Примерно года 4 назад, я спорил в одной из тем, что стрельба патроном 9х17 "Курц" из пистолета ПМ - невозможна.
Не так давно, представилась возможность провести наглядный эксперимент. В наличии было 7 пистолетов ПМ разных годов выпуска (от 59 до 88гг) и несколько десятков патронов 9х17К производства НПЗ. В итоге, два пистолета напрочь отказались работать с этими патронами, три пистолета постоянно давали траблы (слабый накол капсюля или его отсутствие), как на первом (при ручной подаче), так и на последующих патронах, без четкой системы (подача - выстрела нет; подача - два выстрела - выстрела нет и т.д.) и два пистолета, работали с этими патронами как с родными 9х18! Во время эксперимента, была выявлена весьма приличная кучность (не хуже чем обычно), все отверстия четко круглые. Гильзы дует, но от середины до среза. Небольшая часть гильз имеет разрывы в виде трещин.
Итог:
Работа пистолета ПМ с патронами 9х17К действительно возможна (и я был в большей степени не прав, чем прав), но вот сам процесс крайне индивидуален и зависит от конкретного образца оружия и патронов. Вероятно это зависит от формы зацепа выбрасывателя, диаметра и длины патронника, а также (и скорее всего) от длины ударника. Несмотря на то, что все детали фактически одинаковые, как известно они имеют соответствующие допуска +/- (по длине, форме, жесткости пружины и пр.) и вот если сумма допусков на конкретном образце оружия в плюсе, он работает четко, если же в минусе - не работает вообще.
какая-то короткая проточка у гильзы. а так, если использовать нормальный патрон с латунной гильзой нероссийского производства, то бабахает только так!
я был в большей степени не прав, чем правНасчет стрельбы - ничего нового для себя не прочитал.А признание своей неправоты (имеется в виду топикстартер) - присуще только сильным людям.
Так,из жизненных наблюдений 😛
"Многострадальный" ПМ - уж чем с него только не стреляли!!!Но самое смешное, что Он всем етим действительно стреляет, на зависть конкурентам 😊
DIETRICH T3
Он всем етим действительно стреляет, на зависть конкурентам 😊
Да уж, конкуренты ПМ обзавидовались!!! 😀
Кстати, а кто у ПМ считается конкурентом? Небось Наган и ТТ?
"на зависть" многое чем стреляет, чем в принципе не должно- ЧЗ в 9х19 может вполне патроном 9х18ПМ выстрельнуть. Та же ЧЗ в 9х18ПМ вполне и 9х17 "кушает". Венгерский ФЕГ Р что в 7,65мм может и 6,35 "переварить". СигПро что в .357СИГ может и 9х19 "скушать". Шведская Гускварна (копия Браунинга М1903) что в 9мм браунинг-лонг, тоже, не всегда 9х19 давится... Так что, ищите и обрящите, как говаривал тов.Иисус. 😛
Кстати, а кто у ПМ считается конкурентом?
ЧЗ-83, Вальтер ППК, Зиг 232...
DIETRICH T3Уважаемый,а не поленись, плиз, и объясни в чём (+) заключён? Я лично считаю, что из конкретного ствола надо стрелять только конкретными патронами... а так... если очень хоца то любой патрон можно бахнуть как угодно и пистолетов на надо.
"Многострадальный" ПМ - уж чем с него только не стреляли!!!Но самое смешное, что Он всем етим действительно стреляет, на зависть конкурентам 😊
Это все не так интересно, а вот сколько раз он выстрелит патронами 9х18ПМ заряженными мной?
TrollЧЗ-83, Вальтер ППК, Зиг 232...
Да уж... небось спать не могут от зависти к ПМ боссы Сига, Вальтера и CZ....
Это все не так интересно, а вот сколько раз он выстрелит патронами 9х18ПМ заряженными мной?
Помню кто-то вывешивал 5 разных патронов 9-18ПМ с разными характеристиками, так там был патрон с хорошей скоростью и двойной навеской пороха. Ресурс видимо у пистолета будет меньше, но заявленные 4 тыс. поди выдержит? Я подобными военными патронами из ПМ стрелял, пуля со стальным сердечником, ощущение,- буд-то стреляешь из ПМ-а Парой...
Да уж... небось спать не могут от зависти к ПМ боссы Сига, Вальтера и CZ....
Не знаю, как там боссы, но я лично всем перечисленным предпочел ПМ. За него я отдал свои кровнозаработанные денежки. Конкуренцию ПМ-у на мой взгляд сейчас составляет ВАльтер ППС, который я тоже купил. Более ничего достойного не увидел. Все остальные как правило либо слабже патроном, либо больше габаритом.
Troll
ВАльтер ППС, который я тоже купил.
Мар рассердится.
Мар рассердится.
Хоть Мар мне друг, но истина дороже... 😊
TrollКонкуренцию ПМ-у на мой взгляд сейчас составляет ВАльтер ППС, .
А Пара-Орднанс П12-45 не составляет?

Кстати, пулька PMC Starfire .45ACP, что на верхнем фото, вот так раскрывается:

(Все фоты и их содержимое - мои)
Да, пара-Орднанс П12-45 мечта поэта. Хорош ничего не скажешь Только ему экспансивные наверное не нужны- целесообразнее с обычными пулями стрелять.
Вильнули в сторону от темы.По теме - существовали мультикалиберные пистолеты,например, Астра-400.Стреляла патронами 9мм от 1х17 до 9мм Largo.В таких пистолетах есть ряд особенностей.
А Пара-Орднанс П12-45 не составляет?
Судя по фото могла бы составить, но у нас не составляет... (Не видел такого ни в магазине ни на руках) Пистолет хоть и красивый, но видимо имеет бОльшую ширину, бОльшую массу и большую разницу в цене как самого пистолета, так и боеприпаса к нему. К тому же экспансивные пули запрещены нашим законодательством, что тоже повышает конкурентное преимущество ПМ.
