Медь М1
50шт 3200р
+почта
100шт 6000
С алюминиевым наконечником 50шт ——— по весу 149-149,2 бывает чуть меньше больше но в основном так
Телега https://t.me/+gYzBSpKOr6cwNmQ6
Ватсап 89205224411![]()
![]()
![]()
![]()
-———————————————
338 80р шт
вес 254
Длинна 1,8
Ориентированный бк G7 380 (прострелом до 800м)![]()
—————————————————————————
Для 30-06 вес 177gr длиннее 6500р 100шт
308 / вес 166gr /6500р 100шт![]()
![]()
![]()
![]()
Karatel1036
С люмишкой красивая!!! А какая длина? С какого твиста полетит?
1.311
АКС-74
Интересно! А пояски не слишком мелкие? В латуни не будет? Или медь мягче для ствола? В любом случае, автору успехов в начинании!
Пояски самое то
Медь мягче
Начал уже давно но бился с 6,5 так пока нечего и не добился лучше чем 1,7мм на 100м но продолжаю заниматься
Шашарин Александр
По моей модельке пулек точнёте?
Звоните телефон в профиле
kok48
пока нечего и не добился лучше чем 1,7мм на 100м
см наверное имелось в виду?
Akimmovсм наверное имелось в виду?
Да см точно с 6,5 сложновато но раз в пару недель делаю штук 15 на пробу
Lma13
для сравнения лежит это елд-м 178?
Да
Lma13
а в 223 не планируете чтонибудь выточить? или технологически слишком сложно на таких диаметрах?
Думаю слишком легкая будет в 6,5 тяжелее 125гр не летит
kok48Да
Тут поясков нету уже?
Дмитрий Иванович
Здрпвствуйте! С алюминивым наконечником отстреливали по тушкам или балгелю?
Тоже интересно.И с каких твистов летит,не проводили тестов?
Rover-07Тут поясков нету уже?
Это все эксперименты были а так пояски будут
Rover-07Тоже интересно.И с каких твистов летит,не проводили тестов?
Нет у меня нет 308 отстреливает другой человек с наконечником ещё не отстрелтвал
Т5000 твист 11
Он и просил хорнади копировать
Я 6,5 два месяца делал уже почти сдался но сквозь зубы продолжаю по не многу экспериментировать гильзы два года назад брал 6,5х47 уже они совсем не очень 🤷🏽♂
Karatel1036
Если не получится, то можно сделать плоскожопую НР. Для охоты до 300м будет думаю отлично.
Если долго мучится думаю получится
Думаю в понедельник новый вариант отстреляю
ТС молодцом!
Успехов в продолжении!
По позже взял бы на пробу 308!
------
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
С алюминев. какой вес,полость экспансия глубокая?
------
------
Лесной Бродяга
В 308конкретно какой диаметр?
0.3079 после конуса а пояски 0.30805
bondik66rus
А девятки будут? Очень надо!!!
Пака думал только за 338
Лесной Бродяга
159 не НР?
С алюминев. какой вес,полость экспансия глубокая?
3,2мм толщина, 14мм от носика глубина алюминий,вес 149.2 но ей ещё не стреляли
------
kok48Если долго мучится думаю получится
Приветствую! Как успехи,сегодня среда😁
Karatel1036
Если не получится, то можно сделать плоскожопую НР. Для охоты до 300м будет думаю отлично.
Ну если я писал в понедельник то наверное имел в виду следующий 😁
kok48Ну если я писал в понедельник то наверное имел в виду следующий 😁
Кончно😁 дай Бог ещё много понедельников✊️
Интересная тема,интересно по БК и Мишени если можно.
Ждём в общем✌️
kok48Если долго мучится думаю получится
.243 не планируете?
Viktor 1987.243 не планируете?
