Цель охота.
Начните с минимальных.
Капсюль КВБ-338 или ССАй-250.
Перечисленные вами пули можно назвать охотничьими лишь применительно к суркам.
Лучше присмотритесь к Хорнади ЕЛД-Х 178 грн.
Купите штук 300-400. Пока их ещё можно найти в продаже.
Сценар 175L подойдёт для предварительной подборки навесок и пристрелки.
Окончательно приколотитесь уже ЕЛД-Х.
Капсуль есть КВБ7 , ССI LARGE RIFLE MAGNUM NO250. Эти не пойдут?
Хорноди тоже посмотрю.
Grei Igl 763Самое то.
ССI LARGE RIFLE MAGNUM NO250. Эти не пойдут?
Grei Igl 763Люди пишут, что лосей с мелкана валят пачками, разделывают за 20 минут и в коробках спичечных выносят.
люди пишут, что работает хорошо по среднему зверю, даже лосей стреляют.
Суррогат, он и есть суррогат.
Если у вас в наличии Мега 185, то зачем ещё чем-то заморачиватся?
Мега, СиСиАй-250 и все будет хорошо.
За ваш порошок не скажу. Не пробовал его.
У меня Вихта 560 при 66,5 грн с пулей 185 грн выдавала 867 м/с при Т=+11С.
2 Иваныч Баский
Исходите из навесок по каталогу Вихтовуори для 300ВСМ.
Для 30R Blaser Pmax=4050
Для 300WSM Pmax=4400
Для 300WinMag Pmax=4300
Для 308Win Pmax=4150
Для 30-06 Springfield Pmax=4050
Вы хоть в CIP смотрите, прежде чем что-то советовать.
Отбиваться надо от 30-06 а не от магнум-калибров .300.
Советчик, блин.
Для особо одарённых: патрон 30R Blaser это, oбразно, "патрон 30-06 для штуцера", т.е. с рантом.
патрон 30R Blaser это, oбразно, "патрон 30-06 для штуцера", т.е. с рантом.В заводском снаряжении превосходит 30-06 по скорости с аналогичными пулями по памяти метров на 50
bestia65
В заводском снаряжении превосходит 30-06 по скорости с аналогичными пулями по памяти метров на 50
Ошибаетесь. 50м/с это очень много.
30-06 RWS 11,9 EVO Vo=835.
30R Blaser RWS 11,9 EVO Vo=850.
300WSM RWS 11,9 EVO Vo=930.
Но CIP и баллистические таблицы на патроны из каталогов
RWS - это всё ерунда!
Тромбуйте в 30R Blaser навески от Вихты на 300WSM и будет вам счастье!
Рецепт от Баскова!!!
😀
bestia65Смысл обсуждать патрон с теми, кто ни разу не владел этим калибром?
В заводском снаряжении превосходит 30-06 по скорости с аналогичными пулями по памяти метров на 50
Они вам кучу ссылок накидают и срач устроят на ровном месте. Потому что их главная цель приподняться в собственных глазах, не более чем.)))
Калибр .30R Blazer очень близок по мощности к 300ВСМ.
Существенно превосходит 30-06 и не дотягивает до 300ВМ.
Про "учили" даже не спрашиваю...
2 Иваныч Баский
Шедеврально!
😀
Специально для Баскова, который оперирует категорией мощности, являющейся производной от массы и скорости пули, применительно к внешней баллистике патрона:
30-06 RWS EVO 11,9 Eo=4148
.30R Blaser RWS EVO 11,9 Eo=4299
.300WSM RWS EVO 11,9 Eo=5146
.300WM RWS EVO 11,9 Eo=5146
Видите ли Басский, физика - наука точная.
😀
Grei Igl 763Ещё один момент. Не знаю какая у вас модель оружия, но на моём немце нек патронника очень тесный. А давления у такого патрона высокие. На переходе плечиков в дульце бублик образовывается уже после 2 циклов. И патрон не лезет в патронник. Вернее, лезет, но не запирается.
Поделитесь опытом, или мнением ,какой порошок и какая навеска подойдет под мой калибр 30R Blazer.
Рекомендую обзавестись регулируемой разверткой для снятия этого бублика.
Наиболее бюджетный вариант. ну или точить дульца с заходом на плечи. Как делают взрослые высокоточники)))
Но тут вас будет ждать иная проблема. Резца под нужный угол вы скорее всего не найдёте...
https://ozon.ru/t/nNen0b7
2 Иваныч Баский
Ещё один момент. Не знаю какая у вас модель оружия, но на моём немце нек патронника очень тесный. А давления у такого патрона высокие. На переходе плечиков в дульце бублик образовывается уже после 2 циклов. И патрон не лезет в патронник. Вернее, лезет, но не запирается.
[/URL]
Да конечно не полезет, если в гильзу 30R Blaser сыпать навески пороха по мануалу от 300WSM!
Будете продолжать в том же духе - скоро и немчик ваш по запиранию зашатается.
Физику-то в школе учить надо было!
😀
Мистер_Пэ
Кровососам привет!
Здарова, бро!
Мистер_Пэ
Вас учили что мощность меряется в Ваттах?
Было дело.
Мистер_Пэ
Надо эти Джоули в Ватты переводить.
Для начала, время предлагаю вычислить путем деления длины пули на скорость её. Подразумеваем что стреляем апстену.
Ну ты уш совсем Баскава затроллить хочешь...
И эта, бро, я же специально для 4-х разных патроноф брал одинаковую пулю по массе/геометрии, когда примеры скоростей/энергий приводил.
