Магазин на 10 патронов к Маузеру 98

Bazooka

было ли такое чудо техники ? Фотку видел, мождет найду - тогда выложу. Кто чо знает ? Именно на 10 патронов, выступает за ложу, по виду как у Г43...Это что за выпуск такой ?

Student

Да, было. В "малой дозе" делали в Первую мировую войну. Очень скоро отказались из-за большой массы и невысокой целесообразности. Краткое упоминание тут http://ww1.iatp.org.ua/Deutchsturm2.htm
А так я не встречал нигде. Прошу вас, скиньте сюда фото винтовки (если есть). Желаю вам удачи в поисках большего количества информации.
С уважением, Студент.

Bazooka

Вот плохой рисунок. Фотографии той немогу найти. Но там похоже очень было.

trof_d

Это неправильный рисунок. Магазин должен быть вплотную к спусковой скобе.

TerMind

В игре "Return to castle Wolfenstein" используется 10-ти зарядная Маузеровская винтовка. И я был уверен, что ето очередная выдумка програмистов (как МП40 или СТЕН стреляюши с закрытого затвора), оказывается есть историческая основа 😛

Волк

Значит так.
Смотрите по ссылке http://gunszip.org/topic/36/77.html
Там внизу страницы есть винтовки, похожие на описание. Это они?

С уважением.
Волк.

Bazooka

Про RTCW : причем винтовка там НОРМАЛЬНАЯ, без выступающего магазина (разбирал движок на куски !).

Если вы про фольксштурмы, то явно нет.

fatalsnipe

В игре "Return to castle Wolfenstein" используется 10-ти зарядная Маузеровская винтовка. И я был уверен, что ето очередная выдумка програмистов (как МП40 или СТЕН стреляюши с закрытого затвора), оказывается есть историческая основа
----------------------------------------
Фульфе действителино глюк, т.к.
1) там винтовка 5-ти зарядная
2)заряжается магазином на 5 патронов

Волк

Раз не эрзац конца Второй Мировой, то как уже сказал Студент, Первая мировая.
Смысла нет в таком магазине, если есть возможность зарядить из обоймы. То, что по данной ссылке - не имело возможости заряжаться с помощью обоймы. Поэтому пытались хоть как-то компенсировать этот недостаток.

С уважением.
Волк.

omsdon

Bazooka
было ли такое чудо техники ? Фотку видел, мождет найду - тогда выложу. Кто чо знает ? Именно на 10 патронов, выступает за ложу, по виду как у Г43...Это что за выпуск такой ?

В США в журналах Ганлист и Шатганнюс бывают обявления о продаже таких магазинов. Можешь глянуть на сйтах CDNNINVESTMENTS.COM и GUNSNSTAFF.COM там тоже бывает реклама да ещё и с картинками. Когдато я читал что такие магазины применялись вовремя позиционной воины (первоя мировая).

Vovan-Lawer

Коллеги, уточните пожалуйста, а каким образом этот 10-ти зарядный магазин наполнялся и был ли он отъемным ? Скорее всего, было два способа заряжания, как и в СВТ, то есть отомкнуть магазин, наполнить патронами и примкнуть, либо открыть затвор и наполнить его вручную или с помощью обойм.
Кто знает, просветите.

Bazooka

Помоему он был от Г43, во всяком случае внешне похож. У Г43 он на 10 патронов те логично предположить что...

omsdon

Bazooka
Помоему он был от Г43, во всяком случае внешне похож. У Г43 он на 10 патронов те логично предположить что...

Не был он от Г43. Это был магазин спецально разработанный для маузера. Заряжался он абоймами но можно было и менять заряжанные магазины. Впервые немцы применили их в первой миравой. Я раньше давал ссылки на сйты где их иногда продают. там часто к таким необычным вещам дают крупные фото и краткие истарические ссылки.