Отстреливать нечем нету на стрельбище некого с 243 релодырей 😁
308-6,5 и один 30-06
kok48Отстреливать нечем нету на стрельбище некого с 243 релодырей 😁
308-6,5 и один 30-06
Так ведь много нормальных стрелков с прямыми руками.🙂 Заходите в релоад 243-го там заинтересованных думаю найдете. 🙂 У меня вон и канал на Ютубе есть могу отснятые материалы у себя на канале выложить.🙂
Zaurbek.001
За основу 6.5 что брали? Не пробовали сделать 156 А-тип? Он вроде под 8 твист,понятно что точечный будет чуть легче но за счёт длины может выйдет где-то 140гр
Что то мне подсказывает, что за основу Барнс надо брать... 😛
gsw-hunterЧто то мне подсказывает, что за основу Барнс надо брать... 😛
Я слышал Barns 6,5 катанные, точнее хотел купить ещё летом, нашёл позвонил сказали катанные они не точеные
kok48Я слышал Barns 6,5 катанные, точнее хотел купить ещё летом, нашёл позвонил сказали катанные они не точеные
Вопрос не в технологии, а геометрии конечного продукта...
gsw-hunterВопрос не в технологии, а геометрии конечного продукта...
Есть у меня 308 барнс 190гр кривые по микрометру 😁
Есть у меня 308 барнс 190гр кривые по микрометру 😁😊
kok48Есть у меня 308 барнс 190гр кривые по микрометру 😁
😁
9,3х62
30-06
222REM
223 хочу попробовать но знакомый тут по месту есть который 223 с фанатизмом крутит что-то позабыл даже про это
За все не ухватишься
223 хочу попробовать но знакомый тут по месту есть который 223 с фанатизмом крутит что-то позабыл даже про этоТогда я первый в очереди на 223- 200шт))) желательно в диапазоне 55 Грейн
NIKEvgeniy
А есть фото изделия с алюминиевым носиком в разрезе,после попадания если нет сделайте пожалуйста.
В разрезе есть а после попадания ещё нет
------
С уважением, Андрей.
Таким надо гос гранты давать на развитие. 👍
DemonMSK
Добрый день, подскажите, реально заказать пару сотен 311?
Пм
ale-polin
Готов отстрелять на кучу в 30-06 с замерами скоростей.Интересны для охоты,с алюминькой,если полетят нормально могу и по биоцели попробовать.
Отправил посмотрим что получится
kok48
Пули 308 точеные вес 159гр погрешность 0.1гр по весу и 2 микрона плюс минус по толщине
Медь М1
50шт 3200р
+почта
100шт 6000С алюминиевым наконечником 50шт 4500 по весу 149-149,2 бывает чуть меньше больше но в основном так
Заказ по почте pulicnc48@gmail.com
В основе ELD-M 178
kok48Пм
Добрый день! Подскажите 8*68S пульку 323-го калибра реально заказать?
apotemkinДобрый день! Подскажите 8*68S пульку 323-го калибра реально заказать?
К концу следующей недели напишите пм
А чуть тяжелее для 300вм не получится сделать? Ну типа 208 елдм😁
Ждём мишени с серебряным носиком.Тянуть не буду,получу и сразу отстреляю.Самому любопытно
Zaurbek.001
Ждём мишени с серебряным носиком.
А чуть тяжелее для 300вм не получится сделать? Ну типа 208 елдм😁
Если разница только в длине то можно
kok48Если разница только в длине то можно
👍
roulz
Да, а как обстоят дела с испытаниями 6,5 мм?
Лучше но пока не совсем, тонкая и длинная долго точится чтоб качественно получалась
2. Они слишком легкие поскольку медь легче саинца. Чтобы сделать, скажем 220 грн в 30м калибре, пулю придется делать чрезмерно длинной. А, значит, в магазин не влезет и на обычном твисте не будет стабильна.
149 грн это очень легкая пуля в 300 м калибре. Даже для 308 легковата. Для моего, скажем, 300 ВМ хорошо подходят 210-220-230 грн.
не помню размеры канала, но условно если поля 7,65 а нарезы 7,9 - то при внешнем диаметре 7.92 и одинаковой ширине нареза и поля - дно канавок должно быть 7,35-7,4. Тогда излишек металла уйдет туда.
