Оно вообще легально? Его на учет ставят или идет как антиквариат?
археолог сказалАрхеолога с лопатой не подпускайте близко, ещё сломает что-нибудь. Нужен аттестованный эксперт минкульта, способный сделать экспертизу. По годам, может быть и двадцатый век, но скорее всего археолог прав. Состояние не очень, но похоже российсское, что несколько прибавляет ценности. И надо оформить лицензию на коллекционирование. Пока предмет не афишируйте,прежде всего экспертизу, а то признают ваш предмет угрозой государственности, особо по нынешним временам. Экспертиза в Москве дороже чем в других местах
А прибавляет стоимости это сколько? Деду то 89 и он думает продатьНе прибавляет, но позволяет избежать проблем с органами, без экспертизы, может быть конфискация и условка, если глубоко не будут копать. На сайте минкульта есть список экспертов с телефонами
СТЕЧКИНа вот продать - от пяти до восьми лет со штрафом
он думает продать.
а вот продать - от пяти до восьми лет со штрафомС другой стороны, вроде как гладкое, зря пугаем, если говорить только о хранении..
[QUOTE][B]
Не прибавляет, но позволяет избежать проблем с органами, без экспертизы, может быть конфискация и условка
Педерсоли которые ранние продавались в Кольчуге как реплики по паспорту. Какой теперь статус ?Как в сертификате написано,типа культурная ценность.
MP313
А у Педерсоли которые ранние продавались в Кольчуге как реплики по паспорту. Какой теперь статус ?
Можно(и нужно хранить в сейфе), показывать друзьям и рассказывать офигительные истории о том какая это классная штука. Все.
За любое использование по назначению - "Эцих с гвоздями"
Есть у меня на РОХе, в числе прочего, вот такая дульнозарядная капсульная реплика Remington 1858 New Army от компании Uberti "1858 New Army carbine" .
Так же, имеется коллекционная лицензия на основании которой я владею и коллекционирую пр. виды исторических образцов, кот вписаны в РХ или попадают под историч культурные ценности без регистрации с соотв. документами.
Теперь вопрос, могу ли я каким либо образом пересертифицировать данный капсульный револьверный длинноствольный карабин, как историческую копию или реплику и снять его с учета в росгвардии? По всем критериям он подходит для этого, насколько я понимаю? )))
osborn
Уже нет, сертифицировано и зарегистрировано как охотничье, так и будет. Наслаждайтесь, у многих обратная ситуация.
Жалко)) Спасибо! Но мне почему-то кажется, что что-то все таки можно сделать по изменению его статуса
zukhraОбратиться в суд. Результат непредсказуем.
кажется, что что-то все таки можно сделать по изменению его статуса
TushisvetМогут назначить иносраным ахентом?
Обратиться в суд. Результат непредсказуем.
CalexМогут назначить недогражданином. Знаю одного такого из Риги, почти 60 лет там прожил, в ВДВ служил в 70е, а вот сдавать экзамен, на котором надо рассказывать, что СССР захватил Латвию, отказался. Такие дела.
Могут назначить иносраным ахентом?
TushisvetТакого статуса у нас нет. Можно быть или гражданином, или не гражданином.
Могут назначить недогражданином.
Tushisvet
.......что СССР захватил Латвию, отказался. Такие дела.
А как было на самом деле? Латвия захватила СССР? 😛 Дед просто плохо выучил историю 😀
После Северной войны между Швецией и Россией Эстония в 1721 году была включена в состав Российской империи. По данным переписи населения 1897 года в Эстонии проживало 958 000 человек, из них эстонцы составляли чуть более 90 %, русские - 4 % и немцы - 3,5 %[⇨].
После распада Российской империи 24 февраля 1918 года была провозглашена независимая и демократическая Эстонская Республика. Независимость была достигнута в ходе Освободительной войны. 2 февраля 1920 года Советская Россия и Эстония подписали мирный договор о взаимном признании. 22 сентября 1921 года Эстония стала членом Лиги наций[⇨].
В результате раздела сфер влияния между СССР и Германией в 1939 году Эстонии в сентябре 1939 года Советским Союзом был навязан 'Пакт о взаимопомощи', а 6 августа 1940 года Эстония была включена в состав СССР. В период с 7 июля 1941 по 24 ноября 1944 года территория Эстонии была оккупирована нацистской Германией. После того как советские войска восстановили контроль над территорией Эстонии, она вновь была включена в состав СССР. США и ряд других стран это включение признали де-факто и не признали де-юре[⇨].
8 мая 1990 года независимость Эстонии была восстановлена. 17 сентября 1991 года Эстония была принята в ООН. В 2004 году Эстония стала членом Европейского Союза и НАТО.
Tushisvet
Обратиться в суд. Результат непредсказуем.
Да мне в суд незачем)) Я просто спросил мнение. Я уже в ЛРО все узнал, что это гемор большой из одного сертификата на РОХу, перевести в культурно - коллекционное и снять с учета в РГ.
Тем более, что я могу из него спокойно стрелять, а если будет просто, как коллекционный экспонат, то, тю-тю ))
ps Хотя, если ну очень замарочится и денег потратить, то можно, как-то сделать, теоретически)) Но, нах))
zukhraНикак. В качестве культурных ценностей у нас признаются только одноствольные длинноствольные экземпляры. Револьвер считается многоствольной культурной ценностью.
