Стальной пресс от Шустрого V 3.2

shustr282
перемещено Али-Баба из Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа 22-5-2026

перемещено Али-Баба из Релоадинг 21-5-2026

Приветствую, камрады! У меня для вас есть кое-что интересное.
Стальной пресс от Шустрого V 3.2.

Все как мы любим:

Обработка: Заводская ЧПУ-фрезеровка с минимальными допусками гарантирует идеальную соосность и повторяемость.

Надежность: Мощная О-образная станина и кинематика из цельных стальных заготовок. Работа без деформаций при любых нагрузках.

Ресурс и плавность: Шток прошел термообработку и бесцентровую шлифовку. В сочетании с бронзовыми втулками (подшипниками скольжения) на всех осях это дает исключительную плавность хода и повышенный ресурс кинематики.

Эргономика: Широкое и высокое рабочее окно для комфортной работы.

Полный цикл производства в РФ.

ТТХ:
Высота рабочего окна: 114 мм.
Ширина рабочего окна: 89 мм.
Ход штока: 96,5 мм.
Длина подшипника скольжения штока: 78 мм.
Зазор в паре трения: 0,01 мм.
Вес: 7,8 кг.
Работа с калибрами: от малых пистолетных до тяжелых винтовочных магнумов (.300 Win Mag, .338 Lapua Magnum и др.).

Подробная статья, советую к прочтению:
https://maksimov.su/oruzie-i-b...ija-vyvody.html

Видео обзор:

https://www.youtube.com/watch?v=xPGkf-9_d-Q

https://vkvideo.ru/video412757673_456239550

Фотки:

История создания:
Предыдущая модель пресса V 3.1 forummessage/12/250 стала по-настоящему народной - за 6 лет продано более 1500 прессов. В версии V 3.2 я сохранил проверенную схему, взяв за основу Redding Big Boss II и систему сбора капсюлей Lenzi BR.
Пресс прошел год жестких тестов у опытных стрелков. Все замечания проработаны, пожелания учтены, 'детские болезни' исправлены. Это готовый серийный продукт.

Связь: ПМ, Max, WhatsApp, Telegram 89374479177 с других номеров никогда не пишу. Теперь еще и вк https://vk.com/id1021326127 .

Приглашаю к обсуждению! По любым вопросам пишите в теме или по контактам выше, с удовольствием отвечу!

С уважением, shustr282.

druid33
Цена?
shustr282
druid33
Цена?

29.900р.

Люций
Я так понял старые прессы можно заказать по старой цене и старым условиям? Имею в виду версию 3.1? Та тема актуальна?
Люций
Судя по виду новый пресс имеет бОльшее окно и бОльшие калибры переварит?
Оси перенесены?
Люций
Антон, оси на втулках или как в версии 3.1? Для чего отверстие в передней, как ее, стойке? Что то крепится?
shustr282
Люций
Я так понял старые прессы можно заказать по старой цене и старым условиям? Имею в виду версию 3.1? Та тема актуальна?
Конечно, на неё очередь огромная, меня бы убили, если бы я прекратил производство)
Люций
Судя по виду новый пресс имеет бОльшее окно и бОльшие калибры переварит?
Оси перенесены?
Окно больше и в высоту и в ширину, с большими калибрами сильно удобнее стало работать. Оси как на бигбосе.
Люций
Антон, оси на втулках или как в версии 3.1? Для чего отверстие в передней, как ее, стойке? Что то крепится?
Все оси на втулках, на боковых рычагах тоже, их просто не видно за осью.
Отверстие для крепления ловушки капсюляторов, от ловушки шланг идет к полу, через него капсюля прилетают в бутылку или какую другую емкость.
Люций
Прогресс налицо. Я так понял в два раза дешевле оригинального Биг Босса примерно?
shustr282
Люций
Прогресс налицо. Я так понял в два раза дешевле оригинального Биг Босса примерно?

Совершенно верно. Биг-боссы начинаются от 60к и выше, насколько жадности продавцов хватит. Я тут со своими несколькими тысячами, добавленными к себестоимости, выгляжу достаточно скромно.

Абхаз01
Сталь штока , твёрдость?
shustr282
Абхаз01
Сталь штока , твёрдость?
40Х, 30 HRC
Абхаз01
Спасибо.
shustr282
Абхаз01
Спасибо.
Без проблем, пишите по любым вопросам.
Galandec
Приветствую собрание.

Являюсь владельцем новой модели V3.2, уже больше года.

