Капсюли осечки

Kilka
Добрый день, други !

Стал наблюдать такую картину, что новые парти капсюлей Муром КВБ-7 стали давать осечки. Если осечка, то выстрел всегда со второго раза происходит. Осечат не все, но большинство. Случайно мысля пришла поднести к ним магнит и блин осечные капсюля магнитятся !!! Достал остатки капсюлей из старой партии - на магнит не реагируют и на них осечек нет совсем.

Может у кого-то то же есть поэтому поводу наблюдения ? Или просто бракованная партия капсюлей попалась и то что они магнитятся это не причина осечек ?

P/S: и очень прощу про то, что у меня проблема с затвором, с пружиной, подкладку под неё подложи, карабин импортный твой говно, а вот мой Лось ... - прошу пожалуйста не писать. У меня точно всё в порядке !!!
Прошу чисто наблюдения на Вашем оружии про осечки на капсюлях, которое реагируют на магнит.
Если вдруг тема уже была, которую я не заметил, то прошу тыкнуть носом, эту снесу.

VadDm
Интересно.
А номер партии косячных капсюлей не знаете?
Kilka
VadDm
Интересно.
А номер партии косячных капсюлей не знаете?
Пересыпал в коробочку из под капсюлей. Упаковку не сохранил.
Покупал эти осечные по осени 2024 года, пачки новые, красные, не серые картонные, как ранее. Вчера был в том же магазине, пристал к продавану, попросил магнитом проверить, нашел мне из старой партии 2021 года КВБ-7,62, буду пробовать, возможно на этих выходных выскочу в тир
Kilka
Продаван говорит, что это не чашка магнитится, а наковальня и поэтому пофиг. Но проблема то вылезла на ровном месте. С не магнитными старыми нет осечек 😞
Абхаз01
Если не трудно, замерять высоту наковальни металлической и латунной и высоту чашек.
Илья екат96
Kilka
Kilka
Заинтриговал 😊 Фото моих капсюлей , не одной осечки.

Илья екат96
Скорее всего дело в посадке капсюля.
Покажи чем садишь?
Абхаз01
Есть подозрение что конфетка не соответствует обёртке. КВБ 7,62?
Илья екат96
Абхаз01
Есть подозрение что конфетка не соответствует обёртке. КВБ 7,62?
Также задумчиво отвечу.
В какую сторону смотрит твой глаз.
Kilka
Илья екат96
Покажи чем садишь?
Сажу до упора капсюлятором Ли. Стреляю много и садить умею. Я же говорю, на других капсюлях, которые не магнитятся, осечек нет. Гильзы все Геко, старая маркировка
Sanya-niger
Илья екат96
Покажи чем садишь
Такая же мысль сразу в голову пришла.
Нужно сажать прям от души. Возможна даже, небольшая деформация капсуля.
Kilka
Илья екат96
Заинтриговал Фото моих капсюлей , не одной осечки.
Вот и я думаю, что бракованные капсюля попались и магнитность здесь не причём
Kilka
Абхаз01
Если не трудно, замерять высоту наковальни металлической и латунной и высоту чашек
попробую сделать вечером
Zaurbek.001
Надо сажать до упора капсюль....и все будет хорошо...
Kilka
Zaurbek.001
Надо сажать до упора капсюль.... и все будет хорошо
Да сажаю я до упора, на прессе, рука помнит. Единственное я тут подумал, что взвод наковальни наверное на чисто латунных капсюлях проходит легче и мягче, а на капсюлях с железной наковальней, которые магнитятся, надо давить ещё сильнее, так как наковальня более жесткая ?
Абхаз01
Мой левый глаз сейчас смотрит на стакан с вином , правый - на протез мозга. Суть в том, что квб 7,62 сажать необходимо глубже и со всей силы. КВБ 7 с железом тоже жёстче по посадке.
Kilka
Абхаз01
Суть в том, что квб 7,62 сажать необходимо глубже и со всей силы
Абхаз, наверное это так, но я говорил не про КВБ-7,62, а про КВБ-7, которые магнитятся, на них осечки пошли
Kilka
Абхаз01
КВБ 7 с железом тоже жёстче по посадке
Вот и я теперь начинаю приходить к этому выводу 😊

