с ув. ковсем заглянувшим
Талсон лучше 3подскажите чем он лучше?
добавлю сюда еще пресс от Lii 2
Все прессы предназначены для высокой производительности. Если это не нужно, то и пресс не нужен
Все есть, вроде бы. Вот только как же задолбала акробатика на этом упс-е, ставь насадки, крути голову, жми, назад, отверни, сними, переставь, поверни, дави... задолбало так, что через 25 с нуля собранных патронов у меня болела ладонь.
Выбрал для себя пресс Барсук-103. Как же с ним легко и приятно работать! В разы быстрее и проще. Самое главное - если б я знал, сразу б на него и ориентировался, в итоге на полностью укомплектованный УПС потратил денег как на Барсука. Но это мой приобретенный опыт.
Иногда пробую УПС и не так доволен результатом.
А насчет Рысей и прочей шляпы - вы просто почитайте тему по прессу Барсук, там много узнаете, как украли конструкцию и упростив ее выбросили на рынок брак. Кто покупает псевдобарсука за 6 тысяч, настрадаются и потом все равно пожалеют, что сразу не купили оригинальный станок. Помните народную поговорку, что скупой платит дважды, а тупой - трижды.
Good Karabinerв том что как Вы выразились украли конструкцию виноват только сам Иван
как украли конструкцию и упростив ее выбросили на рынок брак
то что выпустили якобы брак, то он и стоит как упс и это надо понимать
------
Средства у нас есть,у нас ума не хватает.(с)
Good Karabiner
УПС конечно же хорош, спору нет. Я лично шел по пути снаряжения патронов, нацеливаясь на УПС, как основу. Потом решил, что надо будет еще и обжимать донца стреляных гильз, обжимать капсюльное гнездо, для чего купил соответствующие приспособления. УПС купил седьмой, с закруткой, а к ней и сменную матрицу для пулевых.
Все есть, вроде бы. Вот только как же задолбала акробатика на этом упс-е, ставь насадки, крути голову, жми, назад, отверни, сними, переставь, поверни, дави... задолбало так, что через 25 с нуля собранных патронов у меня болела ладонь.
Выбрал для себя пресс Барсук-103. Как же с ним легко и приятно работать! В разы быстрее и проще. Самое главное - если б я знал, сразу б на него и ориентировался, в итоге на полностью укомплектованный УПС потратил денег как на Барсука. Но это мой приобретенный опыт.
Иногда пробую УПС и не так доволен результатом.А насчет Рысей и прочей шляпы - вы просто почитайте тему по прессу Барсук, там много узнаете, как украли конструкцию и упростив ее выбросили на рынок брак. Кто покупает псевдобарсука за 6 тысяч, настрадаются и потом все равно пожалеют, что сразу не купили оригинальный станок. Помните народную поговорку, что скупой платит дважды, а тупой - трижды.
Попробовал почти все прессы из возможных, Б-102,103 хорошие прессы. На Сварог тоже можно закрывать патроны, так же как и на Лии.
Если хочется очень быстро и много это Mec 9000, золотая середина если не больше 25 тысяч (незнаю можно ли сейчас бу приобрести за эти деньги), тогда в любом случае Mec 600 или Mec Sizemaster
Просто прилагаемое усилие на Барсуке, Свароге и т.д не сравнимо с Mec, то есть оно в разы выше особенно при декапсюляции и обжиме гильзы.
Б 103,102, Сварог обязательно надо жёстко крепить к столу, тогда процесс идёт очень достойно. Б 103 из коробки тоже не без изьянов, кое что нужно допилить и полирнуть, угол матрицы звезды мне больше нравился на Б-102, пластину шелхолдер (или как её правильно назвать), из коробки нужно чуть-чуть допилить, так как в неё не до конца входят гильзы.
На Mec можно работать не прикручивая к столу.
Antonio ScorpДа что там того усилия, все легко и просто. Нет сил - нарасти рычаг.
Просто прилагаемое усилие на Барсуке, Свароге и т.д не сравнимо с Mec, то есть оно в разы выше особенно при декапсюляции и обжиме гильзы.
Antonio ScorpКрепить Барсука надо, да. Но вот одно достоинство его неоспоримое - он со снятой ручкой занимает места как буханка хлеба. Никакой Мек, Ли и Сварог его тут не могут превзойти. А это например важно для тех, кто проживает в небольшой квартирке и не может выделить для релоадных приспособлений и прочих расходников много объема.
