Порох от товарища Си.

Veterinar7
Всем большой привет. Несвершаемость несвершаемая свершилась, порох от товарища Си, после почти полугодового ожидания БПЗ всё таки отпустил мне. Вашему вниманию кратенький обзор китайского пороха для релоуда патронов 7,62/39 под названием Z-2/1. Порох расфасован точно в те же пластиковые банки что и техкримовские пороха линейки ТК, только его в банке 750 грамм вместо 450 у Техкрима, порох насыпан в банку почти под край. Порох имеет точно такой же характерный камфорный запах что и отечественный Сунар 7,62, один в один, специально открывал новую банку Сунара7, 62 и сравнивал. По внешнему виду они так же неотличимы. На фото сравнение внешнего вида порохов ТК-Т2, ТК-S2, Cунара7, 62 и Z-2/1. Далее на видео результаты их воспламенения, сначала TK-T2, затем TK-S2, затем Сунара7, 62 и в конце Z-2/1. Горят пороха Сунар7,62 и Z-2/1 плюс/минус одинаково, дым пахнет одинаково, остатки сгоревшего пороха выглядят одинаково. Отсюда можно предположить что китайским порохом Z-2/1 можно заменить наш более дорогой Сунар7,62. Мне он попал по цене 3200 за банку на 750 грамм, тоесть грамм данного пороха стоит 4,2 руб.. Порох ТК-Т1, тот же Сунар7, 62 в Темпе стоит 3000 за банку на 450 грамм, тоесть 6,6 руб. за грамм. Думаю весьма перспективная замена. Теперь дело за практикой, за использованием данного пороха по назначению. C Уважением ко Всем, Евгений.

охотовед77
Давно уже у нас в магазине лежит. Цена 4 500 за банку правда .Особо никто не хватает, ну есть и есть.
TLnew
у них поинтересней порох есть, который бпз в 30-06 сыпет, аналог hodgdon H380, фасовка в банке была бы поинтересней чем 30-06 разбирать
Veterinar7
охотовед77
Давно уже у нас в магазине лежит. Цена 4 500 за банку правда .Особо никто не хватает, ну есть и есть.

Это потому что никто о нём не знает, что он из себя представляет и так далее. Опасаются люди рисковать. Я тоже долго думал заказывать его или нет, тем более что заказ принимали только от 4 банок. Очень боялся напрасно потратить не совсем малые деньги. И ормаги его тоже боятся брать, говорят прокиснуть он у них может вследствие невостребованности.

Veterinar7
Мистер_Пэ
Да все они примерно одинаковые.

Это если глубоко не копать и не выстраивать каких-нибудь сильно замороченных зависимостей, от температуры, например.

А что? Я должен был снарядиться этим порохом "лесенкой" и тестить его прямо в хате стреляя в потолок и ведя наблюдение? Что я ещё мог сделать в пределах жилплощади? Читайте внимательно тему, тесты впереди, тоесть на момант публикации отстрел произвести было не возможно.

Veterinar7
Мистер_Пэ

Это если глубоко не копать и не выстраивать каких-нибудь сильно замороченных зависимостей, от температуры, например.

В теме и не может быть видео, ганза не грузит видео, только ссылки. Тут я просто не качественно редактировал текст скопированный мной с другого ресурса, где можно прикреплять всё что угодно. Здесь я мало чего публикую, публика здесь весьма дурагонная, начитанная и очень и очень тупая в то же время. Срач разводится как правило на ровном месте. Считаю что поступаю мудро, не смотря на то что сказать мне много чего есть.

Veterinar7
Мистер_Пэ

ТП3??????? Это же порох для гладкоствола! Лучше ТП3 для 7,62/39 нет? Не забывайте в таких выражениях указывать что для ДОЗВУКА нет, а то надоумите недалёких, оторванные пальцы и выбитые глаза будут на Вашей совести.