Крамолу сейчас скажу. Шибко не бейте 😊 😊 😊 А можно уже снаряжение патроны капсюля дожать до упора ? Или можно только один раз последний 😊

Илья екат96
Kilka
Kilka
Проверь знаешь еще что , поршень который задавливает капсюль в капсюльное гнездо .На пустой гильзе (не капсюлированной) поршень должен входить в гнездо капсюля с легким натягом, если не входит возможно эта причина не сработки капсюля (возможно и за размера высоты капсюля.)
Илья екат96
Kilka
А можно уже снаряжение патроны капсюля дожать до упора
Можно , без фанатизма.
Sanya-niger
От посадки капсюля прессом отказался навсегда, были нюансы с несрабатыванием.
Рекомендовал бы ручной, на нем посадка чувствуется.
B8F761
У меня осечки были только после посадки в стреляные гильзы S&B, пока не насобачился правильно кримп убирать.
Все капсюля Муром магнитятся, точно знаю. С 2010 кода во всяком случае. Опрокинул недавно банку со стреляными (тыщщи полторы, наверное). Собрал магнитом.
А капсюлировать ручной машинкой только - ей упор хорошо чувствуется.
Илья екат96
Sanya-niger
Рекомендовал бы ручной
Руки как ноги, чем больше садишь тем больше ошибок.
B8F761
А капсюлировать ручной машинкой только - ей упор хорошо чувствуется
+100
Kilka
B8F761
Все капсюля Муром магнитятся, точно знаю. С 2010 кода во всяком случае.
Купил вчера на пробу не магнитные КВБ-7,62, партия 2021 года, так что магнитные наверное не так давно пошли.
Буду садить их по рекомендации Абхаза жестко, сильнее чем обычно.
Ганза - супер коллективный разум !!!
Теперь буду знать, что магнитные КВБ-7 со стальной наковальней и КВБ-7,62 любые просто надо садить более жестко, сильнее чем обычно садишь полностью латунные.
Всем принявшим участие в обсуждении большое спасибо 😊
gron525
Брал на пробу квб7 2024 - то же самое, несмотря на посадку и порох половина осечек, видимо партия не совсем удачная. Отложил, купил другую партию
СевУр
В 2011 году кажется, была плохая партия капсюлей, состав капсюльный был бракованный, примерно 30-50 проц. осечек было, после этого проблемных партий по составу не было. А вообще , все верно, наши капсюля надо садить с деформацией, чтоб подплющенные были, иначе беда.
VadDm
На свежекупленных заводских Юбилейных ТПЗ SP165 по 2 осечки на пачку(20шт)
Фарбер
Kilka
Добрый день, други !

Стал наблюдать такую картину, что новые парти капсюлей Муром КВБ-7 стали давать осечки. Если осечка, то выстрел всегда со второго раза происходит. Осечат не все, но большинство. про осечки на капсюлях, которое реагируют на магнит.
....

99.99℅ вы не до конца сажаете капсюль. ручной lee хороший капсюлятор, но со временем может начать сажать капсюли не до конца : износ, плюс муромские капсюли сильно жëстче в посадке. Был, точнее лежит более 10 лет без дела, такой: капсюлм cci сажал без проблем, квб7 очень туго. Сажаю капсюли муром родным капсюлятором redding , тясяч за несколько десятков с плюсом и как результат - ни одной осечки.
Не знаю вашего инструмента - если релоадите на реддинге и т.п., то это самый оптимальный вариант

