xAndrey
...очень хорошо зарекомендовали одноголовые с водяным охлаждением.
Типа такого?
https://www.ozon.ru/product/tu...psi-1210683433/
ДжонДоудаТипа такого?
RigorismЯ как раз и выбрал CS4, потому что им легко можно набить баллон 6,8
Ну и важно понимать, что качать большие баллоны таким насосом без крайней необходимости не стоит.
Наиболее совершенный из компактных компрессоров.
Винты опор мотор-редуктора увеличил до 15 мм
Инсталлировал : двухканальный показометр температуры : 1 - с головки блока, 2 - с мотор-редуктора. Датчики установлены на термоклей с алихи
Дополнительно, установил счетчик моточасов, считает время работы компрессора высокого давления.
roman00084А можно просто качать до 320.
6,8л это все таки много для GX cs4. Качаю 2л баллон, до 300атм, потом еще добиваю после остывания.
Баллон 4,7L с нуля до 320 набивает за 2,5 часа. Температура стабильная.
Задуть баллон стоит не дорого, а иной раз и даром - хватает на долго. Вот и не возьму в толк накой дома компрессор? Или я что то упустил или не учёл и мне срочно надо купить сей агрегат?
Баллон не производит сжатый воздух. Он его только хранит.
И когда Вы в очередной раз приедите в пожарку, а там сменился начальник, и все под запретом. Плюс время и бензин на поездки, не считаем? Да, и если честно, в баллоне даже идеально 300 бар, до скольких заправится от него винтовка?
Плюсов от компрессора много, минус только один - его надо приобрести.
Это всё вопрос второй!
Я о том, что с задутого баллона обстреляешся ибо в винт дуем 200-250.а столько стрелять не получится с нынешним реадиями.
Я понимаю что мне компрессор не нужен ибо столько не стреляю, в своё время и баллон продал - стало хватать насоса. Но возник вопрос если частным порядком берут компрессор, значит много стреляют, я тоже хочу много стрелять, но в нынешних реалиях это становится всё сложнее - вот и хочу понять где так можно стрелять, что понадобиться компрессор?
Вон вижу предложения работать в тире, тогда понятно - нужен, окупится и заработать получится.
ХрусевВ качестве паранойного бреда...
То что в баллон надо задуть в мчс или дайверов - это понятно. Это не проблема темболее если попути и есть знакомые. Этой заправки хватает надолго плюс при каждой заправке баллон проверят эндоскопом. Ну и стоимость компрессора + эндоскоп выйдут не дёшего, а тут ещё и за тир заплатить надо, чтобы этот воздух выпустить.
Это всё вопрос второй!
Я о том, что с задутого баллона обстреляешся ибо в винт дуем 200-250.а столько стрелять не получится с нынешним реадиями.
Я понимаю что мне компрессор не нужен ибо столько не стреляю, в своё время и баллон продал - стало хватать насоса. Но возник вопрос если частным порядком берут компрессор, значит много стреляют, я тоже хочу много стрелять, но в нынешних реалиях это становится всё сложнее - вот и хочу понять где так можно стрелять, что понадобиться компрессор?
Вон вижу предложения работать в тире, тогда понятно - нужен, окупится и заработать получится.
Если Большой Брат захочет зарегулировать сферу "аквалангов", то первое то он сделает - упорядочит источники сжатого воздуха. В том числе МЧС и дайвинг. Думайте...
БИДЖОСпорить не буду - компрессор это здорово и удобно.
. В том числе МЧС и дайвинг. Думайте.. .
Но вот я сужу по себе - сейчас стреляю совсем мало, а стрелял по бумаге мало. Был момент привлекали к отстрел голубей на элеваторе, отстреливал час в день, за час набивал от 25 до 54 шт, резика хватало ибо его хватает на 60 пуков. Насосом задуть не долго. Если охота то иной раз резика хватает на неделю. Если баллон то на месяц с лишним хватает.
Вот и думаю сколько же надо стрелять, что бы себе покупать компрессор, который был бы так необходим?
Большой калибр - большой расход, действительно, лучше компрессор!
roman00084Кстати нет.
6,8л это все таки много для GX cs4. Качаю 2л баллон, до 300атм, потом еще добиваю после остывания
Даже в инструкции к компрессору приведено контрольное время заполнения 6,8 баллона. Это штатные режимы работы.
https://aliexpress.ru/item/100....2dee19453RGlxa
Или нуегонафиг, лучше сразу рассматривать подороже - поименитей?
