www.cabelas.com parentType=index&rid=&_DARGS=%2Fcabelas%2Fen%2Fcommon%2Fcatalog%2Fitem-link.jhtml.1_A&_DAV=MainCatcat20712
Док
Головка обычно используется часовая 2-х миллиметровая, 1-го или 2-го класса типа "Ич-02". Штативов превеликое множество, от магнитных, до гибких. Призм тоже есть из чего выбрать, главное определиться с размерами. Обойдётся такой прибор недешево, как и весь измерительный инструмент микронных точностей.
Головка ~400-450руб., штатив ~1500-3000руб., призмы ~1000-1500руб.
Основные производители в РФ это московсий завод Калибр, челябинский и кировский инструментальные заводы.
Вот кое что http://www.krin.kirov.ru/rus/products.htm
З.Ы. то что у кабеласа продается за 70$ это одноразовове говно. Призмы на такие точности из мягких и лёгких металлов, типа люминя не делают, и болтами их не зажимают.
З.Ы. З.Ы. Лучше такой прибор купить, если он нужен конечно. Так как мало кто им владеет, а кто и владеет, вряд ли даст попользоваться. Поскольку такие хрупкие вещи можно легко испортить даже на расстоянии, косым взгядом 😊
tex
то что у кабеласа продается за 70$ это одноразовове говно.
Володя, стесняюсь спросить -- он у тебя есть? Собирал на нем патроны? У меня есть, и я собираю. Еще у многих уважаемых стрелков именно это "говно".
Есть понятие избыточности. Мне нужна точность в 10 мг при взвешивании и в 0,001" при замерах. Более точное просто ни к чему, просто переплата. Против чего ты же и выступал столь гневно.
Док
Гильзы я не меряю с пулями на биения, ты прав, зато другие детали, более сложные и ответсвенные меряю. И никогда не соглашусь на замену твёрдого чугуна мягким алюминием, даже твёрдых сплавов, типа нашего Д16.
Есть ещё одна причина, почему люминий в измерительной технике на прилегающих поверхностях не канает, его коэффициент расширения в два раза выше чугуна, также очень высока его теплопроводность и низка теплоемкость соответсвенно. Коснулся пальцем - тут же нагрелось и выперло, и тут же через пару секунд остыло и село на место. Такая поверхность "дышит" и для отсчётного уровня как базис не годится.
Так что дело не в тотальной экономии, а в разумной. Лучше сэкономить на сумке для переноски, чем на инструменте в ущерб точности. Конечно, даже "уважаемые стрелки" (это к вопросу об уважении 😊 твоего друга) этого могут всего не знать. Так же как и один мой хороший знакомый купил себе пластмассовый штангенциркуль в хозяйственном и был безмятежно рад этому, пока я со своими вредными пояснениями не испортил эту идилию 😀
И вот ещё что. Где тут в кабелосовском приборе экономия? От стоит ~70$, бандура тяжёлая, наверное ещё пересыл откушает минимум 20$...25$. Т.е. на круг выйдет все ~100$, т.е. 2860руб. Покупая это здесь даже в самом простом исполнении, ты переплачиваешь ~500руб. Зато получаешь вещь, а не люминь! И кроме того подкармливаешь наших ребят своими деньгами, а не пендосов (точнее китайцев каких нибудь) где это всё делалось.
Для чего нижняя подставка, как ей пользоваться?
Я так понимаю , помещаем туда гильзу, опускам микрометр на шейку и вращаем акуратно гильзу, читаем показания. так или нет?
С уважением,
Дмитрий.
Док
Dr. Watson
Именно так. Угольники действительно люмениевые, но от множества гильз трех калибров выработки не обнаружено. Штырь с острием измеряет разностенность внутри гильзы, пенек на стойке дла дульца. По сути эта хрень измеряет все потребные параметры. С нужным уровнем точности. Есть (у того же Фреда Синклера) и более замороченные или более специализированные.Док
Понял, спасиб, изучаю пока все варианты.
С уваженим,
Дмитрий.
