Отказали в визите в тир с безлицензионным ДО

Chrono
Приветствую!

Хотел посетить тир в Петербурге, куда не раз ходил стрелять из 12К, травматики,и из их КСа. Предварительно позвонил. ОТКАЗАЛИ!))))

Ссылаются на постановление, ограничивающее ношение и использование данного оружия: Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 06.05.2015) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/docum...10aa49ffda8ca3/

"Исходя из этого, вынуждены отказать Вам в предоставлении возможности стрельбы из мушкета."

Вопрос, негр ли я, или право имею?
Где я могу законно пострелять из своего законно приобретённого мушкета, и как быть с такими отказами? Дословно получается, мне нужно идти в Мерию и МВД за разрешением сходить в тир в историческом костюме, а уж потом с граммотой на поклон в тир? ))))

SergeVB
Арендуйте галерею под другое оружие и стреляйте из чего хотите.
Свободный Человек
SergeVB

А с этой херней Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 06.05.2015)что делать ?

луканин
Chrono
Дословно получается, мне нужно идти в Мерию и МВД за разрешением сходить в тир в историческом костюме, а уж потом с граммотой на поклон в тир? ))))
Все верно . И в соответствии с ЗОО.
SergeVB
Свободный Человек
А с этой херней Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 06.05.2015)что делать ?

Как и с многим другим у нас - "решать вопрос", приспосабливаться.

луканин
SergeVB

Вы уверены , что это 100% законно ? Разве работник тира не имеет права предпринять какие то действия , вплодь до вызова СП , если Вы пришли по договоренности стрелять с лицензионным оружием и вдруг достаете то с чего стрелять по закону не положено и начинаете палить из оного?

Calex
луканин
Разве работник тира не имеет права предпринять какие то действия , вплодь до вызова СП
Вообще-то вызвать СП имеет право любой гражданин.
SergeVB
луканин
вдруг достаете то с чего стрелять по закону не положено

Вы пиво и портвейн на лавочке не пьете? 😊

Юридическая чистота нужна или фан?

Если чистота - нет проблем по розовой-зеленой купить.

луканин
SergeVB

Вы пиво и портвейн на лавочке не пьете? 😊

Нет.
Просто зачем давать советы за которые могут взять за жопу ?
Как бы каждый школьник знает , что Ганзу товарищ лейтенант читает , если что...
Вы еще все явки и пароли в общий доступ напишите :-)
SergeVB
луканин
каждый школьник знает

Не задавайте глупых вопросов и не будете получать соответствующих ответов. Вроде все все понимают, или у кого-то иллюзии есть?

Покупайте по розовой зеленой.

Законодатель дал возможность купить без лицензии и вот недовольство.

Разговаривайте с людьми, все будет хорошо 😊

луканин
SergeVB

Не задавайте глупых вопросов и не будете получать соответствующих ответов. Вроде все все понимают, или у кого-то иллюзии есть?

Простите , а " глупый вопрос " касаемо запрета стребы в тире задал ТС или может я чем вызвал сей надменный тон ?...
И о каких иллюзиях , собственно , речь?
В этой теме единственное , что прозвучало " глупо " так это как раз всеуслышание совет обойти закон.
Фигею , если честно , с начала пишут что попало , а потом удивляются , что " гайки закручивают " :-)
Причем эта тенденция на всей Ганзе , однако .
Особенно странно, что этим ветераны форума занимаются

SergeVB
Не отрегулирован этот вопрос в действующем законодательстве.

Если, пардон, транспортное средство покупается не подлежащее регистрации и в деревне на нем можно ездить и в городе проблемы будут - аналогия понятна?

P.S. По лицензии не хотим, а без лицензии нас проблемы пугают. Ну так по лицензии купите.

луканин
SergeVB
Не отрегулирован этот вопрос в действующем законодательстве.

Вот и я думаю , что пока не отрегулируют , лучше особо и не высовываться с " недовольствами "
А то получится как с " травматами по паспорту в переходах "
Один дурак шепнул на ушко главному законодателю всея Руси и получили запрет на беззубые ОООП и нормальные патроны :-)

Пс. По факту , уже даже одно не лицензионное владение ДО - прогресс.
А нам еще палить в тирах, да лесах подавай и порох в свободную продажу :-)

SergeVB
луканин
не высовываться с " недовольствами "

Пришли к консенсусу 😊

Надо радоваться тому что есть и использовать это в пределах возможностей.

osborn
Вроде этот вопрос обсуждался сначала продаж индусов и что делать, не ясно было ни тогда, не сейчас. Ситуация, на мой взгляд, как с топором, вроде хозбыт, а купил Федя Раскольников, так уже орудие убийства.
луканин
osborn
Вроде этот вопрос обсуждался сначала продаж индусов и что делать, не ясно было ни тогда, не сейчас. Ситуация, на мой взгляд, как с топором, вроде хозбыт, а купил Федя Раскольников, так уже орудие убийства.

