Гастон Глок, аминь.

sakstorp
Гастон Глок - австриец, основавший компанию-производителя огнестрельного оружия Glock умер в возрасте 94-х лет.

Об этом сообщает новостное агентство Reuters.

В компании отметили, что Глок не только "произвёл революцию в мире стрелкового оружия в 1980-х годах, но и сумел утвердить бренд Glock в качестве мирового лидера в индустрии лёгкого огнестрельного оружия".

До этого его фирма производила армейские ножи и различные бытовые товары, включая карнизы. В какой-то день Гастон собрал команду экспертов по огнестрельному оружию и разработал Glock-17, лёгкий полуавтоматический пистолет, сделанный по большей части из пластика.

Вскоре благодаря оружию, носившему его имя, Гастон Глок завоевал преданных поклонников среди полиции и военных по всему миру. В 2021 году журнал Forbes оценил состояние Глока и членов его семьи в 1,1 миллиарда долларов.

Сам Глок редко реагировал на высказывания в свой адрес, избегал публичных дебатов и в 2000 году отказался присоединиться к другим производителям в подписании добровольного соглашения о контроле над оружием с правительством США.

В июле 1999 года в возрасте 70 лет Глок пережил покушение, когда инвестиционный брокер, управлявший его активами, нанял бывшего борца, чтобы тот напал на оружейника с резиновым молотком. Глок получил семь ударов по голове, но сумел отразить нападение.

Его 49-летний брак с Хельгой Глок закончился разводом в 2011 году, после чего пара вступила в длительную судебную тяжбу по поводу алиментов.

Вскоре после этого бизнесмен женился на своей второй жене, Кэтрин, которая была моложе его более чем на 50 лет. Она была медсестрой, которая ухаживала за ним после первого инсульта.

Глоку принадлежал особняк на берегу озера и современный центр конного спорта в провинции Каринтия, куда на вечеринки приезжали знаменитости. У него остались жена, дочь и двое сыновей.
https://strana.news/news/45399...taov-glock.html

Булкин
Никто не вечен... Покойся с миром. Больше двадцати пяти лет пользуюсь 17-м и ни разу не пожалел.
sakstorp

vitpit
Да, прожил славную жизнь.
vitpit
И ты тут....
vitpit
Дебил, не все такие как ты. Этот человек создал легендарный пистолет, на который у тебя, идиота, ума не хватит. Поэтому, все и почтили его. Вот ты сдохнешь, никто даже глазом не моргнет, потому что ты отброс общества, и твоя жизнь никому не нужна, всем плевать под каким кустом ты откинешся.
sakstorp

vitpit
Как бы его не называли но ведь это не отменяет того, что он сделал! А его деяние вот оно - прстолет Глок, вся полиция в Америке вооружена Глоками.
PILOT_SVM
vitpit
вся полиция в Америке вооружена Глоками.

Не вся.

vitpit
Как это не вся? В Пуэрот Рико что ли?
mpopenker
vitpit
Как это не вся? В Пуэрот Рико что ли?
Погуглите хотя бы чем LAPD сейчас вооружён.
vittpitt
Вы про это хотели сказать?
mpopenker
vittpitt
Вы про это хотели сказать?
Вы исключительно догадливы.
А ещё есть скажем департаменты Детройта, Далласа и куча более мелких.
Глок конечно доминирует, спасибо в числе прочего борделям и демпингу, но до 100% ему далеко
vitpit
Ну в Америке есть штаты а они разбиты на каунти или еще их графствами зовут, и внутри каждого графства есть свой полицейский департамент, кроме него еще и шерифы, они отличаются от полиции, но основная масса пока что с Глоками.
sakstorp
mpopenker
Глок конечно доминирует,
У Yankee Marshal недавно интересный ролик был -

vitpit
Было одно время что сейчас на вооружение возьмут Сиг, но почему то замолчали и опять Глок стал, сейчас вот умер основатель и возможно изменят все
sakstorp

vitpit
участник
Дико извиняюсь,vittpitt не Ваш родной брат ?
Parabellum
Дико извиняюсь,vittpitt не Ваш родной брат ?
это он же. в связи с многочисленными банами в разных разделах наплодил дублей.
vitpit
Объясняю популярно: никнейм vittpitt у меня с 2006 года, потом я потерял на него пароль так как провайдер разорился и доступа не было. Тогда я открыл vitpit и стал просить Романа вернуть старое имя, в итоге оно возвращено.
У меня образовалось два имени и одно у меня на лаптопе а второе на айпаде. Что мне теперь делать? Закрыть одно? Скажите, дайте совет.
vitpit
И банов у меня нет, не за что банить. Если только вы, так вам и основание не требуется, мы тут перед вами модераторами беззащитные.
Pavlov
vitpit
И банов у меня нет, не за что банить. Если только вы, так вам и основание не требуется, мы тут перед вами модераторами беззащитные.