я чесно говоря тоже к алюминию плохо отношусь хотя возможно
в том приборе это не критично
Так, что все-таки лучше купить на кабелясе.
Я же дал сверху ссылку, там головки измерительные и многие штативы в картинках. Призм правда нету, но они не замысловатые с виду, если грубо говорить, то это чугунные шлифованые "кубики" разных размеров с треугольными вырезами с нескольких сторон, от самого большого до самого малого. Уставаливаются на стальное основание, туда же крепится штатив с головкой, вот и весь прибор. Иногда используют центровочные зажимы (центра - что то типа конусов), вместо призм или поперечной стойки, чтобы можно было бы привязаться не к внешней или внуренней поверхности гилзы как к базе, а к её оси.
Собственно это всё в любом учебнике по машиностроению есть, в главе посвящённым измерению, контролю и допускам.
Mikl
Хоть режьте меня, а не один профи никогда алюминий или пластмассу в качестве базирующей поверхности в микронных измерениях в руки не возьмёт. В т.ч. и в США.
Впрочем, я никого не принуждаю, просто рассказал как оно делается испокон века во всём мире у професионалов, а не на Кабеласе.
MiklГДЕ их применяют??? Кабеласа в пример не приводить! 😊
Алюминий все больше и больше применяется в качестве базирующих поверхностей. ... Есть такой материал, полиамид, так вот, ... И тоже применяется в измерительной промышленности.
Причём здесь износостойкость? Я не химик, но вроде бы полиамид аморфный материал, а чугун - кристаллическая решетка, пускай не моно, а поли-, ну и т.д. много много всего... 😛
Я выше привел свои соображения по пунктам, почему нельзя. Можешь это опровергнуть? Милости прошу! Скажу только спасибо, если узнаю что то новое.
А пока все аргументы сводятся лишь к словам что так мол где то кто то делает и какой я плохой и неисправимый 😊 Короче, когда нечего сказать по существу, это просто уже флуд пошёл на тему воспитания 😛
З.Ы. Мне особенно понравилась твоя фраза "Алюминий все больше и больше применяется в качестве базирующих поверхностей". Это звучит примерно так, что мол, с каждым годом химический элмент Аl становится всё лучше и лучше. А ты удивляешься, почему я не верю 😊
З.Ы. а где можно купить эти головки со штативами в Москве. Я не нашел. Купил бы сию вещь.
Чугун, из которого делают призмы этих недостком лишён. Вот и все!
Головки... Да в любой автомагазине можно их купить. Или поиском пройтись в инете "индикатор часового типа" www.google.ru BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
Большая Семеновская, 42
Там должно быть много всего
Первый так вообще будет тепловое расширение ловить. Взял в руки патрон - пара микрон уже набежала
Замаешься настраивать по нему что-либо 😊
Там станков фрезерных не видел? Есть ли?
(проспектики нужны по станкам, надо будет туда выбраться)
DBoronin:В Челябинске на развалах купил.
Был на Большой Семеновской, Щас фотки выложу
DBoronin:
Не, в Челябинск дальше ехать 😊 Лучше раскажи по чем штатив обошолся?
Так штатив сам буду делать, дело то не хитрое, важно головку микрометра найти, ...я нашел. 😊
DBoronin:
Не такой уж и нехитрое, у штатива должно быть очень нехилая жесткость креплений и деталей. Там на Семеновской штатив дороже головки стоит в 6 раз. Вот так 😞
Мы через чур драматизируем ситуацию.
Например вот здесь что может люфтить?
Да и вот такую вещь (чуть переделав) сделать не трудно.
При каком внутреннем диаметре измеряется биение на внешнем? Или надо натягивать плотно, или дульце ходит с большим люфтом.
Во втором случае лучше, если ось будет удерживать дульце и стержень будет проходить через запальное отверстие
картинка номер 2.
так вот кто, оказывается, делает приборы для фирмы Синклер - наши, ганзовские делают 😊
TSV:Натягивать надо плотно, поэтому пока прибор не делаю, жду нексайзер для 7.62х54. после того как определюсь с внутренним диаметром дульца прибор сделаю.
