МР-654К-32 300-я серия...

Dominion13

Здравствуйте!
Есть вопросы по новой версии мр-654К-32 (пневмомакаров) трёхсотой серии.
Поясню, это новая версия пневматического ПМ, перепиленного из огнестрельных пистолетов, аналог мр 654к-Н, которые сейчас продают на Украине.
Так вот, он обладает рядом конструктивных особенностей: бородатый отпескоструенный сверху затвор, тонкая рамка и др.

Вопросы:
Это ограниченная партия с бородатыми затворами? Сколько таких выпущено, и планируется ли ещё выпуск таких? Какая отпускная цена на них, и возможно ли заказать их непосредственно на заводе (в торговом доме байкал)?
Соответствует ли деактивация огнестрельных ПМ путём переделки в мр 654к законодательству?
Для чего затворы были отпескоструены сверху? Почему между казённым срезом ствола и магазином не предусмотрена прокладка для уменьшения прорыва газа как это было в старых версиях?

Заранее спасибо за ответы.

DENI

Dominion13
Соответствует ли деактивация огнестрельных ПМ путём переделки в мр 654к законодательству?
Ну не соответствовала бы - не выпускалось бы.

Dominion13
Сколько таких выпущено, и планируется ли ещё выпуск таких?
Завод занят утилизацией ранее выпущенного оружия. Т.е. отправлять ПМ вместо печи в переделку в МР-654К заводу выгоднее. Так что, думаю, объемы будут только возрастать.

RainbowCat

Когда уже АПСы утилизировать начнут,переделкой в пневматику?!

ernagan

Куплю МР-654-32, много. Что есть предложить? Мое мыло kithunter@yandex.ru (Москва)

DENI

RainbowCat
Когда уже АПСы утилизировать начнут,переделкой в пневматику?!
Никогда.
АПС выпущено мало.
На вооружении он состоит. И опять все больше востребован.

Кесов

послежу за темкой , шибко фото интересны

-mp-

Dominion13
Это ограниченная партия с бородатыми затворами? Сколько таких выпущено, и планируется ли ещё выпуск таких? Какая отпускная цена на них, и возможно ли заказать их непосредственно на заводе (в торговом доме байкал)?
Выпускать таких никто не планировал.Скажем так,летом-осенью был госсзаказ на пм-образные..браку как никогда много(литье раковины ипр).Можно конечно было пустить все на макеты,но заводу пришлось бы очень долго их продавать.Вобщем был подписан сертификат на ограниченую партию(8000шт)мр654

Кесов

то есть их 8000 штук , они без клейм но бывшие ПМ.... это по типу мр 656 но в более худшем сохране

-mp-

Кесов
они без клейм но бывшие ПМ.
Они не были ПМ как таковыми,хотя изначально и планировались.Забракованой может быть заготовка(деталь)

Dominion13

Спасибо за ответы!!!
Вот фото моего:

schmidt

Они не были ПМ как таковыми
Как это не были?
А прямые рамы 53-54гв? Фрезерованные рамы, которые завод не делает 20+ лет и красные детали, и рукояти из реактопласта? Фигурные скобы? А затворы с иным количеством насечек? А малые бороды и широченные антиблики, характерные для ранних ПМ?

Это были готовые ПМ, которые видимо должны были пойти в утиль или были куплены для переделки, не надо обманывать.

kyvig

schmidt
Как это не были?
А прямые рамы 53-54гв? Фрезерованные рамы, которые завод не делает 20+ лет и красные детали, и рукояти из реактопласта? Фигурные скобы? А затворы с иным количеством насечек? А малые бороды и широченные антиблики, характерные для ранних ПМ?

Это были готовые ПМ, которые видимо должны были пойти в утиль или были куплены для переделки, не надо обманывать.

Вот и я про то же... На фото Dominion13 выше видно, что затвор советский ( насечки 10х17 и лунка под пружину предохранителя круглая), т.е. до 1974 года.

АК74

тоже присоединюсь к обсуждению 😊

schmidt

Тут обсуждать то нечего. Ежу понятно, что это были боевые ПМ.

Dominion13

Антиблик у него 5,5мм, площадка предохранителя фрезерованая, внутри тоже везде фрезеровка, осталась лунка под пружину гнетка.

-mp-

Писал когда еще не было фотографии.Речь вел о недавно выпущуных мр654 с забраковаными для боевых пистолетов затворами.
http://mirpnevmatiki.ru/forum/...=464&p=667#p667

То что на фотографии явно переделаные из боевого.

exlibris

Желаю вам побольше брака!!

