Порох Z-2/1 (китайский 7.62х39)

Мистер_Пэ
Поскольку один не совсем совсем не адекватный айболит в своей теме устроил черте что, наработки по Z-2/1 будем выкладывать тут.

Аналоги ТП-6, ТК-Т1, Ирбис-7.62х39 в настоящий момент отличаются различной доступностью на полках магазинов, фасовкой и ценой за кило.

Уважаемых камрадов прошу делится тут данными о произведенных отстрелах.
Сам пока этот порох в руках не держал, но ТП-6 когда-нибудь закончится и я мыслю на перспективу.

СевУр
Отлично, хотя бы здесь надеюсь будет конструктивный диалог с конкретными результатами.
Мистер_Пэ
Насчет похожести этого пороха на другие хотелось бы видеть примерно такие картинки

где данные по вихте взяты банально из квиклоада (не обязательно вихту иметь и тем более жечь ценное сырье).
Мистер_Пэ
По деньгам.

ТК-Т1 торгуется где-то 4500 за 450 грамм - 10 000 кило
ТП-6 идет 1050р за 200 грамм - 5 250 кило
Z-2/1 продается по 750 грамм за 4500 р - 6 000 кило.

Разумеется, цена - штука очень сильно переменная во времени и пространстве, но на настоящий момент картина примерно такая.

СевУр
Вот осталось только приобрести, хотя бы на эксперименты...
СевУр
По деньгам.
ТК-Т1 торгуется где-то 4500 за 450 грамм - 10 000 кило
ТП-6 идет 1050р за 200 грамм - 5 250 кило
Z-2/1 продается по 750 грамм за 4500 р - 6 000 кило.

Меня удивляет эта цена на ТК-Т1, ведь остальные пороха Техкрим продает по значительно меньшей цене...

sger
СевУр

Меня удивляет эта цена на ТК-Т1, ведь остальные пороха Техкрим продает по значительно меньшей цене...

На релоадерах 366 можно заработать.
Мистер_Пэ
СевУр
Меня удивляет эта цена на ТК-Т1, ведь остальные пороха Техкрим продает по значительно меньшей цене.
В капитализме цифры на ценнике не связаны с себестоимостью продукта.
СевУр
На релоадерах 366 можно заработать.

Не думаю, что их так уж много, наоборот, я уверен что другие пороха, особенно ВТ на много более универсальны и популярны.

В капитализме цифры на ценнике не связаны с себестоимостью продукта.

Все равно не перестаю удивляться, потому как не вижу предпосылок в такой разнице цены.

xant-1966
Мистер_Пэ
Поскольку один не совсем совсем не адекватный айболит в своей теме устроил черте что, наработки по Z-2/1 будем выкладывать тут.

Аналоги ТП-6, ТК-Т1, Ирбис-7.62х39 в настоящий момент отличаются различной доступностью на полках магазинов, фасовкой и ценой за кило.

Уважаемых камрадов прошу делится тут данными о произведенных отстрелах.
Сам пока этот порох в руках не держал, но ТП-6 когда-нибудь закончится и я мыслю на перспективу.

Согласен насчет адекватности несовсем.

Мистер_Пэ
СевУр
Все равно не перестаю удивляться, потому как не вижу предпосылок в такой разнице цены.
Ты в первой части своего поста как раз причину и написал 😊 Объем продаж меньше, а маржу набрать надо ту же. Соответственно наценка на единицу товара - больше.
СевУр
В Питере в магазинах есть этот "китаец" в продаже?
sger
Синдром вахтера у другого ТС зашкалил.
Впрочем, Ганза и не таких видела.
Мистер_Пэ
СевУр
В Питере в магазинах есть этот "китаец" в продаже?
Не, пока не доехал
СевУр
Не, пока не доехал

В Екб тоже нигде никто не видел...

кулумнур
У нас тоже нет его продаже.
СевУр
Не пишет что-то никто... Неужели в стране продали только 4-ре банки, и то, неадекватному ветеринару из Барнаула?
I7uPoTexHuK
СевУр
Не пишет что-то никто... Неужели в стране продали только 4-ре банки, и то, неадекватному ветеринару из Барнаула?

Он в подмосковном Темпе свободно лежит по 3400. Недавно был, посмотрел его, брать не стал, мне его сыпать просто некуда, ни под один калибр не подходит.
Был бы это который у китайцев в 5.8х42 идёт - было бы сильно интереснее.

