Релоадеры .338WM есть здесь?

GEOSSS
Нужна консультация и помощь. Ослабить навеску нужно для отстрела в ОЛРР.
Nefeon
Что именно интересует?
GEOSSS
Что именно интересует?
РМ
Chydin
GEOSSS
есть стреляная гильза
В этом случае стальной ватой её нужно привести в состояние - "новая". Даже если стреляна она из Вашей винтовки, ибо С-следообразование важно для пулегильзотеки. С пулей точно так же. После её установки в гильзу зачистить от возможных следов депулера.
GEOSSS
Спасибо большое. А что такое "стальная вата"?
Chydin
GEOSSS
А что такое "стальная вата"?
Это такая субстанция в релоадинге, типа стальной мочалки для посуды, но нити шибко тоньше. Применяется для быстрого удаления нагара, а заодно и царапок с гильзы. Ну "заряжающие" по любому знают 😛
Andy512
Насколько критично использование отработавшей ранее гильзы без предварительной очистки для отстрела в пулегильзотеку?
Chydin
Andy512
Насколько критично использование отработавшей ранее гильзы без предварительной очистки для отстрела в пулегильзотеку?
Ну если с Вашей винтовки, то не критично, хотя могут и не принять(требование такое новые гильзы). А если не из Вашей, то там следы от затвора(донце и зуб выбрасывателя как минимум) и патронника чужой винтовки.
Andy512
если не из Вашей, то там следы от затвора(донце и зуб выбрасывателя как минимум) и патронника чужой винтовки.
Т.о. идентифицировать именно мой ствол будет более затруднительно, или в категории сомнительно? За счет наложения следообразований от неоднократного использования гильзы.
Chydin
Andy512
Т.о. идентифицировать именно мой ствол будет более затруднительно, или в категории сомнительно? За счет наложения следообразований от неоднократного использования гильзы.
Именно так. Наложение индентичных следов от одного оружия не равно наложению следообразований от разных винтовок. Т.е. отстреляли, а пулегильзотека потом может и не принять 😞 А это геморрой, в особенности при продаже оружия. Удалить следы на гильзе от эксплуатации и релоадинга не долго и не затратно. Банальной губкой для мытья посуды(поролон+скотчбрайт) с чистящим порошком для посуды а-ля "комет" 😛
Andy512
, а пулегильзотека потом может и не принять
Такое было? Или это только теоритисеские предположения?
Мне пришлось расстаться со своими стволами, сразу же после отмтрела,которые разьехались по РФ.
И как теперь быть? Утрируете? Есть сноска на первоисточник?
Chydin
Andy512
Такое было?
Скорее нет, чем да.
Andy512
Или это только теоритисеские предположения?
Andy512
Есть сноска на первоисточник?
Как разрешили нарезное так и требования к контрольному отстрелу не менялись принципиально. 5 шт.(на самом деле стреляют 3) патронов с пулями fmj(оболочка), разумеется "новых" потому как слова "релоад" в 1993-м не слышали.
Andy512
И как теперь быть?
Никак. Проблемы тех, кто принял в пулегильзотеку и на контрольный отстрел. Вы патроны принесли? Да. Их Вам не вернули, потому что не подходят? Нет. Какие к Вам тогда претензии?
Andy512
Какие к Вам тогда претензии?
Отличный ответ, признателен.
GEOSSS
Я перерыл пол-Москвы, пока нашел 3 штуки FMJ .338 WM. В продаже их нет , только полуоболочка. Спасибо друзьям. Да если б и нашел - платить 40 штук за пачку?? Чтобы отстрелять 3 штуки?
А что делать тем, кто в регионах живёт?
Chydin
GEOSSS
Я перерыл пол-Москвы, пока нашел 3 штуки FMJ .338 WM. В продаже их нет , только полуоболочка. Спасибо друзьям. Да если б и нашел - платить 40 штук за пачку?? Чтобы отстрелять 3 штуки?
А что делать тем, кто в регионах живёт?
Первый поисковый запрос выдаёт 😛
forummessage/430/27
forummessage/430/27
forummessage/430/27
forummessage/430/27
Дальше просто надоело)))
GEOSSS
Первый поисковый запрос выдаёт
Это все ,конечно, интересно, но,например, в Re308 упаковка пуль - от 200 штук. А мне 3 надо.
Потом - релодить надо.Еще найти кто тебе это сделает.
И возьмут их в отстрел - еще большой вопрос- они там очень придирчивые.
И вообще , я говорил не про пули , а про готовые патроны.
Andy512
перерыл пол-Москвы, пока нашел 3 штуки FMJ .338 WM. В пр
Жаль, мог предложить без проблем и за бесплатно.
Может еще надо?
Мне Александр из Огневого оубежа прислал на тесты
Не стесняйтесь, в пгт любые подходят
Неоднократные отстрелы показали, что отстрелщики кевлар свой очень берегут и с помощью молоткового набора завсегда порох половинят, поэтому имхо, можно просто комплектующие приготовить, порох в пробирках под пробкой
Chydin
Andy512
отстрелщики кевлар свой очень берегут
А из регионов нынче писали, что в воду отстреливают и принимают даже пули SP🤔 и чуть-ли ни НР. Потому желательно уточнить у "отстрельщиков" што-почем. У меня например отстрел проводится в полиции, а учет оружия, как и везде, в Росгвардии.
GEOSSS
Жаль, мог предложить без проблем и за бесплатно.
Спасибо большое, я просто поменял готовые патроны полу- на FMJ.
Может еще надо?
Буду иметь ввиду. Спасибо еще раз
отстрелщики кевлар свой очень берегут и с помощью молоткового набора завсегда порох половинят,
Не заметил никаких манипуляций. Забрали патроны и в течение нескольких минут отстреляли.
А из регионов нынче писали, что в воду отстреливают и принимают даже пули SP🤔 и чуть-ли ни НР.
Да что регионы - даже в соседнем округе Мск спокойно принимали полу- всего пару месяцев назад.
Andy512
Что за карабин(ствол) потребовалось отстрелять? Переоформление?
GEOSSS
Да. Сако.
Andy512
Не стоит такой карабин продавать. ИМХО
На наших просторах при весе пули 225-250 грейн, патрон превосходит 9.3х64, 9,3х66 и почти равен по энергетике 375 Н&Н. Точность так же явно выше, в том числе и за 300 метров.
[B][/B]
Andy512
Andy512
На наших просторах при весе пули 225-250 грейн, патрон превосходит 9.3х64, 9,3х66 и почти равен по энергетике 375 Н&Н. Точность так же явно выше, в том числе и за 300 метров.
Очень интересен патрон при весе пули 200 грейн, и более 300 грейн
GEOSSS
Я не продавал. Переоформил на брата. Согласен - карабин - огонь! Но стал скучен для меня - один патрон-один лось раз в год. С вышки не охочусь и медведями не интересуюсь.
GEOSSS
Очень интересен патрон при весе пули 200 грейн
==========
Такие?
https://www.kolchuga.ru/intern...d1x1n4754253516
Andy512
Такие?
По весу да, по цене в 10 раз минимум меньше.
И как вариант Пули 338 Nosler Accubond 180Gr