На правильной точеной пуле - оно так и есть
Ну на цельноточеной нужны канавки, чтобы было куда меди уходить.Да, вы правы. На ранних барнсах не было канавок. Столкнувшись с серьезной критикой, они перешли на конструкцию с канавками. Но и в новой конструкции трение больше и необходимо увеличение порохового заряда для компенсации повышенного сопротивления при проходе ствола. А значит выше давление и больше износ ствола.
Это принципиальная особенность таких пуль.
ingvs
Да, вы правы. На ранних барнсах не было канавок. Столкнувшись с серьезной критикой, они перешли на конструкцию с канавками. Но и в новой конструкции трение больше и необходимо увеличение порохового заряда для компенсации повышенного сопротивления при проходе ствола.
Я хз профили барнсов, и увы не имею под рукой профиля пули для мосинки - но могу придумать себе любимому очень длинную точеную пулю. С относительно малым трением итд.. Хотя у латуни трение меньше уже просто само по себе.
Станка нет, и материала.
Хотя у латуни трение меньше уже просто само по себе.Томпак, из которой делают оболочки пуль, собственно, и есть латунь. Мягкая латунь.
DemonMSKЯ хз профили барнсов, и увы не имею под рукой профиля пули для мосинки - но могу придумать себе любимому очень длинную точеную пулю. С относительно малым трением итд.. Хотя у латуни трение меньше уже просто само по себе.
Станка нет, и материала.
Не знаю как трение а что латунь тверже меди однозначно а то точил бы из неё она дешевле на порядок
Какая точность доступна в таком варианте?
DemonMSK
если нарисую профиль "под латунь" - его можно будет выточить?
Какая точность доступна в таком варианте?
Нету латуни
По мокрой бумаге пробовали,раскрытие есть но маловато,будет шить(ИМХО)
oleg0506
Доброго я что с пулькой
Не очень понял о чем речь 😁
gross kaput
Почему именно медь? медь в чистом виде пробовали использовать для оболочек еще в конце 19-го века и во всех странах отказались перейдя на томпак (латунь) и мельхиор.
Может и есть где-то точеные пули из латуни заводские но не видел
Я не металлург но судя по запросам в Яндексе твердость меди м1 45мпа а латуни л63 до 145мпа
Кто-то может и отказался но barns Warner и прочие пиндосы точат только из меди
Оболочка и цельноточеная немного разные идеи
kok48В данном случае причина не в твердости а в активном и трудно удаляемом омеднении канала ствола.
Оболочка и цельноточеная немного разные идеи
P.S. что касаемо барнса и прочих солидов, то цвет пуль все-же "желтит" что не свойственно чистой меди. ИМХуется мне что бронза гораздо более подходит и используется для солидов, к примеру у нашего СЦ130ПТ2 пуля именно точеная из бронзы
kok48Эльдар, приветствую !
По 6,5мм есть результаты ?
------
С уважением, Сергей Викторович
kok48Осталось немного образовательный уровень подтянуть, а потом пытаться острить.
Осталось предложить стальные а потом из бронестали
"патрон повышенной точности СЦ-130 ПТ2 с цельнометаллической бронзовой пулей.
В 2004 году патрон был принят на вооружение в составе снайперского комплекса под
индексом СВ-1367/2. Патрон с пулей ПТ2 предназначен для поражения живых целей
не защищённых СИБ (Средств индивидуальной защиты) на дальности до 600 метров.
Патрон снаряжается цельнометаллической пулей из бронзы марки БрАЖ 9-4."
Дальше, открываем любой марочник и изучаем какие бронзы бывают и какими физическими свойствами обладают.
"Бронза БРАЖ 9-4 - относительно недорогой безоловянный сплав на основе меди, который производится согласно требованиям ГОСТ 18175-78. Относится к многокомпонентным деформируемым материалам, где маркировка после букв обозначает усредненное значение дополнительных компонентов. Для БРАЖ 9-4 ГОСТ 18175 78 предусматривает следующий химический состав:
медь (Cu) - порядка 83,4-90%;
алюминий (Al) - не более 8-10%;
железо (Fe) - до 2-4%."