12dereva
КВБ-7 сажаю прессом в 243-м - ни одной осечки за все время. Эти же капсюля снаряжал недавно в 30-06, 4 осечки на 20 патронов, со второго раза добивает. Списал мысленно на гильзы, мол плечи не по размеру и зазор большой... Сажаю с одинаково-дурным усилием.
п-ф
а525. блин, боевую пружину подожмите. хоть шайбой, если регулировки ея преднатяга нетуа. и будет пох посадка капса
СевУр
Вопрос, а винтовка случайно не Тикка?
п-ф
однозначно без указания оружия ботва бессмысленна.
Mahanic
Еще может быть иной химический состав латуни корпуса капа (более твердый). Или толщина его больше. Глубина лунки от бойка та же?
Было такое на гладкостволе: из 2 пачек было 5-7 осечек жевела, ИЖ58 не смог пробить. Вскрытие показало толщину поверхность около 1 мм!
Kilka
СевУр
Вопрос, а винтовка случайно не Тикка?
Франчи Горизонт
СевУр
Франчи Горизонт

На сколько мне известно, они грешат осечками, Тикка Т3 тоже продукт сумрачного итальянского гения.

Mahanic
СевУр

На сколько мне известно, они грешат осечками, Тикка Т3 тоже продукт сумрачного итальянского гения.

Все проще: эти не учитывают использования почти стопроцентного брака расходников в некоторых странах)))

VAALM
Фарбер

99.99℅ вы не до конца сажаете капсюль. ручной lee хороший капсюлятор, но со временем может начать сажать капсюли не до конца : износ, плюс муромские капсюли сильно жëстче в посадке. Был, точнее лежит более 10 лет без дела, такой: капсюлм cci сажал без проблем, квб7 очень туго. Сажаю капсюли муром родным капсюлятором redding , тясяч за несколько десятков с плюсом и как результат - ни одной осечки.
Не знаю вашего инструмента - если релоадите на реддинге и т.п., то это самый оптимальный вариант

Все верно. Сам с этим столкнулся, сажал капсули почти вровень с донцем, были частые осечки со второго раза всегда стреляли. В итоге подсказали что нужно сажать до упора. Отрегулировал капсулятор на 0.1-0.15мм пережал капсули в патронах из партии в которой были осечки и все осечки прекратились. Больше ни одной не было. Как я понял при ударе бойка капсуль ехал вперед и боек его не пробивал.

Mahanic
гнезда прослаблены, кмк. У меня ситуация наоборот: сажаю до упора, при этом кап глубже дна гильзы на 0.3-0.4мм - осечка. Если вровень с дном - работает. А выход бойка 1.0мм
п-ф
при ударе бойка капсуль ехал вперед и боек его не пробивал.
308й из православного патронника как дети в школу, без осечек. а там от жопы гильзы до зеркала затвора больше миллиметра. На Бережанах и боксерах, пофиг. Вывод? Нормальные выход бойка и пружина. И весь хер до копейки
druid33
п-ф
при ударе бойка капсуль ехал вперед и боек его не пробивал.

308й из православного патронника как дети в школу, без осечек. а там от жопы гильзы до зеркала затвора больше миллиметра. На Бережанах и боксерах, пофиг. Вывод? Нормальные выход бойка и пружина. И весь хер до копейки

Наши капсюли для нашего оружия. допуски +\-метр. Ручная подгонка (С)
п-ф
Наши капсюли для нашего оружия.
В смысле? Где такие "допуски"?
Фарбер
druid33

брехня 😊 . факты говорят обратное - работают на ремингтонах, саках, манлихерах , кольтах и проч..

СевУр
Если состав капсюля качественный, наши капсюля по правильной посадке прекрасно работают на любом оружии, проверено более 6 тыс.раз. на европейском и американском оружии.
12dereva
Kilka
Франчи Горизонт
forummessage/430/29
bizovand1
КВ 7 при морозе-20, по крайней мере у меня, дают много осечек! Перешел на 338- проблема ушла!🤷♂
Fatalist
Где-то на форуме были осцилограммы сравнения квб7 и cci200. Размер вспышек (пик давления) примерно одинаковый, а вот длительность горения квб в два раза меньше.
Фарбер
в минус 25-30 стреляли и выполняли задачи, причём патроны в магазинах сутками на природе.
Практика показывает - на исправном оружии любого производителя, всё работает. Остальное - легенды тёплого пропуканного дивана.
p.s. был чел у меня осечный , патрон с второго -третьего раза срабатывал. Разобрал затвор его болта, там масла по гланды. Но вой про бракованные патроны был 😊
африкан
gron525
Брал на пробу квб7 2024 - то же самое, несмотря на посадку и порох половина осечек, видимо партия не совсем удачная. Отложил, купил другую партию

У меня тоже самое. Партия 2024 года, осечки, особенно по холоду. Убрал в дальний угол.