Так раскидана вся инфа по темам то...
Состряпали бы ФАГ какой и в шапку повесили , чтоб вопросов боле не возникало. Тема то скользая , по разному повернуть можно.
А попадется кто по незнанию за какой косяк , СМИ подхватят и все ДО - сообщество пострадать может, по крайней мере в РФ.

Vampire27
Я думаю это был ненавязчивый намёк, что вентиляция в тире не справится и Вы будите мешать другим стрелкам во время и после Ваших стрельб.

В Москве и Подмосковье дымить разрешают.

Chrono
SergeVB
Покупайте по розовой зеленой.
Законодатель дал возможность купить без лицензии и вот недовольство.
Разговаривайте с людьми, все будет хорошо

Это всё невыполнимые условия и вы это прекрасно знаете.
Педерсоли стоит в разы дороже, я пока к таким тратам не готов. Вписать в лицензию "индийца" невозможно да и незачем. Купить законодатель дал, а пострелять не дал. Считай, что ММГ купил деактивированный бюрократически) Молчу, что порох без лицензии не купишь, не проблема, есть зеленка. но настолько поиздеваться над владельцами это уже слишком.
"Поразговаривать с людьми" я могу, однако вопрос об этом не стоит. Как законопослушный гражданин я не хочу чувствовать дискомфортасебя правонарушителем. Имею такое желание. На мою дорожку сбежится весь тир посмотреть как я шомполом пулю с дула загоняю, экзотика! Не дашь кому подержать, мигом настучат. Даже если "попросить" директора сделать вид, что он поверил что пришёл я из 12К пострелять, а Энфильд случайно в чехле оказался в руки попал и выстрелил по мишени тридцать раз. У меня знаете ли лицензии, не хочу ничего лишаться, даже административок не хочу. И никого подставлять не хочу, им тоже лишняя попоболь ни к чему.

ANATOLITSH
SergeVB
приспосабливаться
меня сейчас стошнит (((
Chrono
луканин
Особенно странно, что этим ветераны форума занимаются

Плюсую.

Chrono
SergeVB
Если, пардон, транспортное средство покупается не подлежащее регистрации и в деревне на нем можно ездить и в городе проблемы будут - аналогия понятна?

P.S. По лицензии не хотим, а без лицензии нас проблемы пугают. Ну так по лицензии купите.

Аналогия неуместна. Данное "ТС" куплено не с рук у дяди Васи, а в крупном оружейном магазине, со всеми сертификатами.

И не смешивайте РОК+Индия и Педерсолей. Педерсоли тут не обсуждаются. Педерсоли afaik тоже есть с сертификатами без лицензии. Купить по лицензии совершенно другое ружье как я уже писал выше - не готов.

Вообще, не ожидал от вас такие посты.

луканин
Chrono

Купить законодатель дал, а пострелять не дал. Считай, что ММГ купил деактивированный бюрократически)

Ну , собсовенно, так оно и есть :-)
Вот только ММГ Вы можете повесить на стену , а ДО ( по закону ) нет.
Этакая " Вещь в себе " - для изращенного оружелюба :-)
osborn
К сожалению дать чёткий ответ на ситуацию с Д.О. невозможно, сами законодатели не ведают, что творят. В тире на Поклонке, даже с лицензионным Д.О. не дают стрелять. Поэтому и приходится порой хранить своё добро в Европе. Удовольствие не из дешёвых и каждый сам выбирает уровень риска и затрат. Такая страна, такие законы, хотя на крайние соревнования еле попали, ибо в Европа ситуация с законами порой не лучше. На самом деле, все вопросы надо решать при, а лучше до покупки оружия. И какой ответ, должны были дать "ветераны" - приедем и все разрулим? Вопросы философские, не приспосабливаться -так до сих пор, на пострелушки бы не ездили, и т.Д. и т.п...
Chrono
А где в законе сказано, что не вписываемое в лицензию и продающееся свободно ДО необходимо по закону хранить в сейфе?
http://base.consultant.ru/cons...se=LAW;n=176371
луканин
osborn
. На самом деле, все вопросы надо решать при, а лучше до покупки оружия. ...
Золотые слова.
Т.к. 50 % купивших ДО , только потом узнают , что и стрелять с него не совсем законно и хранить надо в соответствии с ЗОО.