Просто дайте ссылку на гражданскую пулю импортную из бронзы
gross kaputА у нас в образовании все совсем поменялось? Теперь медь символами Pb обозначается?
Осталось немного образовательный уровень подтянуть, а потом пытаться острить.медь (Pb) - порядка 83,4-90%;
алюминий (Al) - не более 8-10%;
железо (Fe) - до 2-4%."
DeniskaDavВам в голову не приходило что это просто опечатка? Хотя видимо по существу ответить нечего а ответить надо.
А у нас в образовании все совсем поменялось? Теперь медь символами Pb обозначается?
https://metallicheckiy-portal....%D0%C0%C6%209-4
gross kaputНе возбуждайтесь, это я просто для смеха написал.
Вам в голову не приходило что это просто опечатка? Хотя видимо по существу ответить нечего а ответить надо.
Вы тут умника строите из себя и цитируете вырезку из трех позиций химсостава. В одной из которых явная ошибка/опечатка/подставить по вкусу.
gross kaputБронзы очень разные по составу. Их великое множество. Некоторые виды от меди по цвету не специалист и не отличит.
ИМХуется мне что бронза гораздо более подходит и используется для солидов
DeniskaDavЯ ни кого не строю, просто, в отличии от вас, немного в курсе истории развития оболочечных пуль и причинах в отказе от чистой меди в качестве оболочки. И немного в курсе о материалах которые применяют для солидов.
Вы тут умника строите из себя
gross kaput
Я ни кого не строю, просто, в отличии от вас, немного в курсе истории развития оболочечных пуль и причинах в отказе от чистой меди в качестве оболочки. И немного в курсе о материалах которые применяют для солидов.
А какие причины отказа от чистой меди?
https://cuttingedgebullets.com...hunting-bullets
VORAXактивное омеднение, приводившее к падению кучности. Насколько помню причина в газодинамическом размытии мягкой меди при высоких давлениях дававших бездымными порохами. Собственно поэтому сначала перешли на более дорогой мельхиор, потом для удешевления на томпак (латунь) и в итоге в удешевлении дошли до биметалла.
А какие причины отказа от чистой меди?
huntsv
Эльдар, приветствую !
По 6,5мм есть результаты ?
Нет не стрелял
Послезавтра
gross kaputНу лучше бороться с омеднением, чем с износом ствола. Латуни потверже будут. Если марочники металлов не врут 8-). Для борьбы с омеднением есть целый арсенал специальной химии. Ну и в конце концов солиды можно моликотом покрыть. Не панацея, но и так тоже делают.
активное омеднение...
А насчет отказа производителей от медных пуль, то это не так. В частности, я недавно прикупил пули "Rhino" (точеные гибриды). И пули весом 180 гран медные.
бывалый 89
С алюминиевой вставкой классно смотрится,а со свинцом так проделать не выйдет ,поведет при проходе?
Как бы от этой не отказался, их 100 точишь как обычных 300 по времени
бывалый 89Немного не так. Солиды решают проблему глубокой пенетрации в туше без потери веса. Они могут быть и не экспансивными. Как пример, латунный Нослер Солид.
видел у rino такие пули если память мне не изменяет, они по всей видимости так решают проблему веса + экспансия.
Латунный пруток, слегка закруглённый спереди. С плоским носиком.
kok48Что-то тихо...Дело идет? Еще отстрелы были?
Как бы от этой не отказался, их 100 точишь как обычных 300 по времени
Что-то тихо...Дело идет? Еще отстрелы были?Сейчас, ещё три человека занимают точёнками. Кто из них добьётся лучших результатов - того и рынок.
------
Fatalist
Что-то тихо...Дело идет? Еще отстрелы были?
Это мои 338Эльдар, поздравляю !
Очень достойный результат.
------
huntsv
Эльдар, поздравляю !
Очень достойный результат.