При условии, что работы у него будет отсилы пара часов в год?
Раньше мне вполне хватало насоса. Но после травмы руки и операции это уже не вариант для меня. Баллон стоит столько же, сколько и дешёвый компрессор, да его ещё и задувать где-то надо.
не знаю как ссылку кинуть...
вопщем писал тут где-то пока не сделаешь холодильник первой и второй ступени они нормально не работают..
сорри я сейчас в деревне
Хотя, в моём случае качать надо будет с 120-130 до 200, и не сильно часто. думаю, вряд ли успеет разогреться.
соответственно на выходе температура становится запредельною ...
масло горит.кпд как у паровоза
я в своем два года не менял- как слеза
EUGENE53Безмасляные компрессоры лучше.
масло горит.
GX CS4-I зе бест.
КОНСЕРВАТОР
Вопрос к аудитории: а стОит ли покупать дешёвые компрессоры за 16-18-20 тысяч, вроде уже приведённого здесь в качестве примера, с Озона, или такого вот, с Алика
https://aliexpress.ru/item/100....2dee19453RGlxa
Или нуегонафиг, лучше сразу рассматривать подороже - поименитей?
При условии, что работы у него будет отсилы пара часов в год?Раньше мне вполне хватало насоса. Но после травмы руки и операции это уже не вариант для меня. Баллон стоит столько же, сколько и дешёвый компрессор, да его ещё и задувать где-то надо.
Могу свой предложить, gx2 новый с чехлом пару раз закачивал добермана, чтоб проверить, он был резервный для подстраховки основного. Купил другой для подстраховки gx3![]()
если бпать то такого типа
там хоть примитивные но влагомаслоотделители 1и2 ступени имеются
с сбросом конденсата
но дорабатывать охлаждение придется
https://aliexpress.ru/item/100...&type_rcmd=core
КОНСЕРВАТОР...вот это...полное говно!
А вот такой дешман годится, или даже не стоит рассматривать?
https://aliexpress.ru/item/100...&type_rcmd=core
xAndreyПонял, спасибо, что отговорили 😊.
...вот это...полное говно!
Однакож, бюджет я сам себе ограничил максимумом в двадцатку. За полтос я и на насосе поскачу, несмотря на больную руку 😊. Закачивать со 120 до 190 раз в неделю мне суперпупер агрегат не нужен.
Кстати, винтовка у меня ваша. Лесник 2-й (по-моему) серии.
КОНСЕРВАТОР
Понял, спасибо, что отговорили 😊.
Однакож, бюджет я сам себе ограничил максимумом в двадцатку. За полтос я и на насосе поскачу, несмотря на больную руку 😊. Закачивать со 120 до 190 раз в неделю мне суперпупер агрегат не нужен.
Кстати, винтовка у меня ваша. Лесник 2-й (по-моему) серии.
Demetriu$...ссылку дайте, я закажу в мастерскую...серьезно (без сарказма)и в чем отличие от такого же на озоне за 15к?
xAndrey
...ссылку дайте, я закажу в мастерскую...серьезно (без сарказма)
тут же в теме проскакивал
Demetriu$...по этой ссылке компрессор "первой" генерации этого типа, рубашка охлаждения ВД ступени значительно уступает по производительности того что, дал я по ссылке...но, в целом, то-же живучий...в закладки кинул!тут же в теме проскакивал
...тем более, когда умрет ВД голова, ее можно за 7-9к заменить на вариант "второй" генерации с увеличенным объемом охлаждения...
xAndrey
...по этой ссылке компрессор "первой" генерации этого типа, рубашка охлаждения ВД ступени значительно уступает по производительности того что, дал я по ссылке...но, в целом, то-же живучий!
если по 7л в год забивать, на сколько его хватит?
xAndreyЭх, опоздали 😊.
Заказал уже тот, с озона, который за пятнаху.
Правда, я баллоны им забивать не собираюсь, до 300.
Под мои нужды, работы у него будет на пару минут за раз.
КОНСЕРВАТОРничего страшного, у мнея были и как с озона, норм пашут...да-же так...
Эх, опоздали 😊.