Давай энергией всё завершим, тем более, что у Баскава даже картоночка, которую он от пачки патронов RWS в калибре 30R Blaser оторвал имеется.
Ему и осталось-то три пачечки от патронов RWS с пулей EVO в калибрах 30-06, 300WM и 300WSM раздобыть и цифирики с букофками, которые на этих отрывных картоночках немчики написали сравнить.
Он справится, я в него верю!
😀
мега 185 порошок 550, 30-06 навеска от 48,1 до 53,4 grs
мега 185 порошок 550 ,300 WSM навеска от 52,6 до 59,1 grs
Если для эксперимента взять 53 grs ,получится золотая середина.
жду матрицы,потом гильзы. Померю скорость,доложу.
даже интересно что получится.
2 Иваныч Баский
Ещё один момент. Не знаю какая у вас модель оружия, но на моём немце нек патронника очень тесный. А давления у такого патрона высокие. На переходе плечиков в дульце бублик образовывается уже после 2 циклов. И патрон не лезет в патронник. Вернее, лезет, но не запирается.
Рекомендую обзавестись регулируемой разверткой для снятия этого бублика.
Наиболее бюджетный вариант. ну или точить дульца с заходом на плечи. Как делают взрослые высокоточники)))
Но тут вас будет ждать иная проблема. Резца под нужный угол вы скорее всего не найдёте...
https://ozon.ru/t/nNen0b7
У меня есть PMA TooL угол 20 !!! не раз не пользовался,лежит уже года 4 . По развертке не совсем понял ,посмотрю в гугле.
Спасибо за совет.
Тут хейтеры уже засирают тему. Толку от них ноль, ни чего путного не скажут, но внимание отвлекают.
Стреляю на Ирбисе 30-06 1/12к (Аналог WW165)
Нослер Аккубонд 180 грн на 68,0 грн выдаёт 887 м/с при Т=+11С
2 Иваныч Баский
Тут хейтеры...
Баский, не льсти себе.
😀
Grei Igl 763
Добрый вечер,спасибо за дискуссию, Посмотрел по вихтемега 185 порошок 550, 30-06 навеска от 48,1 до 53,4 grs
мега 185 порошок 550 ,300 WSM навеска от 52,6 до 59,1 grs
Если для эксперимента взять 53 grs ,получится золотая середина.
жду матрицы,потом гильзы. Померю скорость,доложу.
даже интересно что получится.
Да сыпь уж сразу 59,1 VV550.
Только пусть Баский сначала такими патронами из сваво немчика в 30R Blaser шмальнёт.
😀.
2 Иваныч Баский
У меня сейчас Вихта кончилась.
.
Баский, если тонер заменить на Ирбис 135 с такой же массой навески, то полетит ещё быстрее!
А немцы просто дураки - Баскава на ганзе не читают!
2 Иваныч Баский
Не за что. Если будут вопросы, лучше пишите в личку.
Тут хейтеры уже засирают тему. Толку от них ноль, ни чего путного не скажут, но внимание отвлекают.
Та ну, ты просто лгбт популярен. Все тебе норовят сапогом под 5 точку сачкануть.
Ванюшка К
Как то выкладывал один добрый человек
Хорошая книжка!
Баскаф, прочесть-то осилишь?
😛
ВампирДа сыпь уж сразу 59,1 VV550.
Только пусть Баский сначала такими патронами из сваво немчика в 30R Blaser шмальнёт.😀.
НЕ ,59 страшно,начну с малого!!! буду мерят скорость ,дойду до 850 остановлюсь.
Grei Igl 763дойду до 850 остановлюсь.
С какой пулей?
ВампирС какой пулей?
Мега 185
Уточню у производителя. Читал в теме по этим пулям ,люди охотятся.
Grei Igl 763Мега 185
Так она весит 12гр.
На 850 с ней в 30R не выходят.
845 максимум. А так 835 подетит - уже хорошо.
И имейте в виду - в сканах из мануала выложенных выше VV550 нет.
Есть VV 560, 160, 165 - для пуль 11+.
Это значит, что VV550 для 30R скорее всего быстроват. Поэтому разгонять до скоростей заводских патронов RWS лучше не стоит - по давлению Рmax перешагнёте.
Но поскольку штуцер Ваш, то как его грузить решать только Вам.
А что по меге скажите? у меня ее много. может не замораживаться?
Ну или купить пули RWS,которые выкладывал выше. 100 шт возьму,на 10 лет мне хвалит )))
ВампирТак она весит 12гр.
На 850 с ней в 30R не выходят.
845 максимум. А так 835 подетит - уже хорошо.
И имейте в виду - в сканах из мануала выложенных выше VV550 нет.
Есть VV 560, 160, 165 - для пуль 11+.
Это значит, что VV550 для 30R скорее всего быстроват. Поэтому разгонять до скоростей заводских патронов RWS лучше не стоит - по давлению Рmax перешагнёте.Но поскольку штуцер Ваш, то как его грузить решать только Вам.
Сунар еще есть 30-06 9\18к ,или он тоже быстроват?
Есть возможность купить ирбис 570.
Думал хоть на этом калибре потрачу,а если скорость уронить, скажем до 800 не ушатаю оружие?
Grei Igl 763
Если бы я был в состоянии решить сам (хватало бы опыта) я бы конечно не спрашивал.
А что по меге скажите? у меня ее много. может не замораживаться?
Ну или купить пули RWS,которые выкладывал выше. 100 шт возьму,на 10 лет мне хвалит )))
Я бы на VV550 paзогнал мегу 185 до 830?835 и на этом остановился.
Длина стволов штуцера сколько?