Инакий
Здесь я мало чего публикую,... не смотря на то что сказать мне много чего есть.
На каком ресурсе предпочитаете публиковаться ?
Veterinar7
Инакий
На каком ресурсе предпочитаете публиковаться ?

В ВК только, публика там молодая и прогрессивная, старых дуралётов там не много, но они и туда в последнее время просачиваются, им конечно же отвешивают подзатыльники под затылок и подсрачники под сраку, но они лезут и лезут. А тут разделы ими просто кишат.

Veterinar7
Математическое моделирование?????? Вы может хотели сказать тупой бумажный свист, не имеющий ничего общего с реальностью??? Я человек практики, словами и заумными подвыпердами не бросаюсь, пишу только о том что могу продемонстрировать материально, на практике, так и только так. Я не достаточно стар чтобы выжить из ума и разводить тупые демагогии.
Veterinar7
К сожалению в жизни не редко чью-то совесть как раз так и выдают за заменитель и мозгов, и всего остального.
Veterinar7
Мистер_Пэ
😊
Как представитель академической науки (к.т.н., с.н.с одного из институтов в составе РАН, зам.нач.лаборатории) я дозволю себе с вами не согласиться. И заодно пожелаю вам суровой рабоче-крестьянской удачи.

На этом мы закончим наше общение, и я любезно попрошу Вас покинуть тему, без обид но когда кто то начинает кичиться своим опытом, своим возрастом и тому подобным, я испытываю непреодолимое желание, как бы так помягче выразиться, ну вы знаете что с котами делают когда они нагадят. Опыта в этом хоть отбавляй, не один "профессор" был разжалован и высмеян. Не хулиганьте за порогом пожалуйста, и не путайте начитанность и образование с разумом.

Инакий

https://vk.com/drobogun?ysclid...25756345_838840

Посмотрел Ваше видео. Спасибо.

Veterinar7
Инакий

https://vk.com/drobogun?ysclid...25756345_838840

Посмотрел Ваше видео. Спасибо.

Что есть, то есть. Пожалуйста.

Мистер_Пэ
Veterinar7
Опыта в этом хоть отбавляй, не один "профессор" был разжалован и высмеян.
Drakar 12
Мистер_Пэ:

Как представитель академической науки (к.т.н., с.н.с одного из институтов в составе РАН, зам.нач.лаборатории) ... пожелаю вам суровой рабоче-крестьянской удачи.

Представляю как тяжело члену совета РАН, зная всю правду, общаться с рабоче-крестьянской аудиторией. Уж наверняка в лабораторных условиях протестировали этот китайский порох. И через хрон нормальный (не какай то там рогатый с али) простреляли. И в ман-бомбе прожгли, и через бал-ствол прогнали. И графики составили, и термуху вычислили. Правда ведь ?

Дело за малым... Выложить здесь эти данные и удивить рабоче-крестьянскую безграмотность. Показать класс научного подхода.

Абхаз01
Но согласитесь, жечь порох в не замкнутом пространстве - бессмыслица.
Drakar 12
Абхаз01
Старый дедовский способ, прожиг дорожками (тараканьи бега). Информативность так себе, но за неимением...
Понятно что в ман-бомбе надо и в бал-стволе. Но тут был один на всю ганзу, прожигальщик с ман-бомбой. Который оказался балаболом. В квике задирал калорийность, а свистел что это показание ман-бомбы и давление с бал-ствола.

DANTES
жечь порох в не замкнутом пространстве - бессмыслица
а в замкнутом - ссыкотно 😊

И ваще, кто ты такой, откуда приехал что на аффтаритет виликава Трофимова свой чорствый батон крошить?
Тебеж сказали под чесная пианерское что тот что на газетке быстрее горит - тот крепше струляет. И ты должен верить.

и не путайте начитанность и образование с разумом
Да ети умные ани ваще все злые и в рай их не вазьмут.
Абхаз01
Правда твой, номер дымаря по вспышке определять не умею.
Veterinar7
Абхаз01

Смыслица или бессмвслица рассудят небеса, и видит Бог, не было у меня другого способа позырить чо это за порох, всё было сделано просто так, просто позырить. Что смог то и показал, нет у меня соответствующих свистоперделок для должных исследований.