Модель V3.1 была очень хороша. Пользовался ей 6 лет, продал с пробегом 62000+. Новая V3.2 еще лучше. На новой пробег 10760 патронов разных калибров (в основном 223, 308, 30-06).
В новой V3.2:
Окно стало шире и выше, подшипник смещен чуть вперед. Теперь я могу просунуть пальцы куда угодно.
Увеличен подшипник скольжения. На предыдущей версии подшипник был 50 мм, на новой версии он стал 78мм. С повторяемостью у обеих версий был полный порядок, но с увеличенным подшипником повторяемость будет сохраняться значительно дольше в дальней перспективе эксплуатации.
Изменен канал сброса капсюлей. На прессе первого поколения - был глубокий канал с боковым отводом. С точки зрения эргономики - это было неудобно. Ловушку капсюлей приходилось городить из пивной алюминиевой банки и магнитов. На новой версии отводом стал фрезерованный желоб. Просто, дико технологично и удобно, черт возьми. Грязь теперь попадает значительно меньше.
Появилась резьба для установки ловушки капсюлей и сама ловушка. Теперь не надо ногами натыкаться на стрелянные капсюли. Они все падают в специально обученную полторашку.
Появились бронзовые втулки на каждой оси, что очень хорошо для ресурса и ремонтопригодности.

Пресс выше всяких похвал, большой запас прочности. Повторяемость сохраняется, обжатие равномерное, переобжимает без проблем биметалические пули из калибра 7.62*54 в 308. Стальные гильзы жмет без проблем.

Пресс тяжелый. 'Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.'.- Борис 'Бритва'.

Люций
В свое время я приобрел промежуточную модель, можно назвать ее 3.15 😊
Она по кинематике полностью совпадает с версией 3.1, только имеет более толстые бронзовые втулки основного штока, а также уже имеет бронзовые втулки на осях.
Кроме того я попросил вообще не делать отвод капсюлей, так как у меня только пистолетные калибры и мне ни к чему выброс вниз, у меня капсюли вверх вылетают.

Мне казалось уже придумать нечего, но вот новая модель 3.2 удивила, надо сказать.

Пожелаю дополнить линейку маленьким прессом чисто под пистолетные калибры,вдруг Антон созреет и до такого решения. Как вижу, небольшое масштабирование основного "среднего" пресса прошло успешно.

Маленький пистолетный пресс закончил бы линейку.

Пистолетный -; стандарт -; большой пресс.

C-volkodav
shustr282

30000р.

Демпингую, что бы быстрее разошлись по рукам и запустилось сарафанное радио.

ПС: Прессы пока в наличии, накопил перед запуском.

Добрый день. По сообщению, понял , что можно без очереди получить данный пресс???? Или???

Люций
Да. Дорогая продвинутая версия (3.2) доступна к приобретению сразу, их есть запас, а вот стандартное бюджетное испрлнение (3.1) продается по старой схеме, запись и ожидание
adalas
shustr282
Приветствую.
Вопрос. Можно на данной версии реализовать функцию капсюляции как у прессов LEE!? Т.е. что бы можно было работать с их капсюляторами!?
Galandec
adalas
Приветствую.
Вопрос. Можно на данной версии реализовать функцию капсюляции как у прессов LEE!? Т.е. что бы можно было работать с их капсюляторами!?

А чем вам не угодил универсальный капсюлятор?

Люций
Galandec

А чем вам не угодил универсальный капсюлятор?

А универсальный это AZ?
Емнип Lee ram по принципу напоминает AZ.
Или про что именно речь?

shustr282
Galandec
Приветствую собрание.
Являюсь владельцем новой модели V3.2, уже больше года.

Модель V3.1 была очень хороша. Пользовался ей 6 лет, продал с пробегом 62000+. Новая V3.2 еще лучше. На новой пробег 10760 патронов разных калибров (в основном 223, 308, 30-06).
В новой V3.2:
Окно стало шире и выше, подшипник смещен чуть вперед. Теперь я могу просунуть пальцы куда угодно.
Увеличен подшипник скольжения. На предыдущей версии подшипник был 50 мм, на новой версии он стал 78мм. С повторяемостью у обеих версий был полный порядок, но с увеличенным подшипником повторяемость будет сохраняться значительно дольше в дальней перспективе эксплуатации.
Изменен канал сброса капсюлей. На прессе первого поколения - был глубокий канал с боковым отводом. С точки зрения эргономики - это было неудобно. Ловушку капсюлей приходилось городить из пивной алюминиевой банки и магнитов. На новой версии отводом стал фрезерованный желоб. Просто, дико технологично и удобно, черт возьми. Грязь теперь попадает значительно меньше.
Появилась резьба для установки ловушки капсюлей и сама ловушка. Теперь не надо ногами натыкаться на стрелянные капсюли. Они все падают в специально обученную полторашку.
Появились бронзовые втулки на каждой оси, что очень хорошо для ресурса и ремонтопригодности.

Пресс выше всяких похвал, большой запас прочности. Повторяемость сохраняется, обжатие равномерное, переобжимает без проблем биметалические пули из калибра 7.62*54 в 308. Стальные гильзы жмет без проблем.