Grei Igl 763
Стрелял в тире 207 пулей о которой писал выше,с чизета 557 порошок 30-06 , скорость 750. В прицепе до 1000 "доплевывает". Но для 308 го это явно тыжелая пуля.
Думал хоть на этом калибре потрачу,а если скорость уронить, скажем до 800 не ушатаю оружие?
Продайте эти пули и забудьте про них, если меги много.
ВампирЯ бы на VV550 paзогнал мегу 185 до 830?835 и на этом остановился.
Длина стволов штуцера сколько?
600 мм
ВампирБлин,печаль.Продайте эти пули и забудьте про них, если меги много.
Если не составит труда,не могли бы Вы сказать ,почему такое категоричное мнение!!! Вроде пули и пули.Довольно точно летят,для охоты так вообще за глаза.
И уж раз начали,это разговор, а по RWS что скажите? какие из них ? по мне обе подойдут.
Извиняюсь ,за может быть тупые вопросы. Но Москва сразу не строилась!!!
Grei Igl 763600 мм
Хорошо. RWS баллстволы с L=600 как раз для всех своих баллистических таблиц использует.
Grei Igl 763
Блин,печаль.
Если не составит труда,не могли бы Вы сказать ,почему такое категоричное мнение!!! Вроде пули и пули.Довольно точно летят,для охоты так вообще за глаза.
Не, ну если у Вас VV550 "морской бочёнок", то жгите на разных пулях. Пока навеску подберёте - штук 20 сожгёте.
Потом открытый проверка, оптика пристрелка, сведение проверка - ещё 20 минимум сгорело...
У Вас пока что даже понятия того, на какую скорость с VV550 в 30R с этими пулями выйти надо нет.
Зачем они Вам если меги много?
Если хотите стрелять подальше, то Вам Баский правильно написал: нужны либо ELD-X/M либо АccuBond в весе 178?180gr - т.е. охотничьи пули с высоким БК. Под эти пули и по таблицам и по заводским патронам по Vo отбиться легко.
Но это только моё мнение - я его никому не навязываю.
Grei Igl 763
И уж раз начали,это разговор, а по RWS что скажите? какие из них ? по мне обе подойдут.
RWS EVO.
Из двух "ваших" - HMK.
Вот только зачем Вам дорогие немцы, когда меги у Вас много, а американцы дешевле - мне не понятно.
Grei Igl 763
Извиняюсь ,за может быть тупые вопросы. Но Москва сразу не строилась!!!
Вы вообще обалденный калибр на "потренироваться в релоаде" выбрали.
Вы лучше деньги на покупку хороших импортных кнопок (лучше магнум конечно) потратьте.
Ещё не известно, будет ли ваш штуцер муром колоть или на осечки с нашим капсюлем выйдете.
Grei Igl 763У РВС хорошие пули. И проблемы не в них, а в их наличии.
по RWS что скажите? какие из них ? по мне обе подойдут
Вот начнёте вы подбирать навеску. Самый минимум, у вас уйдёт штук 10-12.
Оптику пристреливать станете, ещё 10-12 штук.
Перед сезоном надо проверить бой? Пусть ещё 2-3 шт.
На охоте не считаем. Из киплауфа и комби много не палят.
Сняли прицел-поставили обратно, надо выверку произвести? Конечно надо. У вас ведь калибр "Длинная рука". Это не 40-50 Гав для стрельбы накоротке. Кладём ещё штук пять.
Сколько уходит? Почти 30 штук. А у вас в коробке всего 50 шт.
С Мегой чуть проще. По качеству она ни сколько не уступает РВС, но более доступна. Финляндия хоть и присоединилась к санкциям, запретила въезд машин с номерами РФ, но всё равно местные люди маленький гешефт делают.
Мега 185 грн. предпочтительна именно с этой точки зрения.
Да и пожестче она, чем Юни, как показывают отстрелы. Немцы пули под своих оленей и кабанов делают.
Финны под лосей и медведей. Под более крупных скотов.
У меня в этом калибре Юни больше теряет в массе, чем Мега. Зачастую в брызги. Мега - нет.
Так то Вы правы конечно, не тот калибр для экспериментов)))
Прибью мегу тогда и не буду голову выносить ни кому ))))
По кнопкам , муром уже давно использую,и на зауэр и на чезете,ни разу проблем не было!!! Ну уж если что, CCI magnum есть. Покалдую,получится хорошо ,нет с магазинных охотится буду.
Grei Igl 763Не в модели оружия дело, а в калибре.
По кнопкам , муром уже давно использую, и на зауэр и на чезете, ни разу проблем не было!!!
У вас Зауер и ЧЗТ в каких калибрах?
2 Иваныч Баский
У РВС хорошие пули. И проблемы не в них, а в их наличии.
Вот начнёте вы подбирать навеску. Самый минимум, у вас уйдёт штук 10-12.
Оптику пристреливать станете, ещё 10-12 штук.
Перед сезоном надо проверить бой? Пусть ещё 2-3 шт.
На охоте не считаем. Из киплауфа и комби много не палят.
Сняли прицел-поставили обратно, надо выверку произвести? Конечно надо. У вас ведь калибр "Длинная рука". Это не 40-50 Гав для стрельбы накоротке. Кладём ещё штук пять.
Сколько уходит? Почти 30 штук. А у вас в коробке всего 50 шт.
С Мегой чуть проще. По качеству она ни сколько не уступает РВС, но более доступна. Финляндия хоть и присоединилась к санкциям, запретила въезд машин с номерами РФ, но всё равно местные люди маленький гешефт делают.
