Легкий релоад впервые

doronin6436dv
перемещено Али-Баба из Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа 8-3-2025

Доброго времени суток. Требуется подсказка в релоаде. В планах преобрести 223 калибр(Барс). Хочу в валовом патроне с помощью уменьшения навески пороха уменьшить скорость fmg на мелкую добычу,выровнять навеску пороха в sp на среднюю добычу. Подскажите пожалуйста что нужно преобрести для этого. Смотрел молотковый набор Lii но не знаю хватит ли его для разборки патрона и сборки обратно.
vadik.69
Процесс релоада затягивает. Чем глубже погружаешься, тем больше становятся требования к оборудованию. Мой совет - приобретать сразу качественное. И помнить - жадность приводит к бедности.
doronin6436dv
vadik.69
Процесс релоада затягивает. Чем глубже погружаешься, тем больше становятся требования к оборудованию. Мой совет - приобретать сразу качественное. И помнить - жадность приводит к бедности.

Деньги зарабатывать умею))) иначе охотой бы не занимался. Полным релоадом пока не охото заниматься. А качественное купил бы

doronin6436dv
Нужно только понять что нужно купить
smolensk55
Зачем разбирать валовый, тем более наверное стальная гильза! Купите 50 гильз и пуль латунных, например магазин Темп присылает гильзы латунные, на Озоне тоже эти гильзы есть, для начала и молотковый набор пойдет! Барс не сильно снайперская винтовка и приобретать дорогое оборудование не имеет смысла. Порох тоже можно купить, дорого, но взяв банку 400 грамм хватит на 280 выстрелов, если для охоты хватит надолго! Капсюля тоже в Темпе есть.
Liberty53
Нужно только понять что нужно купить
Депулировать надо ? Надо , значит молоток , можно самому изготовить . Хотя в 223 и еще сталь тот еще секас с молотком . Далее весы хот какие нибудь . Если гильзу сайзить задачи нет , как нибудь посадите назад . Ну конечно и патрон получится не шибко точный .
doronin6436dv
smolensk55
Зачем разбирать валовый, тем более наверное стальная гильза! Купите 50 гильз и пуль латунных, например магазин Темп присылает гильзы латунные, на Озоне тоже эти гильзы есть, для начала и молотковый набор пойдет! Барс не сильно снайперская винтовка и приобретать дорогое оборудование не имеет смысла. Порох тоже можно купить, дорого, но взяв банку 400 грамм хватит на 280 выстрелов, если для охоты хватит надолго! Капсюля тоже в Темпе есть.

А как пулю в гильзе закрепить?

Regitrass
doronin6436dv

А как пулю в гильзе закрепить?

Написал в личные сообщения.

smolensk55
Молотковый набор делает все операции. Кроме обжима всей гильзы - фулсайз.
REGULUS
2TS
Знаете, это раздел "купля-продажа", Вам вопрос свой лучше перенести в профильный раздел "Релоадинг".
Олеко
Тема действительно не в том разделе. Админ в лучшем случае перенесет, а может и совсем тему закрыть.

Кратко о релоудинге:
- экономия это иллюзия
- релоадинг это про удовольствие, и все кто им увлекся уже давно перестали считать сколько на него потратили.

doronin6436dv
Олеко
Тема действительно не в том разделе. Админ в лучшем случае перенесет, а может и совсем тему закрыть.

Кратко об релоудинге:
- экономия это илюзия
- релоадинг это про удовольствие, и все кто им увлекся уже давно перестали считать сколько они на него потратили.

Недавно пользуюсь форумом,учимся на ошибках. Релоадинг рассматриваю не для экономии а именно для удовольствия и эфективности

Liberty53
именно для удовольствия и эфективности
Тогда сразу пресс , матрицы . И с оружием скорее всего есть что поделать . Например бединг .
doronin6436dv
Liberty53
Тогда сразу пресс , матрицы . И с оружием скорее всего есть что поделать . Например бединг .