Абхаз01
Роман ,с чем можно сравнить его ?
I7uPoTexHuK
Абхаз01
Роман ,с чем можно сравнить его ?

Вуфл. В 366 его сыпали уже знакомые. Навески с Сунаром-366 и Ирбисом 7.62х39 в пределах разных партий.

Kep_Hunter
CZ 527 7.62x39, ствол 470мм, банка Циклон. Прицел vortex daimonbdlack 1.75-5×32.Пуля MosinArms HPBT 132gr.Гильза БПЗ Голд, капсуль родной, трим 38.48 мм, COAL 53.89мм,CBTO 42.98мм, джамп 1.27мм .Порох БПЗ Z-2/1.Первая навеска 23.6gr, далее шаг 0.2gr. 6 серий по 3 выстрела(на некоторых мешенях третье попадание под линейкой). Кучность вышла от 35мм. до 27мм. Ветер боковой 10мс.
Им уже год точно БПЗ все свои патроны 7.62×39 заряжает, так что проблем нет с ним, мне понравился по каталогам ИМХО вроде как аналог американского RE-7 или возможно Norma 200(но нужно прострелом проверить)
AndreySP29
Kep_Hunter
CZ 527 7.62x39, ствол 470мм, банка Циклон. Прицел vortex daimonbdlack 1.75-5×32.Гильза БПЗ Голд, капсуль родной, трим 38.48 мм, COAL 53.89мм,CBTO 42.98мм, джамп 1.27мм .Порох БПЗ Z-2/1.Первая навеска 23.6gr, далее шаг 0.2gr. 6 серий по 3 выстрела(на некоторых мешенях третье попадание под линейкой). Кучность вышла от 35мм. до 27мм. Ветер боковой 10мс.
Им уже год точно БПЗ все свои патроны 7.62×39 заряжает, так что проблем нет с ним, мне понравился по каталогам ИМХО вроде как аналог американского RE-7 или возможно Norma 200(но нужно прострелом проверить)

Доброго дня! Вы ведь солидом МосинАрмс НР 8.55гр. снаряжали патроны? Если можно, сделайте фото готового патрона, интересно, как пуля в гильзе сидит, по верхней каннелюре или нет? На какой навеске всё таки остановились?

СТРЕЛКОВ
Доброго дня всем. Для 223-го подойдет? В вихтамануале ничего похожего не нашел, (или так искал)?
I7uPoTexHuK
СТРЕЛКОВ
Доброго дня всем. Для 223-го подойдет? В вихтамануале ничего похожего не нашел, (или так искал)?

На 120 аккуратно ориентируйтесь. Была тема про Сунар-366 в 223. Вот оттуда можно брать данные.
В целом - до 55 гран пульки нормально запускаются, дальше уже на тоненького граница передоза.

СТРЕЛКОВ
у 120-й макс. навеска по мануалу в 7.62х39 под 8 г. пулю 1.6 г. У этого 1.7-1,73 г. надо очень аккуратным быть?
sger
СТРЕЛКОВ
у 120-й макс. навеска по мануалу в 7.62х39 под 8 г. пулю 1.6 г. У этого 1.7-1,73 г. надо очень аккуратным быть?

У меня сун 7,62 выдавил кусок донца гильзы в проточку выбрасывателя в 223.
Упер в нарезы...
Лучше быть акуратным. Мне пришлось менять корпус задвижки.

I7uPoTexHuK
СТРЕЛКОВ

По мануалу Вихты всегда надо помнить, что это пять слоёв перестраховки, где до ближайшей границы передоза два лаптя. При этом версия 23 года мне показывает 1.77 грамма на 8 граммов.

Там в любом случае нужно аккуратным быть. Но от пуль зависит. Под 45-50 гран он почти родной.

Мистер_Пэ
I7uPoTexHuK
всегда надо помнить
И не забываем про зима/лето.
Зимой может быть все хорошо, а летом ойой.
titov1sergey
А как со свинцовой пулей в 7.62*54 его можно использовать?
СевУр
Если он как ВУФЛ, то вполне, на скоростях 500-650 м/сек с пулей 13 грамм.
gamych
На банке написано "FMJ 13.2(Subsonic) 0.8"

Подойдёт ли для .300 AAC со свинцовой пулей 14.8 граммов?