Б 103,102, Сварог обязательно надо жёстко крепить к столу, тогда процесс идёт очень достойно. ... На Mec можно работать не прикручивая к столу.
На стенд все равно покупать, бабахинг непозволительно дорог, на охоту легко накрутить чемодан патронов за зиму
ЛюцийВ точку!
Насколько принципиальна производительность при нынешней цене комплектующих?
При нынешних ценах (особенно на порох и капсюля) самостоятельное снаряжение патронов доступно будет только для очень состоятельного "новичка". Вполне себе доступно для тех, кто в этом деле уже не нов, у кого в запасе и пыж-контейнеры с прочими комплектующими, а также разные приспособления.
Так что при выборе пресса отталкиваться от производительности - неразумно. К тому же все высокопроизводительные делают просто "средние" патроны. Целесообразнее сосредоточиться на выборе пресса, исходя из его удобства применения и настройки.
------
chebyrashcaЛет десять пользую-вполне устраивает. Можно пользовать прям "из коробки",можно и доработать при желании. Не Мек конечно, но и не Барсук. Посмотрите ещё пресс Буратино, тоже интересная идея.
сюда еще пресс от Lii 2
Релойд патронов подразумевает несколько целей-собрать патрон отличный от фабричного или патрон с особыми характеристиками,или при отсутствии ор.магазинов,и тут уже цена не имеет значения. А вот что бы была ещё и экономическая выгода,придется поработать руками,ведь чем меньше в патроне покупных комплектующих,тем эта выгода выше,вплоть до того что в патроне из покупного остаётся только порох и капсуль.Лично у меня так.
------
izh_54Возможно, многие станки имеют возможность перевода их в другой калибр
Позвольте вопрос, не могу никак понять: возможно ли одним станком снаряжать разные калибры, например 12 и 16? Естественно, с заменой неких элементов. Есть ли в природе такие универсальные станки? Если есть, то как называются?
------
izh_54
Позвольте вопрос, не могу никак понять: возможно ли одним станком снаряжать разные калибры, например 12 и 16? Естественно, с заменой неких элементов. Есть ли в природе такие универсальные станки? Если есть, то как называются?
Для изменения калибра заряжания на прессе:
Меняется под нужный калибр: узел обжимки донца,капсюлятор, матрицы звездения, проводник пыжей,(короче - все посты пресса под замену при смене калибра).
ВЫВОД: Смысла нет в заряжании одним станком разных калибров.
Vasya74По вашему, лучше для разных калибров, разные прессы завести?
(короче - все посты пресса под замену при смене калибра).
ВЫВОД: Смысла нет в заряжании одним станком разных калибров.
------
vvertПо моему, если в малых количествах патроны снаряжать, то лучше чем УПС не найти. Места занимает мало, универсален для любых гладкоствольных калибров.
По вашему, лучше для разных калибров, разные прессы завести?
Лично я заряжаю по 300-400 патронов для пострелух и мне без пресса никак. Когда для охоты - штук 10-20, то УПС работает.
З.Ы. не могу себе представить когда надо заряжать много и разных калибров..... кроме как на продажу, но это без лицензии полное палево, если не ошибаюсь присесть можно.
Купил ружьё 12-го калибра, двустволку. Есть желание снаряжать патроны. Возникают вопросы:
Пластиковый патрон оптимальнее других?
Какой УПС лучше подойдёт? Чтоб и обжим донца, и гнезда капсюля был. Стрелять собираюсь не много - только не частая охота.
Стоит ли вообще заморачиваться с заряжанием патронов?
Shahtynec1976Если есть порох и капсюля и стрелянные гильзы со стенда то да. А если всего этого нет - то вопрос.
Стоит ли вообще заморачиваться с заряжанием патронов?
Потом можно сделать патрон под себя - магнум там, бинар, скоростной и те де. Сделать дальнобой, дисперсант, дробь переложить демпфером. Вариантов тьма.
Arbusoff
Если есть порох и капсюля и стрелянные гильзы со стенда то да. А если всего этого нет - то вопрос.
Пороха пол банки, стреляные гильзы пока только после выстрелов с новых своих патронов. Немного.