Пресс тяжелый. 'Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.'.- Борис 'Бритва'.

Благодарю за отзыв камрад! Сделаю уточнение, что на фото еще нет буфера и фрезерованной полки, в серийном уже есть.

Люций
В свое время я приобрел промежуточную модель, можно назвать ее 3.15
Она по кинематике полностью совпадает с версией 3.1, только имеет более толстые бронзовые втулки основного штока, а также уже имеет бронзовые втулки на осях.
Кроме того я попросил вообще не делать отвод капсюлей, так как у меня только пистолетные калибры и мне ни к чему выброс вниз, у меня капсюли вверх вылетают.
Мне казалось уже придумать нечего, но вот новая модель 3.2 удивила, надо сказать.

Пожелаю дополнить линейку маленьким прессом чисто под пистолетные калибры,вдруг Антон созреет и до такого решения. Как вижу, небольшое масштабирование основного "среднего" пресса прошло успешно.

Маленький пистолетный пресс закончил бы линейку.

Пистолетный -; стандарт -; большой пресс.

Это программа максимум, сейчас с этими разберусь, подумаю насчет пистолетного.

C-volkodav
Добрый день. По сообщению, понял , что можно без очереди получить данный пресс???? Или???

Все верно, V3.2 я накопил перед стартом, они в наличии.

adalas
Приветствую.

Смотря какой капсюлятор вы имеете ввиду, если Лии Прайм то конечно подойдет. Если капсюляторы, которые идут вместе с прессом, то нет.

Люций
А универсальный это AZ?
Или про что именно речь?

Лии прайм и ему подобные как я понял. Который вкручивается вместо матрицы. Их много, разных фирм.

Galandec
Люций

А универсальный это AZ?
Или про что именно речь?

Ну, скорее AZ напоминает Lee Ram Prime.
Но да, речь про него.
Я этим капсюлятором пользуюсь уже 6 лет. И дискомфорта не испытываю.

Можно было-бы разориться на отдельный Lee Auto Bench Prime 90700, но я не так богат сейчас.

BitteR
Переход через ВМТ есть в этой версии?
shustr282
BitteR
Переход через ВМТ есть в этой версии?

Да, кинематика с вмт. Штифт там, что бы после прохождения вмт, шток не поехал вниз. Все как на бигбосе.

shustr282
Доброго дня камрады! Первые отзывы, за которые очень благодарен!

shustr282
Друзья, прошу принять участие в небольшом соц опросе:

1. Чем пользуетесь для связи (ватсап, телега, макс, вк, голубиная почта).
2. В случае блокировки телеграмма, уйдете в другой мессенджер или будете использовать телеграм через впн/прокси?

Дабы не было срачей и политоты, напишите ответ в ПМ, заранее благодарю.
Без срача, можно и здесь)
Настал момент решать проблемы со связью.

3yaB
shustr282
Приветствую, камрады! У меня для вас есть кое-что интересное.

Все как мы любим:

Обработка: Заводская ЧПУ-фрезеровка с минимальными допусками гарантирует идеальную соосность и повторяемость.

Надежность: Мощная О-образная станина и кинематика из цельных стальных заготовок. Работа без деформаций при любых нагрузках.

Ресурс и плавность: Шток прошел термообработку и бесцентровую шлифовку. В сочетании с бронзовыми втулками (подшипниками скольжения) на всех осях это дает исключительную плавность хода и повышенный ресурс кинематики.

Эргономика: Широкое и высокое рабочее окно для комфортной работы.

Полный цикл производства в РФ.

ТТХ:
Высота рабочего окна: 114 мм.
Ширина рабочего окна: 89 мм.
Ход штока: 96,5 мм.
Длина подшипника скольжения штока: 78 мм.
Зазор в паре трения: 0,01 мм.
Вес: 7,8 кг.
Работа с калибрами: от малых пистолетных до тяжелых винтовочных магнумов (.300 Win Mag, .338 Lapua Magnum и др.).

История создания:
Предыдущая модель пресса V 3.1 forummessage/12/250 стала по-настоящему народной - за 6 лет продано более 1500 прессов. В версии V 3.2 я сохранил проверенную схему, взяв за основу Redding Big Boss II и систему сбора капсюлей Lenzi BR.
Пресс прошел год жестких тестов у опытных стрелков. Все замечания проработаны, пожелания учтены, 'детские болезни' исправлены. Это готовый серийный продукт.

Связь: ПМ, СМС, WhatsApp, Telegram 89374479177 с других номеров никогда не пишу.

Надеюсь, что в этот раз запуск V3.2 пройдет в конструктивном ключе. Многие наверняка помнят, какой "горячий" прием с угрозами и атакой фейками устроили мне при запуске V3.1. Хочется верить, что на этот раз обойдется без подобных провокаций, хотя "весеннее обострение" никто не отменял))

Приглашаю к обсуждению! По любым вопросам пишите в теме или по контактам выше, с удовольствием отвечу!

