GEOSSS
Нужна консультация и помощь. Ослабить навеску нужно для отстрела в ОЛРР.Nefeon
Что именно интересует?GEOSSS
Что именно интересует?РМ
Chydin
GEOSSSВ этом случае стальной ватой её нужно привести в состояние - "новая". Даже если стреляна она из Вашей винтовки, ибо С-следообразование важно для пулегильзотеки. С пулей точно так же. После её установки в гильзу зачистить от возможных следов депулера.
есть стреляная гильза
GEOSSS
Спасибо большое. А что такое "стальная вата"?Chydin
GEOSSSЭто такая субстанция в релоадинге, типа стальной мочалки для посуды, но нити шибко тоньше. Применяется для быстрого удаления нагара, а заодно и царапок с гильзы. Ну "заряжающие" по любому знают 😛
А что такое "стальная вата"?
Andy512
Насколько критично использование отработавшей ранее гильзы без предварительной очистки для отстрела в пулегильзотеку?Chydin
Andy512Ну если с Вашей винтовки, то не критично, хотя могут и не принять(требование такое новые гильзы). А если не из Вашей, то там следы от затвора(донце и зуб выбрасывателя как минимум) и патронника чужой винтовки.
Насколько критично использование отработавшей ранее гильзы без предварительной очистки для отстрела в пулегильзотеку?
Andy512
если не из Вашей, то там следы от затвора(донце и зуб выбрасывателя как минимум) и патронника чужой винтовки.Т.о. идентифицировать именно мой ствол будет более затруднительно, или в категории сомнительно? За счет наложения следообразований от неоднократного использования гильзы.
Chydin
Andy512Именно так. Наложение индентичных следов от одного оружия не равно наложению следообразований от разных винтовок. Т.е. отстреляли, а пулегильзотека потом может и не принять 😞 А это геморрой, в особенности при продаже оружия. Удалить следы на гильзе от эксплуатации и релоадинга не долго и не затратно. Банальной губкой для мытья посуды(поролон+скотчбрайт) с чистящим порошком для посуды а-ля "комет" 😛
Т.о. идентифицировать именно мой ствол будет более затруднительно, или в категории сомнительно? За счет наложения следообразований от неоднократного использования гильзы.
Andy512
, а пулегильзотека потом может и не принятьТакое было? Или это только теоритисеские предположения?
Мне пришлось расстаться со своими стволами, сразу же после отмтрела,которые разьехались по РФ.
И как теперь быть? Утрируете? Есть сноска на первоисточник?
Chydin
Andy512Скорее нет, чем да.
Такое было?
Andy512
Или это только теоритисеские предположения?
Andy512Как разрешили нарезное так и требования к контрольному отстрелу не менялись принципиально. 5 шт.(на самом деле стреляют 3) патронов с пулями fmj(оболочка), разумеется "новых" потому как слова "релоад" в 1993-м не слышали.
Есть сноска на первоисточник?
Andy512Никак. Проблемы тех, кто принял в пулегильзотеку и на контрольный отстрел. Вы патроны принесли? Да. Их Вам не вернули, потому что не подходят? Нет. Какие к Вам тогда претензии?
И как теперь быть?
Andy512
Какие к Вам тогда претензии?Отличный ответ, признателен.
GEOSSS
Я перерыл пол-Москвы, пока нашел 3 штуки FMJ .338 WM. В продаже их нет , только полуоболочка. Спасибо друзьям. Да если б и нашел - платить 40 штук за пачку?? Чтобы отстрелять 3 штуки?А что делать тем, кто в регионах живёт?
Chydin
GEOSSSПервый поисковый запрос выдаёт 😛
Я перерыл пол-Москвы, пока нашел 3 штуки FMJ .338 WM. В продаже их нет , только полуоболочка. Спасибо друзьям. Да если б и нашел - платить 40 штук за пачку?? Чтобы отстрелять 3 штуки?
А что делать тем, кто в регионах живёт?
forummessage/430/27
forummessage/430/27
forummessage/430/27
forummessage/430/27
Дальше просто надоело)))
GEOSSS
Первый поисковый запрос выдаётЭто все ,конечно, интересно, но,например, в Re308 упаковка пуль - от 200 штук. А мне 3 надо.
Потом - релодить надо.Еще найти кто тебе это сделает.
И возьмут их в отстрел - еще большой вопрос- они там очень придирчивые.
И вообще , я говорил не про пули , а про готовые патроны.
Andy512
перерыл пол-Москвы, пока нашел 3 штуки FMJ .338 WM. В прЖаль, мог предложить без проблем и за бесплатно.
Может еще надо?
Мне Александр из Огневого оубежа прислал на тесты
Не стесняйтесь, в пгт любые подходят
Неоднократные отстрелы показали, что отстрелщики кевлар свой очень берегут и с помощью молоткового набора завсегда порох половинят, поэтому имхо, можно просто комплектующие приготовить, порох в пробирках под пробкой
Chydin
Andy512А из регионов нынче писали, что в воду отстреливают и принимают даже пули SP🤔 и чуть-ли ни НР. Потому желательно уточнить у "отстрельщиков" што-почем. У меня например отстрел проводится в полиции, а учет оружия, как и везде, в Росгвардии.
отстрелщики кевлар свой очень берегут
GEOSSS
Жаль, мог предложить без проблем и за бесплатно.Спасибо большое, я просто поменял готовые патроны полу- на FMJ.
Может еще надо?Буду иметь ввиду. Спасибо еще раз
отстрелщики кевлар свой очень берегут и с помощью молоткового набора завсегда порох половинят,Не заметил никаких манипуляций. Забрали патроны и в течение нескольких минут отстреляли.
А из регионов нынче писали, что в воду отстреливают и принимают даже пули SP🤔 и чуть-ли ни НР.Да что регионы - даже в соседнем округе Мск спокойно принимали полу- всего пару месяцев назад.
Andy512
Что за карабин(ствол) потребовалось отстрелять? Переоформление?GEOSSS
Да. Сако.Andy512
Не стоит такой карабин продавать. ИМХОНа наших просторах при весе пули 225-250 грейн, патрон превосходит 9.3х64, 9,3х66 и почти равен по энергетике 375 Н&Н. Точность так же явно выше, в том числе и за 300 метров.
[B][/B]
Andy512
Andy512Очень интересен патрон при весе пули 200 грейн, и более 300 грейн
Не стоит такой карабин продавать. ИМХО
На наших просторах при весе пули 225-250 грейн, патрон превосходит 9.3х64, 9,3х66 и почти равен по энергетике 375 Н&Н. Точность так же явно выше, в том числе и за 300 метров.
GEOSSS
Не стоит такой карабин продавать. ИМХОЯ не продавал. Переоформил на брата. Согласен - карабин - огонь! Но стал скучен для меня - один патрон-один лось раз в год. С вышки не охочусь и медведями не интересуюсь.
GEOSSS
Очень интересен патрон при весе пули 200 грейн==========
Такие?
https://www.kolchuga.ru/intern...d1x1n4754253516
Andy512
Такие?По весу да, по цене в 10 раз минимум меньше.
И как вариант Пули 338 Nosler Accubond 180Gr