Мои 5 коп,если бы(да кабы) в Украине разрешили КС то скорее в этом калибре взял бы "Форт"17 хоть он и добряче дороже ПМ,просто те Макаровы что я видел у наших милициянтов часто-густо в хлам расстреляны.
MVNПродемонстрируете?
ЧЗ в 9х19 может вполне патроном 9х18ПМ выстрельнуть
ШВЕРЦЕРИз имеющихся трёх ЧЗ в клубе, на одном- легко. Но не будет экстракции гильзы.
Продемонстрируете?
При достаточном настреле, патронник "выжигается" и патрон пээм достаточно легко входит в ствол. Особенно если он "забит" в магазин со штатными 9х19.
Пы.Сы. Сегодня на стрельбище проделал такое с Береттой 92-ой своего товарища. Настрел там добрый, и пээмовский патрон при скорострелки нормально заскочил в ствол из магазина... правда гильзу после выстрела раздуло, а выстрел был, и ствол заклинило.
Пы.Сы. Сегодня на стрельбище проделал такое с Береттой 92-ой своего товарища. Настрел там добрый, и пээмовский патрон при скорострелки нормально заскочил в ствол из магазина... правда гильзу после выстрела раздуло, а выстрел был, и ствол заклинило.блин, не поленюсь завтра проделать тоже самое со своей.
Какая чепуха... их пистолета что у меня есть я могу стрелять калибрами: 38 Супер, 9х23мм, 38 СуперКомп, 9х21мм, 9х19мм, 9х17мм, 9х18 Ультра. Это семь калибров.
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Тролл:
[Б]... Пистолет хоть и красивый, но видимо имеет... и большую разницу в цене как самого пистолета, так и боеприпаса к нему....[/Б][/QУОТЕ]
---------------------------------------------------------------------
С хуя ли, загуляли? 😞
Как конструктор и технолог говорю, что Пара-Ордонанс намного проще и технологичней ПМ, а следовательно в производстве дешевле... 😉
Да и патроны .45АЦП в наших каталогах дешевле макаровских... 😛
vovikasЕсли патронник расстрелян, то выйдет. Бей только не одиночными, а серией, типа "дабл-тап" и т.п.
блин, не поленюсь завтра проделать тоже самое со своей.
Если патронник расстрелян, то выйдет. Бей только не одиночными, а серией, типа "дабл-тап" и т.п.не расстрелян. он всего пару-тройку тыщ отходил, причем хорошим боеприпасом. но широкий - мама не горюй!
vovikasи коротенькое видео о проделанном,в довесочек,если не затруднит.
не поленюсь завтра
vovikasАрмейский стандарт чтоль?
но широкий - мама не горюй!
Вот на 75-ой ЧЗ, загнать и выстрельнуть пээмовским патроном, получилось. Там и обычный 9х19 с люфтом. А вот на моей, ЧЗ-85 Комбат, всё плотненько, туда не каждый 9х19 входит- релоуженный.
Пара-Ордонанс намного проще и технологичней ПМ, а следовательно в производстве дешевле...В производстве ПМ обходится примерно в 150 долларов.Часть деталей - порошковая металлургия,часть литые,часть - объемная ковка.В обслуживании и ремонте ПМ проще.
Только вот опять - сравнение пистолетов разного класса.Тогда уж можно и зеленое с соленым сравнивать.
С хуя ли, загуляли?
Как конструктор и технолог говорю, что Пара-Ордонанс намного проще и технологичней ПМ, а следовательно в производстве дешевле...
Да и патроны .45АЦП в наших каталогах дешевле макаровских...
МВД закупает ПМ по 1640р за штуку это около 38 евро, понятно что себестоимость ещё меньше - где там конкуренты 😊При этом пистолет прошёл жёсткие войсковые испытания и стоит более полувека на вооружении, без каких либо серьёзных конструктивных нареканий.Можно много плеваться слюной, но моё мнение, что для своего времени и в своём классе - это отличный пистолет, но как говорится "на вкус и цвет..."
А насчёт патронов - почему-то никто не пробует залить в бак своего бензинового "мерса" соляры, ради прикола, сколько он на ней проедет.
МВД закупает ПМ по 1640р за штуку это около 38 евроПохоже,информация у меня сильно устарела.
Зачем пытаться стрелять из оружия боеприпасами не предназначенными для него.. Дурость. Это сродни занятию дебиловатых срочников, загибающих
(разгибающих) пряжки поясных ремней, кокарды и т п в бытность СССР.
Если возникает вопрос "зачем", то понятно- пистолет у этого человека не рабочий инструмент.
MVN
Если возникает вопрос "зачем", то понятно- пистолет у этого человека не рабочий инструмент.
Второй вариант.
Или этот рабочий с его рабочим инстументом не является профессионалом-который пытается стрелять нешатными патронами.
DIETRICH T3Вот те на!.. 😊
МВД закупает ПМ по 1640р за штуку
9мм пистолет ПМ 2,990
9мм пистолет ПЯ 11,680
18,5 мм карабин КС-К 42,460
5.45мм автомат АК74М 10,150
5,6мм винтовка СВ-99 (без прицела) 104,650
7,62мм пулемет ПКП 99,470
7,62мм винтовка СВДС 54,630
7,62мм винтовка СВ-98 (без прицелов) 164,210
9мм винтовка ВСС (без прицела) 75,020
9мм автомат СР3М (с ПБС) 154,710
9мм пистолет-пулемет СР2М 96,860
ivikВариант "почему"-не рассматривается?
который пытается стрелять нешатными патронами.
MVNзачем и почему слова по смыслу практически идентичны.