-mp-

Хорошо,обзвонил почти все ижевские магазины,нигде нет,но видимо все с завода спрашивают.Съездил,поговорил в итоге получить удалось только 4(зарезервированых),хоть и просил 10.Не хочу превращать этот раздел в куплю-продажу,но если есть желающие могу продать здесь по 5500р.Паспорта на 2-х языках,думаю понятно для чего и куда они предназначались.Все натуральное из старых ПМ.

schmidt

Да ладно. Размещайте тему в купле-продаже. Обычные уйдут по 7т, а 53-54гв за 10тр 😊

Dominion13

-mp-
Хорошо,обзвонил почти все ижевские магазины,нигде нет,но видимо все с завода спрашивают.Съездил,поговорил в итоге получить удалось только 4(зарезервированых),хоть и просил 10.Не хочу превращать этот раздел в куплю-продажу,но если есть желающие могу продать здесь по 5500р.Паспорта на 2-х языках,думаю понятно для чего и куда они предназначались.Все натуральное из старых ПМ.

Это эНки? в номере буква Н стоит в конце?

-mp-

Нет.

kyvig

Dominion13

Это эНки? в номере буква Н стоит в конце?

Те, что с завода вынесены, не имеют буквы Н. Не успели ещё наверное)))
Сколько видел, буква Н набита более глубоко.

Dominion13

А можно отдельное фото левого верхнего?

Dominion13

Спасибо.

Dominion13

kyvig
Те, что с завода вынесены, не имеют буквы Н. Не успели ещё наверное)))
Сколько видел, буква Н набита более глубоко.

На 300-ю серию буквы Н не набивали. По крайней мере те эНки, что я видел на фото, все были 500 - 502 серий.
Т.е. 300-е - это отдельная партия, и судя по всему только для РФ.

kyvig

Да не понятно с ними всё, с этими 300-ми... Никто не видел их в свободной продаже в магазинах. Все с завода через тетю Варю с проходной.

kyvig

-mp-
Он уже в резерве.

А у него что, номер на затворе отсутствует?

Dominion13

kyvig
Да не понятно с ними всё, с этими 300-ми... Никто не видел их в свободной продаже в магазинах. Все с завода через тетю Варю с проходной.

Да уж, не понятно... Трёхсотки бывают и безбородые, на форуме несколько фото проскакивало таких.
Сегодня заходил в местный ормаг, там сказали, что к ним поступила новая партия вперемешку со старыми типами рамок (широкими) ну и магазинов соответственно и с новыми узкими рамками. С узкими они выбрали и все распродали. Были ли там бородатые - неизвестно.

-mp-

kyvig
А у него что, номер на затворе отсутствует?
Номер есть,его не видно.Скорее всего после ликвидации старого необходимо сразу же присвоить новый,после чего производить работы и красить.Он тоньше и глубже.Надпись байкал и мр654 производиться после покраски,то есть на черную поверхность.

Dominion13

А на моём номер как будто выпуклый...

-mp-

Номер не выпуклый он шершавый,на названии и байкал гладкий.

дезерт игл

Олег а на ракетницу не хотите обменять? или только продажа? могу допов накидать

BM_906

и серия 300 и серия 500 Н обе выпущены на экспорт, уж не знаю как и какими путями просочились в продажу в таком количестве Т12300ХХХ 😛

дезерт игл

уж не знаю как и какими путями просочились в продажу в таком количестве Т12300ХХХ
действительно загадка....)))

George99

"Так вот, он обладает рядом конструктивных особенностей: бородатый отпескоструенный сверху затвор, тонкая рамка и др."

В начале прочитал описание и там прозвучало - "тонкая рамка", что автор топика имел ввиду?

BM_906

Видимо автор имел в виду тонкую рукоятку рамки под стандартный магазин на 8 патронов

George99

А может, кто нибудь сделать фото рамки без бакелитовой рукоятки.
Там пропилы есть, как на пневматическом ТТ?

kyvig

George99
А может, кто нибудь сделать фото рамки без бакелитовой рукоятки.
Там пропилы есть, как на пневматическом ТТ?
Да есть. Смотрите тему "Мой 654-й", 563 стр.,там есть много фото.

Dominion13

BM_906
Видимо автор имел в виду тонкую рукоятку рамки под стандартный магазин на 8 патронов

Именно это и имел ввиду 😊
Вот тема с фотками рамки без рукояти и не только:
http://gunszip.org/topic/24/130780.html

George99

Да есть. Смотрите тему "Мой 654-й", 563 стр.,там есть много фото.

Понятно. Спасибо.

дезерт игл

хаароший валын;-)

Dominion13

На ИжМехе, Гриша, на ИжМехе 😊

Dominion13

В магазинах еще не видел таких. Хотите купить, берите на форуме, выбор сейчас большой. Вещь хорошая, но без ложки дегтя не обошлось: зачем-то изменили гайку ствола и голову магазина, прокладку убрали... В угоду гениальному изобретению ижмеха - однокостыльному магазину, изменили способ крепления боевой пружины...

