Pavlov
Качество подгонки и отделки американских оружий в середине 19 века впечатляет. Например, переделка кремневого гладкоствольного мушкета М1816 в мушкет с нарезным стволом и капсюльным воспламенением (Remington-Maynard conversion). Помимо нового замка, ствол нарезали (нарезы прогрессивной глубины, 0.15" у казенника, 0.05" у дула, шаг 72"). При том заменяли казенную часть новой, которая объединяла зарядную камору и затравочный стержень. Но сможете ли увидеть где кончается старый ствол и где начинается новый казенник? Я лично не могу. Переделка 1856 г.ГрозаБ
Ну да, делать умели. И не только в штатаx, кстати. Разбирая некоторые бельгийские стрелялки теx лет я не раз бывал удивлёнЛанцепок
ГрозаБГлядя на это невольно вспоминается сказка про Вещи, Дела и Деньги.
Ну да, делать умели.
😞
VladiT
Ручная работа всегда впечатляет своим качеством.Но настоящие инженерные и практические проблемы начались при организации массового промышленного производства оружия и техники. И именно на этом этапе были достигнуты самые серьезные достижения инженерии и промышленности.
Pavlov
Ручная работаВ случае - машинная. Мушкет сделан в Харперс Ферри где-то в 1816-1822 г., где наверное было немало ручной работы. Но переделка сделана машинами:
* Замки и казенники сделаны Ремингтоном. При том цена за такой комплект была $3.15 - вот вам ответ на вопрос сколько стоил один доллар (тема forummessage/36/298 ).
* Примерно половина брандтрубок сделали в арсенале Спрингфийлд (там было дешевле).
* Нарезка стволов, новые прицелы и сборка переделанных мушкетов осуществлялась в арсенале Франкфорд.
С марта 1856 г. по март 1858 г. таким образом переделали 21,952 мушкетов.