Чудо-юдо Маузер

Петрович

Разбирал папку с давнишными газетными вырезками и увмдел ЭТО.
Крайний боец справа - он что, магазин от ZB-26(30) к ружжу приспособил?

Робин Гад

По форме похож... Еще слышал краем уха про магазины повышенной емкости к Геверу 98- т.н. "окопные", времен ПМВ (атаки отбивать) Не оно?

bulawog

По виду похож...Были такие магазины в ПМВ,но они очень тяжелые

Jerreth

А может, это французы с своей ранней эксперименталкой МАС-40?

bulawog

Jerreth
[URL=http:/images/g/36/orig/231434.jpg][/URL]

У винтовки на фото открытый затвор. Нормальный болтовик.Автоматикой и не пахнет

Петрович

Х.З. В оригинале это советские партизаны и мешанина из разных образцов оружия на заднем плане это подтверждает.

Робин Гад

Ух ты, как на М-14-то похож! 😊 Это я про МАС-40. А про дивайс на фото- не, это Гевер98... На и воины на лягушатников-то не больно смахивают... К фотографии подпись была? Место, время? Я имею в виду, может ли это вообще по месту и времени быть магаз к ЗБ...

bulawog

Петрович
Х.З. В оригинале это советские партизаны и мешанина из разных образцов оружия на заднем плане это подтверждает.

Пилотка,фуражки..Похоже на то 😊

Q

Jerreth
[/URL]

Да уж, французы, с такими пятиконечными звёздочками на фуражках... Французская социалистическая республика, разве если только, из параллельной истории...

Jerreth

Просто никогда не представлял, как к Геверу98 отъемный магазин приспособить...
Кстати, где такое у болтовок вообще было, кроме бриттов с СМЛЕ?

Mosinman

Да, это 98 Маузер с магазином увеличенной емкости.

Reb

ПАоскольку это партизаны, то вполне могли приспособить к Маузеру магазин от пулемета.

Mower_man

наверное это 20 патронный магазин к К98 о котором только слышал но не видел.

Zingo

Если это партизаны - то такой гевер (не карабин) мог остаться и ПМВ (на чердаке)...
С уважением

swiss

Визуально - скорее магазин от ZB-26(30). ИМХО - самоделка партизанская.

VVL

Mower_man
наверное это 20 патронный магазин к К98 о котором только слышал но не видел.

Ну вот и наткнулся...

Из описания: "...Магазин годный к присоединению к любой винтовке Маузера Gewer 98 или К98. Расчитан на 20 патронов 7,92х57. Называют его "grabenmagazin"..." (по крайней мере, так я перевёл с испанского, которого нифига не знаю)
Что значит "grabenmagazin" - не знаю. Graben - копать, ров и пр. по-немецки. Фигня, короче, получается. Пусть bulawog переводит, а я нихт ферштейн.

Вот деталь магазина:

Я так понимаю, эта клипса на цепочке, когда магазин не прикручен к винтовке, не даёт вывалиться его внутреностям: пластина, пружины всякие... На верхнем снимке клипса как раз вставлена в щель у горловины. А когда магазин привинчен, то, чтоб клипса не болталась её вставляют в ушко, приваренное сбоку внизу магазина.

Сравнивая с фоткой бойца с экзотической винтовкой - не он. Но надеюсь, что хотя бы удовлетворил любознательность народа и Mowera.

Mower_man

by VVL:

комнул умную книгу, наконец таки нашел время пролистать. Фоток геверов с подобными магазинами - много и всякие разные.

вот например такая экзотика

mpopenker

VVL
Что значит "grabenmagazin" - не знаю. Graben - копать, ров и пр. по-немецки. Фигня, короче, получается. Пусть bulawog переводит, а я нихт ферштейн.
элементарно - это "окопный магазин". я у американцев такой в продаже как раз и видел под названием trench magazine for Mauser 98

------------------
С ув. и пр., Макс

VVL

Чёрт подери! Ну конечно! "grabenmagazin" - Окопный магазин!
Спасибо, mpopenker

DL111

http://gunszip.org/topic/36/330.html

Помоему именно оно обсуждалось. Давненько, мягко говоря.

tov_Mauser

траншейный магазин также встречался во Вторую Мировую на 98K