Вариант "почему"-не рассматривается?
ivikУ меня не важнецки с русским было... но всё же, никогда не задавался этим вопросом?
зачем и почему слова по смыслу практически идентичны.
Зачем нужен пистолет причем с мощностью номинально необходимой (или даже чуть ниже таковой) у которого в самый ответственный момент с очень высокой степенью вероятности может произойти задержка из за использования нештатного боеприпаса. такое не нужно
Да ясень пень что при нормальном боеприпасе в наличие все эти танцы с бубнами нафиг не нужны. Но если пистолеты тестируют, с особым ценизмом, при принятии или не принятии на службу, значит это кому-то надо. И не для форса по типу загнутой пряжки.
Если у Вас ещё остались тока патроны от ТТ их можно зарядить в бразильский револьвер Таурус 38сп, отстреляться, проблемы будут тока с экстракцией гильз, которые раздует и никаких задержек.
ivik
зачем и почему слова по смыслу практически идентичны.
Зачем Вы меня забыли,
Зачем Вам меня не жаль?(С)
Почему Вам черный велосипед??
SeSaSha ошибки во втором предложении исправь пожалуйста.
ivik
SeSaSha ошибки во втором предложении исправь пожалуйста.
Виноват.
трындец. патрон в патронник не зашел. ни в ручную, ни после предварительной стрельбы (вот тогда его пришлось выколачивать). так что моя беретта пока отдыхаеть!
filin
В производстве ПМ обходится примерно в 150 долларов.Часть деталей - порошковая металлургия,часть литые,часть - объемная ковка.В обслуживании и ремонте ПМ проще.
Только вот опять - сравнение пистолетов разного класса.Тогда уж можно и зеленое с соленым сравнивать.
Володя, проще чем что? Если с Парой сравнивать, то нет - не проще. У меня правда не та что вверху, а Пара 6-45 - самовзвод и шесть в магазине, но смысл примерно такой же. Так вот, за счёт того что в ПМе внутренние поверности неполированы и заусенцев дофига - всё что с ворсом, как например палочки для чистки ушей с ваткой на кончике, что я использую при чистке пистолетов, оной ваткой постоянно цепляются за заусенцы в ПМе. Многоцелевой боёк в ПМе чистить явно дольше чем простой на Паре. Выбрасыватель в ПМе снять-поставить нетривиальная задача без инструмента (по крайней мере для меня), а в Паре это делается лёгким движением руки вместе с чисткой бойка. Ну и т.д. Нет у ПМ преимуществ перед Парой. Никаких. По крайней мере в местах где патроны покупают в магазине а не на базаре.
П.С. Отдельное хи-хи на пост Тролля выше про то что ПМ имеет преимущество перед .45 из за того что экспансивки в Эстонии запрещены. В чём оное преимущество выражается я к сожалению не уловил.
vovikas
трындец. патрон в патронник не зашел. ни в ручную, ни после предварительной стрельбы (вот тогда его пришлось выколачивать). так что моя беретта пока отдыхаеть!
Мда... Не конкурент значит Беретта ПМу. Вот ведь как.
vovikasО, а говорил "с запасом", а он совсем девственный 😊.
патрон в патронник не зашел
Видимо,опыт меня подводит 😛 Выбрасыватель ПМ снимаю одним движением ударника (вместо выколотки). Ну и детали меняются без подгонки - не знаю как на Пара,на ЗИГах до этого еще не дошли.
В производстве массовый ПМ намного дешевле серийных пистолетов.Правда,из-за массовости - плохая отделка,сниженный ресурс и т.д.
Нет у ПМ преимуществ перед Парой. Никаких. По крайней мере в местах где патроны покупают в магазине а не на базаре.Для пользователя - возможно.При принятии на вооружение даже в небольшой конторе преимущества могут быть,это зависит от многих факторов,часто не связанных со стрельбой.
Извините за офф.
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы филин:
[Б]
В производстве массовый ПМ намного дешевле серийных пистолетов.Правда,из-за массовости - плохая отделка,сниженный ресурс и т.д.
...[/Б][/QУОТЕ]
--------------------------------------------------------------------
Ну ладно, давай по другому... 😛
Сегодня перед тобой поставили задачу: Организовать массовое производство ПМ и Кольта.
Для этого тебе необходимо закупить и смонтироватьвсе необходимое оборудование, установить поточные линии, обеспечит их соответствующим персоналом и энергией... 😉
Что в этом случае окажется по себестоимости дешевле?
Думаю,все же ПМ - деталей намного меньше.Оснастка будет дороже - однако ее стоимость в массовом производстве не сильно влияет на стоимость изделия.Это - при использовании технологий Ижмеха.
А вот в использовании гораздо лучше тот пистолет,который хорошо знаешь.Во многих подразделениях после стрельб идет полная разборка ПМ - для чистки и осмотра.Если переходить на другой пистолет - он должен быть таким же понятным как ПМ.
Во многих подразделениях после стрельб идет полная разборка ПМ - для чистки и осмотра.Скорее совсем в немногих, обычно после стрельб для чистки производится неполная разборка (6 сек.)
[Б]Думаю,все же ПМ - деталей намного меньше....[/Б][/QУОТЕ]
А ежели тупо взять и посчитать?... 😛
Кольта под рукой нет.ПМ без магазина:
затвор,ударник,предохранитель в сборе,выбрасыватель,гнеток,пружина выбрасывателя,возвратная пружина,рамка со стволом и спусковой скобой (снимать ее редко приходится),шептало с пружиной в сборе,затворная задержка,курок,спусковая тяга с рычагом взвода в сборе,спусковой крючок,боевая пружина,фиксатор боевой пружины.Итого - 15 сборочных единиц (деталей и узлов). Если считать по отдельным деталям прибавится еще десяток деталей (в узлах).