BM_906

В магазинах таких не будет, что серия Т12500ХХХ что продаваемая на форуме серия Т12300ХХХ обе экспортные, так что берите здесь 😛

lomaster

BM_906
В магазинах таких не будет, что серия Т12500ХХХ что продаваемая на форуме серия Т12300ХХХ обе экспортные, так что берите здесь
Ну от чего же. http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL02010250Q

BM_906

Ну ссылка это одно, вот когда кто нибудь там приобретет и выложит на обозрение, тогда да! 😛 а то ведь можно и такое там купить

lomaster

BM_906
Ну ссылка это одно, вот когда кто нибудь там приобретет и выложит на обозрение, тогда да! а то ведь можно и такое там купить
по тому то я терпеть не могу эти магазины(интернет) могут впарить все что угодно

BM_906

и впарят не сумневайтесь 😛

Dominion13

Никто не знает, мр-656 пневматический тт еще планируется выпускать? Если нет, то почему? Ведь боевые ПМ утилизируют в мр-654-32.

-mp-

Завод производит то что ему выгодно.на мр654-32 выстроена очередь из дилеров.Частники покупают у тех же дилеров и перепродают здесь же на ганзе.Причем видно что спрос на них не падает.Так нахуа-пуа заводу увеличивать номенклатуру изделий,создавать себе лишние проблемы,если можно заработать меньшими усилиями.

Dominion13

Понятно, спасибо. Значит, если заводу будет нужно, производство могут возобновить.

I_G

lomaster
терпеть не могу эти магазины(интернет) могут впарить все что угодно

по запросу покупателя на izhguns.ru фотографируют приобретаемый товар в желаемых ракурсах, до оплаты и отправки.

наугад из последних фото для покупателя 654-32

I_G

подкину еще фото для разнообразия

это впринципе на сайте есть
http://www.izhguns.ru/mr654_28_32

lomaster

I_G
по запросу покупателя на izhguns.ru фотографируют приобретаемый товар в желаемых ракурсах, до оплаты и отправки.наугад из последних фото для покупателя 654-32
в первые такое читаю,какойто прогресивный маг я в ах...........

I_G

имелось ввиду, что фото будет именно того экземпляра который именно вы приобретаете (с номерами и т.п.), а не общее изображение из каталога.

-mp-

I G,скажем так,как на счет выбора?
Сервис так уж сервис 😊

DENI

Да уж. Вывесли бы все. а мы бы тут и поназаказывали.
Я вот хочу ушастика и промежуточный.

-mp-

Денис,они оптовики.Те же 654-32 попадая к ним практически сразу уходят.

Dominion13

Вот мой промежуточный от уважаемого makaroff_116rus :

Bronislav

BM_906
Ну ссылка это одно, вот когда кто нибудь там приобретет и выложит на обозрение, тогда да! а то ведь можно и такое там купить

Ба! Да это же МР-80-13-Т.

BM_906

он самый 😛

BM_906

только реинкарнация в пневмат 😛

Vlad V

Я только не понял вот чего - с 01.07.11 делать пневматы из боевого запрещено. Но делают. Я только за, но странно как-то.

DENI

Vlad V
вот чего - с 01.07.11 делать пневматы из боевого запрещено
кто вам такую ерунду сказал?

Vlad V

А это не имеет отношения? Обычно ссылаются на данную статью.

ЗоО
Статья 16. Производство оружия и патронов к нему

"При производстве огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, сигнального оружия и пневматического оружия не должны использоваться основные части боевого ручного стрелкового оружия и служебного огнестрельного оружия."

(часть шестая введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

DENI

Vlad V
А это не имеет отношения?
Не имеет, т.к. МР-654К не является пневматическим оружием.

Vlad V

Т.е. в связи с тем, что до 3 дж?

DENI

именно так. просто предмет конструктивно сходный с оружием.

Hrumpel

Тогда нужно вернуть 656-е и 562-е 😛

Dominion13

Hrumpel
Тогда нужно вернуть 656-е и 562-е 😛

Поддерживаю 😊 Правда у 562-го больше 3-х джинов будет...

Сегодня видел в местном ормаге 32-ой - 7500. Вроде как две штуки всего. Сказали больше не будёть...

I_G

DENI
просто предмет конструктивно сходный с оружием.

да, Вы правы
в сертификате так и написано:

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Конструктивно сходное с оружием изделие. Дульная энергия до 3.0 Дж

😊

DJ DIM

к посту N60. Приобретал неделю назад в интернет-магазине "Ижевские ружья" предмет темы. Действительно, прислали фотографии, в нужном ракурсе. Стоимость покупки - 4700 рублей, плюс доставка почтой за счет покупателя (200 рублей). Все доброжелательно и оперативно. По моей просьбе бонусом установили фрезерованный предохранитель. Также бонусом пошла фирменная протирка 😊 Словом, только положительные впечатления. С уважением, Дмитрий.

evropa555

Тогда нужно вернуть 656-е и 562-е
Тогда уж и наганы нужно вернуть!!!

Hrumpel

evropa555
Тогда уж и наганы нужно вернуть!!!