Да и пожестче она, чем Юни, как показывают отстрелы. Немцы пули под своих оленей и кабанов делают.
У меня в этом калибре Юни больше теряет в массе, чем Мега. Зачастую в брызги. Мега - нет.
Согласен!!!К меге вопросов пока не было,лет 5 уж с ней охочусь. Спасибо за совет. Потеплее станет от стреляю, напишу по результату.
Обратил внимания в тире, что Мега на 308 калибре до 300 метров еще более мение ,потом сильно на понижение идет. Интересно как этой гильзе будет.
2 Иваныч Баский
Не в модели оружия дело, а в калибре.
У вас Зауер и ЧЗТв каких калибрах?
308
Grei Igl 763Вот то-то и оно!
308
В кал. 308, 30-06, 9.3х62, х64, х74 применяется мелкозернистый порох. С ним наши КВБ-7 и КВБ-7М справляются. Поджигают нормально.
В кал. 300ВСМ, 300ВМ и в 30R Blazer применяются медленные крупнозернистые магнум-пороха. На холоде КВБ-7 с трудом справляются с поджиганием этих зёрен. Происходят затяжные выстрелы или вообще выстрела нет.
Распулишь такой патрон, зерна пожелтевшие, в комок слипшиеся. Капсюль сработавший без осечки.
У меня даже СиСиАй Бр давал такие же затяжные выстрелы на магнум-порохе.
Все, кто пишут, что у них "Фсё ништяк с КВБ-7 в 300ВМ и подобных", обычно стреляют в жару, живут на югах. Или вообще, с дивана не встают.
Таким без разницы, что писать.
Единственная альтернатива СиСиАй-250, это КВБ-338.
Но их нет! )))
2 Иваныч Баский
Вот то-то и оно!
В кал. 308, 30-06, 9.3х62, х64, х74 применяется мелкозернистый порох. С ним наши КВБ-7 и КВБ-7М справляются. Поджигают нормально.
В кал. 300ВСМ, 300ВМ и в 30R Blazer применяются медленные крупнозернистые магнум-пороха. На холоде КВБ-7 с трудом справляются с поджиганием этих зёрен. Происходят затяжные выстрелы или вообще выстрела нет.
Распулишь такой патрон, зерна пожелтевшие, в комок слипшиеся. Капсюль сработавший без осечки.
У меня даже СиСиАй Бр давал такие же затяжные выстрелы на магнум-порохе.
Все, кто пишут, что у них "Фсё ништяк с КВБ-7 в 300ВМ и подобных", обычно стреляют в жару, живут на югах. Или вообще, с дивана не встают.
Таким без разницы, что писать.
Единственная альтернатива СиСиАй-250, это КВБ-338.
Но их нет! )))
Ну значит,в тир летом можно!!! а на охоту буду чи чи магнум ставить!!! если я Вас правильно понял они подходят!!! Если есть что то надежнее посоветуйте пожалуйста!!! На охоте так обосраться, ни как нельзя!!!
Труднойсти перевода ))))
Grei Igl 763Нельзя и летом)))
Ну значит, в тир летом можно!!! а на охоту буду чи чи магнум ставить!!!
Горение пороха иначе происходит.
Если хотите сэкономить, то купите КВБ-338 сразу 1000 штук.
Вроде в мае должны тут появиться. На них немного сэкономите.
2 Иваныч БаскийС Мегой чуть проще. По качеству она ни сколько не уступает РВС, но более доступна. Финляндия хоть и присоединилась к санкциям, запретила въезд машин с номерами РФ, но всё равно местные люди маленький гешефт делают.
Баский, я гляжу, что у вас и по пулям такие же "академические" познания как по "мощностям" патронов!
😀
Что UNI что HMK это охотничьи "двухкомпонентные" пули. Они и должны "разлетаться" при попадании в объект охоты. Так задумано конструктивно. Естественно, что их остаточный вес будет меньше, чем у Меги.
Задави в себе жабу, купи EVO и сравни результаты с финской Мегой. Результат будет не в пользу финов.
Конструктивно охотничьи пули RWS - самые сложные, самые продуманные с максимальным количеством оригинальных решений.
Про "делают пули под своих скотов" - в очередной раз поржал над вашими перлами!
😀
Grei Igl 763Ну значит,в тир летом можно!!! а на охоту буду чи чи магнум ставить!!! если я Вас правильно понял они подходят!!! Если есть что то надежнее посоветуйте пожалуйста!!! На охоте так обосраться, ни как нельзя!!!
Блин, если собирать на VV550, а другого нормального пороха у Вас нет, то при чём здесь "поджигание крупнозернистых магнум порохов"?
😀
Не тема а абсурд какой-то...
Всё дело в энергии разбития капсюля бойком вашего штуцера. У отечественных муромских капсюлей требуется более высокая энергия, чем у импортных кнопок - только и всего.
Поэтому под ваш штуцер предпочтительнее использовать импортный капсюль в релоаде. С VV550 - ЛЮБОЙ импорт подойдёт.
Может ну его нафиг этот релоад - патроны-то Вы уже купили...
ВампирБлин, если собирать на VV550, а другого нормального пороха у Вас нет, то при чём здесь "поджигание крупнозернистых магнум порохов"?
😀Не тема а абсурд какой-то...
Всё дело в энергии разбития капсюля бойком вашего штуцера. У отечественных муромских капсюлей требуется более высокая энергия, чем у импортных кнопок - только и всего.
Поэтому под ваш штуцер предпочтительнее использовать импортный капсюль в релоаде. С VV550 - ЛЮБОЙ импорт подойдёт.Может ну его нафиг этот релоад - патроны-то Вы уже купили...