Теперь вопрос, могу ли я каким либо образом пересертифицировать данный капсульный револьверный длинноствольный карабин
В принципе, в ЗОО есть мутные места и теоретически по какой-то лицензии (возможно коллекционке) можно хранить культурные реплики револьверов. На практике-же Росгвардия нихрена ни о чём не знает и связываться не хочет. Им проще сказать "нельзя! ай-ай-ай!"
KoCMoHaBT??? Это предположение, догадка или знание какого то НПА?
Никак. В качестве культурных ценностей у нас признаются только одноствольные длинноствольные экземпляры. Револьвер считается многоствольной культурной ценностью.
zukhraОбратиться к эксперту аттестованному Минкультуры РФ, если он установит соответствие Вашей "реплики" критериям отнесения к Культурным Ценностям то на основании его экспертизы сможете - это в теории. На практике - до "экспертная" консультация с экспертом о перспективе отнесения к КЦ. Критерии установлены Правительством РФ - ПП-1425 http://www.consultant.ru/docum...5819401b65521f/
Теперь вопрос, могу ли я каким либо образом пересертифицировать данный капсульный револьверный длинноствольный карабин, как историческую копию или реплику и снять его с учета в росгвардии? По всем критериям он подходит для этого, насколько я понимаю? )))
DenisBА перспектива ареста в случае отнесения предмета к КС не рассматривается?
На практике - до "экспертная" консультация с экспертом о перспективе отнесения к КЦ.
CalexАреста кого - эксперта или инспектора ЛРО?
А перспектива ареста в случае отнесения предмета к КС не рассматривается?
PS
ПП-1151 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_333375/ не делит КЦ на короткоствольное или длинноствольное. Либо КЦ, либо не КЦ. Если КЦ то живет независимо от РГ, его нельзя утилизировать или разрушить так как прямо запрещено законом.
DenisBВсех.
Ареста кого - эксперта или инспектора ЛРО?
DenisBЗакон-то читал?
Это предположение, догадка или знание какого то НПА?
Да и при чем тут арест - разве мы планируем незаконную экспертизу? 😊 не будет у эксперта оснований признать КЦ, он и не станет делать выводов что это КЦ 😊 Предмет не рождается как КЦ, а признается им если соответствует определенным критериям. Еще вчера не был КЦ, а сегодня выяснились новые исторические факты о владельце и вполне может быть признан ... или окажется что это аутентичный оригинал а не реплика, например 😊
KoCMoHaBTДа, еще до того как аттестовался ... и даже до введения аттестаций когда экспертов назначали просто Приказами Минкульта. И до принятия этих НПА читал предыдущие. Вы, кстати какой закон имели в виду - ФЗ N4804-1?
Закон-то читал?
Вы со мной на ты как с коллегой, извиняюсь, тоже читали?
В качестве культурных ценностей у нас признаются только одноствольные длинноствольные экземпляры. Револьвер считается многоствольной культурной ценностью.А если револьвер имеет не несколько стволов, а всего один, так сказать традиционной компоновки не многоствольной - то такой револьвер уже КЦ не признаётся? 😊 Дадите ссылку на НПА прочитать откуда такие знания?
DenisBТакой револьвер уже КЦ признаётся, но что с ним делать Росгвардия не знает. Поэтому не делает ни-че-го.
то такой револьвер уже КЦ не признаётся
Я сам прочитал ЗОО. У меня были устаревшие сведения от 2012 года. В 2012 одноствольное длинноствольное было вообще без лицензии, а с многоствольным короткоствольным были проблемы, потому, что никто не знал по какой лицензии его приобретать. В редакции от 2017 года они выкинули одноствольность и многоствольность, и посадили всё на коллекционнуую лицензию.
KoCMoHaBTПри цитировании моего высказывания вы обрезали предложение с обеих сторон так, что это исказило смысл полностью до наоборот. В действительности это ваше утверждение, что такой револьвер КЦ не может быть признан forummes...-m666634 - я лишь его оспаривал и задал задав вопрос.
Такой револьвер уже КЦ признаётся,
DenisBНичего не исказилось. Просто у меня были устаревшие сведения, потому, что я пытался узнать про регистрацию револьвера в 2014 году. В ЗОО были два пункта -- про описание КЦ и про лицензирование КЦ. В описании КЦ было всё нормально, а в лицензировании было ограничение: "одноствольное-длинноствольное без лицензии с 18 лет". Тогда ещё ЛРО принадлежала ментам, я к ним пошёл и спросил. Они сказали, что вроде-как да, но явных указаний нету как револьвер лицензировать, а он явно короткоствольный. Я спросил про револьверную винтовку, они подумали и сказали, что винтовку можно считать многоствольной, поэтому тоже нет.
При цитировании моего высказывания вы обрезали предложение с обеих сторон так, что это исказило смысл полностью до наоборот.
KoCMoHaBTМногоствольный - это когда больше одного ствола (дву/трех и более-стволка), причём тут винтовка "барабанного типа" с одним стволом???
винтовку можно считать многоствольной
Ничего не исказилось.Исказилось в утверждение.
Просто у меня были устаревшие сведения, потому, что я пытался узнать про регистрацию револьвера в 2014 году.Просто вы начали тыкать меня в незнание НПА, что и раньше одноствольный револьвер не делало многоствольным ружьем и сейчас не сделает.
Хорошего дня
Если бы я сам, в 2019г, привез данную реплику, как культурную ценность с разрешения РГ, как это сделал один из форумчан и получил бы сертификат и пр документы, то вопросов бы не было никаких. Лежал бы на коллекции, а так хоть стрелять можно в тире))