[Б]Кольта под рукой нет.ПМ без магазина:
затвор,ударник,предохранитель в сборе,выбрасыватель,гнеток,пружина выбрасывателя,возвратная пружина,рамка со стволом и спусковой скобой (снимать ее редко приходится),шептало с пружиной в сборе,затворная задержка,курок,спусковая тяга с рычагом взвода в сборе,спусковой крючок,боевая пружина,фиксатор боевой пружины.Итого - 15 сборочных единиц (деталей и узлов). Если считать по отдельным деталям прибавится еще десяток деталей (в узлах).[/Б][/QУОТЕ]
А енти все которые в сборе, они чо прям в сборе и изготавливаются?... 😛
Нет уж, батенька, изволь по косточкам разложить и кажную косточку на предмет сложности формы и технологичности оценить... 😉
А Кольт у мене под рукой есть... 😊, так што могём визуально каждый хрящик сравнить.. 😀
Хорошо,поехали дальше:ствол не самой сложной формы,нарезы дорнируются,канал хромируется.Запрессовывается в стойку рамки,дополнительное крепление штифтом 3мм.Спусковая скоба с выступом-ограничителем хода затвора,крепится гантелевидным штифтом,подпружинена через гнеток.Предохранитель имеет пружину-фиксатор,форма несложная.Рычаг взвода крепится к спусковой тяге осью - заклепкой.И приклепывается передняя ось,которая при сборке вставляется в проушину спускового крючка.
Формы курка,шептала,спускового крючка довольно заковыристые.Фрезеровать их,конечно,сложно было бы.Только их давно не фрезеруют.
filin
При принятии на вооружение даже в небольшой конторе преимущества могут быть,это зависит от многих факторов,часто не связанных со стрельбой.
Тогда - Глок. 😊
Нет у ПМ преимуществ перед Парой. Никаких.
Сколько Пара по толщине? Сколько по весу? Макаров 25 мм и 730 грамм. А как эти дела обстоят у Пары?
Отдельное хи-хи на пост Тролля выше про то что ПМ имеет преимущество перед .45 из за того что экспансивки в Эстонии запрещены. В чём оное преимущество выражается я к сожалению не уловил.
Ты немного не так расставил акценты... Экспансивки просто запрещены, а 45 банально дороже. А зачем платить больше, если вполне устраивает 9-18 ПМ? Вы-американцы максималисты,- На мой взгляд Мёдофу можно было бы ограничиться сроком отсидки в 50 лет, а 150 на мой взгляд излишне... 😊
А ежели тупо взять и посчитать?... 😊
Так уже посчитали.-
"МВД закупает ПМ по 1640р за штуку это около 38 евро, понятно что себестоимость ещё меньше"
Мапыч! Куда считать дальше?
TrollПо Наставлению. Фактически мой весил 715. Но это с магазином, а вес нероссийских пистолетов указывается без магазина. Так вот, без магазина мой ПМ весил 667 граммов. Выпуск 91 года.
и 730 грамм
:-)
Так вот, без магазина мой ПМ весил 667 граммов. Выпуск 91 года.
Подождем, пока Кит не даст вес Пары и её толщину.
[QUOTE]Originally posted by иш-пр-69:
[B]А кто нибудь скороть пули замерить 9х17 из ПМ может? Мне кажется из за больщего прорыва газов скорость на уровне 200м/с будет.И не ужели не срывает с нарезов?
[Б]
Так уже посчитали.-
ъМВД закупает ПМ по 1640р за штуку это около 38 евро, понятно что себестоимость ещё меньшеъ
Мапыч! Куда считать дальше? [/Б][/QУОТЕ]
Когда я руками работал, то брал с клиентов 35 евро в час...
У вас на оружейных заводах тоже столько платят? 😀
У нас аммортизация оборудования расчитывается примерно на 10 лет. то есть, каждые 10 лет производственное оборудование обновляется... 😛
В Ижевске и Туле поступают точно также?... 😊
Почему любое сообщение о ПМ выливается в ПМ-срач?
Нормальных сообщений раз-два и всё...
Господа, говорите по существу!
Foxbat
Какая чепуха... их пистолета что у меня есть я могу стрелять калибрами: 38 Супер, 9х23мм, 38 СуперКомп, 9х21мм, 9х19мм, 9х17мм, 9х18 Ультра. Это семь калибров.
Какой именно пистолет?
Когда я руками работал, то брал с клиентов 35 евро в час...У вас на оружейных заводах тоже столько платят?
У нас аммортизация оборудования расчитывается примерно на 10 лет. то есть, каждые 10 лет производственное оборудование обновляется...
В Ижевске и Туле поступают точно также?...
Вот ты сам и просчитал все слабые стороны западного производства,- стоимость нормо-часа рабочего дорогая а амортизация оборудования слишком скоротечна, а если еще покопаться, то можно найти и прочие недостатки... А еще хочешь конкурента ПМ-у найти... Вне конкуренции он!
Trollпросчитал все слабые стороны западного производства,- стоимость нормо-часа рабочего дорогая а амортизация оборудования слишком скоротечна, а если еще покопаться, то можно найти и прочие недостатки... А еще хочешь конкурента ПМ-у найти... Вне конкуренции он!Тролл, ну ты хоть читай, шо по клаве стучишь-то 😛 "нормо-час" дорогой - уровень жизни населения изрядно выше... "амортизация скоротечна" - да просто тут технологи не считают, что качественную продукцию можно выпускать на станках "столетней" давности, а "амортизация" - это чисто бухгалтерский термин... ну как пример: купил я две машины на фирму 5,5
годов тому - аудитор спрашивает- амортизируем за 3 или за 5 лет, я решил 5, так теперь они на балансе висят по 1-му литу/0,3 Евро неполных, а тачки как новенькие, однако...