Вы знаете ,это просто интересно!!! На этот калибр нет информации ни какой ,а благодаря этому диалогу будет,хоть что то !!! Может пригодится кому.
Grei Igl 763
Ну чут поспорить можно,я конечно не обладаю такими знаниями как вы !!! но разлетаться на мелочь пули не должна!!! Остаточный вес, чем больше тем лучше же!!! Если пуля в тушке вся разлетится, испортит много мяса.
Поспорь с конструкторами RWS, ага!
Они патроны/пули с 19-го века считай разрабатывают/собирают, вот только ганзу видимо не читают - тёмные люди!
😀.
Хотите разобраться - прочитайте о пулях RWS, источник информации берите оригинальный, т.е. либо каталог либо сайт RWS.
Откроете для себя много нового.
Не тема а абсурд какой-то...Вот поэтому я и говорю, таким диванным икспердам по-хрену что писать, где писать и о чем писать.
Поэтому под ваш штуцер предпочтительнее использовать импортный капсюль в релоаде. С VV550 - ЛЮБОЙ импорт подойдёт.
Главное писать. Много. Чем больше, тем лучше.
Они за написанное ответственности не несут. Интернет как бумага, всё терпит)))
"Под VV550 - ЛЮБОЙ импорт подойдёт" Это в стиле "Под любой импортный порох подойдет любой импортный капсюль!"
Такие икспердные перлы надо "отлить в граните", бля!
Grei Igl 763Разные пули создаются под разные биоцели.
разлетаться на мелочь пули не должна!!! Остаточный вес, чем больше тем лучше же!!! Если пуля в тушке вся разлетится, испортит много мяса.
К примеру, те же Вулкан, Юни Классик, Юни Эво и Хорнади Интерлок весьма мягкие.
Мега жестче будет. Как и Хаммерхед. В Ориксе и Аккубонде вообще сердечники химически спаяны с оболочкой. Суперхаммерхед весьма твердая пуля. По отзывам. Я ей не пользовался.
Всё подбирается под задачи. Естественно, если есть выбор.
Когда его нет, увы "Если нет гербовой, пишут на простой"
2 Иваныч Баский
Вот поэтому я и говорю, таким диванным икспердам по-хрену что писать, где писать и о чем писать.
Главное писать. Много. Чем больше, тем лучше.
Они за написанное ответственности не несут. Интернет как бумага, всё терпит)))
Вот уж чья бы корова мычала!
😀
2 Иваныч Баский"Под VV550 - ЛЮБОЙ импорт подойдёт" Это в стиле "Под любой импортный порох подойдет любой импортный капсюль!"
Такие икспердные перлы надо "отлить в граните", бля!
Баскаф, когда вы пишете, мне иногда кажется, что вы бредите!
😀.
Да, и если цитируете меня, пользуйтесь "цитатником" - кнопочка такая есть.
Grei Igl 763
Вот такие кнопки сейчас есть в продаже!!! одобрите куплю завтра. 40 рублей
Кнопки - одни из лучших.
Я пользовал такие в оранжевой упаковке - это типа "стандарт" были.
А у Вас на фото LR Magnum Match, т.е. по идее по качеству даже выше.
Берите конечно, тем более цена - подарок.
Можно брать "на всю котлету"!
Ссылку дайте, где торгуют...
ВампирДело не в "высшем качестве", а в том что магнум-капсуль горит дольше по времени и выдает больший факел пламени.
пользовал такие в оранжевой упаковке - это типа "стандарт" были.
А у Вас на фото LR Magnum Match, т.е. по идее по качеству даже выше.
ВампирКнопки - одни из лучших.
Я пользовал такие в оранжевой упаковке - это типа "стандарт" были.
А у Вас на фото LR Magnum Match, т.е. по идее по качеству даже выше.Берите конечно, тем более цена - подарок.
Можно брать "на всю котлету"!Ссылку дайте, где торгуют...
Это у товарищя есть 500 шт!!! Ему не нужно.
Grei Igl 763Конечно берите. Это винтовочные капсюля как раз для магнум-калибров. Под крупнозернистые медленно горящие пороха.
Вот такие кнопки сейчас есть в продаже!!! одобрите куплю завтра. 40 рублей
И цена приемлемая по нынешним временам. Такие же СиСиАй250 ломят аж от 75 до 90 рублей.
Grei Igl 763Выгребайте все. Не пожалеете.
Это у товарища есть 500 шт!!!
Grei Igl 763Берите! Это кстати не много: капсуля не = патроны 😛
Это у товарищя есть 500 шт!!! Ему не нужно.
ВампирБлин, я такие же магнумы юзаю, только в жёлто-оранжевой пачке:
...во, разобрался: premium это те, что у меня.
А синие это "стандарт".
В любом случае классная кнопка.
Учитывая что я хотел Муром ставить ))) мне и стандарт за глаза!!!
40 р это нормальная цена? а мне показалось дорого.
Как оказывается все сложно )))) А я то думал напихаю что есть и бой,но не тут то было!!!
[/QUOTE]
Почитайте эту тему:
forummessage/12/928
Оттуда сможете почерпнуть много полезного по винтовочным магнумам. У вас лишь навески чуть меньше)))
И нет проблем с зеркальным зазором.
2 Иваныч Баский
Конечно берите. Это винтовочные капсюля как раз для магнум-калибров. Под крупнозернистые медленно горящие пороха.
И цена приемлемая по нынешним временам. Такие же СиСиАй250 ломят аж от 75 до 90 рублей.
понял,значит 40 это не плохо.