А их не вернешь ибо хоть и сигнальное но оружие 😞

tema_ert

lomaster
Хочу отметится, хоть немного не по теме, но про магазин и сайт ООО "Ижевские ружья", так как сам там купил ружье (жду спецсвязь), фото делают в любом ракурсе (по желанию клиента) инфа 100% (оплатил заказ 24 января 2013 года), у меня фоток ружья, наверное под 70 штук (и последнее фото, прямо перед упаковкой), т.е. владелец уже знает какой именно товар к нему придет, его + и - и под каким номером. Сайт у них тоже зачетный, молодцы. Мне лично очень понравилось обслуживание и общение продавца, хотя изначально списывался с несколькими ормагами. Кстати по поводу сервиса - выбор есть 😛, но это про огнестрельное, про пневматическое - не знаю. Мне тоже эта моделька понравилась, смотрится... жаль, что денег просто больше нет, а ты бы вместе с ружьем заказал бы.

lomaster

Это для меня?

Dominion13

Думаю нет 😊
Бывает, нельзя написать пост, ганза выдаёт ошибку, приходится кого-то цитировать, чтобы что-то написать. Вот Вас и "процитировали", используя Ваш пост, но, по незнанию, немного не так как надо 😊

tema_ert

+ выдал ошибку несколько раз и вышло как то коряво и не понятно. Извиняюсь, вышло как то странно, а по теме повторюсь, 654-32 выглядит классно.

ДжейЗ

А никто не знает чем Т12 от Т13 отличаются помимо года производства?

schmidt

Никто не знает, т.к. год выпуска никак не определяет исполнение пистолета. Просто год.

ДжейЗ

Я пытаюсь понять взять сейчас Т12 300 или дождаться 13 300

schmidt

Чего ждать то? Нравится цифра 13 в номере? 😊 Никто Вам не скажет, как будет выглядеть пистолет в следующем (точнее уже этого года выпуска) году. Если это будет переделка, то будет в лучшем случае точно такая же, как сейчас. Ждать, что Ижмех в новом году возьмется за ум и перестанет так портить пистолеты - бессмысленно. Берите, пока хоть такие есть и по столь низким ценам.

ДжейЗ

Ну почему незнает, вот... Но жаль, что только такие, изучить бы его внутри...

schmidt

Все точно такое же. Только скоба попалась 90-х гг. Это минус.

ДжейЗ

С чего взяли? У 12 такая же. А у 90 вот такая.

schmidt

Фрезеровка уха скобы прямая. На пистолетах до 90-х гг она круглая. И она никак не зависит от года переделки в 654-й.

Dominion13

Шевельну темку фотками:

Всё-таки, как бы мы не ругали ИМЗ за неаккуратное изготовление продукции, но он нам сделал большой подарок, попилив боевое оружие в пневму. После мацания в руках оружейной стали, силуминовое г... вообще не хочется трогать.

viardo

А что это за рамка у верхнего агрегата на 1-й картинке?

Dominion13

Переходная 1953 - 1954гг.

viardo

Тоже реальная переделка? Интересно, а полирнуть верхнюю часть затвора можно? Вот не понимаю, на этом форуме от Байкала как-то выступал немного представитель. На вопрос, почему у травматов они рамку пескоструят, ответил типа, заказчик не ставит такие требования (в роли заказчика магазин Кольчуга) вот они и не полируют, так как заказ обходится им в копейки. А у 300-х пневматов пескоструем обработана верхняя часть затвора, это же дополнительная для рабочих обработка. Для чего это делают? С одной стороны полное сходство с ПМ, но обязательно в какой-то извращенной форме. Ладно хоть с пневмой можно экспериментировать воронением, полировкой, но вот с ОООП - просто издевательство! Ну, ладно затвор обрезали, хотя за такое им лучше яйца отрезать, но зачем рамку пескоструить? Мало того, что она на глазах ржавеет от носки в жаркую погоду, так еще каждого второго пользователя толкают на эксперименты с горячим воронением, которое неизвестно чем может закончиться - от потери номеров и надписей, до придания непредсказуемых результатов.

Dominion13

Это всё переделка. Полирнуть можно и затвор и рамку со скобой, только потом надо воронить. Я решил пока заводское покрытие не трогать.

viardo

Идиотизм какой-то. Игрушку делают из переделанного боевого оружия, а ОООП превращают в игрушку, хотя по сути ей и является. А на складах хранятся миллионы единиц оружия, которые в современных условиях по сути устаревшее оружие, которое может использоваться только в качестве легализации КС гражданского оружия. Слов приличных нет...

Hrumpel

Так что там насчет сертификата и выпуска, пилют?

Majorloms

Интересно, а полирнуть верхнюю часть затвора можно?

Если нужно и вы в Мск, то можно сделать:

http://gunszip.org/topic/24/1114145.html

http://gunszip.org/topic/85/817139.html

С ув.