С уважением, shustr282.

Стоит как крыло бонга?

Surgerion
3yaB
крыло бонга

А где у бонга Вы увидели крыло? Видимо перипользовались им, что крыло мерещится))))
А цена пресса есть в теме.

shustr282
3yaB
Стоит как крыло бонга?
Разумеется, немыслимые 30.000р. с безумной барыжной накруткой))

Surgerion
А где у бонга Вы увидели крыло? Видимо перипользовались им, что крыло мерещится))))

Там обычно все мирское/материальное уходит на второй план))

DeniskaDav
Немножко настало время отзыва по прессу.
До этого использовался пресс первой генерации - достойная железяка, в моих условиях трудится исключительно на фулсайзах стальных пятерочных калибров и девятки люгера.

Внезапно оказалось, что мне лениво перекручивать матрицы с одного калибра на другой, да и просто захотелось какого-то обновления. Ну и появились задачи "быстро распулить барнаул и поставить не глядя другую пулю", а для этого как нельзя лучше подошла пара одинаковых прессов, установленных рядом 😊
Приобрел пресс новой версии.
Пробег небольшой, я его немножко жалею, как новую машину.
Пресс получился огнище. Насколько я понял, буквально все пожелания, ранее высказываемые в теме про предыдущий пресс и в темах про "остальные прессы" реализованы. (ну кроме отвода капсюлей в сквозное отверстие на всю длину штока)
Вплоть до непрокрашенной площадки под гайки матриц.
В моих руках про большой/повышенный ресурс говорить рано еще, не наработал даже десятки тысяч пока, но по первому впечатлению пресс достойный, а учитывая стоимость (сейчас по соотношению цена-возможности-качество конкурентов или нет или я плохо смотрел 😊) - достойный втройне.
Монументальная железяка, с помощью которой можно бесстрашно фулсайзить сталь, пережимать гильзы из калибра в калибр, плюс аккуратненько безлюфтово сажать пули.

Vitalij78
Отмечусь, очень интересно.

Каким типом связи?... Азбукой морзе в пору начинать... Шутка.
"Макс".

Geophysics
Доброго дня, коллеги!
Я стал счастливым обладателем пресса с номером 47 обновленной версии 3.2.
Скажу сразу, что у меня нет оыта в релоадинге, это мой первый пресс и на данный момент у меня еще даже нет матриц, они в пути. Однако что хочется сказать уже на этом этапе:
- Вещь монументальная. первое удивление было когда взял е в руки посылку она оказалась тяжелее чем выглядела. Но монументальность в моем случае хорошо, гильзу 7,62 в 366 переделывать усилие будет требоватся достатоно большое
-Все соединения выглядят максимально добротно, нет никаких намеков на люфт нигде.
- Ну и конечно очень хочется отметить доброжелательность изготовителя, и его готовность отвечать на самые глупые с точки зрения опытного человека вопросы. Комуникация на великолепном уровне.
Из пожеланий к автору, наверное было бы неплохо положить к прессу коротенькую записку на страничку а 4 с общей информацией и советами как крепить каким крепежем лучше, как обслуживать, итд.
Ну а уменя впереди еще много интересных дел в виде изготовления верстака, крепления пресса и первого опыта релоадинга =)
Возможно дополню отзыв когда продвинусь дяльше в использовании этого пресса. Спасибо за внимание!
Люций
shustr282
1. Чем пользуетесь для связи (ватсап, телега, макс, вк, голубиная почта).
вацап телега через впн, никаких максов
shustr282
2. В случае блокировки телеграмма, уйдете в другой мессенджер или будете использовать телеграм через впн/прокси?
возможно установлю еще один месседжер, а вацап и телеграм продолжу через впн
Черномор
Жду свой пресс 3.2.
Как получу - расскажу о впечатлениях.
shustr282
DeniskaDav
Немножко настало время отзыва по прессу.
До этого использовался пресс первой генерации - достойная железяка, в моих условиях трудится исключительно на фулсайзах стальных пятерочных калибров и девятки люгера.
Внезапно оказалось, что мне лениво перекручивать матрицы с одного калибра на другой, да и просто захотелось какого-то обновления. Ну и появились задачи "быстро распулить барнаул и поставить не глядя другую пулю", а для этого как нельзя лучше подошла пара одинаковых прессов, установленных рядом
Приобрел пресс новой версии.
Пробег небольшой, я его немножко жалею, как новую машину.
Пресс получился огнище. Насколько я понял, буквально все пожелания, ранее высказываемые в теме про предыдущий пресс и в темах про "остальные прессы" реализованы. (ну кроме отвода капсюлей в сквозное отверстие на всю длину штока)
Вплоть до непрокрашенной площадки под гайки матриц.
В моих руках про большой/повышенный ресурс говорить рано еще, не наработал даже десятки тысяч пока, но по первому впечатлению пресс достойный, а учитывая стоимость (сейчас по соотношению цена-возможности-качество конкурентов или нет или я плохо смотрел ) - достойный втройне.
Монументальная железяка, с помощью которой можно бесстрашно фулсайзить сталь, пережимать гильзы из калибра в калибр, плюс аккуратненько безлюфтово сажать пули.