Картинка номер 1.
При каком внутреннем диаметре измеряется биение на внешнем? Или надо натягивать плотно, или дульце ходит с большим люфтом.
TSV:
картинка номер 2.
так вот кто, оказывается, делает приборы для фирмы Синклер - наши, ганзовские делают 😊
Это приборы фирменные, но как видно на фото, изготовить их не трудно.
Вобще можно попробовать глухарю заказать, сегодня напишу относительно нижнего прибора. Всетаки внешний вид тоже что то значит, а он качественно делает.
HuntЭто приборы фирменные, но как видно на фото, изготовить их не трудно.
Вобще можно попробовать глухарю заказать, сегодня напишу относительно нижнего прибора. Всетаки внешний вид тоже что то значит, а он качественно делает.
Вообще-то для измерения биения надо зажимать гильзу за донце цангой, поджимать конусом спереди и вращать ее в этих упорах. Тогда будет более-менее видна картина биения относительно оси вращения гильзы. Нам ведь надо именно это.
То, что делают буржуи - попытка подешевке сделать и подороже продать.
Потому что в случае с первой измерялкой индикатор будет показывать не биение дульца по внешней стенке, а неравномерность стенки относительно внутреннего диаметра.
То есть, если будет эллипс внутри, то гильза, посаженная на ось, заклинит в каком-то положении. И в случае выбоины на внешней стороне показание сложится с эллипсом и в результате будет черт знает что вообще. Это конечно же крайний случай.
Во-вторых, любой токарь, буде ему показано измерение не в осях, обматюкает. И правильно сделает. Потому что нормальные люди не вращают оси, свободно болтающиеся с одной стороны. Потому что противоположный конец оси будет такое выписывать,что теряется сам смысл измерения. И чем длиннее ось и надетая на него деталь, тем больше будет вранья в измерениях.
Тогда прибор номер 1 должен быть сделан следующим образом:
Для измерения толщины стенки надо чтобы дульце достаточно свободно надевалось на ось. Диаметр оси должен быть чуть ли не вдвое меньше дульца. С обратной стороны гильза должна сидеть в цанге. Тогда индикатор покажет некое значение в данной точке, при условии, что дульце - ровный цилиндр. Но ни в коей мере это будет не биение дульца. Это будет всего лишь неравномерность в точке.
Второй прибор почти описал выше. Крепление с двух сторон, в конусах. Возможно что поджатие можно сделать в капсюльный карман. Он должен быть соосен самой гильзе. Индикатор установить на дульце или на скате. Тогда прибор покажет именно биение стенки (дульце, скат, тело гильзы) относительно оси вращения.
НО!! Этим прибором уже нельзя будет проверить биение по пуле.
Пулю можно будет приверить уже после того, как проверена сама гильза. Хотя бы на шариках, как это сделано у Синклера (фото номер 2)
Биение пули относительно конусного тела гильзы.
TSV:
...То, что делают буржуи - попытка подешевке сделать и подороже продать...
...Потому что в случае с первой измерялкой индикатор будет показывать не биение дульца по внешней стенке, а неравномерность стенки относительно внутреннего диаметра...
Верно, угадал. Именно для измерения разностенности дульца гильзы этот прибор и используется. А разностенность убирается обточкой. (Прибор для обточки глухарь показывал в нарезном)
TSV:Можно чесать левой рукой правое ухо через голову? Можно, ...но сложно. 😊
...Вообще-то для измерения биения надо зажимать гильзу за донце цангой, поджимать конусом спереди и вращать ее в этих упорах. Тогда будет более-менее видна картина биения относительно оси вращения гильзы. Нам ведь надо именно это...
На нижнем рисунке прибор как раз для измерения соосности дульца и тела гильзы. Я УВЕРЕН что двух упоров (латунь, пластик) с треугольным вырезом под гильзу и торцевого упора для донца гильзы вполне достаточно, чтобы определить биение дульца. Во всяком случае релодеры пользуются именно этим.