Что касается мультикалиберных прессов, то на Ли лоад алл2 можно и на 16 к работать, но опрессовку гильзы надо под калибр и закрытие звездой надо менять верх. И он (верх) продается (продавался) отдельно. Декапсулятор и капсулятор работает и 12 и 16 калибр на одном прессе. Обжимка донца (капсюльного гнезда) нужна только гурманам, капсюль можно и на лак или на клей сажать. Кому как нравится. Или купить приспособу для этого.
ArbusoffВообще есть на самом верху тем "содержание раздела", где эта ссылка тоже есть. Гляньте, может там еще что вас заинтересует.
спасибо за ссылку
Закручиваю звездой .Дробь без контейнера.Пользуюсь мерником, и оставляю необходимое расстояние от края гильзы для формирования звезды.
Но одна проблема, звезда формируеться хорошо, но в центре самой звезды, остаться ощутимая дырка в самом центре заезды, что высыпаться несколько дробинок. То есть полного поверхностного закрытия пластиком гильзы поверхности дроби, нет.
Пресс Барсук( Рысь).
Как исправить проблему.??
Да из фанеры, но работает шикарно у меня уже ХЗ сколько там тысяч. Все на подшипниках и газовых упорах, тактильно даже в кайф работать.
регион 34
Доброго всем дня.! Есть проблема.
Закручиваю звездой .Дробь без контейнера.Пользуюсь мерником, и оставляю необходимое расстояние от края гильзы для формирования звезды.
Но одна проблема, звезда формируеться хорошо, но в центре самой звезды, остаться ощутимая дырка в самом центре заезды, что высыпаться несколько дробинок. То есть полного поверхностного закрытия пластиком гильзы поверхности дроби, нет.
Пресс Барсук( Рысь).
Как исправить проблему.??
Говорят, надо фаску снять с гильзы изнутри.
Или парафина со свечки капнуть на готовый патрон .
Или перед закаткой на дробь бумажку положить.
Барсук вроде всё,кончился, да и там какой то мутняк с обжимом, которого даже у упса нет. Буратино хорош, но имхую не оправдает затрат, хоть он и великолепен.
Турки из Орен Челик нарисовали за барсообразный пресс 400 долларов, плюс 130 долларов доставка сдэком.
Притом могут только в очередь записать, так как их прессы в Турции сметают и так. Он конечно монументален, но...
Ну и получается что хороший турок в два раза дороже деревянного Буратино, который еще в два раза дороже барса-рыси-енота.
Где правда, форумчане?
долго разговаривал с ним. Он там другим сильно занят, некогда ему глупостями заниматься.
Барс содран с барсука по моему при чём за лошарства создателя барсука отдал чертежи а патент не зарегистрировал.
Турки из Орен Челик нарисовали за барсообразный пресс 400 долларов, плюс 130 долларов доставка сдэком.
Где-то на просторах Инета есть Дядя Женя из Киргизии, раньше его легко было найти в Ютубе,который торгует неплохими турецкими прессами СИМ и ТИККА. Первый Барсуко-Рысь подобный, второй - копия МЕК Сайзмастер.
Цены были довольно адекватные, по крайне мере 2-3 года назад и доставка в Россию тоже.
[B]
Не слышал про такие прессы даже
[/B]
[/QUOTE]
У Сергея Мальцева на канале есть обзоры этих прессов.

------
Хочу всё знать!
posted by Люций:А вам какой функционал нужен, собственно?
Пока склоняюсь к Рыси. Барс - много пластика. Буратино- дорого, под заказ и дрова, турки еще дороже и гемор купить
У вас же пресс Шустрого вроде есть, да? Я могу сделать штуковину, которая научит этот пресс работать с 12 калибром. Тема тут. Видео работы повторю здесь.
Комплект матрицы один готовый есть, на резьбу 1 1/4-12 UNF.
Также можно адаптировать такой вот
засаживатель капсюлей под большую резьбу.
К сожалению по закрытию звездой пока ничего не могу предложить. Матрицу по типу вжика я сделал, но мне совсем не нравится как она работает.
Имхую можно сделать шелхолдер 12 калибра и нарезать как то резьбу на матрицах ТЕМП от УПСа. Чтоб вкрутить в пресс. Либо по аналогии турецкого пресса и Барса сделать матрицы с винтом и крепить в прессе. Но тогда придется все делать партиями. Сначала во всей партии обжать, потом нарезать звезду, потом подрубить и сложить.