Огромное спасибо за отзыв! Очень рад, что пресс нравится!

Vitalij78
Отмечусь, очень интересно.
Каким типом связи?.. . Азбукой морзе в пору начинать.. . Шутка.
"Макс".

Морзе и голуби, самое надежное в наше время) Создал еще аккаунт в вк, на всякий случай https://vk.com/id1021326127

Geophysics
Доброго дня, коллеги!
Я стал счастливым обладателем пресса с номером 47 обновленной версии 3.2.
Скажу сразу, что у меня нет оыта в релоадинге, это мой первый пресс и на данный момент у меня еще даже нет матриц, они в пути. Однако что хочется сказать уже на этом этапе:
- Вещь монументальная. первое удивление было когда взял е в руки посылку она оказалась тяжелее чем выглядела. Но монументальность в моем случае хорошо, гильзу 7,62 в 366 переделывать усилие будет требоватся достатоно большое
-Все соединения выглядят максимально добротно, нет никаких намеков на люфт нигде.
- Ну и конечно очень хочется отметить доброжелательность изготовителя, и его готовность отвечать на самые глупые с точки зрения опытного человека вопросы. Комуникация на великолепном уровне.
Из пожеланий к автору, наверное было бы неплохо положить к прессу коротенькую записку на страничку а 4 с общей информацией и советами как крепить каким крепежем лучше, как обслуживать, итд.
Ну а уменя впереди еще много интересных дел в виде изготовления верстака, крепления пресса и первого опыта релоадинга =)
Возможно дополню отзыв когда продвинусь дяльше в использовании этого пресса. Спасибо за внимание!

Благодарен за отзыв! Запаса прочности там хватит и на более страшные вещи) Удачного освоения!

Люций
возможно установлю еще один месседжер, а вацап и телеграм продолжу через впн

Очень советую в телеге использовать прокси, намного стабильнее впн. Я надобавлял кучу прокси, включил автопереключение через 5 сек. Работает безотказно (пока что). Жаль для ютуба нет прокси на телефон. На компе, прокси для ютуба работает уже полтора года, не разу не было с ним проблем.

Черномор
Жду свой пресс 3.2.
Как получу - расскажу о впечатлениях.

Надеюсь пресс оправдает все ожидания!

Черномор
shustr282

Надеюсь пресс оправдает все ожидания!

А как я на это надеюсь ))
очень удачно, что на вторую версию нет очереди, прям подфартило

ahper1
Стал, надеюсь, счастливым обладателем пресса V2. Начинающий релодырь. В деле пока не пробовал, но приятели, опытные релодыри заценили девайс. Люфтов нет. Как писали выше, вещь монументальная. Антон ответил на все вопросы исчерпывающе. Спасибо!
antibiotik56
Отмечусь.....
Вот бы обзор полного цикла, с замерами повторяемости, соотность на биение гильзы и тд...
Черномор
antibiotik56
Отмечусь.....
Вот бы обзор полного цикла, с замерами повторяемости, соотность на биение гильзы и тд...

Попробую сделать, но попозже

pavelmalugo
Всем добрый день! Вступил в ряды обладателей пресса версии 3.2. Прессом очень доволен. Пока в деле не применял, но на первый взгляд все очень качественно и надёжно. Думаю в деле будет огонь. Всё ходит туго, намёка на какой-нибудь люфт вообще нет. По весу - тяжёлый, а как коллега писал выше: тяжесть - это хорошо...
Парни, в общем, первые впечатления - всё просто супер!
Черномор
Знакомьтесь: стальной фрезерованный пресс от Шустрого, новая модель V 3.2.
Обзор будет, ибо пресс этого заслуживает.
Первые впечатления: тяжёлый, монументальный, качественный, без люфтов. Дизайн классический, строгий.
Впереди проверка сборкой патронов и стрельбой.

Dirty Carry
отмечусь
shustr282
Доброго дня камрады, огромное спасибо за отзывы!

ahper1
Стал, надеюсь, счастливым обладателем пресса V2. Начинающий релодырь. В деле пока не пробовал, но приятели, опытные релодыри заценили девайс. Люфтов нет. Как писали выше, вещь монументальная. Антон ответил на все вопросы исчерпывающе. Спасибо!

pavelmalugo
Всем добрый день! Вступил в ряды обладателей пресса версии 3.2. Прессом очень доволен. Пока в деле не применял, но на первый взгляд все очень качественно и надёжно. Думаю в деле будет огонь. Всё ходит туго, намёка на какой-нибудь люфт вообще нет. По весу - тяжёлый, а как коллега писал выше: тяжесть - это хорошо...
Парни, в общем, первые впечатления - всё просто супер!