Grei Igl 763Я уже выше писал, что можно купить КВБ-338 по 15 рублей за штуку.
40 р это нормальная цена? а мне показалось дорого.
Но в мае.
2 Иваныч БаскийПочитайте эту тему:
Grei Igl 763
[b]
Как оказывается все сложно )))) А я то думал напихаю что есть и бой,но не тут то было!!!
]https://gunszip.org/topic/12/928105.html
Оттуда сможете почерпнуть много полезного по винтовочным магнумам. У вас лишь навески чуть меньше)))
И нет проблем с зеркальным зазором.[/B]
Я уже начинал, спасибо.
2 Иваныч Баский
Почитайте эту тему:
forummessage/12/928
И нет проблем с зеркальным зазором.
Самое главное, потом не пожмотьтесь и соберите Баскаву штук 10 патронов со 185-й Мегой на VV500 c навеской 60gr (а чё, Баскаву округление в большую сторону зайдёт как "самое то!").
И пусть он при Вас их отстреляет из сваво 30R немчика.
5-ти дуплетов ему аккурат ИМХО хватит!
😀
ВампирЯ бы на VV550 paзогнал мегу 185 до 830?835 и на этом остановился.
Такс, дабы не вводить никого в заблуждение, решил перепроверить:
Это скрин для 30-06 у которого Pmax=4050, так же, как и у 30R Blaser (за 300WM/WSM идите к Баскаву 😀).
ИМХО 805-810 это максимум для Mega 185 с VV550 из вашего штуцера L=600.
Фины снимают скорость с баллствола L=620.
Уважаемые знатоки ,буду выкладывать все по этап но ,Вам конечно не интересно ,но начинающим по данному калибру может пригодится.
Grei Igl 763
По плечам размер остался тот же,некоторые даже выросли немного. Но в штуцере все закрывается отлично,так что не стал морочится.
Собственно, что и требовалось доказать. А Вы мне бублик, бублик!!!
😀
Внутренний объём гильз 30-06 и 30R Blaser сравнить не забудьте.
ВампирСобственно, что и требовалось доказать. А Вы мне бублик, бублик!!!
😀
Внутренний объём гильз 30-06 и 30R Blaser сравнить не забудьте.
Хорошо!!!
Почему одни партии патронов идут с кримпом пули по секторам а другие с кримпом по окружности в каннелюру - вопрос к технологам RWS а не ко мне.
Правда, если вы немного задумаетесь над тем "а почему так?", вы и сами додумаетесь до ответа на этот вопрос!!!
Grei Igl 763
Объем явно разный!!!
А вы ожидали увидеть одинаковый?
И сравнивать надо в цифрах а не по фото...
Есть штуцер 30BlaserMag.
Есть матрицы, гильзы, кнопки (не знаю какие), VV550 и .30 Lapua Mega 185gr.
Прямо джентльменский набор! 😀
Чего вы хотите добиться?
ВампирТяжёлый случай...
По-вашему, на чём должно основываться мнение?
И почему 300WSM а не 300WM или 300WeathebyMag или 300BlaserMag или 300LM?
WSM, потому что
550 вихта есть только у 300WSM? у других 300 тых, другие пороха.И по навеске он близок к 30 06 на который Вы советовали ориентироваться.
Насколько я помню Басский советовал именно WSM.
Навеска максимальная на 30 06 3,46г ,а минимальная на WSM 3,41г.
Вампир
Ну и "стратегически"!Есть штуцер 30BlaserMag.
Прямо джентльменский набор! 😀Чего вы хотите добиться?
Да ни чего особеного,просто убиваю время( это же все хобби),а заодно соберу информацию по этому калибру. Ото вообще ни чего не найти. Вы уже вон сколько написали,Басский написал . Неплохое начало.
Напишите от какой навески двигаться в верх,и весь разговор.
Я так и поступлю. Ваши знания явно больше моих.
Кнопки кстати будут "федерал", приобрел 500 шт по Вашему совету.
Grei Igl 763WSM, потому что
550 вихта есть только у 300WSM?
Берите каталог VV и смотрите, в каких .300 применимость VV550 одобрена.
Grei Igl 763И по навеске он близок к 30 06 на который Вы советовали ориентироваться.
А при чём здесь навеска-то?
Я уже написал вам, почему отбиваться надо от 30-06. И написал это, ссылаясь на CIP, на конкретные величины из этих таблиц и на значения скоростей/энергий в баллистических таблицах RWS.
Поэтому ещё раз: почему 300WSM? Хотя если для вас ответ "потому что Баскаф сказал" является достаточным, то вопросов больше нет.
Grei Igl 763
Вы пишите очень много умных слов!!! Но ни какой конкретики.
Я всю конкретику привёл на 1-й странице.
Что вам ещё надо?
Вы объёмы гильз 30-06 и 30R Blaser в цифрах сравнили?
Или ваше хобби - задавать вопросы?
И постарайтесь всё же напрячься и дать ответ на очень простой вопрос:
Вампир
Ну и "стратегически"!Есть штуцер 30BlaserMag.
Прямо джентльменский набор! 😀Чего вы хотите добиться?
... после чего прояснение непременно наступит!
Убеждён в этом!
И все благодаря Вам.
Каталдог VV прикрепляю!!! правда он у меня как у всех,а не тот особенный который у Вас.
Спасибо что поучаствовали в беседе. Было очень интересно.
Grei Igl 763За 12 лет владения этим калибром не совсем понимаю, зачем мне пересматривать своё к нему отношение. Тем паче, благодаря кому-то. Это первое.
Бассков пересмотрит свое отношение к данному калибру.