Заказал уже тот, с озона, который за пятнаху.
Правда, я баллоны им забивать не собираюсь, до 300.
Под мои нужды, работы у него будет на пару минут за раз.
https://vkvideo.ru/video-149585565_456239249
...в ковидный год сгорел движок, проработав в интенсиве с 2016 года...ни купить, ни перемотать тогда возможности не было 😊
Из минусов - шумный и малопроизводительный. Но тут уж цена решала.
Из плюсов - цена. За 55 тыщ GX-E-CS4 - я лучше себе 4 компрессора куплю, буде сломается.
Набиваю 7 литровый баллон с 200 до 300 примерно за час.
Если с нуля, то часа за 4.
Охлаждение - вода в вёдре. За час приходится менять примерно 4 раза. Потому использую 2 ведра поочерёдно.
Интенсивность использования - где то раз-два в неделю.
Раз в месяц меняю масло. Кстати, масло в первый слив отстоялось и внизу видны были блёстки металла. Сейчас вроде как нет. Но в перспективе в шатун сделать втулки из бронзы, бо шатун люминевый.
Сделал 2 ступенчатую фильтрацию - водомаслоотделитель матерчатый родной, шедший в комплекте, плюс к нему присобачил трубу 32х3 от старого резика, а трубу заполнил силикагелем.
При подключении баллона сперва набиваю в шлангах и фильтрах давление приблизительно равное давлению в баллоне и только потом открываю баллон. Так легче компрессору стартовать. И при выключении перекрываю баллон, стравливаю воздух из шлангов-фильтров (стравливаю со стороны компрессора - так вся грязь из системы шлангов и фильтров вылетает) и только потом выключаю компрессор. Оставляю подключённым к сети ещё минут на 10, чтобы вода охладила 2 ступень.
ДжонДоупокупать винтовку за 100-200 тыр и экономить на компрессоре, ну такое себе...
Из минусов - шумный и малопроизводительный. Но тут уж цена решала.
Из плюсов - цена. За 55 тыщ GX-E-CS4 - я лучше себе 4 компрессора куплю, буде сломается.
Охлаждение - вода в вёдре. За час приходится менять примерно 4 раза. Потому использую 2 ведра поочерёдно.
Раз в месяц меняю масло. Кстати, масло в первый слив отстоялось и внизу видны были блёстки металла. Сейчас вроде как нет. Но в перспективе в шатун сделать втулки из бронзы, бо шатун люминевый.
Сделал 2 ступенчатую фильтрацию - водомаслоотделитель матерчатый родной, шедший в комплекте, плюс к нему присобачил трубу 32х3 от старого резика, а трубу заполнил силикагелем.
При подключении баллона сперва набиваю в шлангах и фильтрах давление приблизительно равное давлению в баллоне и только потом открываю баллон. Так легче компрессору стартовать. И при выключении перекрываю баллон, стравливаю воздух из шлангов-фильтров (стравливаю со стороны компрессора - так вся грязь из системы шлангов и фильтров вылетает) и только потом выключаю компрессор. Оставляю подключённым к сети ещё минут на 10, чтобы вода охладила 2 ступень.
типа экономии на спичках
В Вашем случае танцы с бубном обеспечены...
ДжонДоу
я бы пил не закусывая 😊
НО!! пока мой GX-CS4 будет сдыхать - Вы поменяете пять масляных компрессоров
и останетесь в минусе, учитывая КАК вы засохатили баллоны масло-воздушной пеной....
Ваш компрессор кроме слез, не вызывает
Пока я доволен как слон. Закачка резика со 100 до 200 бар, как я и предполагал, не больше двух минут. Надеюсь, что при таком режиме использования быстро он не сдохнет. Баллонов у меня нет.
За эти две минуты башка успевает нагреться до 47 градусов, хотя вода в охлаждении остаётся холодной. При этом металлические трубки между ступенями греются просто адски, не дотронуться. Надо будет либо качать в два приёма, с перекуром, либо городить рубашку охлаждения этих трубок, как тут рекомендовали на 2 странице.
В комплекте был очень жиденький осушитель (точнее "влагомаслоотделитель"), к нему присоединил заранее заказанный полноразмерный осушитель, с силикагелем и углём. В конце сезона, когда буду обслуживать винтовку, посмотрю на предмет влаги и масла в трубе резервуара.