VAALM
Фарбер
в минус 25-30 стреляли и выполняли задачи, причём патроны в магазинах сутками на природе.
Практика показывает - на исправном оружии любого производителя, всё работает. Остальное - легенды тёплого пропуканного дивана.
p.s. был чел у меня осечный , патрон с второго -третьего раза срабатывал. Разобрал затвор его болта, там масла по гланды. Но вой про бракованные патроны был 😊
Повторюсь, на заряженных мною патронах (капсули были посажены примерно на 0,01мм) наоборот в 0 были частые осечки, посадил капсули глубже (на 0.1мм.) и в -12 осечек не было.
На заводских патронах осечек не было ни разу.

Так что утверждение что выстрел зависит только от исправности оружия как раз относится к диванным делам. Патрон тоже нельзя сбрасывать со счетов.

А вот от степени пропуканности дивана и осечности стрелка выстрел не зависит.

-SNV-
Перешел на 338- проблема ушла
Это наблюдалось на 300вм, летом было всё отлично с квб7м зимой только 338.
Тикка тоже не любила у меня отечественные капсюля, после поджима боевой 3-4мм проблема ушла, с импортом проблем не было никогда.
100kg0312
Как-то давно с другом купили по 500шт КВБ-7 партия была 18 или 19 года (точно не помню) все использовали проблем не было абсолютно, причем я сажал прессом, а он капсулятором. Потом купили еще по 500 шт. партия 21 года, осечки начались и у меня и у него (у меня орсис 120 у него cz 550). Осечек из пачки штук 10-15 было, некоторые стреляли при повторном взводе, а бывало, что раз 5 взводишь и выстрела нет. Капсуля были, что одни, что другие в красных пачках.
Фарбер
VAALM
Повторюсь, на заряженных мною патронах (капсули были посажены примерно на 0,01мм) наоборот в 0 были частые осечки, посадил капсули глубже (на 0.1мм.) и в -12 осечек не было.
На заводских патронах осечек не было ни разу.

Так что утверждение что выстрел зависит только от исправности оружия как раз относится к диванным делам. Патрон тоже нельзя сбрасывать со счетов.

А вот от степени пропуканности дивана и осечности стрелка выстрел не зависит.

а я тоже повторюсь - из банальной рядовой операции, установка капсюля, развели дебатов-то: посадили капс как надо и он, о чудо, начал работать. да быть такого не может. Тема для девок в инсте.

REGULUS
Если состав капсюля качественный, наши капсюля по правильной посадке прекрасно работают на любом оружии
Хрен его знает, мой Рем700 30-06 капсы КВБ 7,62 не любит, на 10 выстрелов +/- 5-6 осечек, КВБ 7 - норм, а мои же CZ-550 и Savage 10 FCP HS в 308 - 7,62 жуют без проблем, ни одной осечки. Но это немного не теме, 7,62 - вроде как для полуавтомата рекомендуется, стенка толще. Посадка капсюля во всех случаях капсюлятором RCBS с универсальным шеллхолдером до упора с криком "ура". Гнезда всех гильз (Лапуа 308 и Норма 30-06) отюниформлены фрезой Синклер.
СевУр
мой Рем700 30-06 капсы КВБ 7,62 не любит, на 10 выстрелов +/- 5-6 осечек, КВБ 7 - норм

Ну так вы сами на свое сомнение и ответили, а КВБ-7.62 это для п/а с предохранителем от инерционного накола в виде иолстейстенки.