Но вот чувствую прям прилив крови ,повышение температуры и повышенный пульс

doronin6436dv
У жены)
Vladiv7
doronin6436dv
В планах преобрести 223 калибр(Барс)
не советую. имел опыт. потом продал барс и купил CZ. И наступило счастье 😊 по сравнению с барсом
Калеб
Vladiv7
купил CZ
Блазер! Блазер надо советовать.
doronin6436dv
Калеб
Блазер! Блазер надо советовать.
Вы наверное ошиблись,хотели написать "ВЕПРЬ-ПИОНЕР"!?
doronin6436dv
Vladiv7
не советую. имел опыт. потом продал барс и купил CZ. И наступило счастье 😊 по сравнению с барсом

В нашем районе(с планируемым бюджетом до 100тыр) есть только новый пионер и старенький барс, который дороже нового вепря)

Grigorii
Не побоюсь рекомендовать Лось-145 в 223 калибре, даже Б/У, если есть где купить. А выравнивание навески приносит результаты, сам делал до покупки пресса. Депулить молотком я бы не очень посоветовал, бывают после осечки из-за разрушения капс. состава. БПЗ пулю пассатижами и на выброс, тоже вариант на любителя. А нормальный депулер только с прессом. Для выбора вариантов могу отписать в личку, если интересно. С уважением.
Vladiv7
doronin6436dv
старенький барс
шаг нарезов на барсе делался под пулю патрона 5.6х39, родного барсовского патрона. при изготовлении барса под 223rem. шаг нарезов не менялся.
В связи с этим комбинация "релоуд + 223 Барс" бесполезная трата времени и денег. Я это на своем опыте прошел.
CZ в 223 стрелял 0.3 МОА стабильно, было интересно заниматься релоудом, был предсказуемый результат.
Сейчас у меня Орсис под патрон 6.5х47 Lapua, занимаюсь релоадингом более 10 лет.
Не повторяйте моих ошибок.
б/у CZ не сильно дороже 100 руб.
берите в любом доступном патроне - 223, 308, 30-06.
не зацикливайтесь на 223.
НО не берите Барс в 223
Vladiv7
Калеб
Блазер! Блазер надо советовать
смешная шутка 😊
Вот Барс в 5.6х39,
я бы посоветовал.
Andrey-Vlad
шаг нарезов на барсе делался под пулю патрона 5.6х39, родного барсовского патрона. при изготовлении барса под 223rem. шаг нарезов не менялся.
Ну что за бредятина.. Как может быть в 223к 16 шаг, как в 5,6х39
doronin6436dv
[QUOTE]Изначально написано Vladiv7:
[B]
шаг нарезов на барсе делался п
Не повторяйте моих ошибок.
б/у CZ не сильно дороже 100 руб.
берите в любом доступном патроне - 223, 308, 30-06.

Есть за 1000км CZ 120000 жалко её видеть в кузове трицикла и в санках

Andrey-Vlad
При транспортировке любое оружие все равно должно быть зачехлено.
Брут Хома
Был у меня Барс в .223. Самые положительные впечатления.
Собирал на барнаульских пулях вполне приличные кучки, где то выкладывал в теме "Релоадим барнаульские пули из латуни".
Собирал патрон на самых простых матрицах Ли, пресс рцбс партнер (не очень дорогой), гильзы - купил 3 коробки патронов ППУ, после отстрела гильзы служили верой и правдой.
Переснаряжением молотковым набором заводских патронов в стальных гильзах даже не стоит заниматься, думаю результат не тот, чтобы тратить на него время. Либо разочаруетесь в релоаде, либо все таки купите пресс.
Если нужна низкая скорость возьмите плюсом мелкашку б/У самую простецкую, это будет в 100 раз лучше, чем .223 патрон пытаться "заглушить" до малых скоростей.
Брут Хома
Liberty53
Тогда сразу пресс , матрицы . И с оружием скорее всего есть что поделать . Например бединг
Барс 4-1 в .223 с завода с вывешеным стволом шел, уже с бедингом.
doronin6436dv
Andrey-Vlad
При транспортировке любое оружие все равно должно быть зачехлено.