КОНСЕРВАТОРУголь это для аквалангов, лучше засыпать дополнительно силикогеля
с силикагелем и углём.
А вообще, спасибо за совет, так и сделаю.
БИДЖО
Вообще ничего
Ваш компрессор кроме слез, не вызывает
Ну да, Ваших слёз по излишне потраченным деньгам. 😀
ДжонДоуну хорош пикировать, бессмысленноНу да, Ваших слёз по излишне потраченным деньгам. 😀
я Вам еще больше скажу, у меня их два GX-CS-4
Первый я тюнингую, второй - даже коробку не распечатал.
uns.ru/forums/icons/forum_pictures/034106/thm/34106613_22275.jpg[/IMG
Был впечатлен надежностью и продуманностью.
По любому их надо два. Одним забиваем саму винтовку, вторым забиваем баллон литров на 7.
Сразу скажу, не покупайте безмаслянные. Они в перегреве постоянно и из за этого гонят влагу в ресивер, если изделие из которого стреляете редукторное, то редуктору придет кирдык, рано или поздно, низкая производительность и ломучее дер@мо...
Покупать именитые дорогущие компрессоры не вижу смысла в нынешних реалиях в нашей стране, они тоже ломаются и тоже требуют к себе много внимания, и я понимаю это лишь как понты.
Для поршневых, что бы забить баллон 7 литров нужно будет 70-100 литров ионизированной или дистиллированной воды, по этому вопрос о мобильности изделий из коробки речи быть не может.
Готовые изделия из кЕтая, которые позиционируются как мобильные исполнены очень безграмотно, стоят в 2-3 раза выше чем обычные, не работоспособны, и по качеству своему плохи.
Выход лишь один, брать не дорогой вариант и доробатывать самому. Что я и делаю...
Покупаем поршневой компрессор. Разбираем его полностью. Удаляем краску с картера полностью. Нагоняем Хон в первой ступени самым крупным зерном150-200, это необходимо для лучшей смазки и снижения температуры цилиндра. Шлифуем/ полируем вал двигателя со стороны коленвала, под сальник, там обычно очень грубая обработка. Выкидываем паранитовые прокладки из под цилиндров, они дают избыточную подвижность, и из за них гнет уши крепления цилиндров, ставим цилиндры на герметик, если поршень будет торчать из цилиндра придется его торцевать... Между первой и второй ступенью ставим примитивный маслянный радиатор, а на нем крепким кулера. После радиатора устанавливаем не большой влагоотделитель. Погружную помпу заменяем на внешнюю. Покупаем радиатор печки от классики ВАЗ (в случае с одноголовым, в случае с двухголовый я брал от печки кабины МАЗ). Покупаем расширительный бачок в сборе от ГТЦ Волги. Покупаем кулера на радиатор и все это собираем в единое целое. Ещё нам понадобятся шланги, штуцера, фитинги, поксипол, герметики, резьбовой фиксатор, хомуты, блок питания для помпы и кулеров и один литр дистиллированной воды. После сборки заливаем масло VG100 и эксплуатируем несчадно...
Надо понимать, что при работе поршневого компрессора выделяется огромное количество тепла, и за один присест семи литровый баллон забить не получиться, т.к. большая часть тепла отводится не водой, а воздухом... По этому забиваем в два, три подхода, а в перерывах наша гидравлическая система работает и отводит тепло от картера, масла в нем и двигателя.
Понимаю, что это кажется все сложно, но таковы реалии...
БИДЖОНадёжность? Продуманность? А как бороться с влагой, как ее удалить? Система отбора влаги высоко атмосферная, будет стоить как два твоих компрессора, к тому же это паразитный объем так кубиков триста, а с учётом производительности сего девайса это утопия!!! Отбирать влагу необходимо сразу после первой ступени, это снизит температуру в остальных ступенях, повысит надёжность, повысит производительность. Но в этом компрессоре это ни как не реализовать!!!
Второй купил после проверки конструктива на первом.
Был впечатлен надежностью и продуманностью.
все проще...
примитивные холодильники из силиконового шланга и все работает ,масло мс-20 (за три года ещё не менял, только доливка)
работы на два часа. и будет Вам Щастье 😛
EUGENE53Меня ведро смущает, да и холодильник с собой не возьмёшь. А так как я сделал,и воздух сухой, и чистой водой объемом менее литра все прекрасно охлаждается, и по настоящему мобильные стали, в багажник закинул и поехал...