Нет? По-моему у вас их немало. Вот один: forummessage/36/282

и другой: forummessage/36/282

sakstorp
How Glock Became America's Gun

vittpitt
Господин Pavlov вы немного ошиблись определяя меня и называя меня как указанных товарищей. Скорее всего я не имею к ним никакого отношения. Ваше недружелюбие и агрессивность обусловленна вашим почтенным возврастом но и в этом надо знать предел.
Я никоим образом не касался Вас, не пересекался с Вами, а вы оказывается отслеживали все, и это угнетает.
Возможно ли такое, чтоб вы забыли о моем существовании и перестали следить за мной? Я был бы безумно рад, если бы вы вычеркнули меня из сферы своих интересов.
vittpitt
Так что помер товарищ Глок и так незаметно ушел в другой мир!
[B][/B]
mpopenker

sakstorp
Через тридцать лет американцы сподобились выпускать Глок 25 у себя 🤔

DENI
sakstorp
Глок 25
Какая разница где производство?
Модель известна. Давно существует. Состоит на вооружении в т.ч.
А калибр неплохой.
sakstorp
DENI
Какая разница где производство?
Для США большая, с 1967 года поставка небольших пистолетов практически запрещена и единственным выходом является производство на месте. Не понятно, что мешало наладить производство лет 10-15 назад, ну да ладно 🙄
DENI
sakstorp
с 1967 года поставка небольших пистолетов практически запрещена
Чего? 😀
sakstorp
DENI
Чего?
Того. Экспортированные пистолеты оцениваются по спец. системе баллов, в результате чего малогабаритные вылетают с рынка как пробка из шампанского.
Из-за этого в США продают Вальтер ППКС а не просто ППК - что хоть минимально соответствовать требованиям.
https://mctdefense.com/the-bat...rting-handguns/
DENI
ага ага... глок-19 прям вылетает. не смешите.
sakstorp
DENI
глок-19 прям вылетает. не смешите.
Там сложная система баллов - за 380 дают 3 балла, 9мм Люгер 10 баллов, и так далее ...
Плюс предпосылки -

1.Пистолет должен иметь предохранитель с принудительным ручным управлением.
2.Суммарная длина и высота не должны быть менее 10 дюймов, при этом высота (измерение под прямым углом к стволу без магазина или удлинителя) должна быть не менее 4 дюймов и длина не менее 6 дюймов.

DENI
Не юлите...
sakstorp
DENI
Не юлите...
Пруфы будут, что я юлю ?
vittpitt
А где глок?
DENI
sakstorp
Пруфы будут, что я юлю ?
Любое видео о каком-нибудь ПД в США, с Глок 19 и иже с ними на вооружении.
Alec63
Там сложная система баллов - за 380 дают 3 балла, 9мм Люгер 10 баллов, и так далее ...
Плюс предпосылки -
1.Пистолет должен иметь предохранитель с принудительным ручным управлением.
2.Суммарная длина и высота не должны быть менее 10 дюймов, при этом высота (измерение под прямым углом к стволу без магазина или удлинителя) должна быть не менее 4 дюймов и длина не менее 6 дюймов.

Что за бред лютый? И 43 и 43х валом, и 365, и h11, который за лужей
Springfield hellcat, еще надо? Или наш Кевин, который за лужей мини Десертный орел)))), куда уж меньше то?

sakstorp
Alec63
И 43 и 43х валом,
43 укладывается в параметры - длина 6.25 дюйма, высота 4.25 + калибр 9мм.
А 42ой Глок не укладывается, поэтому производится в США - https://cdn.shopify.com/s/file...r_pic_G42_1.jpg
P365 производится в США - The P365, which replaced the P290RS, is produced in Newington, New Hampshire. In both 2018 and 2019, it was the best selling handgun in the United States. https://en.wikipedia.org/wiki/SIG_Sauer_P365
У Хеллкета длина и высота тоже как назло - LENGTH
6" HEIGHT 4" https://www.springfield-armory...ct-9mm-handgun/ и т.д.
Alec63
с 1967 года поставка небольших пистолетов практически запрещена

Я вот об этом)))) Все, что перечисленно выше - ну очень небольшие...

vittpitt
Во Флориде глоки так сильно не продаются, я вот на днях с знакомым продавцом в оружейном говорил, он говорит нет большого спроса на глоки, больше сейчас Смит вессоны идут, они дешевле намного.
sakstorp
Alec63
Я вот об этом)))) Все, что перечисленно выше - ну очень небольшие...
Под небольшими я имел ввиду, конечно, в первую очередь жилетники, которые тогда повылетали с американского рынка - тот же Walther TPH успели поставить только одну партию для ФБР.
Глок 28 начали поставлять (а точнее производить) только в прошлом году -

vittpitt
Вот такой Глок я не видел ни у одного полицейского агента, может только спецагенты могут носить