луканин
Chrono
[B]А где в законе сказано, что не вписываемое в лицензию и продающееся свободно ДО необходимо по закону хранить в сейфе?
Был ответ - разъяснение из МВД.
В двух словах, условия хранение ДО = храние лицензируемого оружия .
Собственно, те у кого лицензионки нет могут на это и забить, а у кого есть нормальное оружие , стоит задуматься.
ANATOLITSH
луканин
Был ответ - разъяснение из МВД. В двух словах, условия хранение ДО = храние лицензируемого оружия .Собственно, те у кого лицензионки нет могут на это и забить, а у кого есть нормальное оружие , стоит задуматься.
это как так ? гражданам прошедшим проверку на цирлах семенить а не прошедшим проверку ни нарколога ни психиатра ни мвд можно оружие под матрацем держать ?
ANATOLITSH
луканин
что и стрелять с него не совсем законно и хранить надо в соответствии с ЗОО
ссыль на офф доки есть ? интересно очень почитать
Chrono
луканин
В СХП ветке выложили ответ МВД по поводу хранения оружия не подлежащего лицензированию ( ДО попадает в эту нишу ) , в двух словах, хранении и транспортировка ДО попадают под те же правила , что и оружие требующее лицензии.
В общем , необходимо иметь сейф , цехол ( транспортировка ) и отсутствие доступа других лиц.
За хранение на " ковре " , стрельбе вне отведеных мест и т.д. - штраф и изъятие.
Соответстующие органы имеют право проверить условия хранения , если стуканет кто из " добрых " соседей или " друзей " , что данная вещь ( ДО ) имеется в вашей собственности.
Как то так...

А я должен следовать закону об оружии или всяким разъяснениям из МВД? Где они в печатном виде на сайте этого ведомства? Можно ссылку на первоисточник?

Из той же ветки:

ДО использует для выстрела взрывчатое, запрещенное в свободном обороте вещество метательно дейсвия . Вот законотворцы и служаки на него " стойку " и сделали . Тем более товарищ Пу на последнем съезде ВЦСПС приказал усилить ответственность по 222 .
По крайней мере , как я понял , за стрельбу из оного могут взять за жопу даже в лицензируемом тире .
По закону " имитировать выстрелы " возможно только на культмассовых мероприятиях ( реконструкциях ) , проводимых по договоренности с властями и имеющими разрешение на проведение.

Вот о чём и речь.

луканин
Долго кнопки тыкать и опять все это перетерать. И спорить , что 2+2=4 надоело. Кому надо - ищите сами или спросите в разрешиловке.
Да и тема не об этом
луканин
ANATOLITSH
это как так ? гражданам прошедшим проверку на цирлах семенить а не прошедшим проверку ни нарколога ни психиатра ни мвд можно оружие под матрацем держать ?

Все просто.
Админ за праздно валяющийся на диване или висящий на стене курумультук , человеку без лицензии врятли испортит карму , а вот владельцу лицензируемого оружия такой админ совсем не нужен.

osborn
Прошу прощения за назойливость, но хочу напомнить, что МЛАРФ раз в полгода, проводить семинары, где можно и по стрелять из лицензионного оружия и обсудить все вопросы. Мы приглашаем ведущих экспертов, которые дают чёткую картину с точки зрения МВД. Нравится она нам или нет, дело каждого. Но как раз в феврале 2015 уважаемый q123, выступал подробно по всем вопросам связанными с репликами от Педерсоли и индусов. Слушали многие, но не все услышали. Господа, я никого не зазываю вступить в члены нашей ассоциации, мы уже вполне самодостаточны, но всегда открыты, для реально увлечённых людей.
Но приходите хотя бы на семинары пообщаться, лекции, обсуждения все бесплатно, деньги берём только за стрельбу, так как накладной все время за свои. Опять прошу прощения, за резкий тон, но какой то "день сурка".
Свободный Человек
луканин
а вот владельцу лицензируемого оружия такой админ совсем не нужен
херня/ их три подряд надо схлопотать
Свободный Человек
osborn
деньги берём только за стрельбу
сколько берете ? где стрелять ?
луканин
Свободный Человек
херня/ их три подряд надо схлопотать

Все в ваших руках....