А ПМ ессно без конкуренции, бо кому он нах сдался со своим ресурсом тока для участкового инспектора из глухой тайги - раз в год зачёт сдать 3-мя патронами... 😛
PILOT_SVMКакой именно пистолет?
Обычный бластер в калибре 38 Супер.
Есть флудилки - там и упражняйтесь на неоружейные темы.Или в Свободном Общении.Про искажение русского языка уже писали неоднократно - это затрудняет понимание.
ну как пример: купил я две машины на фирму 5,5
годов тому - аудитор спрашивает- амортизируем за 3 или за 5 лет, я решил 5, так теперь они на балансе висят по 1-му литу/0,3 Евро неполных, а тачки как новенькие, однако...
Какой из этого вывод?
У нас аммортизация оборудования расчитывается примерно на 10 лет. то есть, каждые 10 лет производственное оборудование обновляется...Хорошую модель можно делать очень долго.Пока не устареют технологии - так даже выгодно.Я на днях стрелял из Blaser R93 - выпускается давно,а по балансу вряд ли что-то лучше есть.Так же и с пистолетами - не так уж много изменений в Глоке по сравнению с пистолетами 30-летней давности.
В Ижевске и Туле поступают точно также?...
В Туле - не знаю,по слухам очень хреново.А на Ижмехе возможно закончилась чехарда со сменой собственников,до ее окончания не могло быть и речи о внятной экономике на Ижмехе.
У нас аммортизация оборудования расчитывается примерно на 10 лет. то есть, каждые 10 лет производственное оборудование обновляется...
Сроки амортизации берутся не с потолка, а из системы ППР (предупредительно-плановых ремонтов) Которые в свою очередь расчитываются из степени нагрузки на оборудование. Весь процесс характеризуется Параболай Гауса, где на оси Х откладывается эффективность (тоже синтезированная величина) а по оси У затраты. Так вот, при увеличении необходимых затрат эффективность производства растет, но при чрезмерных затратах кривая эффективности вложенных средств начинает от максимума ползти вниз, что и происходит в случае с Мапом. Очевидно плохой экономический анализ Вашего Мап производства, не позволяет Вашей продукции выигрывать конкуренцию у ПМ. (Как один из упомянутых Вами факторов эффективности производства)
[Б]
Сроки амортизации берутся не с потолка, а из системы ППР (предупредительно-плановых ремонтов) Которые в свою очередь расчитываются из степени нагрузки на оборудование. Весь процесс характеризуется Параболай Гауса, где на оси Х откладывается эффективность (тоже синтезированная величина) а по оси У затраты. Так вот, при увеличении необходимых затрат эффективность производства растет, но при чрезмерных затратах кривая эффективности вложенных средств начинает от максимума ползти вниз, что и происходит в случае с Мапом. Очевидно плохой экономический анализ Вашего Мап производства, не позволяет Вашей продукции выигрывать конкуренцию у ПМ. (Как один из упомянутых Вами факторов эффективности производства)[/Б][/QУОТЕ]
-------------------------------------------------------------------
Вооще-то, грубо говоря, срок аммортизации - это время за которое ты должен вернуть себе деньги потраченные на станок, заложив эти деньги в стоимость продукции...)
map никогда не выпускал и не продавал продукции и ни с кем не конкурировал, основной доход map получал от продажи идей... 😊
А если што-то и делал руками, то это был не более чем каприз художника... 😉
срок аммортизации - это время за которое ты должен вернуть себе деньги потраченные на станок
А время определяется
из системы ППР (предупредительно-плановых ремонтов оборудования) Которые в свою очередь расчитываются из степени нагрузки на оборудование...
[QУОТЕ][Б]А время определяется[/Б][/QУОТЕ]
------------------------------------------------------------------------
Конюнктурой рынка.
Иногда производителю выгодней поменять даже ещe не окупившее себя оборудование, на более производительное, экономичное, качественное, вложив дополнительные средства... 😛
Конюнктурой рынка.
Под коньюктурой рынка понимается возможность к потреблению того или иного товара.
Иногда производителю выгодней поменять даже ещe не окупившее себя оборудование, на более производительное, экономичное, качественное, вложив дополнительные средства...
Иногда ДА, иногда НЕТ...
Весь процесс характеризуется Параболай Гауса, где на оси Х откладывается эффективность (тоже синтезированная величина) а по оси У затраты. Так вот, при увеличении необходимых затрат эффективность производства растет, но при чрезмерных затратах кривая эффективности вложенных средств начинает от максимума ползти вниз,
Весь процесс характеризуется Параболай Гауса, где на оси Х откладывается эффективность (тоже синтезированная величина) а по оси У затраты. Так вот, при увеличении необходимых затрат эффективность производства растет, но при чрезмерных затратах кривая эффективности вложенных средств начинает от максимума ползти вниз,
-------------------------------------------------------------------------
Мда-а, менталитет однако... 😞
Там , где на Западе, прикинув на обеденной салфетке, берут и тупо делают..., в Союзе привлекали НИИ, многочисленные Конструкторские Бюро, группы разработчикоф, чертили Параболы Гауса, писали кандидатские и докторские диссертации..., и в результате получали "не имеющее аналогоф"... 😀
Там , где на Западе, прикинув на обеденной салфетке, берут и тупо делают...,
Это скорее не на Западе, а где-нибудь в Азии... Средней... 😊
[Б]
Это скорее не на Западе, а где-нибудь в Азии... Средней... 😊[/Б][/QУОТЕ]
Блажен, кто верует... 😛
Многих конструкторов и изготовителей в Европе знаю лично...
Бля буду, за параболу Гауса они, таки, и не слышали...: 😉
Этож чиста совецкая болезнь...
Там где решение лежит на поверхности, надобно неприменно напустить псевдо-научного туману и сцылки на решения Сьездов КПСС..., иначе нихто не поверит, што ты гениальный, и не протиф советской Власти... 😀
Этож чиста совецкая болезнь...