AndreyK1994

viardo
Тоже реальная переделка? Интересно, а полирнуть верхнюю часть затвора можно?
Полирнуть можно, но, судя по фотографиям пистолетов, антибликовая полоса станет совсем лысой.... 😞
viardo
А у 300-х пневматов пескоструем обработана верхняя часть затвора, это же дополнительная для рабочих обработка. Для чего это делают? С одной стороны полное сходство с ПМ, но обязательно в какой-то извращенной форме. Ладно хоть с пневмой можно экспериментировать воронением, полировкой, но вот с ОООП - просто издевательство!
Затворы могли так отпескоструить, чтобы убрать следы ржавчины - условия хранения у нас интересные: два пистолета из одного ящика могут быть нулевыми, а третий - с ржавчиной. Впрочем, я могу и ошибаться.
viardo
Ну, ладно затвор обрезали, хотя за такое им лучше яйца отрезать, но зачем рамку пескоструить? Мало того, что она на глазах ржавеет от носки в жаркую погоду, так еще каждого второго пользователя толкают на эксперименты с горячим воронением, которое неизвестно чем может закончиться - от потери номеров и надписей, до придания непредсказуемых результатов.
Есть мнение, что пистолет с такой рамкой плотнее сидит в руке, так как пальцы не скользят на шершавой поверхности. Правда, я например, особой разницы не заметил 😊

Majorloms

Полирнуть можно, но, судя по фотографиям пистолетов, антибликовая полоса станет совсем лысой....

Все зависит от подхода к делу) Купить пару бутылок пивка, включить на Ютубе передачу интересную и полность погрузиться в дело. Главное - желание, неспешность и четко поставленная цель.

viardo

Majorloms
включить на Ютубе передачу интересную и полность погрузиться в дело
А ссылку на передачу интересную можно? 😊

Majorloms

А ссылку на передачу интересную можно?

Ужзе пару недель смотрю вот этот канал:

http://www.youtube.com/user/BOEHTB?feature=watch

Не клипы-же глядеть!)))

viardo

Majorloms
Ужзе пару недель смотрю вот этот канал:
Мне кажется в этом видео больше по теме полировки:
http://www.youtube.com/watch?v=a2k1XiAxrus

Majorloms

Мне кажется в этом видео больше по теме полировки:

Т.к. на качественную ручную полировку 32 серии уходит около 3 часов, и, учитывая, что ролик короткий, эдак можно сойти с ума от постоянного реплея ежей в кадре))) Видел я таких просмотрщиков на цикле клинической психиатрии, поэтому не рискну)

viardo

Перешли на амбулаторное лечение?)

Majorloms

Перешли на амбулаторное лечение?)

Если про себя, то - да) От своих болячек сам себе прописываю пилюли, а так работаю во вполне себе клиническом отделении)

viardo

Здоровья Вам!)

lexa6040

кто знает подскажите т12508797н серия тоже с боевых переделана?чтото они корявые какието.думал первый такой папался,поменял, второй такой же.

tema_ert

Мужики подскажите пожалуйста, критичен ли зазор в данном экземпляре? Далее вопрос, исправить можно или лучше отказаться от этого образца? Надеюсь на ваше мнение, т.к. сам именно в пневматике - нулевой. Фото прилагаю.

lexa6040

у меня был такой же зазор,закрутил ствол сильней,на сколько влияет на стрельбу не знаю.

Dominion13

Мда, это очень большой зазор, тут и обычная прокладка не поможет... Выстрел будет слабым, большая часть газа уйдет в никуда.

Dominion13

эНки (500-е) тоже из боевых, только предназначены были для экспорта на Украину.

lexa6040

они у нас в казахстане продаются.в рублях в районе 4000т.стоят. только создается впечатление что завод забыл в комплектацию положить напильник.

Dominion13

О, значит не только на Украину.
Да, без напильника там никак 😊

CpuHunter

чтото они корявые какието.думал первый такой папался,поменял, второй такой же.

А что случилось то?

Ist421

tema_ert
критичен ли зазор в данном экземпляре
Для стрельбы критичен. Газ уйдет. Надо прокладку ставить. А место под нее нет. Надо выкрутить ствол, отрезать резьбу на пару мм... вообщем вот: http://gunszip.org/topic/24/130780.html

tema_ert

Ist421

Ist421

Спасибо Вам за полезную информацию. Я так и предполагал, эх, зато номер был ммм... ешкин кот. Придется другой выбирать.

Ruslank08

Ребят, вот хочу заказать здесь в магазе 300ую версию. Говорят, фото делают. А с каких ракурсов попросить и на что стоит обратить внимание?!

Ist421

tema_ert
Спасибо Вам за полезную информацию. Я так и предполагал, эх, зато номер был ммм... ешкин кот. Придется другой выбирать.
Пожалуйста) но большенство такие же... у меня зазор около 0,5 мм, подбираю материал для прокладки...
Ruslank08
Ребят, вот хочу заказать здесь в магазе 300ую версию.
..... может это не коррекно тут... Но что мешает зайти на куплю-продажу пневмы? Куча предложений от комрадов из Ижевска, простые 300ки от 5000, с антуражными элементами дороже... на любой вкус. Я там и брал. Все они примерно одинаковы по качеству обработки, всеравно доводить.