Свободный Человек
луканин

Все в ваших руках....

И еще в голове кое что имеется

ANATOLITSH
Я собсна тоже препятствий не встречал / шмаляю от вольного в нескольких тирах москвы
Ken
Но приходите хотя бы на семинары пообщаться, лекции, обсуждения все бесплатно, деньги берём только за стрельбу, так как накладной все время за свои. Опять прошу прощения, за резкий тон, но какой то "день сурка".

Извините, но на вашем сайте не нашел - где можно посмотреть расписание семинаров?

Calex
луканин

Так раскидана вся инфа по темам то...
Состряпали бы ФАГ какой и в шапку повесили , чтоб вопросов боле не возникало. Тема то скользая , по разному повернуть можно.

В смысле  F.A.Q. ( Frequently Asked Questions), он же ЧаВо?

Так флаг в руки, и барабан на шею. Если что получится, то и в шапку подвесим.

Тока вот на многие часто задаваемые вопросы однозначных ответов просто нет... 

Calex
А относительно тира, не стоит забывать, что это частное заведение, и отказать вам там могут и без объяснения причин.
Просто потому, что морда лица не понравилась.
osborn
Извините, но на вашем сайте не нашел - где можно посмотреть расписание семинаров?
Пока четкой даты нет, ориентировочно середина-конец декабря, традиционные "Рождественские пострелушки".
Chrono
луканин
Долго кнопки тыкать и опять все это перетерать. И спорить , что 2+2=4 надоело. Кому надо - ищите сами или спросите в разрешиловке.
Да и тема не об этом

Я с вами не спорю, но мне не понятно, какую юридическую силу имеет упомянутое вами "разъяснение из МВД". Хорошо, спрошу в "разрешиловке", раз вам лень пояснить свои слова.
С уважением.

osborn
Мы приглашаем ведущих экспертов, которые дают чёткую картину с точки зрения МВД. Нравится она нам или нет, дело каждого. Но как раз в феврале 2015 уважаемый q123, выступал подробно по всем вопросам связанными с репликами от Педерсоли и индусов. Слушали многие, но не все услышали.

Не все живут в пределах МКАДа. Некоторые живут в пределах ПКАДа, а ещё больше народу живёт вообще где-там, в Далекой Галактике...
Если вы записывали видео или вели протокол, дайте пожалуйста ссылку почитать-посмотреть, буду премного благодарен.

Это не день Сурка. Это информационный вакуум. В тире тоже слыхом не слыхивали про ДО, и долго совещались с юристами, перед тем, как отказать. Ехать специально на семинар в другой город к сожалению пока не могу, вот если бы проводили вебинары, или трансляции семинаров в онлайне по Ustream

ANATOLITSH
osborn
Рождественские пострелушки
Где ? когда ? при каких обстоятельствах ? каков бюджет ?
Белаш 1966
А относительно тира, не стоит забывать, что это частное заведение, и отказать вам там могут и без объяснения причин.
Если за услуги тира берут деньги, то он публичный, зарегистрирован, если нет, то это не законная предпринимательская деятельность. Причина отказа должна быть разъяснена, а если по морде лица - дискриминация по полу, национальности, цвета морды лица и т.д.
Я наверное любитель задавать тупые и каверзные вопросы, но прочитав 3 страницы темы понял, что строительный пистолет надо хранить согласно ЗОО и получить лицензию на отстрел дюбелей с последующим разъяснением причин в органах МВД по месту применения пистолета.
Chrono
Белаш 1966
прочитав 3 страницы темы понял, что...

Жжоте. Плюсую.

ANATOLITSH
Белаш 1966
Если за услуги тира берут деньги, то он публичный, зарегистрирован, если нет, то это не законная предпринимательская деятельность. Причина отказа должна быть разъяснена, а если по морде лица - дискриминация по полу, национальности, цвета морды лица и т.д.
Я наверное любитель задавать тупые и каверзные вопросы, но прочитав 3 страницы темы понял, что строительный пистолет надо хранить согласно ЗОО и получить лицензию на отстрел дюбелей с последующим разъяснением причин в органах МВД по месту применения пистолета.

При этом в рф можно спокойно купить тротил/ 1700 руб 100 грамм )))

Mc Duck
Вот тут многие говорят - по лицензии, по лицензии... а вы в курсе что ваши "лецинзионные" Педерсоли сертифицированы, а следовательно и проданы незаконно?