Veterinar7
DANTES
Да ети умные ани ваще все злые и в рай их не вазьмут.

У них свой ад и рай, ровно так же как и своя орбита и гравитация)))

Veterinar7
Вы потягаться хотите Мистер Пэ? Профессор оружейный наук с малооеткой, которому едва за 30 и который владеет оружием чуть больше 2 лет?)))
кулумнур
Так есть у кого данные по этой пудре?
Veterinar7
кулумнур
Так есть у кого данные по этой пудре?

К сожалению только то что указано на банке. С должным скепсисом к данному пороху пользователи относятся, мало кто его использовал, а кто использовал молчат как партизаны, или им ещё интернет не провели.

DANTES

Смыслица или бессмвслица рассудят небеса
А 4 банки порошка закинут тебя на небеса, а? 😊
И бальшой вапрос как нама навирху атнесуца к твоей мании величия. Этот бог, которого ты почом зря поминаешь всуе, он знаишли таких хитровыпендрунутых не любит. Можит и к чорту послать. Такшта не нарывайся ты.
СевУр
Теперь дело за практикой, за использованием данного пороха по назначению. C Уважением ко Всем, Евгений.

Искренне рад за тебя парень. Только вот советы бывалых чаще всего полезны, потому как молодые уверенно идут по скользкой дорожке посыпанной песком стариков. Поэтому будь вежлив с теми кто релоадом занимается давно и понимает в этом немало.

Так какой план экспериментов кроме прожига дорожек, которое к слову не особо даёт информации.

Будет прострел? На каком патроне? С какой пулей? Или зарядить по банке и стрельните в ту сторону, и всё?

Дополнительно скажу, имею интерес к этому пороху, и информационный и практический.

2 Иваныч Баский
Вся наша страна сидит в китайских трусах, китайских майках, в китайских носках, китайских штанах, в китайских тапках, в китайских куртках, с китайскими телефонами у китайских тиливезеров. И не жужжит.
Почему некоторые считают, что китайский порох хуже скрепных, мне не понятно )))
druid33
СевУр
Дополнительно скажу, имею интерес к этому пороху, и информационный и практический.

Поддержу.
А поскольку возможно это не единственный вид порошка китайского то ТС неплохо было бы в название добавить марку. Инфу легче искать будет. Если она будет.
СевУр
Вся наша страна сидит в китайских трусах, китайских майках, в китайских носках, китайских штанах, в китайских тапках, в китайских куртках, с китайскими телефонами у китайских тиливезеров. И не жужжит.
Почему некоторые считают, что китайский порох хуже скрепных, мне не понятно )))

Учитывая ситуацию он похоже скоро останется единственный возможный к приобретению, хорошо бы ещё остался доступным.

2 Иваныч Баский
СевУр
Учитывая ситуацию он похоже скоро останется единственный возможный к приобретению, хорошо бы ещё остался доступным.
Именно!
Если есть возможность, надо брать. Впереди лето. Можно до чертиков настреляться, проверяя лесенки и навески. За такие деньги ещё нос воротить?
Это странно, по меньшей мере.
Девятки 62 и 74, 308 и 30-06 вполне дуракоустойчивые калибры.
Это вам не 243!)))
sger
Мне предполагается очевидным, что порох используемый в 7.62х39 имеет аналог по вихте около 115-120.
Так-же, мне предполагается очевидным, что хоть порох и придумали в Китае, но конкретно ВУфл в Китае появился по лицензии СССР, как и все остальное связанное с промежуточным патроном.
Таким образом, можно сделать вывод, что китайский порох, для 7.62х39 это и есть ВУфл, произведенный в Китае.
И использовать его можно очень ограничено в винтовочных калибрах. Какими бы дуракоустойчивыми они не были.
Например в 223 такого плана порох привел к утеканию гильзы в пропил выбрасывателя.
Абхаз01
А мы его камфарой зальём, и будет 133vv🙂
2 Иваныч Баский
Абхаз01
А мы его камфарой зальём, и будет 133vv
Как вариант! )))
Но там дозировку нужно понимать.
druid33
По банке на 8грммовку надо 1,71. Когда начинал на казанском сунаре 7,62 крутить вроде было 1,58. техкримовский вроде уже шёл 1,66? Плюс ещё от партии к партии мог гулять. Этот ещё медленнее. Короче что тут говорить? Крутить надо(С)
СевУр
Мне предполагается очевидным, что порох используемый в 7.62х39 имеет аналог по вихте около 115-120.
Так-же, мне предполагается очевидным, что хоть порох и придумали в Китае, но конкретно ВУфл в Китае появился по лицензии СССР, как и все остальное связанное с промежуточным патроном.
Таким образом, можно сделать вывод, что китайский порох, для 7.62х39 это и есть ВУфл, произведенный в Китае.

