Рот, Крнка, Бонд, Уланов и Конев

Pavlov
Собрались вместе все впятером: https://www.youtube.com/watch?v=6kFhW8GC-YA
sakstorp
Pavlov
Собрались вместе все впятером: youtube.com
А почему бы сразу не вставить -

Pavlov
Четверть комментов про часы, четверть "А где бутылка?", четверть о том, какой ненадежный Бонд Буллпап.
Уланов

Уланов
Это известный феномен ютуба. Есть категория людей, которым очень хочется по любому поводу сообщить свое ценное мнение, но что они могут сказать про Roth Krnka M7 и уж тем более про Bond Bullpup?

Большинство же реагирует иначе, что видно по внутренней статистике.
Pavlov
А сейчас и Джон Холл: https://www.youtube.com/watch?v=VHsqWw-27sM
Уланов
И снова выскажу огромное спасибо ув. Павлову, благодаря любезности которого есть возможность знакомить зрителей с уникальными образцами.
"Его пример - другим наука"(с) 😊))))
xwing
Интересно сколько на Бонде живет возвратка. Она по размерам как на ТТ Олимпии в .22
Pavlov
Пружина жива, а небольшая, так как усилие подачи патрона небольшое.

Пистолеты с самыми сильными возвратными пружинами:

xwing
Астра великолепна своей самобытностью. Всегда хотел купить да так и не собрался.

Я так понял по намеку из видио у вас Бонд edc. Значит его ненадежнлсть преувеличена.

Pavlov
его ненадежнлсть преувеличена
Я лично так думаю. Ждал несколько лет после его выпуска, читал мнения собственников. Никаких проблем. Купил. Откуда фото с распатрониваем - х.з. Фирма действительно не рекомендует некоторые патроны - liability disclaimer.
xwing
Pavlov
Откуда фото с распатрониваем - х.з.

Кривой релоуд в гараже.

Фичный Чел
xwing
Кривой релоуд в гараже.

Необязательно. Многие боевые системы с извлечением назад имеют склонность распатронивать слабые патроны.
Некоторые системы распатронивают даже при досылании.

K.M.V.
Фичный Чел
Необязательно. Многие боевые системы с извлечением назад имеют склонность распатронивать слабые патроны.
Некоторые системы распатронивают даже при досылании.
Будете удивляться, но у меня однажды распатронился .357 в барабане СиВ 686. Барабан заклинило наглухо. Причем патрон был заводской, Фиоччи кажется.
Pavlov
Многие боевые системы
Вопрос о конкретной модели. Мой ответ - такого не наблюдал. Мнения других собственников Бонда приветствуются.
xwing
А вот если поиграть в альтернативку... допустим 1911 не случился.
Был бы у конструкции Астры шанс стать массовой?
Pavlov
допустим 1911 не случился
Астра со свободным затвором под .45 - сурово. Однако почему бы нет? Работают же под 9 мм Ларго и 9 мм Пара.
xwing
Pavlov
Астра со свободным затвором под .45 - сурово. Однако почему бы нет? Работают же под 9 мм Ларго и 9 мм Пара.

Я не про 45 а про наиболее массово принятую конструкцию пистолета. Какая богла бы быть альтернатива схеме Браунинга?

Pavlov
альтернатива схеме Браунинга?
До сих пор жива:

xwing
Поворот значит.
Ланцепок
Pavlov
Кстати, пользуясь случаем: давно хотел узнать, в чём именно заключается упоминаемая в популярных статьях "особенность конструкции патронника" Astra 400, позволяющая ему без проблем кушать любые патроны от 9х19 до 9х23?
mpopenker
Ланцепок
Кстати, пользуясь случаем: давно хотел узнать, в чём именно заключается упоминаемая в популярных статьях "особенность конструкции патронника" Astra 400, позволяющая ему без проблем кушать любые патроны от 9х19 до 9х23?
рискну предположить что патронник там под 9х23, тут дело в работе зацепа экстрактора, который вовремя ловит патрон и не дает ему провалиться в слишком глубокий патронник.
Ланцепок
mpopenker
тут дело в работе зацепа экстрактора, который вовремя ловит патрон и не дает ему провалиться в слишком глубокий патронник.
Спасибо! Мне тоже так кажется, но везде почему-то объясняют эту "всеядность" именно особенным строением патронника, не упоминая экстрактор, вот и я решил уточнить.
Неужели вся "особенность" патронника Astra 400 только в его глубине?
Pavlov
"особенность конструкции патронника" Astra 400
Из 400 стрелял лишь 9 мм Ларго, других не пробовал.

9 mm Para в Астра 600.

Ланцепок
Pavlov
9 mm Para в Астра 600.
Это понятно. Просто на многих ресурсах упоминается, что возможность стрелять из Astra 400 не только штатным 9х23, но и другими, более короткими 9-мм патронами (встречал упоминание 9х19 Para и 9 мм Browning long) намеренно заложена конструктивно, а не является случайным стечением обстоятельств, как возможность стрелять из ПМ патронами 9х17.
xwing
Хм, стрельнуть можно но даметр пули разный, куда тот 380 полетит?
Ланцепок
Помнится, на тему "стрельнет-не стрельнет" и "полетит-не полетит" в "короткоствольном оружии" были горячие споры, по итогу которых выяснилось, что всё это зависит от . При удачном сочетании и стреляет нормально, и летит куда надо.
Ланцепок
mpopenker
рискну предположить что патронник там под 9х23, тут дело в работе зацепа экстрактора, который вовремя ловит патрон и не дает ему провалиться в слишком глубокий патронник.
Кстати, когда я впервые прочитал про такую "всеядность" Астры 400, мне представилась некая специальная подвижная в поперечной плоскости деталь, приводимая в движение затвором, которая в конце досылания выдвигается внутрь патронника и фиксирует подаваемый патрон за проточку. Но потом я посмотрел взрыв-схему и ничего подобного на ней не увидел.