TSV:
...Тогда прибор номер 1 должен быть сделан следующим образом:
Для измерения толщины стенки надо чтобы дульце достаточно свободно надевалось на ось. Диаметр оси должен быть чуть ли не вдвое меньше дульца...
Прибор для измерения разностенности дульца, тут гильза одета на направляющюю плотно, иначе собственный люфт не даст произвести замер.
TSV:😊 Ну ежели есть желание, то все это можно проделать еще и спускаясь на парашюте. 😊
...Второй прибор почти описал выше. Крепление с двух сторон, в конусах. Возможно что поджатие можно сделать в капсюльный карман. Он должен быть соосен самой гильзе. Индикатор установить на дульце или на скате. Тогда прибор покажет именно биение стенки (дульце, скат, тело гильзы) относительно оси вращения...
ИМХО неоправданное усложнение, и добавление геморою в виде собственных люфтов и биений подобной конструкции
Нет правда, суть то в том, что нужно определить биение дульца относительно тела гильзы, зачем все усложнять, - два жестких упора под гильзу и торцевой упор.
DBoronin
to hunt: да нормальная конструкция, только как вы думаете сколько это будет стоить? Думаю недешевле чем заводской штатив. 😞 посмотрим что на это Ув. Глухарь скажет. Хотя думаю что цена от Глухаря будет нереальой, просто он на этом денег не делает и продаст по себестоимости.
Для визуального восприятие наличия или отсутвия биения вполне достаточно прибора, который у Синклера продается - индикатор на стойке и гильза на шариках.
Уж если что-то для суперстрельбы, то лучше поизвращаться, но сделать нормальное
TSV:
Для визуального восприятие наличия или отсутвия биения вполне достаточно прибора, который у Синклера продается - индикатор на стойке и гильза на шариках.
Уж если что-то для суперстрельбы, то лучше поизвращаться, но сделать нормальное
Дык вроде бенчрестеры пользуют этот прибор, а какая еще может быть супер стрельба?
Да и в каталогах лучше не видел.
Ежели кто видел у торговцев подобным товаром лучшее, подскажите где глянуть, все на пользу.
HuntДык вроде бенчрестеры пользуют этот прибор, а какая еще может быть супер стрельба?
Да и в каталогах лучше не видел.
Ежели кто видел у торговцев подобным товаром лучшее, подскажите где глянуть, все на пользу.
В каталогах большая часть предметов сделаны из дюральки. Так что каталог это не показатель качества.
Просто "веселые картинки" 😊
Мне так кажется, что для начала надо ставить гильзу в матрицу и от тела гильзы править внутренний диаметр. Это несколько иное, чем нек-сайз.
Сейчас не помню, но видел инструмент для правки дульца внутри. Похож на развертку. Естественно, интрумент должен располагаться соосно с гильзой, а не болтаться одним концом в воздухе, а другим расшаривать дульце (бред какой-то. за свободно болтающийся инструмент мне бы яйца оторвали в свое время)
После этого уже можно править дульце снаружи, резать внешний диаметр.
Тогда точно дульце будет соосно патроннику, даже если заготовка была чуть с биением
Опять же, это имеет смысл для стволов, в которых очень жесткий допуск на патроннник. Или лучше если он меньше на величину порезания.
А если патронник таков, что там все со свистом пролетает, то и нет смысла заморачиваться с подобными инструментами. Если зазор в патроннике в районе дульца таков, что при выстреле дульце раздувает на доли миллиметра (у меня после нек-сайза 6.26, после отстрела 6.48), то лично я пока что не вижу смысла снимать несколько сотых с внешней стороны дульца железякой Neck turning.
Зато при отстреле дульце "сместится" наружу как раз на эти самые сотые. Произойдет подрезание дульца изнутри давлением выстрела.
TSV:Ну вот и собрал конструкцию окончательно.
Для визуального восприятие наличия или отсутвия биения вполне достаточно прибора, который у Синклера продается - индикатор на стойке и гильза на шариках...