Гениальный вывод, мы то все здесь подумали что это аналог Хокдона или Вихты 😊

Скажу так, мне для свинцового патрона такой порох самое то, причем во всей моей линейке патронов, это 308, 7.62х54, 30-06 и 9.3х62.

Абхаз01
Желательно в родном калибре и с болта. Хотя под свинцом тоже можно понять.
Veterinar7
DANTES
А 4 банки порошка закинут тебя на небеса, а? 😊
И бальшой вапрос как нама навирху атнесуца к твоей мании величия. Этот бог, которого ты почом зря поминаешь всуе, он знаишли таких хитровыпендрунутых не любит. Можит и к чорту послать. Такшта не нарывайся ты.

Никуда они меня не закинут, 12 банок других порлхов не закинули и эти 4 не закинут, даже вместе не закинут. А что насчёт богов, достаточно призвать на помощь более сильных и могущественных иных богов, из-за пределов времени и пространства, которые находятся за пределами морали, для которых нет добра и зла, они мигом разделяются со слабыми земными богами. Стоит лишь подобающим образом к ним обратиться и дело в шляпе.

Veterinar7
СевУр

Искренне рад за тебя парень. Только вот советы бывалых чаще всего полезны, потому как молодые уверенно идут по скользкой дорожке посыпанной песком стариков. Поэтому будь вежлив с теми кто релоадом занимается давно и понимает в этом немало.

Так какой план экспериментов кроме прожига дорожек, которое к слову не особо даёт информации.

Будет прострел? На каком патроне? С какой пулей? Или зарядить по банке и стрельните в ту сторону, и всё?

Я не считаюсь и не обращаю внимания на старых дурагонов, у которых за плечами нет толком ничего кроме объёма прожитых лет и однообразных действий, сразу шлю их на море если они начинают кичиться своими годами и возрастами. Это как маркер. Не обязательно кубатурить годы чтобы многое знать, достаточно иметь интеллект не такой как у табуретки, или ещё хуже, такой же как у них. Главное правильно и грамотно усвоить самые простые и базовые правила, саму основу, а дальше всё само получится. И чего ты, именно ТЫ, присосался к этому поджигу? Что мог сделать на тот момент, то сделал. Не нравится? Милости прошу отсюдова.

СевУр
Никуда они меня не закинут,

Вот и разберитесь с мирскими заботами, когда будут нормальные тесты с оценкой пороха по его рабочим показателям?

Veterinar7
СевУр

Вот и разберитесь с мирскими заботами, когда будут нормальные тесты с оценкой пороха по его рабочим показателям?

Я уж как нибудь сам, решу, что и как мне делать!!! Не нравится что то, создавайте свою тему и там делайте всё что будет угодно душе мятежный. Отсюдова попрошу гулять.

Veterinar7
Абхаз01
Правильно, бань всех нещадно! И меня, чтобы не умничал.

С тебя и начну пожалуй.