УПС-7 вжиковский у меня есть , но хочу пресс какой то, а то с упсом больше 25 патронов за вечер не собрать
posted by Люций:Я понимаю. У меня с Шустрым был разговор на эту тему.
Но у меня пресс с обычной резьбой 7/8.
На первом видео как раз эта проблема и решена - на пресс сверху нахлобучка, а в нахлобучке уже можно абсолютно любую резьбу себе сделать.
posted by Люций:
Но тогда придется все делать партиями. Сначала во всей партии обжать, потом нарезать звезду, потом подрубить и сложить.
Все три сразу.
Но все равно - работа будет в рамках однопостового менталитета 😊
posted by Мистер_Пэ:Да, я читал тот диалог. Из него и узнал что бывают прессы с такой резьбой 😊
. У меня с Шустрым был разговор на эту тему.
posted by Мистер_Пэ:Вот это шедеврально, конечно. Мечта-с...
се три сразу.
Но все равно - работа будет в рамках однопостового менталитета
Но 146% так и останется в единственном экземпляре
posted by Люций:Ну, на самом деле на тоненького там. По высоте. Спортивные идут нормально, но 75 гильза там точно не пойдет, если конечно окно пресса не будет выше.
Вот это шедеврально, конечно.
Притом ведь достаточно упрощенного варианта. Шелхолдера и карусели.
Кнопкодавилку и проч можно для упса оставить.
Надо подумать как сделать хотя бы карусель
Для длинных патронов закратка есть. 99% это из стреляных в Сосновке гильз, а они как раз короткие
posted by Люций:Предельно просто. Два диска, стянуты винтом, на котором они вокруг него и вращаются. Один диск крепится потайным винтом к болвану, который вкручивается в пресс вместо матрицы. На второй диск развешиваются матрицы. Для фиксации дисков в нужных положениях используется подпружиненный шарик, который падает в выемки диска с матрицами.
Надо подумать как сделать хотя бы карусель
Да, диски совершенно не обязательно должны быть круглыми. Форма дисков не вличет ни на что, там вся соль в положении отверстий.
[/URL] forum.guns.ru
У меня верхний (неподвижный) диск даже и не диск. Из чего было из того и сделал.
posted by Мистер_Пэ:главная подстава угадать положение отверстий
там вся соль в положении отверстий.
unname22
Все же дрова сейчас лучший вариант имхо.
Зная твои инженерные познания в нефтепереработке и "простоте сего процесса 19 века", не могу быть уверен в твоих выводах относительно и более простых конструкций 😀
ЛюцийЗная твои инженерные познания в нефтепереработке и "простоте сего процесса 19 века", не могу быть уверен в твоих выводах относительно и более простых конструкций 😀
принципиально там ничего сложжного и все процессы предельно понятны.
Там сдложность именно технологическая, но и то...
Решил что металл есть металл, вроде конструкция ремонтопригодна.
Вместо буратины мне бы подошла их зарядочная станция , но она тоже из фанеры и на заказ. И стоит 11 тыр, в два раза дороже цельнометаллической Рыси.
такое ценообразование мне явно непонятно
Пока же придумываю конструкцию автоматического триклера, но наверно откажусь доделывать, хотя уже отмеряет автоматом как-то навески.
Но привязка к рычажным весам не радует, пилить на Ардуино не готов.
Отмеривание мерками Ли дает не хуже результат
Скорее буду делать поворотный дозатор. Чтоб и также точно и быстро
posted by Люций:Отверстие, которое крепит верхний диск к прессу и отверстия, на которых висят матрицы, должны быть строго напротив друг друга.
главная подстава угадать положение отверстий
Угадывать не надо. Надо просто отверстия для матриц намечать используя отверстие для крепления как кондуктор.
Ну что сказать, пришлось допиливать.
Во-первых отрегулировать опускание матриц. Привинчены абы как.
Во вторых пришлось шлифануть вход каждой матрицы и заменить финальную матрицу на матрицу от УПСа.
Дело в том что в Рыси использованы матрицы Темп и они впрессованы в стаканы, соответственно передавлены во время впрессовыаания и деформировались.
Надо поставить пружину, чтоб ручка поднималась, либо какой то фрикцион, чтоб ручка ходила с трением.
В остальном дешево-сердито. Терпимо короче.
posted by Люций:'Ну что б в сторону не вильнуло'😄
10-10-2026 17:13
Ну вот первые патроны.