Почему? Ответ простой - они не сосуществуют ГОСТ Р 50529-2010, а по закону должны бы... почему не соответствуют? Так в госте написано что в гражданском гладкоствольном охотничьем оружии должен быть патронник... а его как мы все понимаем у Педерсоли нет.

Такие вот дела творятся на Руси испокон веков!

ANATOLITSH
Mc Duck
Вот тут многие говорят - по лицензии, по лицензии... а вы в курсе что ваши "лецинзионные" Педерсоли сертифицированы, а следовательно и проданы незаконно?

Почему? Ответ простой - они не сосуществуют ГОСТ Р 50529-2010, а по закону должны бы... почему не соответствуют? Так в госте написано что в гражданском гладкоствольном охотничьем оружии должен быть патронник... а его как мы все понимаем у Педерсоли нет.

Такие вот дела творятся на Руси испокон веков!

СУРОВО !!!

I_AM
Ken

Расписания, как такового нет. Приурочиваем к праздникам, анонсируем на наших ресурсах, на Ганзе и просим наших товарищей давать ссылки на мероприятия в соцсетях.
SergeVB
Отписал в МВД и Минкульт запросы о порядке согласования мероприятий с использованием копий (реплик) оружия, а также ношением оружия, имеющего культурную ценность.

Посмотрим, что ответят.

Chrono
А какой крайний срок ответа?
SergeVB
14.12.15
луканин
SergeVB
14.12.15

Прикрыли бы тему до этого знакового числа , пока не зафлудили...

забыл логин

14.12.15
Вроде крайний срок прошёл... Можно поинтересоваться, чем дело кончилось и каков ответ?
SergeVB

Chrono
Окей. То есть, если я накатаю телегу в МВД, мол хочу пойти в тир, дайте дяденьки пожалуйста разрешение на культурно-просветительское мероприятие, мне его возможно дадут?
SergeVB

switch_on
Calex

Любое публичное заведение, оказывающее коммерческие услуги населению или продающее товары населению, работает под публичной офертой, так что если Ваши права в тире нарушены, вызываете СП, пишите заявление, копию заявлению направляете в суд, взыскиваете со стрелкового объекта расхода на дорогу до тира и обратно, а также моралку. Непросто, но законно и вполне реализуемо.

Mc Duck
Забавно, такое количество бумаг никто никогда не соберет...
ViDan888
Заместитель начальника......С.А. Деревяшкин.
-Знаково-
Chrono
switch_on

Любое публичное заведение, оказывающее коммерческие услуги населению или продающее товары населению, работает под публичной офертой, так что если Ваши права в тире нарушены, вызываете СП, пишите заявление, копию заявлению направляете в суд, взыскиваете со стрелкового объекта расхода на дорогу до тира и обратно, а также моралку. Непросто, но законно и вполне реализуемо.

tirspb.ru БСЦ

Я не юрист, судиться не умею, оплачивать юристов не на что. А более состоятельным господам видимо проще в финку на выходные.
Так что стоит у меня в сейфе юридически охолощённый мушкет ММГ. Стрелять может, но негде. Магия!

ag111
Тему не читал. Есть желание стрелять дымным в закрытом тире?
Chrono
Лучше в тире, чем нигде.
ag111
Очень громко получится.
Calex
В закрытом тире с вентиляцией главная проблема.
Если стрелять дымарём, мишени скоро может быть просто не видно...
Chrono
Когда на улице негде, а спецом выбраться в область возможности нет, рад бы и в тире, но не пускают. Даже не потому, что дым, а просто так.
Вот будет в августе реконструкция, если будет возможность, постреляю пулей аж во второй раз с покупки((
Calex
У нас ни в один крытый тир с дымарём не пускают. Искали тир с открытой дистанцией, стрельбище, договаривались с военными...
Вариантов куча, всё в ваших руках.
Chrono
Мираж.
Spiridonov
Calex
У нас ни в один крытый тир с дымарём не пускают. Искали тир с открытой дистанцией, стрельбище, договаривались с военными...
Вариантов куча, всё в ваших руках.

Говорят, что в песочке можно. Только советуют принести еще одно ружье с лицензией

Calex
Разрешение на оружие нужно. Естественно, что никто не даст дистанцию непонятно кому.
Chrono
До песочка пока всё недоехать, ружья и лицензии есть. Дорого наверное этот песочек встанет.
Spiridonov
Песочка, вроде, 1000 р в час стоит