Мистер_Пэ
Veterinar7
создавайте свою тему
Поехали! (с)
forummessage/12/292
Veterinar7
Мистер_Пэ
Поехали! (с)
forummessage/12/292

Ни гвоздя ни жезла!!! Собирайтесь в свою группу единомышленников и варитесь там в своей бражке, никуда больше носов не суйте, не мешайте народу.

DANTES
бугагага 😊
Veterinar7
Люций
Блин, уже наркоманы пробрались на Ганзу.
Рукалицо

Ссаными тряпками буду гнать по возможности всякую провокаторную нечисть.

Али-Баба
.
antonioMsk
А какой нибудь ещё порох, наши китайские товарищи будут поставлять?
Или поставщики решили сразу с козырей зайти и захватить рынок ни кому не нужной маркой пороха?
Не, я может ничего не понимаю и кто то снаряжает 7,62х39?
Veterinar7
antonioMsk
А какой нибудь ещё порох, наши китайские товарищи будут поставлять?
Или поставщики решили сразу с козырей зайти и захватить рынок ни кому не нужной маркой пороха?
Не, я может ничего не понимаю и кто то снаряжает 7,62х39?

Как то слишком много вы не понимаете и слишком узенько мыслите для омега-ветерана, мышление ваше слишком коридорное и больше походить на обывателя, далёкого от оружейной темы. Многие здраво мыслящие пользователи ждали этот порох как замену дорогому и редкому Сунару7,62, который в свою очередь использовали в различных калибрах к которым он подходит, без всяких втвков и упарываний в мелочи. И я купил этот порох для релоуда 366 ткм и 9,6/53 Ланкастер, и если по характеристикам он хотя бы повторит Сунар7,62, то я полностью перейду на него, чего и буду советовать остальным. И да, поставляется так же порох для винтовочных и гладкоствольных патронов. Второй пока что не приживается у нас, очень много хейта в его сторону. На мой взгляд из-за недостаточного понимания как им пользоваться. Данный процесс характерен для нашего сообщества, благодаря дурагонам, который делают что-то не думая и не вникая в нюансы, и когда получают отрицательный результат, сразу начинают вонять на всю страну, и рассказывать на каждом углу как всё плохо и что "вещь" не работает. 8

охотовед77
Veterinar7
И да, поставляется так же порох для винтовочных и гладкоствольных патронов.
Можно поподробнее об ассортименте ? Гладкий это не К-1,К-2 случаем ?
Мистер_Пэ
Veterinar7
Многие здраво мыслящие пользователи ждали этот порох как замену дорогому и редкому Сунару7,62, который в свою очередь использовали в различных калибрах к которым он подходит
А где все эти многие здраво мыслящие пользователи? 😛
Veterinar7
Мистер_Пэ
А где все эти многие здраво мыслящие пользователи? 😛

Это явно не ты профессор!

Veterinar7
Люций
Зачем его спрашивать? Этож пафосный дебил 😊

А вот и форумные дристалки и провокаторы начали подтягиваться, не мыслящие своей жизни без срачей.

Veterinar7
охотовед77
Можно поподробнее об ассортименте ? Гладкий это не К-1,К-2 случаем ?

Ассортимента как такового нет, для винтовочных патронов обещают поставлять Z-2/2, для гладких не помню название,где то мелькала информация по нему, но очень скудная.

Дядя Леша
Значитца, так, господа релодыри.
Настоятельно рекомендую всем, устроившим срач в этой теме, самим за собой подчистить и подтереть. Если хотите дискутировать и в чем-то не согласны с оппонентами, то излагайте свои мысли аргументировано. А то тут, как в детском саду, главный неубиваемый аргумент в споре - обозвать оппонента. Не фиг гадить, всё подчистить самим и далее соблюдать приличия. Иначе через день тему закрою. А будет жаль. Тема актуальная и интересная.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

кулумнур
Дядя Леша
Иначе через день тему закрою.
Есть параллельная тема по этой пудре.
forummessage/12/292
Дядя Леша
Тема актуальная и интересная.