Не Лайман конечно, но работает хорошо. Изготовлен в расчете на патрон х54 т.к. работаю только с ним.
Начал замерять патроны обалдел, такие биения у Новосиба Советского производства 😞
По точности.
Патроны замерянные несколько раз подряд иногда дают (при спешке)разницу в показаниях в половину одного деления, или 0.005мм
Если учесть, что (как Др Ватсон говорит) величина биения 0.002" (0.05мм) это нормально, то мой прибор меня устраивает более чем.
А при неспешной работе и этой погрешности нет.
Приличная вещь получилась. Умелец, однако!!
5 микрон? или нолик лишний? 😊
Если действительно других патронов не будет, то и нет смысла покупать импортный прибор. Почти тоже самое, только стольник зря выкинешь дяде Сэму.
Погрешности, которых не минует даже импортный станок - это возможные вмятости тела гильзы. На них она "провалится" в показаниях или подпрыгнет если выпуклость.
И погрешности с измерениями те же - крутить приходится пальцами.
А индикатор, мерзавец, постоянно норовит гильзу отжать вниз своим щупом 😊
Именно поэтому я и вел речь про прибор, где бы гильза крепилась во что-то и вращалась однообразно. Кстати, это получается похоже на триммер с ручкой, если его закрепить на платформу с индикатором.
DBoronin
to hunt: да нормальная конструкция, только как вы думаете сколько это будет стоить? Думаю недешевле чем заводской штатив. 😞
Кстати подумалось.
Есть триммеры, которые вращают резец.
Есть те, что вращают гильзу, а резец стоит на месте.
Триммер все-равно понадобится в релоде
Взять именно такой триммер, а вместо резца поставить конусный упор.
Этот триммер закрепить на любую платформу и на нее же взгромоздить индикатор на любой дюралевый уголок.
Вращаешь ручку - индикатор "бьется в конвульсиях" 😊 показывая биение на дульце.
Поставишь обратный конус - и индикатор покажет биение с пулей
Не нужно измерять - снял и режешь гильзы. Вещь двойного назначения, так сказать.
TSV:
...5 микрон? или нолик лишний? 😊...
Цена деления шкалы прибора 0.01, так вот при спешке, (и еще как ты правильно подметил о пружине головки) получается (иногда) разброс показателей в пол деления, итого 0.01 х 0.5 = 0.005
Насчет триммера, ...чегой то не хочется, как то неоправданно сложно (ИМХО) Раз этот прибор работает ...от бобра - бобра не ищут 😛
HuntЦена деления шкалы прибора 0.01, так вот при спешке, (и еще как ты правильно подметил о пружине головки) получается (иногда) разброс показателей в пол деления, итого 0.01 х 0.5 = 0.005
Насчет триммера, ...чегой то не хочется, как то неоправданно сложно (ИМХО) Раз этот прибор работает ...от бобра - бобра не ищут 😛
Если биение в сотку, то матрицы просто идеальные.
Если это на матрицах своего изготовления - то вообще супер.
Тогда лови еще идейку 😊
После того, как пуля поставлена, ее можно прокатать в роликах с нажимом. При наличии бинения ролики пулю поправят прямо в гильзе.
На само тело пули ролики не должны оказать существенного влияния. Если тело очень мягкое, то возможно что останется кольцевой след глубиной в сотку-другую. Зато можно будет править "кривые" патроны
А триммер понадобится Боронину(если он его еще не купил)
Его можно приспособить для измерения как опору
TSV:
Если биение в сотку, то матрицы просто идеальные.
Я имел в виду, что несколько замеров одной т той же гильзы, дают одинаковые результаты, либо отличаются на 0.005. Т.е. если биение гильзы 0.05мм то проделав измерение этой же гильзы несколько раз можем получить результат 0.055мм. Но! вот сижу тренируюсь и ошибка перестала появляться. Стал просто аккуратнее давить на гильзу и прижимать её к торцевому упору.
