Мой экземпляр "сделан" Грантом: 😊
Очень ранное производство, серийный номер 115. Ранние варианты не имели выбрасывателя, гильзы выталкивались подходящим прутком или стержнем.
какой калибр?.32 RF (rimfire)
PavlovЭто ты меня сейчас так подколол ? 🤔😏
(rimfire)
подкололЗачем так? Не всякий знает сокращение RF.
Зачем так? Не всякий знает сокращение RF.Тогда гораздо интереснее сколько он выдавал - 160-180 м/с ?
Pavlovчё то сомнительно 🤔
290 - 320 m/s
чё то сомнительноВсе вопросы к Hans Erlmeier & Jakob Brandt.
И вопрос от себя. На фото со стволом (вид снизу) видно клеймо - эдакий крест. Он мне уже попадался, но вот что он означает - ты знаешь?
[B]Присоединяюсь к сомнениям. Проверить "Hans Erlmeier & Jakob Brandt" не могу - был у меня хорошим американский талмуд 1970-х годов по дымным патронам, да спёрли... А верить на слово - напрягают излишне бодрые цифры.
И вопрос от себя. На фото со стволом (вид снизу) видно клеймо - эдакий крест. Он мне уже попадался, но вот что он означает - ты знаешь?
[/B][/QUOTE]
верить на словоGoogle is your friend.
клеймо - эдакий крестНе знаю. Тоже видел, но не помню где.
Pavlov
Но господин Улинджер знал, что его засудят и не ставил свое имя на револьверы своего производства. Он их клеймил именами людей, совершенно не имевших дел с ним. Например, D.D. Cone, W.L. Grant или J.P. Lower. Таким образом с 1861 по 1865 г. он сделал примерно 10,000 револьверов.
...
Добрый день.
Револьверы производились, продавались, наверняка не в каком-то одном магазине одного города, а в разных населённых пунктах и штатах. Они распространялись по стране. Были на виду, так сказать. И за столько лет никто из ревнителей того патента не догадывался откуда "бъёт" этот "источник", что бы наложить штраф и потребовать компенсаций? Как, например, с револьверами Понда.
VVL
Присоединяюсь к сомнениям. Проверить "Hans Erlmeier & Jakob Brandt" не могу - был у меня хорошим американский талмуд 1970-х годов по дымным патронам, да спёрли.. . А верить на слово - напрягают излишне бодрые цифры.
PavlovГугл говорит нам, что такие бодрые цифры достигались в стволах в 24 дюйма, однако 🙄
Google is your friend.
в стволах в 24 дюйма650-700 ft/sec в стволах длиной 5".
PavlovНу вот, при помощи паяльника и Гугля припёртый к стенке мистер Павлов таки показал реальные цифры. Почему это не было сделано с самого начала, не понятно 🤔
650-700 ft/sec в стволах длиной 5".
sakstorp
Ну вот, при помощи паяльника и Гугля припёртый к стенке мистер Павлов таки показал реальные цифры. Почему это не было сделано с самого начала, не понятно 🤔
«У нищих нет слуг»
PavlovНе обижайся, но я надеялся на более точный ответ от такого компетентного человека как ты.
'У нищих нет слуг'
Офицерское и солдатское жалование в 1864 году, как раз в годы производства обсуждаемых револьверов. Рядовой кавалиерии получал $13,00 в месяц. Но на самом деле получал $13,00, а $2,00 удерживали до конца контракта; выдавали уцелевшим. Но даже на фоне $11,00 в месяц $1,00 не так уж много. Мне кажется, что в случае с револьвером Понда усложнения стоили дороже (втулки, более сложный барабан, более сложный выбрасыватель).
* Кузнец - $10.80 в неделю
* Токарь/фрезеровщик - $9.60 в неделю
* Рабочий - $6.00 в неделю
Smith & Wesson No. 2, в одной категории с револьверами Улинджера и Понда стоил от $15.50 до $13.75 (оптовые цены).
Цены, которые армия США платила за другие револьверы:
* Colt M1851 - $18.00
* Colt Navy - $23.00
* Colt Dragoon - $25.00
* Colt Holster Model - $14.00
* Lefaucheux - $17.00
* Remington .44 - $16.00 to $12.00
* North-Savage - $20.00