С 308 отстрелы ещё весенние в Астрахани человек стрелял
338 мои, свой конечно быстрее отстрелять ( наточил отстрелял что-то поменял опять отстрелял )
По поводу рынка 308 не соглашусь с huntsv. Да, есть 3-4 производителя точеных солидов. Но их продукты заточены под стрелков. Для охотников, которых на порядки больше, по сути, никто ничего вразумительного не делает. Вроде как конструкция похожа на барнз, но толком не раскрывается
Почему никто не копирует barnes tsx 150gr для 308 и s&b xrg 180gr (lapua naturalis 170gr) для 30-06 не понимаю🤷♂ Фабричный патрон с такой пулей сейчас от 500р в магазинах. Пуля отдельно от 250р...
Работают-то эти пули по мясу всегда хорошо и предсказуемо. Лишь бы разогнаны были как следует. Лично я приобрел бы копию натуралиса для 30-06. С дюралевым или пластиковым наконечником не важно, оба сработают. Ключевое их отличие от того что сейчас выпускают вышеназванные - глубоко засверленное отверстие и 4 насечки(царапины) изнутри него для инициации раскрытия на 4 одинаковых лепестка.
Готов заморочиться с отстрелом по пачкам мокрых газет и выложить результаты.
Fatalist
Лапуа штампует Натуралис даже без насечек и канелюр:XRG 180:
Вот завтра как раз собрался прогу корректировать под свёрла а пуля в образце уже выточена осталось со сверловкой разобраться
Для охотников, которых на порядки больше, по сути, никто ничего вразумительного не делаетПолностью согласен. Бумажники и спортсмены которые стреляют много и в удовольствие конечно могут позволить себе прикупить ведро импортных пуль и дырявить мишеньки)). А меня лично интересует чисто утилитарная составляющая пули. И конечно ценовая политика производителей. Понимаю, что хорошая пуля стоить дешево не может. Но и не космос, только потому что ее сделали на заводе Хорнади или Барнс).
Для охотников, которых на порядки больше, по сути, никто ничего вразумительного не делаетНу, как же, ничего нет ?
Два производителя в С.-Петербурге, один в Ижевске.
Охотничьи варианты уже опробованы.
Поищите в Телеге
------
kok48С 308 отстрелы ещё весенние в Астрахани человек стрелял
338 мои, свой конечно быстрее отстрелять ( наточил отстрелял что-то поменял опять отстрелял )
А можно ссылочку на этого человека? Я сам с Астрахани, пообщался бы с ним.
huntsvНет, спасибо, копаться в этой помойке желания нет.
Поищите в Телеге
------
С Уважением Михаил.
kok48
Это мои 338
Извиняюсь, а на каком порохе результаты?
Дальше на нем не разогнать 870мс уже легкая нагрузка на открытие затвора
338LMИзвиняюсь, а на каком порохе результаты?
Продолжение следует… 😛
karabaz500@yandex.ru
А в .50 BMG типа а-мах 750 грейн сможете точнуть. Пули готов выслать для образца. С уважением
Пишите ватсап решим
ale-polin
Летать умеют.По 4 шт.
Какой твист? Кучки хорошие
Какой твист? Кучки хорошие11й Блазер R93.охотконтур
Админ есть Олег все вопросы к нему
308,200шт оплачено.
10 твист 520 ствол. 308.
полетели только на 135м
Там где номер 2 на исте, это 200 м.
Мой диспенсер Frankford Arsenal так не умеет в сотых gr показывать 😉
tkach1972
Ну про танцора мы не говорим правильно?....
Про танцора не понял
Но весы которые меряют сотые gr стоят как хороший диспенсер а то и больше
Лиман 254
Франкфурт 254,2
Lyman стоят 5000 щас наверное 🤷🏽♂
0,2 гр на 338 пуляхна 159х-0.28 и это из 50шт.
tkach1972
на 159х-0.28 и это из 50шт.
Вы неправильно поняли
Весы и диспенсер показывают по разному на 0,2гр
SemkaFox
А как купить на пробу 50шт 166?
Или в ватсап напишите 89205224411
Или в телегу зайдите там напишите https://t.me/+gYzBSpKOr6cwNmQ6
Ark888
Для .223 кто-нить делает? Не нашел.