Хорошо бы... 😊 С последней работой по экономике Нобелевских лауреатов советского происхождения ты конечно ознакомился? Могу вкрадце повесить.
"Вручена Нобелевская премия по экономике
Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 год стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс. Об этом сегодня сообщила Шведская королевская академия наук.
Премия присуждена за "эмпирические исследования причино-следственных связей в макроэкономике".
К.Симс разработал метод, основанный на так называемой векторной авторегрессии, с целью проанализировать, как влияет на экономику временное изменение экономической политики и другие факторы.
К.Симс и другие исследователи применили данный метод для изучения, в частности, эффекта от увеличения учетной ставки Центральным банком. Обычно должно пройти от года до двух для того, чтобы уровень инфляции сократился, в то время как экономический рост постепенно сокращается уже в краткосрочной перспективе и восстанавливается до своих нормальных темпов развития лишь через несколько лет."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/10/2011/619491.shtml
Вот такие они, решения сьезда КПСС. 😊
Кстати Мапыч, тебе поди свежи еще в памяти мои вопросы насчет величины учетной ставки в США и уровнем инфляции в стране? И как это соотношение вообще корелируется с принципами капиталлистического рынка? Видать шведский комитет услышал мои вопросы на Ганзе... 😊
[Б]Кстати Мапыч, тебе поди свежи еще в памяти мои вопросы насчет величины учетной ставки в США и уровнем инфляции в стране? И как это соотношение вообще корелируется с принципами капиталлистического рынка? Видать шведский комитет услышал мои вопросы на Ганзе... 😊[/Б][/QУОТЕ]
Я бы Вас попросил в моем присутствии такими словами не выражаца...
Сюда ж и дамы порой заходят... 😞
[QУОТЕ][Б]Премия присуждена за ъэмпирические исследования причино-следственных связей в макроэкономикеъ.[/Б][/QУОТЕ]
-------------------------------------------------------------------------
Ну-у, дык это сам Бог велел... 😛
Я ить тожеть ни одной пукалки не начинаю делать, не проверив соответствие ее конструкции с основными выводами теории нобелевского Лауреата, как его там?... Перельмана... 😉
с основными выводами теории нобелевского Лауреата, как его там?... Перельмана...
Не был Гриша Перельман никогда Нобелевским лауреатом. Тоже, вроде меня по сайтам шарится. 😊
[Б]
Не был Гриша Перельман никогда Нобелевским лауреатом. Тоже, вроде меня по сайтам шарится. 😊[/Б][/QУОТЕ]
Да, хрен вас там, бесноватых, разберет..., ну, тот, шо от мульёна отказался.... 😛
ну, тот, шо от мульёна отказался....
Это он... 😊
mapИ шо, теперь этот мульён ничей? Можно забрать?
шо от мульёна отказался....
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы МВН:
[Б]
И шо, теперь этот мульён ничей? Можно забрать?[/Б][/QУОТЕ]
------------------------------------------------------------------
Забирай, мне он не нужон... 😛
mapЗа язык тебя никто не тянул.
Забирай, мне он не нужон...
С тебя- мульён.
Сроки амортизации берутся не с потолка, а из системы ППР (предупредительно-плановых ремонтов) Которые в свою очередь расчитываются из степени нагрузки на оборудование.
Вооще-то, грубо говоря, срок аммортизации - это время за которое ты должен вернуть себе деньги потраченные на станок, заложив эти деньги в стоимость продукции...)мне кажется вы не так понимаете что такое амортизация. это бухгалтерский термин как Юра сказал. например из сырья производят изделие в цену изделия включается расход сырья, труд рабочих и т.д. так вот амортизация это расход оборудования, и не важно изнашивается ли оно или просто морально стареет. смысл в том чтоб вычесть эту суму из сумы прибыли которая облагается налогом. поэтому чем выше амортизация тем меньше платить налога. поэтому от балды ставить амортизацию нельзя и используются "нормы амортизации". вот такое вот я помню с универа, может и напутал чего.
serg-plПрощу прощения, но в бухгалтерию это понятие пришло тоже не просто так.
не так понимаете что такое амортизация. это бухгалтерский термин
....
чем выше амортизация тем меньше платить налога.
Таким образом государство поощряет обновление парка оборудования, списывая часть соответствующих расходов с налогов.
мне кажется вы не так понимаете что такое амортизация.
Я не могу это дело понимать не так, ибо большую часть своей жизни занимался именно этим. Бухгалтерия - это вообще вторично. Её всегда нужно на этот счет проверять, и тыкать носом задавая вопрос,- почему Вы поставили на закупленный как зпчасть для оборудования двигатель на Основные средства, присвоив ему свой собственный инвентарный номер? И как Вы теперь будете вести амортизационные отчисления с оборудования, на котором Вы этот двигатель заменили? У Вас на одном Основном средстве будет два инвентарных номера? 😊
так вот амортизация это расход оборудования, и не важно изнашивается ли оно или просто морально стареет.
Это не расход оборудования, а платежный срок, за который оборудование изнашивается и подлежит списанию, а на его место закупается новое оборудование, на деньги, которые накоплены этими самыми амортизационными отчислениями. Износ оборудования естественно имеет свою специфику. (О которой я уже отписался выше) Если бы аудиторы проверяющие фирму Юры привлекли меня в качестве консультанта по вопросу правильности определения установленных амортизационных отчислений на его основные средства, то ему было бы доставлено много дополнительного гемороя. 😊
TrollЕсли бы аудиторы проверяющие фирму Юры привлекли меня в качестве консультанта по вопросу правильности определения установленных амортизационных отчислений на его основные средства, то ему было бы доставлено много дополнительного гемороя.Ты-бы дико удивился, как таких "консультантов" я отправляю "в аут" раз даже не знаешь, что установка нового двигателя повышает остаточную стоимость "станка" и дальше надо считать амортизацию уже с другой стоимости, а не продолжать старый график... другое дело если стоимость этого движка меньше установленной нормативами суммы, тогда движок ставится на место, составляется акт и списывается с учёта, а "станок" амортизируется по основному графику.