И все благодаря Вам.
Второе. Коверкать ник-неймы в Сети считается дурным тоном. )))
Говнюкам это позволительно.
Но адекватным собеседникам такие вещи не к лицу.
Это был сарказм )
Grei Igl 763
Каталдог VV прикрепляю!!! правда он у меня как у всех,а не тот особенный который у Вас.
Ну если каталог VV 2024г для вас особенный - пусть будет так.
И за всех-то не пишите, пишите за себя.
Собственно продолжим пожалуй:
ВампирИ почему 300WSM а не 300WM или 300WeathebyMag или 300BlaserMag или 300LM?
P.S.
Я так понимаю, что если бы у вас в "закромах родины" оказался не VV550 а VV165, то вопрос о возможности использоввния максимальных навесок магнум калибров .300 в штуцере 30R Blaser отпал бы сам собой!
😀
Grei Igl 763
Думаю и Баский пересмотрит свое отношение к данному калибру.Это был сарказм )
Мне абсолютно всё равно, что делает и будет делать со своей собственностью господин Баскаф. Это его личное дело.
Собственно к вам это относится в той же мере причём без какого-либо сарказма.
Но поскольку ваша теме претендует на некое подобие просвещения для "ширнармасс":
Grei Igl 763Вы знаете ,это просто интересно!!! На этот калибр нет информации ни какой ,а благодаря этому диалогу будет,хоть что то !!! Может пригодится кому.
Grei Igl 763Да ни чего особеного,просто убиваю время( это же все хобби),а заодно соберу информацию по этому калибру. Ото вообще ни чего не найти. Вы уже вон сколько написали,Басский написал . Неплохое начало.
то позвольте уж таки задать вам свои наивные вопросы, написанные выше.
Grei Igl 763
Насколько я помню Басский советовал именно WSM.
Навеска максимальная на 30 06 3,46г ,а минимальная на WSM 3,41г.
Как мы с вами выяснили, согласно каталога VV 2024, для калибра 300WM при использовании пороха VV550 с пулей Mega 185 пртводится диапазон навесок от 3,85 до 4,17.
И поскольку у 300WM Pmax=4300 а у 300WSM Pmax=4400, то вполне логично равняться на 300WM а не на 300WSM.
Поэтому, согласно вашей (или Баскава, лавры разделите сами) логике, сыпать в 30R Blaser (у которого Pmax=4050) под пулю Mega 185 следует VV550, начиная со стартовой навески 3,85.
Всё логично?
Или что-то всё таки смущает?
Наверное это:
2 Иваныч Баский
Мощность, конечно же! Она же работа в единицу времени!
Но с другой стороны, у 300WM Pmax=4300 а у 300WSM Pmax=4400. Тут уж против CIP не попрёшь... Значит выходит, что по мощности 30R Blaser должен быть близок к 300WM и не дотягивать до 300WSM!
Следовательно логично, что при сборке патрона 30R Blaser с пулей Mega 185 на VV550 можно не размениваться на начальные навески а сыпать сразу максимальные, т.е. 4,17.
Вот теперь всё встало на свои места!
Согласны? Всё ведь логично, так?
😀
Только не как не вяжется у меня в голове ,как при отдном и том же весе пули
у 300WM P max(4300) меньше при большем весе пороха(4,17), а у 300 WSM(4400) при весе пороха (3,83) . Как же так ведь тут отличается только гильза . И если параметры гильзы так влияют на P max ? а не вес пороха,то не логичнее было бы сравнивать гизьзу 300WSM 300WM и 30 R.
Предполагаю, это уже вопрос к внутренней баллистике.
На максимальной навеске страшно,начну с минимума, померю скорость. И все встанет на свои места.
Отпишусь.
Grei Igl 763
Согласен,логично!!!
Только не как не вяжется у меня в голове ,как при отдном и том же весе пули
у 300WM P max(4300) меньше при большем весе пороха(4,17), а у 300 WSM(4400) при весе пороха (3,83) . Как же так ведь тут отличается только гильза .
Величина Рmax не привязана к весу пули от слова совсем.
Смотрите CIP.
Grei Igl 763
И если параметры гильзы так влияют на P max ? а не вес пороха,то не логичнее было бы сравнивать гизьзу 300WSM 300WM и 30 R.
Да уж...
Для особо одарённых: Pmax в соответствии с нормативами CIP это главное значение для патрона, которое производитель обязан выполнить при сборке патронов. Только при выполнении неравенства Рср не более Pmax партии патронов присваивается обозначение CIP M, позволяющее реализовывать такие патроны в странах - членах ПМК.
ВампирДля 30R Blaser Pmax=4050
Для 300WSM Pmax=4400
Для 300WinMag Pmax=4300
Grei Igl 763
На максимальной навеске страшно,начну с минимума, померю скорость. И все встанет на свои места.
Отпишусь.
А вот Баскаву ни разу не страшно, а вы всё чего-то меньжуетесь:
2 Иваныч Баский
У меня сейчас Вихта кончилась.
По вашей логике, в которой всё "становится на свои места" после замера скорости он аккурат выходит на максимальную навеску 300WM c VV550 под 185 Mega. Даже чуть выше по скорости шагает!
Правда у него при этом почему-то гильзу по шее раздувать начинает:
2 Иваныч Баский
Но это же просто пустяки, как собственно и то, что
Вампир
Для 30R Blaser Pmax=4050
Для 300WinMag Pmax=4300
Логично же, правильно?