Ruslank08

Ist421
..... может это не коррекно тут... Но что мешает зайти на куплю-продажу пневмы? Куча предложений от комрадов из Ижевска, простые 300ки от 5000, с антуражными элементами дороже... на любой вкус. Я там и брал. Все они примерно одинаковы по качеству обработки, всеравно доводить.

Ну так он в магазе стоит 5150... В чем разница?! Я спрашиваю как определить косячная или нет передомной модель!
И еще, вы хотите сказать, что взять и насдаждаться по-любому не получится?!!

tema_ert

Ruslank08

Ruslank08

Я думаю не стоит, прям так эмоционально реагировать. Прежде всего надо с уважением относиться к друг другу. Написано же выше, что до идеала все равно руки надо приложить. Кстати есть тема на форуме про 654-й, там все изложено, очень много сообщений, советов, как и что можно довести до ума своими руками. Где сколько стоит и в чем разница - если почитать внимательно форум, то поймете в чем различия.

Ist421

Ruslank08
В чем разница?!
Разница в том, что продавцы с Ганзы, как правило, проверяют пистоли перед продажей...
В Питере на прилавках их нет...
Обратить внимание, чтоб ниче не было погнуто, не было вмятин и других мех повреждений...

Ruslank08
взять и насдаждаться
Это конструктор... с возможностью получить на выходе антуражный, с возможностью хорошо разгонять шарики, пневматический пистолет.

Ruslank08

tema_ert
Я думаю не стоит, прям так эмоционально реагировать. Прежде всего надо с уважением относиться к друг другу.

Никого не хотел обидеть.. Извиняюсь, если что не так!

Совсем новичек на форуме, не могли бы вы покидать в меня ссылочками, где почитать?!

tema_ert

раздел "апгрейд и ремонт пневматики", тема "Мой 654-й". Там про все серии выпуска наверно данной модели.

BroyA

Для стрельбы критичен. Газ уйдет. Надо прокладку ставить. А место под нее нет. Надо выкрутить ствол, отрезать резьбу на пару мм... вообщем вот: http://gunszip.org/topic/24/130780.html
Я извиняюсь, можете указать где там конкретно искать, а то нет времени 600 с хером страниц перечитывать)))

Ist421

BroyA
Я извиняюсь, можете указать где там конкретно искать, а то нет времени 600 с хером страниц перечитывать)))
Эх, как вам объяснить... Приобретая сей девайс, вы должны были понимать, что это конструктор "Сделай сам")) 90% берут его, как основу для получение на выходе бевайса, максимально схожего внешне с боевым ПМ конкретного года выпуска. Тоесть имеем два направления АПа: внешний вид и мощность. Лично я не имею сварки и возможности горячего воронения. Поэтому обратился к мастеру. Мощностью занимаюсь сам, методом проб и ошибок, докупаю ЗИП, который испортил и тд.. В качестве пособия использую тему, указанную выше. Буквально на первых 10-20 страницах можно найти ссылки на статьи комрадов, сайтов, где все подробно расписано. Вообщем, если хочется стабильных 120 м/с и надежности - берем иномарку и не паримся) А для рукоприкладства и медитаций с бормашинкой, наждачкой и напильником берем 654, открывает Ганзу и ... занимаемся приятным делом)
Тут много полезного http://www.airgunmod.com/index.html
Все ИМХО.

Ist421

2 BroyA По поводу ствольной прокладки. Пока не вижу другого способа, как купить фторопластовую или полиуретановую прокладку (в СПб в ормагах 180-200р!!), отрезать(сточить) часть стволика где резба, чтоб прокладка влезла, снять фаску...и впресовать ее. Но нужно четко подогнать толщину, иначе "вбитый" магазин будет не вытащить и ствол наклониться вперед. Все приклеенные прокладки отваливаются рано или поздно. Их сбивает голова магазина. Вот тема питерского мастера http://gunszip.org/topic/25/797488.html .

BroyA

Спасибо, в общем то так и думал. Просто ищу более конкретную инфу. Ведь наверняка уже многие это делали, но ни где нет ни чего конкретного. Не хочется еще больше все испортить(( За мастера спасибо конечно, но живу в Новороссийске)) И вот по поводу материала для прокладки: почему именно фторопласт? какие из его свойств всех так привлекают именно для ствольной прокладки? почему не более мягкие, и эластичные материалы?
У меня зазор меньше миллиметра, точно не мерял... Сейчас мой МР из коробки бьет толстые водочные бутылки с двух-трех попаданий. Если все же поставлю прокладку на сколько усилится выстрел? Будет ли заметна разница, или следует провести целый ряд изменений, чтобы достичь результата?