все проще...
примитивные холодильники из силиконового шланга и все работает ,масло мс-20 (за три года ещё не менял, только доливка)
работы на два часа. и будет Вам Щастье 😛
Porschivec911
Меня ведро смущает, да и холодильник с собой не возьмёшь.
Вы что то не поняли,, на фото холодильники из силиконового шланга с озона![]()
EUGENE53Вопрос, сколько вёдер воды необходимо сменить, что бы дозабить баллон 6.8 литра с 200 до 330 бар?Вы что то не поняли,, на фото холодильники из силиконового шланга с озона
Вопрос второй, на сколько эффективно охлаждение столь короткого силиконового шланга в общем ведре, и где отбор влаги, влага идёт во вторую ступень?
Что бы влага начала конденсироваться нужна температура, чем ниже тем лучше, а в ведре какая температура когда допустимая температура цилиндра 56?с? Смысл в этом охлаждении? Там нужна температура градусов 25 это под давлением около 8 атмосфер, при атмосферном давлении не выше 14?с.
Вода какая используется дистиллированная или ионизированная, судя по состояния шлангов из водопровода или колодца, представляю какая накипь в рубашке охлаждения второй ступени.
К тому же влагоотделитель, которого я здесь не наблюдаю отбирает не только влагу, но и масло идущее из первой ступени!!! Как ты думаешь, отчего лопается гильза второй ступени??? Довольно распространенное явление в этих компрессорах, 300 бар воздуха + водяные пары+ маслянные пары, адская смесь...
И да про холодильник понял не верно, некоторые в холодильнике замораживают так называемые аккумуляторы холода и кладут их в ведро...
Верно изделие из которого ты стреляешь прямоточное, редукторное издевательств с так подготовленным воздухом не выдержит явно.
Масло vg100 продается в любом крупном магазине типа Леруа, это специально компрессорное или вакуумное масло, по температуре вспышки сопоставимо с мс20, по остальным характеристикам не сравнивал, но не менять масло годами???, это лень, или пох@изм, или кроилово??? Кроилово приводит к попадалову, впрочем как и все выше перечисленное... Через год эксплуатации, не важно сколько это моточасов, любое масло распадается на фракции, оно полностью теряет свои свойства!!! VG100 стоит не дорого, литра хватит на две замены!!! А авиационное МС20 ещё поискать надо, да и думаю что оно не очень то для наших компрессоров...
холодильник ,конечно,неэфективен ,но с учётом низкой производительности самого компрессора справляется- масло не горит.
7-ки не забивал,для этого есть Бауер джуниор.
примитивный влагомаслоотделитель 1;2 ступени там присутствуют + винты сброса конденсата
ЗЫ
не делайте мене ликбез,я профессионально занимался пусконаладкой и ремонтом промышленных КВД
ЗЗЫ
МС-20 использут РЖД,флот,заводские компрессорные
и его там не меняют- специфика...
EUGENE53Не свое не жалко... Масло, которое взаимодействовало просто с кислородом максимум 4 года, более 30 лет работы в автосервисе, и последние 6 лет на мясокомбинате мехом, тут очень много вакуумных компрессоров, практика показывает год и масло в замену, если раньше водой не залили... А тут оно у тебя банально горит, постоянно.
я руководствуюсь принципом необходимой достаточности.
холодильник ,конечно,неэфективен ,но с учётом низкой производительности самого компрессора справляется- масло не горит.
7-ки не забивал,для этого есть Бауер джуниор.
примитивный влагомаслоотделитель 1;2 ступени там присутствуют + винты сброса конденсата
ЗЫ
не делайте мене ликбез,я профессионально занимался пусконаладкой и ремонтом промышленных КВД
ЗЗЫ
МС-20 использут РЖД,флот,заводские компрессорные
и его там не меняют- специфика...
Российский пох@имзм это сила, да... Ты это немцу скажи его кандрат сразу хватит...
Воняет горелы я его просто меняю, лучше перебздеть, чем не добздеть.
У меня вопрос , ты в своем авто масло так же лишь доливаешь???
Ну а немцы нам не указ, пох на них.
Кста, не надо сравнивать работу компрессора вд с двс.