Pavlov
Собрались вместе все впятером: https://www.youtube.com/watch?v=6kFhW8GC-YAsakstorp
PavlovА почему бы сразу не вставить -
Собрались вместе все впятером: youtube.com
Pavlov
Четверть комментов про часы, четверть "А где бутылка?", четверть о том, какой ненадежный Бонд Буллпап.Уланов
Это известный феномен ютуба. Есть категория людей, которым очень хочется по любому поводу сообщить свое ценное мнение, но что они могут сказать про Roth Krnka M7 и уж тем более про Bond Bullpup?Большинство же реагирует иначе, что видно по внутренней статистике.
Pavlov
А сейчас и Джон Холл: https://www.youtube.com/watch?v=VHsqWw-27sMУланов
И снова выскажу огромное спасибо ув. Павлову, благодаря любезности которого есть возможность знакомить зрителей с уникальными образцами. "Его пример - другим наука"(с) 😊))))
xwing
Интересно сколько на Бонде живет возвратка. Она по размерам как на ТТ Олимпии в .22Pavlov
Пружина жива, а небольшая, так как усилие подачи патрона небольшое.Пистолеты с самыми сильными возвратными пружинами:
xwing
Астра великолепна своей самобытностью. Всегда хотел купить да так и не собрался. Я так понял по намеку из видио у вас Бонд edc. Значит его ненадежнлсть преувеличена.
Pavlov
его ненадежнлсть преувеличенаЯ лично так думаю. Ждал несколько лет после его выпуска, читал мнения собственников. Никаких проблем. Купил. Откуда фото с распатрониваем - х.з. Фирма действительно не рекомендует некоторые патроны - liability disclaimer.
xwing
Pavlov
Откуда фото с распатрониваем - х.з.
Кривой релоуд в гараже.
Фичный Чел
xwing
Кривой релоуд в гараже.
Необязательно. Многие боевые системы с извлечением назад имеют склонность распатронивать слабые патроны.
Некоторые системы распатронивают даже при досылании.
K.M.V.
Фичный ЧелБудете удивляться, но у меня однажды распатронился .357 в барабане СиВ 686. Барабан заклинило наглухо. Причем патрон был заводской, Фиоччи кажется.
Необязательно. Многие боевые системы с извлечением назад имеют склонность распатронивать слабые патроны.
Некоторые системы распатронивают даже при досылании.
Pavlov
Многие боевые системыВопрос о конкретной модели. Мой ответ - такого не наблюдал. Мнения других собственников Бонда приветствуются.
xwing
А вот если поиграть в альтернативку... допустим 1911 не случился. Был бы у конструкции Астры шанс стать массовой?
Pavlov
допустим 1911 не случилсяАстра со свободным затвором под .45 - сурово. Однако почему бы нет? Работают же под 9 мм Ларго и 9 мм Пара.
xwing
Pavlov
Астра со свободным затвором под .45 - сурово. Однако почему бы нет? Работают же под 9 мм Ларго и 9 мм Пара.
Я не про 45 а про наиболее массово принятую конструкцию пистолета. Какая богла бы быть альтернатива схеме Браунинга?
xwing
Поворот значит.Ланцепок
PavlovКстати, пользуясь случаем: давно хотел узнать, в чём именно заключается упоминаемая в популярных статьях "особенность конструкции патронника" Astra 400, позволяющая ему без проблем кушать любые патроны от 9х19 до 9х23?
Астра со свободным затвором под .45 - сурово. Однако почему бы нет? Работают же под 9 мм Ларго и 9 мм Пара.
mpopenker
Ланцепокрискну предположить что патронник там под 9х23, тут дело в работе зацепа экстрактора, который вовремя ловит патрон и не дает ему провалиться в слишком глубокий патронник.
Кстати, пользуясь случаем: давно хотел узнать, в чём именно заключается упоминаемая в популярных статьях "особенность конструкции патронника" Astra 400, позволяющая ему без проблем кушать любые патроны от 9х19 до 9х23?
Ланцепок
mpopenkerСпасибо! Мне тоже так кажется, но везде почему-то объясняют эту "всеядность" именно особенным строением патронника, не упоминая экстрактор, вот и я решил уточнить.
тут дело в работе зацепа экстрактора, который вовремя ловит патрон и не дает ему провалиться в слишком глубокий патронник.
Неужели вся "особенность" патронника Astra 400 только в его глубине?
Pavlov
"особенность конструкции патронника" Astra 400Из 400 стрелял лишь 9 мм Ларго, других не пробовал.
9 mm Para в Астра 600.
Ланцепок
PavlovЭто понятно. Просто на многих ресурсах упоминается, что возможность стрелять из Astra 400 не только штатным 9х23, но и другими, более короткими 9-мм патронами (встречал упоминание 9х19 Para и 9 мм Browning long) намеренно заложена конструктивно, а не является случайным стечением обстоятельств, как возможность стрелять из ПМ патронами 9х17.
9 mm Para в Астра 600.
xwing
Хм, стрельнуть можно но даметр пули разный, куда тот 380 полетит?Ланцепок
Помнится, на тему "стрельнет-не стрельнет" и "полетит-не полетит" в "короткоствольном оружии" были горячие споры, по итогу которых выяснилось, что всё это зависит от . При удачном сочетании и стреляет нормально, и летит куда надо.Ланцепок
mpopenkerКстати, когда я впервые прочитал про такую "всеядность" Астры 400, мне представилась некая специальная подвижная в поперечной плоскости деталь, приводимая в движение затвором, которая в конце досылания выдвигается внутрь патронника и фиксирует подаваемый патрон за проточку. Но потом я посмотрел взрыв-схему и ничего подобного на ней не увидел.
рискну предположить что патронник там под 9х23, тут дело в работе зацепа экстрактора, который вовремя ловит патрон и не дает ему провалиться в слишком глубокий патронник.