Черномор
Первые впечатления: тяжёлый, монументальный, качественный, без люфтов. Дизайн классический, строгий.

Шикарно, будет очень интересно посмотреть!

ПС: сделал еще аккаунт в максе, на том же номере 89374479177

antibiotik56
Черномор

Кахта уже??? ;-))))

Черномор
antibiotik56

Кахта уже??? ;-))))

Можете по-русски? Не понял ваш вопрос

antibiotik56
Черномор

Можете по-русски? Не понял ваш вопрос

)))
Когда обзор.... Сборка патрона и тд и тп...

Черномор
antibiotik56

)))
Когда обзор.... Сборка патрона и тд и тп...

Текст пишу, видео попозже.
Если коротко - отличный пресс, не жалею, что взял

Черномор
Пока без фото, на словах.
На прессе снаряжено около 300 патронов разных калибров (7,62х54 и .223).
Поначалу чуть туговатый шток стал ходить практически эталонно - отличная тактильность при капсюлировании и посадке пули.
Всё штатно, пресс нравится всё больше и больше.
shustr282
Черномор
Пока без фото, на словах.
На прессе снаряжено около 300 патронов разных калибров (7,62х54 и .223).
Поначалу чуть туговатый шток стал ходить практически эталонно - отличная тактильность при капсюлировании и посадке пули.
Всё штатно, пресс нравится всё больше и больше.

Очень рад, что пресс нравится, тоже жду с нетерпением обзор.

ПС: в наличии осталось 8 шт. В конце мая появятся еще.

перемещено Али-Баба из Релоадинг 21-5-2026

перемещено Али-Баба из Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа 22-5-2026
shustr282
Добрый день, камрады!

Тема создана для обсуждения пресса. Мы можем обсуждать любые смежные темы - от конструктивных особенностей до актуальных цен на порох.

Но все вопросы, связанные с покупкой, пожалуйста, направляйте по контактам в шапке темы, чтобы мы не нарушали правила раздела. Надеюсь на понимание!

Черномор
shustr282
Добрый день, камрады!

Тема создана для обсуждения пресса. Мы можем обсуждать любые смежные темы - от конструктивных особенностей до актуальных цен на порох.

Но все вопросы, связанные с покупкой, пожалуйста, направляйте по контактам в шапке темы, чтобы мы не нарушали правила раздела. Надеюсь на понимание!

Добрый день, Антон.
Я тут решил воспользоваться моментом и при помощи вашего пресса запилить полезный контент, как развитие моих старых тем по релоадингу.
Если вы не против, я скоро опубликую подробный фото и видео обзор по модели V3.2

shustr282
Черномор
Добрый день, Антон.
Я тут решил воспользоваться моментом и при помощи вашего пресса запилить полезный контент, как развитие моих старых тем по релоадингу.
Если вы не против, я скоро опубликую подробный фото и видео обзор по модели V3.2

Доброго дня! Супер, было бы просто отлично. Такой контент на вес золота. Жду с нетерпением и не только я, а еще и много много стрелков.

BECJIO
приветствую 🤝 примите , пожалуйста, заказ на пресс . оплатил , жду !
BECJIO
приехал мой пресс в лучшем виде ! прикрутил к столу , немного поработал - выше всяких похвал ! вещь монументальнейшая 👍 спасибо большое !
shustr282
BECJIO
приехал мой пресс в лучшем виде ! прикрутил к столу , немного поработал - выше всяких похвал ! вещь монументальнейшая 👍 спасибо большое !

Вам безграничная благодарность за отзыв! Приятной работы!

BECJIO
а чем от отличается от предыдущей версии ? народ волнуется , ждёт чего-то , очередь до октября... этот приехал ко мне через 4 дня ... в чём прикол , не понимаю ? тот в два раза дешевле ? не думаю
shustr282
posted by BECJIO:
а чем от отличается от предыдущей версии ? народ волнуется , ждёт чего-то , очередь до октября.. . этот приехал ко мне через 4 дня .. . в чём прикол , не понимаю ? тот в два раза дешевле ? не думаю

Предположу, что основных причины две. Первая это цена, V3.1 стоит 23900, то есть на 6000. дешевле. Вторая это осторожность, 3.1 сделано 1500 шт. её полно на руках, можно посмотреть, пощупать и убедится в качестве. V3.2 продается с марта, её еще нет на руках в таком количестве. Но скоро будет, продается очень хорошо, уверен в её больших перспективах. Она объективно лучше. В планах сделать хорошую презентацию для неё, но это после того как разделаюсь с рассылкой V3.1)

shustr282
posted by BECJIO:
а чем от отличается от предыдущей версии ?