А биение Новосибирских SP доходит до 0.35мм 😞
Своих реложенных патронов, (из двух оставшихся пачек) набрал с биением от 0.03мм до 0.08мм одну пачку, остальные ...я плакаль. 😞
По матрицам разговор отдельный. Я думаю что они режутся за один проход спец сверлом, это технологичней и дешевле, чем выеживаться с резцами. И биения по внутренним размерам быть не должно. Другое дело внутреннее напряжение металла в гильзе при фулл сайз обжиме, это да, это даст биение. Обжав несколько раз гильцу целевого патрона получал биения от 0.35мм до 0.05мм!
Как много нам открытий чудных...
Он обманет в 2.5 раза сильнее наших индикаторов
Если Ли не заливают в рекламе, то у них на ЧПУ делаются матрицы. С ней не надо напрягаться - выставил угол для конусности, скорость прохода, обороты и вперед. Если подработался резец, то внесут коррективы на смещение. И инструмент оно может менять само.А делать спецсверло невыгодно. Тяжело, в случае поломки надо его заново изготовить, режущие кромки постоянно точить.
По крайней мере резьба на внешней стороне матрицы похожа на шлифованную, ровные поверхности вращения точно шлифованные.
А это означает, что делают их по операциям на разном оборудовании.
Насчет устройства для выправления пуль от биения прикинь. Дело стоящее. Чтобы не ломать уже сделанные, проще их прогнать через еще один приборчик и выправить от биения.
TSV:
...Насчет устройства для выправления пуль от биения прикинь. Дело стоящее. Чтобы не ломать уже сделанные, проще их прогнать через еще один приборчик и выправить от биения.
Я ро другому делаю.
Основа - старая закрутка для патронов. 😀
Вместо обжимки выточена деталь с двумя размерами.
Вход сделан под дульце гильзы, далее - под размер пули.
Крутим и смотрим, биение гильзы у фланца хорошо видно, рычаг то больше.
Есть недостатки, нужен цанговый зажим для дульца-пули.
В целом считаю, применение этой приблуды малоэффкетивным. Для того чтоб поправить патрон 7.62х54 в стальной гильзе нужно серьезное усилие и поправив пулю - уведем дульце. Крепление пули ослабевает,нужен повторный кримп а значит теряется однообразие сборки. 😞
ИМХО: Нужно несколько раз жать гильзу в матрице, пока она выйдет с приемлимым биением далее - собирать патрон. Если при сборке получили биение пули, СНОВА ПЕРЕБИРАТЬ ПАТРОН 😞
Обратил внимание еще на одну "приятную" особенность охотничьих гильз х54 - это биение ранта. А так как рант входит в затвор, и допуски патронника далеки от идеала то благодаря ранту гильза каждый раз стоит в патроннике по разному. Да и небольшие отклонения самого затвора по отношению к упорам получаются.
Т.е однообразия нет.
Начал решать проблему... 😊
Возможно, что пулю в х54 можно было бы поправить. Но тогда придется городить огород - делать матрицу, в нее вставлять гильзу почти до фланца (чтобы фланец не оказывал никакого влияния на гильзу), сзади подпирать упором (чтобы не выдавило гильзу обратно). Потом эту фаршированную колбасу или вращать саму, или вращать ролики по пуле. Вообщем, смысл в том, что при вращении роликов, с некоторым усилием давящих на пулю, она должна отцентрироваться по отношению к оси вращения гильзы. Дульце при этом не будет расшатано. Но матрицу нужно будет делать точно по форме гильзы, чтобы гильза сидела плотно.
TSV:Рант (не у всех) обтачивать можно в после формовки гильзы. Но это пока прикидки, может это и лишнее, хотя биение ранта 0.5мм - не подарок.
Вообщем, на повестке дня теперь стоит вопрос о проточке фланца для отечественных х54 , а после этого уже измерениями заниматься 😊
TSV:Если пуля имеет биение лучше патрон перебрать, правка нифига не даст.