Ist421

BroyA
почему не более мягкие, и эластичные материалы?
Рвутся быстро(( Фторопласт вроде как прочнее...
BroyA
У меня зазор меньше миллиметра, точно не мерял...
У меня тоже зазор меньше мм... но газ теряется однозначно, это влияет на скорость. Мой из коробки выдавал около 100 м/с (имею хрон), через недельку заберу пистоль от мастера, измерю скорость свинцом и сталью, выложу результаты, перечислю АПы и тд...
BroyA
Будет ли заметна разница, или следует провести целый ряд изменений, чтобы достичь результата?
Разница будет от каждой очередной заткнутой дырки/щели)))
Все разберите, продуйте, смажте, полирните с ГОИ где необходимо. Потом втЯнитесь в тюнинг)) Пистоль очень прост конструктивно. Да и зип недорогой.

BroyA

Ахха)) Окей, жду ваших результатов))
На самом деле втягиваться в тюнинг не особо хочется) Просто зазор этот меня прям таки ошарашил( Так то все что можно уже разобрал, вытер, смазал и т.д. Брал его просто как игрушку, уж очень понравилось само ощущение когда его держишь в руках)) Ну и иногда пострелять по бутылкам для веселухи)

Ist421

BroyA
Ну и иногда пострелять по бутылкам для веселухи)
Тогда решить только вопрос с зазором и стрелять)) Подобрать материал, просверлить острым сверлом дырку 4,5 мм, потом вырезать прокладку и преклить на эпоксидный клей, зашкурив предворительно место наклейки... Думаю, может подойти крышка от смеси для малышей(нутролон, НАМ..).. похож на фторопласт.

пётр

http://www.youtube.com/watch?v=pt_ho9MS4Jw
как поставить ствольную прокладку.

Falcor

Falcor

Приветствую. Давольно долго меня мучали 2 вопроса, подскажите пожалуйста не знающему.
1) Как на 300 серии крепится ствол? так же как на предидущих версиях? путем вкручивания в гайку? Просто беспокоит наличие непонятно за чем сделанного пропила в месте крепления ствола в раме. Для чего он сделан?
2) На фото выше видно что рама, в месте вставки магазина, выпилена. Для чего это сделано? Надежности и крепкости раме это уж точно не придаёт. Обясните не знающему пожалуйста.

Badaboom6

Falcor
2) На фото выше видно что рама, в месте вставки магазина, выпилена. Для чего это сделано? Надежности и крепкости раме это уж точно не придаёт. Обясните не знающему пожалуйста.

Очевидно, чтобы не использовали в "переделках" под криминальные стволы.
А скорее всего, чтобы баллон поместился.
Рамка эта не от 10-ти зарядного.

Ist421

Falcor
путем вкручивания в гайку?
Да, выкручивается без особого напряга..
Falcor
непонятно за чем сделанного пропила в месте крепления ствола в раме.
Ослабляют, кабы чего не вышло)) Заварить ее и все дела.
Falcor
На фото выше видно что рама, в месте вставки магазина, выпилена
Полностью согласен с Badaboom6. Иначе баллон не влезет, или придется сильно пилить. Я забил, меня не напрягает)

BroyA

Полностью согласен с Badaboom6. Иначе баллон не влезет, или придется сильно пилить. Я забил, меня не напрягает)
Да да. Многие заморачиваются и вваривают пластины, обтачивают. По сути от того что она распилена ни чего плохого не произошло.

BroyA

пётр
http://www.youtube.com/watch?v=pt_ho9MS4Jw
как поставить ствольную прокладку.

Спасибо за видео! Как раз то что надо!!!

Hrumpel

Таки есть новости когда закончится производство 32-й серии?

Ist421

Приветствую. Результат небольшого отстрела. В теме "Мой 654" восновном обсуждают внешний тюнинг, а я вот разбираюсь с мощностью..
Итак: 654к-32(из коробки выдавал 97-100 м/с): расточена камера, расточены три отверстия клапана, -1 виток пружины клапана, подогнана ствольная прокладка, стопор по методу расклинивания шаров, винт в голове для центровки шара.
Новый баллон 12 гр, Стальные оцинкованые ВВ. Выстрел, запись результата, выстрел... гдето 5-6 сек. Полный магазин:
138-137-136-134-134-137-134-134-129-129-127-128-126
Перекур, тот же баллон, свинец:
115-114-76,5?-111-109-108-106-62,2?-98,5-91,3-76,6-88-119(сталь ВВ, последний)
5мин перерыв, тот же балон, снаряжено 6 шт, сталь в быстром темпе:
130-131-131-126-126..пауза...123 последний.
Провалы на свинце - скорей всего деформация в стопоре. Надо правильно снаряжать свинец(перекладывать сталью).

Далее. Прикупил в ормаге расширительную камеру от Петра для 8 гр. баллонов, поэксперементировать. Вот тут и началось... баллоны упорно не хотели прокалываться, длинны штатного винта не хватало или баллоны Г... кое как наколол один, по инструкции выкрутил винт обратно, вроде все ок...
Сталь: 145-140-138-100-120... фигня какая-то((
Свинец: 120 и вниз... последний застрял из-за сильной деформации... это случалось и раньше...
При стрельбе в быстром темпе скорость все-таки падает. Охлаждение присутствует.