Больше рабочее окно, больше ход штока, больше длина втулки (подшипника скольжения). Закаленные и шлифованные оси, установленные во втулках. Предусмотрены система сбора капсюлей, мощная кинематика с переходом через ВМТ и ось за штоком. А также множество мелких отличий.

shustr282
posted by shustr282:
В планах сделать хорошую презентацию для неё, но это после того как разделаюсь с рассылкой V3.1)

Из недавнего, не знаю подгрузятся ли посты или будут в виде ссылок. Позже конечно этим займусь.

https://t.me/clubRiKA/13953?single
https://t.me/tropa_dikogo_ohotnika/2616

Черномор
Камрады, я написал обещанную статью про пресс V3.2 от Шустрого и сделал ролик.

Статья на моём сайте по этой ссылке: https://maksimov.su/oruzie-i-b...ija-vyvody.html

Ролик про пресс V3.2 в ВК-видео:

shustr282
posted by Черномор:
Статья на моём сайте по этой ссылке: maksimov.su

Доброго вечера! Отличная статья и обзор! С удовольствием почитал, посмотрел. Буду рекомендовать для ознакомления, перед покупкой.

Люций
Черномор

Статья на моём сайте по этой ссылке: https://maksimov.su/oruzie-i-b...ija-vyvody.html

А нормально держит такая небольшая фанерка при креплении струбциной?

Черномор
shustr282

Доброго вечера! Отличная статья и обзор! С удовольствием почитал, посмотрел. Буду рекомендовать для ознакомления, перед покупкой.

Добрый! Спасибо

Черномор
Люций

Нормально, конечно.
Не первая уже такая и не на первом прессе )

Satriks
posted by Черномор:

Нормально, конечно.
Не первая уже такая и не на первом прессе )

Видел в живую кучу рам для для этого пресса, взял в руки... )) честно говоря мне подумалось что ставить его на что-то типа толстенного бревна как минимум из дуба ))) клееная фанера вполне себе хороший вариант )))
Люций
У меня стоит на куске бруса 150х100, а он уже к фанере прикручен
shustr282
posted by Satriks:
Видел в живую кучу рам для для этого пресса, взял в руки.. . ))

Для новой модели 3.2? Хренасе, не знал, что их уже делают.

Satriks
posted by shustr282:
Хренасе, не знал, что их уже делают
Да хрен ее знает какая модель, кучу железяк растворителем терли )))
Мистер_Пэ
posted by shustr282:
Больше рабочее окно, больше ход штока, больше длина втулки (подшипника скольжения).
Как вы считаете, а насколько рационально (если возможно, хотя на вид толщина рамы позволяет) выпускать вариант пресса с резьбой 1 1/4-12 UNF? Опционально. Ессно втулка 1 1/4-12UNF - 7/8-14UNF в комплекте.
shustr282
posted by Мистер_Пэ:
Как вы считаете, а насколько рационально (если возможно, хотя на вид толщина рамы позволяет) выпускать вариант пресса с резьбой 1 1/4-12 UNF? Опционально. Ессно втулка 1 1/4-12UNF - 7/8-14UNF в комплекте.

Технически проблем в этом нет. Резьба режется резцом на чпу оц, так что абсолютно пофигу, какую резать. Втулку сделать тоже не проблема. Но...это технически. Если со стороны денег, то нужна новая оснастка и массовый спрос на такое. За 7 лет, про такую резьбу спрашивали пару раз...

Что бы штучно делать, нужно сначала вложится, с неизвестным сроком окупаемости. Массово делать, без спроса глупо. Намного безопаснее изготавливать две стандартных версии, на них спрос высок и стабилен.

Отвечая на ваш вопрос, не рационально, к сожалению. К сожалению, потому что мне бы конечно хотелось, постоянно заниматься чем то новым. Например сделать еще пистолетный пресс. Но пока все силы на 3.1 и 3.2, их нужно много, нет времени на творчество)

Люций
posted by shustr282:
Например сделать еще пистолетный пресс.
Да, Да!!! Вот это очень полезная вещь, в размер стандартного мелкого Lee Classic
А то большой пресс прекрасен, но вот мелкий пресс можно и не убирать , а держать постоянно прикрученным к столу
Мистер_Пэ
posted by shustr282:
Отвечая на ваш вопрос, не рационально, к сожалению.
Принято.
posted by shustr282:
про такую резьбу спрашивали пару раз
Просто мысль о том, что на эту резьбу делается матрица для 12 калибра у нас как-то не очень популярна.
forum.guns.ru

А как-то понятно что 12.7 и .50BMG не самые ходовые.
Люций
Матрицы для 12к вещь , емнип самодельная и уникальная, лучше ее выпуск промышленно наладить 😊
Мистер_Пэ
posted by Люций:
лучше ее выпуск промышленно наладить
Ага. И продавать ниже стоимости материала еще, видимо.

