Об этом сообщает новостное агентство Reuters.
В компании отметили, что Глок не только "произвёл революцию в мире стрелкового оружия в 1980-х годах, но и сумел утвердить бренд Glock в качестве мирового лидера в индустрии лёгкого огнестрельного оружия".
До этого его фирма производила армейские ножи и различные бытовые товары, включая карнизы. В какой-то день Гастон собрал команду экспертов по огнестрельному оружию и разработал Glock-17, лёгкий полуавтоматический пистолет, сделанный по большей части из пластика.
Вскоре благодаря оружию, носившему его имя, Гастон Глок завоевал преданных поклонников среди полиции и военных по всему миру. В 2021 году журнал Forbes оценил состояние Глока и членов его семьи в 1,1 миллиарда долларов.
Сам Глок редко реагировал на высказывания в свой адрес, избегал публичных дебатов и в 2000 году отказался присоединиться к другим производителям в подписании добровольного соглашения о контроле над оружием с правительством США.
В июле 1999 года в возрасте 70 лет Глок пережил покушение, когда инвестиционный брокер, управлявший его активами, нанял бывшего борца, чтобы тот напал на оружейника с резиновым молотком. Глок получил семь ударов по голове, но сумел отразить нападение.
Его 49-летний брак с Хельгой Глок закончился разводом в 2011 году, после чего пара вступила в длительную судебную тяжбу по поводу алиментов.
Вскоре после этого бизнесмен женился на своей второй жене, Кэтрин, которая была моложе его более чем на 50 лет. Она была медсестрой, которая ухаживала за ним после первого инсульта.
Глоку принадлежал особняк на берегу озера и современный центр конного спорта в провинции Каринтия, куда на вечеринки приезжали знаменитости. У него остались жена, дочь и двое сыновей.
https://strana.news/news/45399...taov-glock.html
vitpit
вся полиция в Америке вооружена Глоками.
Не вся.
vitpitПогуглите хотя бы чем LAPD сейчас вооружён.
Как это не вся? В Пуэрот Рико что ли?
vittpittВы исключительно догадливы.
Вы про это хотели сказать?
А ещё есть скажем департаменты Детройта, Далласа и куча более мелких.
Глок конечно доминирует, спасибо в числе прочего борделям и демпингу, но до 100% ему далеко
mpopenkerУ Yankee Marshal недавно интересный ролик был -
Глок конечно доминирует,
Дико извиняюсь,vittpitt не Ваш родной брат ?
vitpit
участник
Дико извиняюсь,vittpitt не Ваш родной брат ?это он же. в связи с многочисленными банами в разных разделах наплодил дублей.
У меня образовалось два имени и одно у меня на лаптопе а второе на айпаде. Что мне теперь делать? Закрыть одно? Скажите, дайте совет.
vitpit
И банов у меня нет, не за что банить. Если только вы, так вам и основание не требуется, мы тут перед вами модераторами беззащитные.
Нет? По-моему у вас их немало. Вот один: forummessage/36/282
и другой: forummessage/36/282
Я никоим образом не касался Вас, не пересекался с Вами, а вы оказывается отслеживали все, и это угнетает.
Возможно ли такое, чтоб вы забыли о моем существовании и перестали следить за мной? Я был бы безумно рад, если бы вы вычеркнули меня из сферы своих интересов.
[B][/B]
sakstorpКакая разница где производство?
Глок 25
Модель известна. Давно существует. Состоит на вооружении в т.ч.
А калибр неплохой.
DENIДля США большая, с 1967 года поставка небольших пистолетов практически запрещена и единственным выходом является производство на месте. Не понятно, что мешало наладить производство лет 10-15 назад, ну да ладно 🙄
Какая разница где производство?
sakstorpЧего? 😀
с 1967 года поставка небольших пистолетов практически запрещена
DENIТого. Экспортированные пистолеты оцениваются по спец. системе баллов, в результате чего малогабаритные вылетают с рынка как пробка из шампанского.
Чего?
Из-за этого в США продают Вальтер ППКС а не просто ППК - что хоть минимально соответствовать требованиям.
https://mctdefense.com/the-bat...rting-handguns/
DENIТам сложная система баллов - за 380 дают 3 балла, 9мм Люгер 10 баллов, и так далее ...
глок-19 прям вылетает. не смешите.
Плюс предпосылки -
1.Пистолет должен иметь предохранитель с принудительным ручным управлением.
2.Суммарная длина и высота не должны быть менее 10 дюймов, при этом высота (измерение под прямым углом к стволу без магазина или удлинителя) должна быть не менее 4 дюймов и длина не менее 6 дюймов.
DENIПруфы будут, что я юлю ?
Не юлите...
sakstorpЛюбое видео о каком-нибудь ПД в США, с Глок 19 и иже с ними на вооружении.
Пруфы будут, что я юлю ?
Там сложная система баллов - за 380 дают 3 балла, 9мм Люгер 10 баллов, и так далее ...
Плюс предпосылки -
1.Пистолет должен иметь предохранитель с принудительным ручным управлением.
2.Суммарная длина и высота не должны быть менее 10 дюймов, при этом высота (измерение под прямым углом к стволу без магазина или удлинителя) должна быть не менее 4 дюймов и длина не менее 6 дюймов.
Что за бред лютый? И 43 и 43х валом, и 365, и h11, который за лужей
Springfield hellcat, еще надо? Или наш Кевин, который за лужей мини Десертный орел)))), куда уж меньше то?
Alec6343 укладывается в параметры - длина 6.25 дюйма, высота 4.25 + калибр 9мм.
И 43 и 43х валом,
А 42ой Глок не укладывается, поэтому производится в США - https://cdn.shopify.com/s/file...r_pic_G42_1.jpg
P365 производится в США - The P365, which replaced the P290RS, is produced in Newington, New Hampshire. In both 2018 and 2019, it was the best selling handgun in the United States. https://en.wikipedia.org/wiki/SIG_Sauer_P365
У Хеллкета длина и высота тоже как назло - LENGTH
6" HEIGHT 4" https://www.springfield-armory...ct-9mm-handgun/ и т.д.
с 1967 года поставка небольших пистолетов практически запрещена
Я вот об этом)))) Все, что перечисленно выше - ну очень небольшие...
Alec63Под небольшими я имел ввиду, конечно, в первую очередь жилетники, которые тогда повылетали с американского рынка - тот же Walther TPH успели поставить только одну партию для ФБР.
Я вот об этом)))) Все, что перечисленно выше - ну очень небольшие...
Глок 28 начали поставлять (а точнее производить) только в прошлом году -