У нас нет

перемещено Али-Баба из Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа 8-3-2025
doronin6436dv

doronin6436dv
Сантиметр между двумя первыми и отрыв
doronin6436dv
Первый раз стрелял с барса и с этого калибра. Думаю после ста выстрелов будет лучше
охотник 35
День добрый! Так сказать из своего не большого опыта, имея молотковый набор, нормальшый штангенциркуль, проверенные весы, свои гильзы Туламмо однострел, пули Мосинармс, без особых проблем добился 0,5МОА стабильно. С ув.!
Chydin
Vladiv7
Че за бред? Пошто тогда с моего Барса 4-1 60грн. RHINO летают? И А224-9 от Алекса 4×4 весом 57.7 грн. тоже.
Брут Хома
Если нужна низкая скорость возьмите плюсом мелкашку б/У самую простецкую, это будет в 100 раз лучше, чем .223 патрон пытаться "заглушить" до малых скоростей
Открою "страшную тайну": берем патрон БПЗ отсыпаем пороху, оставляя 15.5-18.5 грн. и вот он - патрон с уменьшенной скоростью. При этом, если пулю посадить правильно,то 1 МОА на сотне Барс выдаёт даже на барнаульских компонентах и молотковом.
Брут Хома
Барс 4-1 в .223 с завода с вывешеным стволом шел, уже с бедингом
Ага. Только вывесили, да не там где надо 😞 - сразу за ОПП ствол лежит на "дереве". И беддинг своеобразен, особенно в лапе отдачи😂 Плюс идиотское решение с задним винтом в ложе приводит к
doronin6436dv
Сантиметр между двумя первыми и отрыв
"фирменный", я б сказал, отрыв. У меня отрывает второй.
Chydin
doronin6436dv
CZ 120000 жалко её видеть в кузове трицикла и в санках
Верно. Ствол на ней тоньше, чем на моем ТОЗ17-01, проблема с утыканием патрона при подаче индентична Барсу. Но... мой Барс под водой пробыл 1.5 часа. Воду вылил и к бою готов. Даже дерево не повело. CZ можно было бы и не доставать😂🤭 он бы соржавел нах.
Но Барс требует таки приложения рук(напиллинг).Единственное куда я не лез это УСМ. Барс-Легион во многом лишен "детских болезней", но в отличии от CZ доступен только 12-й твист(пули не тяжелей 60 грн.)
Chydin
Vladiv7
Вот Барс в 5.6х39,
я бы посоветовал
Да уж. Патроны fmj и SP выпускает один завод в МИРЕ. В стальных гильзах(
ALEXGEN1957
охотник 35
имея молотковый набор, нормальшый штангенциркуль, проверенные весы, свои гильзы Туламмо однострел, пули Мосинармс, без особых проблем добился 0,5МОА стабильно.
Это по МГ или как?
И на каком порохе такой ошеломляющий результат?
Мишени бы хоть одним глазком увидеть!
Фр31
стрелял с барса и с этого калибра
Не берите вы эти дрова, как и турков..
Есть за 1000км CZ 120000 жалко её видеть в кузове трицикла и в санках
А чо жалеть? Это не Страдивари. Чз из доступного сейчас кстати неплохой вариант.
гильзы Туламмо однострел, пули Мосинармс, без особых проблем добился 0,5МОА стабильно
Супер! Вот бы еще мишень посмотреть, хотя бы две серии по три выстрела на одном листе. 😊
doronin6436dv
охотник 35
День добрый! Так сказать из своего не большого опыта, имея молотковый набор, нормальшый штангенциркуль, проверенные весы, свои гильзы Туламмо однострел, пули Мосинармс, без особых проблем добился 0,5МОА стабильно. С ув.!