А может есть что сказать по теме? 😊
PILOT_SVMПо теме? Да тока то, что нехуй стрелять чем попало из чего попало.
А может есть что сказать по теме?
раз даже не знаешь, что установка нового двигателя повышает остаточную стоимость "станка" и дальше надо считать амортизацию уже с другой стоимости, а не продолжать старый график
Офигеть.... 😊 А с чего ты взял, что я этого не знаю???
стоимость этого движка меньше установленной нормативами суммы,
А вот это уже интересно... Так какая сумма отправляет запчасть в основные средства? И действительно ли сумма?
Ну, вот... Наконец-то обсудят хоть што-то полезное... 😀
А не хуйню всякую... 😉
Ну, вот... Наконец-то обсудят хоть што-то полезное...
Мапыч! Скажу тебе как на Духу,- ты близ меня держись! Я тебя как человека творческого уважаю!!!
TrollТак какая сумма отправляет запчасть в основные средства? И действительно ли сумма?Щас нас Владимир Филинович забанит нах за "злостный оффтоп", но раз вопрос задан...
"Сумма" в данном случае понятие относительное, бо зависит от конкретной страны и её законодательства, как в Эстонии не знаю, а у нас - это более 1/3 остаточной стоимости - тогда "станок" становится новым с суммарной себестоимостью и амортизация рассчитывается по новой на новый срок, менее 1/3 но больше суммы моментального списания, к остаточной стоимости добавляется сумма "ремонта" - сроки амортизации на меняются, установлена "дешевка" просто списывется и одноразово засчитывается в затраты.
Буквальные цыфры остаточной стоимости и сроки амортизации у нас устанавливает руководитель, но в пределах норм, установленных законодательством, а те нормы имеют очень "широкое окно"...
Буквальные цыфры остаточной стоимости и сроки амортизации у нас устанавливает руководитель, но в пределах норм, установленных законодательством, а те нормы имеют очень "широкое окно"...
Юра, я и сам уже покаялся, что переиспытал доверие Филина. По сути скажу тебе одно,- что действительные нормы, (сроки) которые "устанавливает руководитель", должны содержать в себе техническое обоснование,- график обслуживания,- ремонтный период который установлен для оборудования исходя из режима его эксплуатации. И не просто с потолка, а есть нормативная база, оффициальные справочники и методики определения и расчета. Или тебя просто можно обвинить в оптимизации налоговых расчетов. Ну ты можешь мне просто поверить? Или уже не веришь никому? 😊 Я конечно не знаю, как это сегодня происходит в Литве, но у меня на этот счет в своё время была экономическая Библия, называлась Справочник ППР. (Предупредительно-плановые ремонты оборудования). Из этого справочника я составлял графики, которые утверждала Москва и которые затем финансировались на многие миллионы рублей в Титульном листе Союзного министерского предприятия. (Не местная промышленность). Не думаю, что сегодня в Литве или Эстонии отменив одно, ввели что - либо другое. Скорее всего оставили все как и было, но просто мало кого за это судят, коли никто не привязался. (Не доебался по-русски).
TrollИли тебя просто можно обвинить в оптимизации налоговых расчетов.Дык грамотный руководитель именно этим и занимается, однако 😛 НО!!! строго в пределах установленных НОРМ! Не в чем меня обвинять... ну разве "наркоты" подкинуть в мои "кошелёчки/сумочки"...
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ЮраЛТ:
[Б]
Дык грамотный руководитель именно этим и занимается, однако 😛 НО!!! строго в пределах установленных НОРМ! Не в чем меня обвинять... ну разве ънаркотыъ подкинуть в мои ъкошелёчки/сумочкиъ...[/Б][/QУОТЕ]
Как у ВАС все сложно... 😞
Я уже который год плачу 150 евроф в месяц своему Stueerberator-y, и вся бухгалтерию ведет он и отчеты в Finansamt отсылает... 😛
mapЯ уже который год плачу 150 евроф в месяц своему Stueerberator-y, и вся бухгалтерию ведет он и отчеты в Finansamt отсылает...Дык у меня тоже ВСЮ бухгалтерию ведёт аудиторская фирма, просто я принимаю решения: что и по каким нормативам считать, а так они посчитают очень правильно, но не всегда выгодно для МЕНЯ на данный момент - посему надо вовремя дать "ОВЦУ" (для молодых перевожу - ОсобоВажноеЦенноеУказание) 😛
TrollНе думаю, что сегодня в Литве или Эстонии отменив одно, ввели что - либо другое.А зря не думаешь, бо я 5 лет держал филиал своей фирмы в Таллинне и точно знаю, что в Эстонии НЕТ налога с прибыли, а значит и считать ВСЁ о чём мы тут выше "базарили" НЕХ!!! 😛
на его место закупается новое оборудование, на деньги, которые накоплены этими самыми амортизационными отчислениями.ты еще скажи что эти отчисления защитываются на какой-то отдельный счет. нет никоим образом. предпринематель потратился на приобретение сырья и списывает его расход в цене готового изделия. амортизация это списание стоимости оборудования для производства изделия-РАСХОД на ведение бизнеса и напрямую от износа оборудования не зависит, его как такового(износа) может и не быть. с точки зрения налогооблажения нет особого смысла привязывать амортизацию к износу оборудования, нормы ввели просто чтоб стандартизировать. впринципе все можна списать и за год минимизируя налог а потом работать несколько лет на оборудовании и уже ничего не списывать, на одно получится.