Барон Мюнхгаузен
druid33

+100500
И по итогу ещё пройтись рашпилем!

п-ф
Тупой башке это не поможет
qwerty15

qwerty15
qwerty15
Партия 2-25 2 голимая некондиционнка. До этого стрелял партией 8-22 32. К ней вопросов вообще не было.

qwerty15
Сегодня посадил эти капсуля до упора и легкой деформации (на фото слева).15 выстрелов без осечек из 15.
При посадке как на фото справа, 17 осечек из 20.
Карабин Блазер Р8.
СевУр
Надо назвать это фото: "правильная и неправильная посадка отечественных капсюлей" 😀
sv-2
За 15 лет, ни одной осечьки.
Сабатти-Ровер ,пружина подрезана на 15мм.
Капсуля муром КВБ-7.
lws.1757
15 лет, ни одной осечьки.
Сабатти-Ровер ,пружина
Да купят все х..ню какую то,(Тики,Саки итд.)а потом на капсулы жалуются 😊
ALEX55555
Мурома не мало отстрелял, но было один раз подвёл на охоте, в 30-06 Браунинг.

lws.1757
было один
При вскрытие может оказаться ,что наковаленка отсутствует 😞
ALEX55555
lws.1757
При вскрытие может оказаться ,что наковаленка вылетела 😞

Патрон разбирался, порох в гильзе был слегка подгоревший ближе капсюлю, фото разобранного патрона не могу найти.

ALEX55555
Хотя нет, нашёл фото

guta32
В 90е с жевело была проблема. Из какого металла их сделали, непонятно, их вообще не пробивали ударники. Один товарищ стачивал надфилем толшину донца, второй снаряжал в гильзу капсюль и два раза щелкал впустую, на третий капсюль срабатывал. От так и снаряжал патроны, после двух щелчков. Я на курковке ударники заточил, но другая проблема появилась, пробой капсюля. Так и мудохались с ними, ведь купить что-то другое было практически невозможно. Вроде те жевело серебряного цвета были..
это ОН
guta32
В 90е с жевело была проблема. Из какого металла их сделали, непонятно, их вообще не пробивали ударники. Один товарищ стачивал надфилем толшину донца, второй снаряжал в гильзу капсюль и два раза щелкал впустую, на третий капсюль срабатывал. От так и снаряжал патроны, после двух щелчков. Я на курковке ударники заточил, но другая проблема появилась, пробой капсюля. Так и мудохались с ними, ведь купить что-то другое было практически невозможно. Вроде те жевело серебряного цвета были..

Насколько помню,те «жевело» были с розово-красным оттенком. Полную пачку 300шт просто выбросил.

guta32
это ОН
были с розово-красным оттенком
А, да. А серебряные мне запомнились потому, что видел у товарища снаряженные, со сточенными напильником донцами.
lws.1757
90е с жевело была проблема. Из какого металла их сделали, непонятно, их вообще не пробивали ударники. Один товарищ стачивал надфилем толшину д
Оказалось,что в конструкторское бюро были внедрены члены IFAW. 😊
Абхаз01
С удовольствием сейчас купил бы такие. Для ML винтовок.
Artishok
guta32
В 90е с жевело была проблема. Из какого металла их сделали, непонятно, их вообще не пробивали ударники.
Слышал байку, что это для минометных зарядов. Там при ударе капсюля по бойку целая мина сверху давила, энергрии хватало.

ALEX55555
в 30-06 Браунинг
Купил по незнанию КВБ-7,62 они прям по заводу более дубовые, чем классические КВБ-7, о чем честно пишут на сайте, но кто бы заранее разбирался. На БАРе моем и отца дают осечки, переведены в разряд неответственных капсюлей для экспериментов и развлекательных патронов типа свинца или с пулей 9,1 грамм.
Peter-pen
Вот жевело которое стачивали, оно магнититься, и рядом нормальное жёлтое, оно не магнититься.
У ИЖ 27 на нем не пробивал капсюль нижний ствол.