СевУр
Думаю вполне можно попробовать.
ДжонДоу
А под 308-й покатит?
СевУр
Под свинец, да.
I7uPoTexHuK
ДжонДоу
А под 308-й покатит?

Под лёгкие пули. 110-130 гран

СевУр
Под лёгкие пули. 110-130 гран

Даже под них, думаю надо с осторожностью.

I7uPoTexHuK
СевУр

Даже под них, думаю надо с осторожностью.

Само собой. Гран с 34 начать и выше 36 уже идти аккуратно.

Абхаз01
Роман, с Д. Р. ! Здоровья, успехов и метких выстрелов!
У горцев, после этой даты начинают называть на Вы. Желаю три таких возраста.
I7uPoTexHuK
Абхаз01
Роман, с Д. Р. ! Здоровья, успехов и метких выстрелов!
У горцев, после этой даты начинают называть на Вы. Желаю три таких возраста.

Огромное спасибо за поздравление!

titov1sergey
Я сегодня в 5.45х39 попробовал порох китайский z -2/1 со свинцовой пулькой 4.2 грамма из пулелейки Лии. Порох весь не сгорает. На мишени следы от горящих порошинок. При выстреле 5 см до колоды: Навеска 0,2 грамма в сухой тополь пуля входит на глубину 33 мм, 0.3 грамма на 43мм. Синтепон не использовал. Капсюль кв-16н.
На кучность не отстреливал. Сайга ствол 415 мм перезаряда нет, гильзу не выбрасывает
Мелкашка в эту же деревяшку входит на 35-40 мм.
Шашарин Александр
Так оно и не должно работать с такими легкими пулями и такой малой навеской.
plvshnikov
[QUOTE]Изначально написано ДжонДоу:
[B]А под 308-й покатит?[/B][/QUOTE]

34-35грн(2.25-2.3г) на пули 9.1-9.4г очень даже не плохо.
Pro100Serega
plvshnikov

34-35грн(2.25-2.3г) на пули 9.1-9.4г очень даже не плохо.

308 ? Можно подробнее, какие навески пробовали ? Какие скорости получили ?

ak2a
таки можно сказать что этот порох аналог Вихта 120?
Pro100Serega
ak2a
таки можно сказать что этот порох аналог Вихта 120?

С натягом да можно, похоже что он ведёт себя в разных калибрах по разному, я в 308 заряжал пулю Барнаул сп 9.1 латунь,на 25грн.гильза вся в копоти черная, то есть давление очень низкое не раздувает нормально, на 30грн.уже норм все как надо, доходил до 34грн.признаков передоза нет. Скорость замерить не чем к сожалению было, скучковать пулю не получилось бросил это дело, буду снаряжать на нем тяжёлый крашеный свинец от "Starkin".

dr.Malofeev
Доброго времени суток, подскажите, этот порох подойдет под 366 Магнум?
trashinmyhead_858
Доброго времени суток, подскажите, этот порох подойдет под 366 Магнум?
Да, отлично подходит, с навесками нужно экспериментировать, под ваши потребности. Пока экспериментирую от 2.3 до 2.65 грамма для болта тк503 и пулю fmj3
Diesel_osn

Взял баночку на пробу. Попробую лёгкую пулю в 223 запустить.

VadDm
А его много завезли?
Насколько понимаю сейчас поставки не производятся?
Diesel_osn
VadDm
А его много завезли?

Не знаю. В темпе давно вроде стоит. Вот решил взять на пробу под 223

I7uPoTexHuK
VadDm
А его много завезли?

Сегодня в Темпе последнюю банку забрал. Будет ли ещё - сказать не могут.

Valera Z
Ну что по опытам с 223 получилось???
Diesel_osn
Valera Z
Ну что по опытам с 223 получилось???

Я пока не выбирался стрелять ((

Valera Z
Так ни кто его в 223 не попробовал???
п-ф
в кетайских снайперских 308х навеска 2,5 гр. похоже тоже самое сыпят.
Valera Z
Пробовали в 223 под пулю 55 грейн (БПЗ ФМЖ) при +21. Дошли до навески 21,7 предоза нет. Винтовка с 9 твистом. По куче не понятная хрень, не все в мишень прилетают, есть заоваленные пробоины. С винтовкой всё норм другими патронами стреляет хорошо.