Возможно, что пулю в х54 можно было бы поправить. Но тогда придется городить огород - делать матрицу, в нее вставлять гильзу почти до фланца (чтобы фланец не оказывал никакого влияния на гильзу), сзади подпирать упором (чтобы не выдавило гильзу обратно). Потом эту фаршированную колбасу или вращать саму, или вращать ролики по пуле.
Сегодня, благодаря прибору тренировался с гильзами. Менял положение шеллхолдера (разворачивал вокруг оси), крутил гильзы, нашел положение, когда определив биение гильзы и поставив маркером метку - удалось с двух заходов править биение гильзы с 0.35мм до 0.05мм.
Теперь осталось выбрать правильный диаметр орешка декаппера, (чтоб большого натяга пули не было) и собирать патроны без геморою.
Пулю зачастую косИт, когда она сильно дульце раздает. За счет малейшей разностенности дульца, его прет с одной стороны. Так что надо еще собрать прибор для замера разностенности дульца.
Померял гильзы б/у(100шт) и обалдел!
Всё( 20шт), что пропустил через фулсайз LEE имеют биение от 0,10мм до 0,15 мм.
Нексайз от LEE сработал лучше от 0,02мм до 0,05мм (70 шт), 0,08мм(6 шт).
и (4шт) 0,20мм.
По производителям:
1-е место Norma
2-е место RWS
3-е место Т
4-e место S&B
5-е место LAPUA
С уважением,
Сергей.
Dr. Watson
Именно так. Угольники действительно люмениевые...
Док
На свежепреобретенном сегодня приборе алюминиевая только платформа.
Все остальные детали - вороненая сталь.
flintНа свежепреобретенном сегодня приборе алюминиевая только платформа.
Все остальные детали - вороненая сталь.
Доброго дня, флин будь добр ссылку на свеже приобретённый прибор.
С Уважением.
kuk
Доброго дня, флин будь добр ссылку на свеже приобретённый прибор.
С Уважением.
Так я почему не расписывал, тот же самый, что Док показывал.
RCBS CaseMaster Gauging Tool: http://rcbs.com/default.asp?menu=1&s1=4&s2=3&s3=29
Но только угольники стальные, вороненые.
что чтобы улучшить биение так это
действительно , надо сначала дульце гильзы
править . а уж потом собирать патрон!
flintТак я почему не расписывал, тот же самый, что Док показывал.
Тоже такой прибор пользую. Отличная штука, свои задачи выполняет полностью. Канечна, воинствующим патриотам и сторонникам чугуна не подходит, но люди, которых устраивает люминявый блок цилиндров на новом Мерсе могут и не побрезговать 😊
У прибора ув.Goose на мой взгляд очень удачно решена проблема удержания гильзы, у RСBS хуже.
Goose
вот изготовил такую штуку. Где-то у буржуев на фото видел. теперь сижу, измеряю лапую 😊
А ещё одну такую не изготовите?
Жаль что завтра уежаю...буду не скоро
DBoroninА ещё одну такую не изготовите?
Жаль что завтра уежаю...буду не скоро
индикатор есть у вас? нужно знать диаметр и длину ножки для посадочного отверстия. пишите в РМ
------
С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий
DBoronin
Планирую на обыкновенный советский индикатор с точностью до сотки...
у меня просто "обыкновенный швейцарский" 😊 метрический. Думаю что диаметры ножек одинаковы. (у дюймовых американских другая)Длина не помню какая. Могу сделать под свои размеры.
Мож кто замериет ножку на наших головках?
DBoronin
Сделайте, Приеду договоримся 😊
Мож кто замериет ножку на наших головках?
Диаметр 8мм, длинна 22мм. длинна штока 21мм.
flint
Но только угольники стальные, вороненые.
Усомнился в своем, еще раз полез с магнитом. Люментий.
Док
Goose
вот изготовил такую штуку. Где-то у буржуев на фото видел. теперь сижу, измеряю лапую
Наверное, тема заглохла, но на всякий случай спрошу...
Интересно изготовление такого приборчика...
Есть возможность?
------
С уважением, Евгений Виноградов.