). В 1862 г. он начал производство очень неплохих револьверов, которые нарушали патент Уайта. И он, согласно условиям договора со С и В подал на Понд в суд. Понда осудили и приказали прекратить производство, а уже произведенные револьверы, 4,486 шт. передать С и В. Не бесплатно, но и без прибыли. Понд получил $7.80 за револьвер, а С и В их продали за $12 - $13. Неплохо!
Перед тем как выпустить их в продажу на револьверах Понда нанесли надпись Manuf'd for Smith & Wesson Pat'd April 5, 1855. Мол, сделаны по заказу Смита с Вессоном.
Вот один из этих револьверов. Очень радует факт, что выбрасыватель/отвертка на месте; они почти всегда утеряны.
Pavlov
Револьверы тех, кто не хотел сутяжничать и пошли своем путем:
Ты не пробовал стрелять из cup-fire?
Где-то лежит Мур в 32-ом калибре и пол пачки патронов к нему. Сильно сомневаюсь, что сработает капсюльный состав. А как переснарядить, пока не придумал.
posted by VVL:Увы, патроны тит-фаер и кап-фаер были не очень герметичными и с вероятностью в 99% капсуля там мертвые.
Ты не пробовал стрелять из cup-fire?
Pavlov
Все знают про патент Роллина Уайта No.12649, о том, как он судился с нарушителями патента и т.д.Некоторые скрывались под чужим именем (Uhlinger), другие сказали "начхать на твой патент" и продолжали выпускать свои револьверы (Bacon, Brooklyn Arms, Moore, и Prescott). Но некоторых осудили. Один из них Л. Понд (Lucius Pond). В 1862 г. он начал производство очень неплохих револьверов, которые нарушали патент Уайта. И он, согласно условиям договора со С и В подал на Понд в суд. Понда осудили и приказали прекратить производство, а уже произведенные револьверы, 4,486 шт. передать С и В. Не бесплатно, но и без прибыли. Понд получил $7.80 за револьвер, а С и В их продали за $12 - $13. Неплохо!
Перед тем как выпустить их в продажу на револьверах Понда нанесли надпись Manuf'd for Smith & Wesson Pat'd April 5, 1855. Мол, сделаны по заказу Смита с Вессоном.
Вот один из этих револьверов. Очень радует факт, что выбрасыватель/отвертка на месте; они почти всегда утеряны.
Отвëртка в рукоятке?
Sobaka1970Отвëртка в рукоятке?
Видны на одном из фото. Она же выбрасыватель.
VVLТы не пробовал стрелять из cup-fire?
Я бы из энтого стрельнул, да нет такого револьвера, .45 калибр. Цена за выстрел всего $300.
К сожалению, револьвера нету. А то три штуки за выстрел - мелочь.
Pavlov
Но больше всего мне хочется стрельнуть этим: https://acwrelics.com/cgi-bin/Display_Item.asp?9632К сожалению, револьвера нету. А то три штуки за выстрел - мелочь.
Хм! Глянул ссылочку - а ты знаешь, похоже револьвер Криспина я не держал в руках. Патрончик - та ещё экзотика.
И подход у тебя такой... правильный: что деньги? Пыль! С собой в могилу не заберёшь, а так хоть на могильном камне можно будет написать (если будет желание): покойный стрелял титькиными патронами и кольцевыми Криспена. Солидно!
револьвер Криспина я не держал в рукахА кто держал? Он настолько редкий, что у меня лишь одна фотография:
Карабин Смита под патрон Криспина тоже очень редкий:
ГрозаБ
Увы, патроны тит-фаер и кап-фаер были не очень герметичными и с вероятностью в 99% капсуля там мертвые.
Ну вот такие же наблюдения по жизни. Потихоньку копился настрел 19 века с осечками - и европейские и американские. Причём американские были все как на подбор - как вчера с завода. Но ни один не сработал. И когда накопилось таких изрядно, разобрал ради интереса. Удивил порох: очень он был разный, а в некоторых, на удивление, просто отвратительного зернения или помола, не знаю как лучше сказать. И цвет у пороха был разный и форма зёрен. У одного, если память не изменяет, кольцевого боя, порошинки были как разлохмаченные листья чайного листа. Ну, я решил что порох мёртвый. Дымный порох может долго храниться, но тут и срок - много больше 100 лет и с герметичностью скорее всего не всё идеально, а для дымаря это критично, портится сильно и быстро от влаги.
Решил спустить в раковину, но в последний момент передумал. Дай, думаю, подожгу - вдруг хоть одна порошинка да вспыхнет? Мда... Одна...
Поднёс зажигалку, естественно вплотную и как пыхнуло! 😊 Ожог потом недели две с руки сходил. Так что, порох худо-бедно но жив был, а значит, у всех умирал в первую очередь капсюльный состав.
Дымный порох может долго храниться, но тут и срок - много больше 100 летЗнакомый стрелял оригинальными патронами Крнка! У него было несколько коробок, вот и стрелял, дурачина.
Я стрелял оригинальными патронами Бердана и Манлихер М.1886, они когда-то не очень дорого стоили.