Здравствуйте. С какого оружия?

Chydin
Фр31
хотя бы две серии по три выстрела на одном листе.
Вот, собственно, и мишень. Обдув точёных Лапуа, а заодно и поиск кучной посадки, первый выстрел на взрослой навеске (25грн. Су 5.56 партия 20\18), 100м. Маленькую мишень повешал на большую и с цифры проверил кучную посадку, поворачивая мишень между сериями. Чтобы не менять настроек прицела. Все пули весом 57.7грн, подача по одному. Винтовка Барс4-1.

Всё тоже, но пуля А224-9(10 рублей/шт.) уперта в нарезы и не сортирована по весу, только по оживалу. Барс везде отрывает второй выстрел, третий летит к первому - особенности крепления железа к дереву.

Фр31
Вот, собственно, и мишень. Обдув точёных Лапуа, а заодно и поиск кучной посадки
Хороший результат. Гильзы конечно не туламо и думаю не молотковый набор.))
Но лучше относиться к Барсу от этого не стану. Из отечественного - только АК, ПК, ПМ и советский спорт.))
Chydin
Фр31
Гильзы конечно не туламо
Лапуа-матч, обточенные комрадом WWR на равностенность.
Фр31
и думаю не молотковый набор.))
Фулка-castom от ReLab(патронник Барса меньше CIP на 0.002 в районе донца гильзы), нажимная G2 ReLab с микрометрической головой и подставкой. В общем CZ купить было дешевле😂, а если учесть, что от неё избавлялся товарищ в связи с изменениями законодательства, то и вовсе 😛 Но мне CZ не нравится.
Молотковый на Барсе с пулями ТПЗ и БПЗ давал устойчивую минуту на сотне, что, учитывая 12-й твист для охоты на этой дистанции хватало. Правды ради далее 100м разлет этих отечественных пуль у меня получался мало предсказуем, а охотничьи свойства и до 100м мне не нравились.
Фр31
Лапуа-матч
О том и речь 😊
Фулка-castom от ReLab
Подвели они как-то. Перестал.
охотовед77
forummes...%B0%D0%B
И это правильно
Chydin
охотовед77
forummes...%B0%D0%B
И это правильно
Так ведь вольному - воля🤷‍♂️ Человек спросил про Барс, я ответил, что он может и через какие усилия надо пройти. CZ я в руках подержал, затвором пошморгал и ну его😉😂 Как стреляет - не знаю, но целая тема про него(как и про Барс) есть.
охотовед77
Согласен. Но столько затрат на оборудование и далее 100 м не стрелять ? А на подальше ? Должны же быть перспективы..
Chydin
охотовед77
А на подальше ?
ПМСМ нужен калибр поболе 223. Ну или хотя-бы твист покруче, чем 12-й. Всё таки ветер вносит свои коррективы, а калибр предполагает точную стрельбу(скальпель).
охотовед77
Должны же быть перспективы..
Увы и ах: местность заросшая и труднопроходимая. Косуля орет в 15м, а её и в теплик не видать, потому что видимость 7м 😞 На открытое место выходить они не сдурели даже ночью.
Вобщем 100м для меня как 1км в горах 😛, выбор осознаный, ни разу не пожалел. Хотя надо было брать Манлихер-скаут с 8-м твистом в пластике и нерже. Но зато Барс стал отличным пособием в релоаде.
Обдувал новые точёные гильзы Лапуа-матч, пуля Speer 55грн., fmj, в нарезы, разумеется.
Винтовка Барс4-1, 12 шт. Просто выпустил 2 магазина по 6 патронов с мешков через теплоприцел, в сторону мишени, беглый огонь, 100м.
Отлично видны ошибки стрелка в отработке спуска и как скручивает винтовку от нагрева.