Гладкоствол в большинстве случаев закрывается такими станками как буратина и подобные всякие Lee.
Матрицы на нарезной пресс под гладкое могут иметь смысл только для тех, кто имеет и нарезное и гладкое, но при этом либо не хочет либо не может разместить второй пресс. Матрицы для гладкого позволяют все делать на одном прессе.

Люций
У меня второй УПС , жаль что нет приспособ ими закрывать на нарезном прессе. Но там по моему и высоты окна не хватит
Мистер_Пэ
posted by Люций:
Но там по моему и высоты окна не хватит
Звездить можно даже в таком варианте

При этом инструмент крадёт высоту окна пресса.

А был когда-то проект хитровумной матрицы которая звездила бы за один удар, а не как у меня за три.
forum.guns.ru
Эту фиговину вот если до ума довести, да вписать в 1 1/4" резьбу...
Останется только посадочную матрицу сделать, для запихивания контейнеров в гильзу.
И будет полный комплект.

Люций
Емнип есть какая то вжик матрица , она одним ходом делает звезду
Мистер_Пэ
posted by Люций:
есть какая то вжик матрица , она одним ходом делает звезду
Если ориентироваться на данные сверхсекретного патента на эту вжик матрицу (RU 198770 U1) то по сути там то, же что и по моей ссылке, только дата патента на три года позже тех постов что по моей ссылке 😛
shustr282
На нарезном прессе, который заточен под высокоточку, собирать гладкие патроны это моветон)

Для гладкого есть Lee load all, который полностью закрывает охотничьи хотелки)

Мистер_Пэ
posted by shustr282:
Для гладкого есть Lee load all, который полностью закрывает охотничьи хотелки)
Это примерно так же логично как иметь два одинаковых тарантаса, различающихся только цветом. На белом ездить на работу, а на черном - в булочную за хлебушком.
Впрочем... Бессмесленность и беспощадность давно уже и бесповоротно утратили элемент новизны.
Проехали.
shustr282
posted by Мистер_Пэ:
Это примерно так же логично как иметь два одинаковых тарантаса, различающихся только цветом. На белом ездить на работу, а на черном - в булочную за хлебушком.
Впрочем.. . Бессмесленность и беспощадность давно уже и бесповоротно утратили элемент новизны.
Проехали.

Странное сравнение, скорее как приличная машина для города и ободранная нива для полей. Я вот не понимаю, зачем владельцу гладкого, платить за чпу обработку, шлифовку и прочие ништяки нарезного пресса.

Мистер_Пэ
posted by shustr282:
Я вот не понимаю
На ганзе постов не читают (с)
posted by Мистер_Пэ:
Матрицы на нарезной пресс под гладкое могут иметь смысл только для тех, кто имеет и нарезное и гладкое, но при этом либо не хочет либо не может разместить второй пресс. Матрицы для гладкого позволяют все делать на одном прессе.
ts162
Подпишусь
Люций
shustr282

Странное сравнение, скорее как приличная машина для города и ободранная нива для полей. Я вот не понимаю, зачем владельцу гладкого, платить за чпу обработку, шлифовку и прочие ништяки нарезного пресса.

Я бы так сказал. Пресс Lee load all формирует патроны гладкие не так красиво как пресловутый упс. Хороший гладкий пресс занимает сильно больше места чем нарезной. С ростом прайса на порох и капсюли, снаряжение гладкого сильно упало. Посему держать второй пресс спецом для гладкого неудобно, а так только матрицы, например. Да, подвальцовывать нарезной пресс все равно не научится, но хоть места меньше займет

emistim
подпишусь
Rostov_61
Интересный пресс. Подпишусь.
Galandec
Мистер_Пэ
Ага. И продавать ниже стоимости материала еще, видимо.

Гладкоствол в большинстве случаев закрывается такими станками как буратина и подобные всякие Lee.

На нарезном прессе, делать гладкие патроны ой как неудобно.
Пробовал подобные вещи. Это пипец как неудобно.
Сотку в год - еще можно сделать. Но 500 штук в месяц - зае.... устанете.

RomanovAnton
Добрый день!
Подскажите актуальные цены на каждую версию?!

И сроки - сколько ждать или в наличии все?

shustr282
posted by RomanovAnton:
Добрый день!
Подскажите актуальные цены на каждую версию?!
И сроки - сколько ждать или в наличии все?

Добрый день, V3.2 29к., V3.1 22к. обе модели в наличии. Насчет покупки в пм или в мессенджеры из первого сообщения, в теме только обсуждение.