Pavlov
А кто держал? Он настолько редкий, что у меня лишь одна фотография:
Мерси за фотку! А то мозги ломал, как изобре6татель вставлял такой патрон в камору.
Pavlov
... Карабин Смита под патрон Криспина тоже очень редкий:
По началу подумал, что это обычный Смит. Их всё-таки немало.
А потом увидел боёк у закраины. Да, конструкция у карабинов Смита просто создана под патрон Криспина.
Pavlov
Знакомый стрелял оригинальными патронами Крнка! У него было несколько коробок, вот и стрелял, дурачина...
Да, по нынешним временам, убивать за такое надо! Я в прошлом году налетел на двух деятелей из Сибири. Они по работе попали не территорию воинской части, там было здание постройки времён Александра 2. Они - товарищи по кладоискательному копу и поиску на чердаках, - в перерыве шасть на чердак и профессионально его прозвонили. Нашли холодняк, чуть тряпок типа погон, и пачки две патронов: часть дульнозарядные шестилинейный, кажется с пулями Петерса, часть с пулями Минье и почти полная пачка патронов игольчатой Карле сохрана выше среднего. Отличного, короче. Блин, эти... не хочу ругаться, эти "деятели" бумажные патроны разорвали - "а что внутри?". Всего пара-тройка осталась нетронутыми. Ну вот кто они после этого?
Pavlov
...Я стрелял оригинальными патронами Бердана и Манлихер М.1886, они когда-то не очень дорого стоили.
Я как-то в Льеже познакомился со стариком, который помнил ещё первые послевоенные коллекционерские встречи в Льеже, 1950-е кажется. То, что позже стало их фирменной выставкой. Его туда дед-коллекционер брал.
Он вспоминал, что пули и патроны, даже очень старые, никто не продавал - неудобно было. Вещь вроде как копеечная. Менялись. Пули и патроны обменивали, а не продавали.
Насчёт полуавтоматического режима. Врать не буду - почему-то не стремился пострелять из Колибри. Но в тоже время как прикупил патроны, у меня прошло в ремонте 2 этих пистолета. Пистолетики-то хлипкие, почитай конструктор из металлических пластин и винтиков, поэтому нащёлкался затвором до чёртиков, пока отлаживал. И осталось впечатление, что не потянет патрон автоматическую работу затвора. Может у стрелка была ослабленная пружина? Или у меня чрезмерно упругая... Или мощь патрона недооценил... Чёрт его знает.
Скрипя сердце, могу допустить, что затвор отрабатывает в автоматическом режиме. Но удивлён.
PavlovА $6,000 за патрон фон Ленка?
Это для Лоренца?
А что значит: "6000 за патрон"?
То есть,
при наличии 6000 и желания, они "в ассортименте" в любое время?
Или,
где-то когда-то был "проход" за 6000? Но тогда, следующий проход может быть и за 10000 и за 600, как повезет... А может, и вообще не быть...
А что значит: "6000 за патрон"?Значит, что один (1) патрон продался за $6,000 (шесть тысяч). При том не так давно.
Продал American Civil War Relics: https://acwrelics.com/cgi-bin/Display_search.asp
Pavlov
один продался. При том не так давно.Продал American Civil War Relics: https://acwrelics.com/cgi-bin/Display_search.asp
Прочитал продажную аннотацию к этому патрону. Из неё следует, что их вообще известно только два, которые "гуляют по рукам" в частных коллекциях. Причём, с прозрачными историями. И ещё штук пять в музейных собраниях.
Не знаю, на сколько эти данные соответствуют действительности, мне не проверить. Но было интересно! 😛
Из неё следует, что их вообще известно только дваПисал и показал оба патрона, а так же и его историю.
ГрозаБ
Я говорю про 3мм Колибри, не про 2.7мм. Это разные калибры, патроны и пистолеты. 2.7мм не то, что много, но они есть. 3мм немного другой расклад
Да, ошибся. Колибри под 3мм - совсем другой расклад.
И, кстати, может пороха хватит на нормальный откат затвора. История с нормальной работой автоматики становится гораздо реалистичнее.
posted by VVL:Я же говорю - идиот, который нашел пистолет отстрелял 22 патрона по бутылкам... Я уже потом ему объяснил, что каждый выстрел - его недельная зарплата. Так что работает и прекрасно перезаряжается. С его слов ни одной осечки, невыброса или утыкания патрона.И, кстати, может пороха хватит на нормальный откат затвора. История с нормальной работой автоматики становится гораздо реалистичнее.
Pavlov
Не читал этой темы. Спасибо. Интересно. Не помню, видел ли я в русскоязычной литературе описание или упоминание о нём. Если и видел, значит не придал значения и забыл...
Ну, раз это такой эксклюзив, как написано, так и цена вполне адекватная. 😊
Pavlov
В России опыты с "взрывчатой хлопковой бумагой" проводили в 1846-48 гг в Петербурге, Москве и Варшаве.
Раз уж коснулись этой темы, просмотрел (освежил) некоторые источники по этому вопросу. 😛