Нормальные точеные пули в малых калибрах не получаются даже в 6,5 твисты у всех стандартные я пол года пытался так и не летят они как надо
kok48Нормальные точеные пули в малых калибрах не получаются даже в 6,5 твисты у всех стандартные я пол года пытался так и не летят они как надо
ИМХО для обычных целей, если разброс скоростей в серии из 10 выстрелов не превышает 10 м/с, то нормально. Кучность была плохая? Мне 1 угл. минута вполне достаточна. Хочу запустить из .223 12 твиста очень легкую пулю типа 35 грейн. Полетит?
Ark888ИМХО для обычных целей, если разброс скоростей в серии из 10 выстрелов не превышает 10 м/с, то нормально. Кучность была плохая? Мне 1 угл. минута вполне достаточна. Хочу запустить из .223 12 твиста очень легкую пулю типа 35 грейн. Полетит?
223 я год назад продал но думаю полетит
полетели только на 135мКак-то не очень они полетели.ИМХО дело не в пуле...
Там где номер 2 на исте, это 200 м.
У товарища так летят бывает хуже но в 0,5 Орсис вармин 308к порох парти хз😂 это его первый опыт в самокруте
У меня с 338 так летит две мишени с разницей в неделю и 10 градусов температуры
Ирбис 560 2/21 навеска 88,5 860-870мс
ale-polin
Как-то не очень они полетели.ИМХО дело не в пуле...
Не знаю. На 21 не пошли что то. На 135 строчкой пошли это уже я мог накосячить вкладкой или ещё чем.
Я все жду кто выложит на 308 свои результаты. Желательно на тонком стволе.
Romantb45EНе знаю. На 21 не пошли что то. На 135 строчкой пошли это уже я мог накосячить вкладкой или ещё чем.
Я все жду кто выложит на 308 свои результаты. Желательно на тонком стволе.
Вы в телегу зайдите там спросите, многие тут не выкладывают мишени
Там и мясо и мишени выкладывают![]()
Romantb45E
Я не в курсе про телегу. Это где ссылку взять или название канала?
На первой странице есть
Но добавлю
https://t.me/+gYzBSpKOr6cwNmQ6
aleks83
Приветствую! У 177 гр в какой глубины бт отверстие? Прошу прощения за вопрос
14мм вроде щас точно не скажу
kasnorris
В телеге превратилось в "Тему обо всем" и "У кого длинее"... Спрошу тогда здесь.Есть ли формы на подобии lapua Mega SP E469. Сложно ли подобный стакан под заливку точить под 308 и 30-06? Конуса на этой бульке тонкого нет. В 308 ом уж больно хороша пулька да и в 30-06 нареканий нет. Все сугубо про охоты. Но... чтобы на охоте хорошо стрелять, надо и не на охоте стрелять.
Создал там доп тему чисто по рецептам и мишеням
kok48Создал там доп тему чисто по рецептам и мишеням
Дык у меня вопрос как-никак не по мишеням и рецептам, а по возможности или невозможности изготовления булек на подобии Lapua MEGA E469.
kasnorrisДык у меня вопрос как-никак не по мишеням и рецептам, а по возможности или невозможности изготовления булек на подобии Lapua MEGA E469.
Ну так в начале темы ватсап указан а в профиле телефон и пм ещё есть в чем проблема
vOFFka27
С алюминиевым наконечником 50шт --- по весу 149-149,2 такие есть?
Нет, их перестали делать
tkach19725штук. сегодня. сотка.
Не плохо.
voha.26
Приветствую, с 6,5 так и нет не каких продвижений ?
Нет и не будет, бесполезная затея
yaigor
Приветствую!В 308 с колпачком и без есть в наличии на данный момент?
С колпачком щас не делаем
https://t.me/+gYzBSpKOr6cwNmQ6
Как заказать?
Alex_Z87
Добрый день. Тема еще жива?
Как заказать?
Ватсап или телега
308 / вес 166gr /6500р 100шт??