😀
Для особо одарённых: Pmax в соответствии с нормативами CIP это главное значение для патрона, которое производитель обязан выполнить при сборке патронов. Только при выполнении неравенства Рср не более Pmax партии патронов присваивается обозначение CIP M, позволяющее реализовывать такие патроны в странах - членах ПМК.
Олег, не хами !!! Вы, я думаю еще помните тот момент,когда вы не обладали теми знаниями что сейчас. Я тоже со временем разберусь.
Тут все взрослые мужики,и не кому не приятен Ваш негатив.
Вот что ты за человек ,все настроение испортил.
Люди о которых я говорю, в личку мне пишут ,что бы с тобой не встречаться,этож надо так всех Зае.....ть.
Кто то мне писал что забанить можно тебя. Щя гляну.
Гильза RWS
Капсуль CII 250 магнум
Пуля 185 гр
Порох VV550
Температура 17-20 С
Скорость на фото
Возьму минимальную навеску с 300 WSM .Как советовал Басский, и поползу в верх по 0,5 гр.
Фото скину.
охотился добывал, но прям уговорили продать жалею сильно
по теме, патроны для охоты чтоб не пиналось и тепло не стряхивало
все данные на фото
порох VV160 cci250 пули ACLR 210 и D46
на скорости 830 210 гр дистанция до 200 метров об лось медведь разворачивается до донца
нужно ли больше!?
pinegaДумаю, что нет. Более чем достаточно. Акуубонды работают очень хорошо на всех дистанциях.
на скорости 830 210 гр дистанция до 200 метров об лось медведь разворачивается до донца
нужно ли больше!?
Сам ими стреляю. Но для загонов накоротке всегда держу патроны с Мегой 12 грамм.
pinega
было в пользовании две единицы в данном патроне
охотился добывал, но прям уговорили продать жалею сильнопо теме, патроны для охоты чтоб не пиналось и тепло не стряхивало
все данные на фото
на скорости 830 210 гр дистанция до 200 метров об лось медведь разворачивается до донцанужно ли больше!?
Спасибо что поделились!!! Брошу я тогда VV 550,куплю 160 тый.
Grei Igl 763Они стояк как колесо от лунохода! Наверное по 400-450 рублей за штуку.)))
Купил на пробу. Пока есть
pinegaпо теме, патроны для охоты чтоб не пиналось и тепло не стряхивало
все данные на фото
на скорости 830 210 гр дистанция до 200 метров об лось медведь разворачивается до донцанужно ли больше!?
Я конечно понимаю, что каждый решает для себя сам, однако если смотреть здесь
то такая скорость соответствует max давлению для пули массой 11,7гр.
мопед не мой, но друзья с ДВ, просят помощи и подсказки где разжиться Ирбис 150
ибо у них там все смели,
ПС: сам не в теме, просто озвучил просьбу друзей
с уважением ко всем
Добыл в боях с конкурентами )) шутка.
Как оказалось, купить сейчас данный порох очень затруднительно.
Но, что не сделаешь для науки ))) было бы желание
Сколько грузить мужчины ?
Баский,очень жду Ваше мнение.
Grei Igl 763Строго по мануалу Вихты для 300ВСМ применительно к данному порошку и весу пули.
Сколько грузить мужчины ?
Баский,очень жду Ваше мнение.
Я бы начинал с минимальной навески и поднимался вверх с шагом в 1 грн.
При появлении признаков передоза отступить вниз на 0.5 грн.
Естественно, учитывая температуру окружающей среды. Лучше при теплой погоде.
Кучность собирать изменяя глубину посадки пули. В нашем случае это проще. Мы с вами не ограничены размерами магазина.
Порох ирбис 560 партия 7 23.
Пуля Мега 185 гр
температура 20 градусов.
60гр - 773,770.
61гр - 788,795.
62гр - 809,814.
"У меня его нет, но я сохранил несколько зарядов, которые нашел на сайте владельцев Blaser некоторое время назад.
Доступные .30 R Blaser Заряды
150 Alliant/Herc Reloder-22
68.0M CHARGE
3069 VELOCITY
3138 KE
180 Alliant/Herc Reloder-22
64.0M
2870
3293
220 Alliant/Herc Reloder-22
58.0M
2481
3008
250 Alliant/Herc Reloder-22
57.0M
2335
3028
Blaser K95. Используйте хронометр для проверки скорости. Температура 24 C. Гильзы RWS, капсюль CCI 250.
63 г/RL-22/180 Hornady BTSP 2797 fps 64 г/ RL-22/180
Hornady BTSP 2840 fps
64 г/RL-22/180 Nosler Ball. Наконечник 2857 fps 65 г/RL-22/180 Hornady BTSP 2878 fps 65 г/RL-22/180 Nosler Ball. Наконечник 2904 fps 66 г/RL-22/180 Hornady BTSP 2930 fps 66 г/RL-22/180 Nosler Ball. Наконечник 2936 fps Я должен использовать полный размер после каждого выстрела. Нет знака высокого давления. ---- и некоторые заряды, размещенные на форуме по релоадингу ------ http://reloadersnest.com/frontpage.asp?CaliberID=554"
bmv78
Есть вот такая табличка
Я использую Tubal 7000(последняя строка)
А мне интересно, когда же наконец ТС разгонит тупорылую 12гр мегу до скорости 930м/с.
А то всё пыжется чего-то, а мега в уникальном 30R Blaser летит медленнее, чем в 30-06.
Ему же Басский сказал - до скоростей 300WSM разгонять надо!
Ну и когда?
Grei Igl 763
Патрон RWS
пуля EVO 184 гр
температура 20
скорость 858,2. 867,2.
О!
Решили значения от RWS перепроверить.
Похвально!