в Эстонии НЕТ налога с прибыли, а значит и считать ВСЁ о чём мы тут выше "базарили" НЕХ!!!а вот тут я уже без понятия как это может быть устроено, но раз так есть значит работает.
Юра а у вас что весь малый и средний бизнес в основном доверяет учет и отчетность аудиторским фирмам?
serg-plЮра а у вас что весь малый и средний бизнес в основном доверяет учет и отчетность аудиторским фирмам?Весь/не весь, но абсолютное большинство, бо это гораздо менее затратно чем нанимать 1-2 бухгалтеров, а потом еще регулярно отправлять их на платные семинары, да и налоговики смотрят на такие предприятия спокойнее гораздо, бо аудиторские фирмы проходят ежегодную переатестацию и "химичить" им не выгодно, можно запросто лишиться своей лицензии.
Отмеч.
Простите господа,но тема на ОРУЖЕЙНОМ ФОРУМЕ "ушлавникуда!!!!!!!".И мы ещё говорим,что женщины много и не по теме пиз....ят.Почитаешь тут порой тему из 10 ти страниц-а по теме, токмо на одной и инфу найдёшь, а остальное - БРЕД !!!!!Не учу ни кого!НО модераторам бы удалять посты не соответствующие теме,чтоб "тему в сторону не уводили".А то начинается "за здравие"а кончается "за упокой" 😞
[B][/B]Гдестрельба патронами 9х17 и где "оптимизация налоговых расчётов" с "отчётностью аудиторских фирм"????????????....
alex1970131983Наша кошка тоже сперва пылесос не любила. А потом ничего, втянулась. (C)
Простите господа,но тема на ОРУЖЕЙНОМ ФОРУМЕ "ушлавникуда!!!!!!!".И мы ещё говорим,что женщины много и не по теме пиз....ят.Почитаешь тут порой тему из 10 ти страниц-а по теме, токмо на одной и инфу найдёшь, а остальное - БРЕД !!!!
alex1970131983
Гдестрельба патронами 9х17 и где "оптимизация налоговых расчётов" с "отчётностью аудиторских фирм"????????????....
Как вам сказать. Я бухгалтерию терпеть ненавижу, но под пистолетным соусом вполне себе ничего. 😊
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы алех1970131983:
[Б]
Гдестрельба патронами 9х17 ...????????????....[/Б][/QУОТЕ]
Дык любой сивой кобыле ясно: - не впихуй невпихуемое... 😞
Вот жешь менталитет, бриться не бритвой, но топором, а гвозди забивать непременно микроскопом... 😉
Нет, тут мораль сей басни постепенно (страниц через пять) прийдет к тому, что сдавать налоговые отчеты лучше с помощью калибра 9x17!
;->
Ну это сейчас там у вас в буржуИнии
Есть любые патроны,а когда мы придем ваши котлеты с колбасами кушать Да ваших страшных девок пользовать,то уже не будет вам ни 38 спе шиал ни 9на19 😊 Так что запасайтесь пистолетами которые 9ПМ кушать смогут,будете их у наших прапоров на своё золото менять 😊
YuraLTДык у меня тоже ВСЮ бухгалтерию ведёт
не. фигвама. не рублю в етом деле 😀
интересненько так темка повернулась.
объясните кто может: вот теоретически закончился у станка срок амортизации, его списали, но не выбросили а перебросили в другой цех и поставили по номинальной входной стоимости как новый. и еще разок самортизировали.(на практике ессно и перевозили только на бумаге). ну тупо говоря- денежки на амортизацию капают, а тратятся на что другое, вычитаясь из налогов. какой смысл на эти деньги новое оборудование не закупать, а старое использовать?
дык
объясните кто может: вот теоретически закончился у станка срок амортизации, его списали, но не выбросили а перебросили в другой цех1/ и поставили по номинальной входной стоимости как новый. и еще разок самортизировали.(на практике ессно и перевозили только на бумаге). ну тупо говоря- денежки на амортизацию капают, а тратятся на что другое, вычитаясь из налогов.
2. какой смысл на эти деньги новое оборудование не закупать, а старое использовать?
1. Если нет документов, подтверждающих покупку, то аудитор укажет на нарушение. Встаёт законный вопрос - откуда этот станок взялся?
Если этот станок самортизирован до нуля, то должен быть выброшен (сдан в м/лом), если осталось сколько-то стоимости, то по ней должен быть продан.
2. Если такой фокус всё-таки прокатит, то пользуйтесь этими деньгами, Хотя это деньги украденные у государства. Тоже нарушение. Какое наказание - не знаю.
Флудильня полная,в общем Новосибирскими 9х17к где заявленая скорость 300м/с, с макарки выдает 261м/с.Прицельная в норме правдо гильзы от середины дует и надрывает,ну и выброс прямо под ноги.
Ну хотя бы один пост по теме за последний месяц. 😊
эх жаль не дунуло в шахту магазина 😊 вы бы еще от ТТ патрон бы засунули туда - тоже бы выстрелили только один раз
Что то в беретту никто несует патроны от фигзнаетче и нерелодят с превышением навеса в полтора-два раза, а в пм четока несували.
Вся суть в цене. никто небудет ушатывать дорогую машинку зная что затвор может ,,прилететь,, в голову в случае чего, и каждый готов вшатать машинку проверенную временем (это про п.м)
Многие насмотрелись роликов как в пластиковые пукали забивают болты и стреляют,-это не показатель.Вот если прям с патронника насыпать песочку и шарахнуть в открытый ствол, то эффект может быть совсем другим.
За российское железо мне нестыдно, т.к в 14 лет из мцм с неотрегулированным жестким спуском и непристрелянным, из десяти выстрелов набрал 85 очков (по моему даже юношеский разряд сдал) после посещения 2-х месяцев стрелковой секции.