Вообщем, мои выводы(ИМХО):
-При соотношении масса/скорость свинца(0,5гр) и стали(0,35гр) энергия примерно равна. (3,5-3,6 Дж)
-Разница в скорости 8гр балон + большая камера и 12 гр. + расточенная камера около 10 м/с и то на первом-втором выстреле. При стрельбе с 8гр баллоном иногда стал "залипать" спусковой крючок. При этом с пустым баллоном 8гр УСМ работает четко. Причину выясняю.
-Стрельба свинцом снижает надежность(застревание шариков, нужно выбивать спицей), но точнее.
-Снаряжение магазина 8гр баллоном требует времени и сил)

Пока решил приобрести и поставить гладкий стволик, использовать 12 гр баллоны и стальные ВВ.
Вообщем, спрашивайте, коментируйте)

Maksimum

Всем привет. Хочу поделиться своим способом решения проблемы с зазором между головой магазина и казенным срезом ствола. Метод, на мой взгляд, не идеален т.к., реализован за счет ослабления конструкции рамки магазина, но вполне выполним в домашних условиях и с малыми финансовыми затратами. И так, поехали!
В моем экземпляре МР-654К, данный зазор был в пределах 0,5-0,6мм, и если подать (придавить) пальцем голову магазина вперед к стволу - зазор уходит на нет за счет свободного хода магазина в шахте рамки пистолета.

Наверное, многие заметили странный способ крепления боевой пружины, реализованный заводом-изготовителем. Отказавшись от установки родной ПМ-овской задвижки они используют гайку-футорку и неоригинальный винт крепления рукоятки.(фото2)

И некоторые догадываются, что при установке задвижки боевой пружины, магазин не будет входить до конца, будет упираться своей рамой в закраины задвижки.(фото3,4)

Но если определить места контакта рамки магазина с задвижкой и аккуратно сфрезеровать те зоны, можно добиться плотной посадки магазина в шахте пистолета, при которой голова магазина будет плотно прилегать к казенной части ствола.(фото5,6)

Из недостатков такого подхода к решению данной проблемы, хочу еще раз подчеркнуть критическое ослабление конструкции магазина (минимальная толщина металла в некоторых местах достигает 1,4мм!) и за счет этого, при очень сильном закручивании баллона поджимным винтом, отклонение головы магазина относительно пяты в вертикальной плоскости составляет 0,4мм., т.е. винт разжимает рамку магазина, подымая заднюю часть головы вверх на 0,2-0,4мм., в зависимости от прикладываемого усилия.

Для того, чтобы правильно определить места контакта рамки магазина с выступами задвижки, во время замеров ее необходимо поджать гайкой-футоркой к боевой пружине как показано на фото N7.

Также можно немного обработать правый загиб задвижки контактирующий с рамкой магазина.(фото8)

Магазин обрабатывал в этих местах: (фото9-11)

Теперь можно отказаться от гайки-футорки и применить для фиксации рукоятки оригинальный винт от боевого ПМ. (последнее фото)
Размеры для обработки я не указываю, т.к. это все индивидуально для каждого пистолета.

Ist421

Maksimum
Хочу поделиться своим способом решения проблемы с зазором между головой магазина и казенным срезом ствола
Прочитал с удовольствием. Таким образом убиваются два зайца: Винт от ПМ+зазор. Нагрузки на магазин при 12гр баллоне небольшие имхо.
По мне достаточно прокладочки)

Maksimum

Ist421
Прочитал с удовольствием. Таким образом убиваются два зайца: Винт от ПМ+зазор. Нагрузки на магазин при 12гр баллоне небольшие имхо.
По мне достаточно прокладочки)

Спасибо, это приятно слышать.
Прокладка дает конечно наилучшую обтюрацию(герметичность)в этом узле.

Gnz

BroyA
Да да. Многие заморачиваются и вваривают пластины, обтачивают. По сути от того что она распилена ни чего плохого не произошло.
Так-то ничего плохого, но меня лично раздражает, что при вынутом магазине рукоять можно сжать рукой как эспандер.
Пожалуй, для меня это самый большой минус этой модели.

Ist421

Gnz
но меня лично раздражает
Меня тоже немного раздражало. Но мастер, который делал мне тюнинг пояснил, что установив перемычки и выгнув их, придется сильно стачивать текстолит рукоятки изнутри, ибо места там под магазин с баллоном практически нет. Или делать перемычки из стенок пивной банки(утрирую конечно), что не прибавит прочности. Имеем оригинальную ПМ рукоятку, жертвуем перемычками 😞 Я как-то успокоился и забил) Тем боле люфт там около 1,5-2 мм, далее не сжимается. ИМХО можно пережить.

Hrumpel

Еще люфт зависит от рукояти 😊

Ist421

Кто-нибудь гладкий стволик (штатной длины) пользовал?