Super Vinci Патроны 12*89 опыт и отзывы. Подводные камни

AviatorSPB
Прошу поделиться опытом использования и где брать патроны 12*89
Yar91
У меня только один вопрос. Зачем?
Мистер_Пэ
Гильзы 12х89 в России не производятся. Иноземные - не импортируются.
Патроны можно на свой страх и риск - купить с рук у тех, у кого остались с давних времен.
Можно Самопалить гильзы различными способами...
В любом случае, если хочется закатать туда грамм 40+ свинца - понадобится магнум - порох. Если 50+ грамм - то это вообще только m92s и вопрос а где его достать-то?
И нужно это все только для отбивания плеча. 80% процентов результативности - это умение попадать.
xant-1966
где брать патроны 12*89
Я видел в двух магазинах...в Туле на Марата и в Бузулуке в магазине Сунар. 😊
xant-1966
Если 50+ грамм
А если стали закатать? Можно и Соколом обойтись 😊Но только это муйня получиться низкоскоростная 😊
Yar91
Мистер_Пэ
80% процентов результативности - это умение попадать.
Я думаю что намного больше....какая разница сколько свинца если мазать... а если стрельба на уровне то и 32 хватит....
Мистер_Пэ
Yar91
Я думаю что намного больше.
Не, я о том что 15% - это надо все-таки купить какое-нибудь ружье 😛 и не забыть его дома 😊
Мистер_Пэ
xant-1966
А если стали закатать? Можно и Соколом обойтись Но только это муйня получиться низкоскоростная
Можно попробовать бинар и даже тринар - получится приличная скорость. Но тут надо точно знать что делаешь. Плюс сокол - довольно объемный порох. Хотя гильза и большая, но место будет заканчиваться.

Вообще был один интересный разик... Экспериментальная пулька имела очень уж замысловатую попку... И с попкой этой были проблемы. Поэтому для их решения я взял 89 гильзы и натолкал туда по 30 мм пробки, поверх совершенно обычного заряда пороха. В результате гильзы едва закрывались. Жопки пулям разбивать перестало, но тем не менее они все равно не полетели.

Мистер_Пэ
Да...
Нашел чертежик свой /topic/277/735368.html

С точки зрения токаря - приятного мало, но не ад.
Это второй вариант, я немного переработал внешний контур.
После выстрела слегонца поддуло перед ступенькой, но не критично.
AviatorSPB
Друзья спасибо за информацию
AviatorSPB
Кое что нашёл про 12*89

https://gunmag.com.ua/supermag...-ego-znachenii/

https://gunmag.com.ua/wp-conte...m-12-mini-1.jpg
Для ответа на этот вопрос следует вначале разобраться, что это за патрон такой длинный, и для чего он был придуман. В самом деле, неужели кому-то настолько не хватило мощности и отдачи от привычных «магнумов» 12/76, что он решил увеличить длину патрона еще на 13 мм? Оказывается, дело совсем в другом. Изначально патроны такого габарита появились на фоне — как удивительно это ни звучит — обострившейся борьбы за экологию и сохранность живой природы.

Патроны 12/89 изначально предназначались для стрельбы стальной дробью
Традиционно дробь для охотничьих патронов изготавливается из свинца — достаточно распространенного материала, обладающего всеми необходимыми свойствами для использования в качестве амуниции. Свинец имеет довольно высокую плотность, что обеспечивает достаточную массу — и, как следствие, убойную силу — даже маленькой дробинке, и при этом он очень легко обрабатывается. Вместе с тем, свинец обладает недостатком, который, с точки зрения экологов, перечеркивает все его прекрасные баллистические и технологические свойства: этот металл ядовит. Ряд исследований, проведенных за рубежом (прежде всего — в США), выявил, что многие водоплавающие птицы активно заглатывают попавшую в водоем дробь — видимо, путая ее с кормом. Но такая пища впрок не идет, а выливается в серьезное заболевание либо даже приводит к гибели птицы от свинцового отравления — плюмбизма.
Тест N1 Ружье Browning А5 с патронником 12/76
• Замер скорости по трем патронам — 346,5 м/с, 347 м/с, 346,5 м/с — средняя скорость 346,6 м/с. • Мишень — в круге 156 дробинок, что соответствует кучности 69,95%. • Внутренний круг — 57 дробинок, внешний — 99 дробинок. Плотность осыпи — удовлетворительная. • Средняя резкость (глубина проникновения в доску) — 5 мм плюс диаметр дроби.
Тест N2 Ружье Browning А5 с патронником 12/89
• Замер скорости по трем патронам — 349 м/с, 343 м/с, 345 м/с — средняя скорость 345,6 м/с. • Мишень — в круге 152 дробинки, что соответствует кучности 68,16%. • Внутренний круг — 51 дробинка, внешний — 101 дробинка. Плотность осыпи — удовлетворительная. • Средняя резкость — 5 мм плюс диаметр дроби. Глядя на полученные цифры, можно сделать однозначный вывод: разница в кучности и дульной скорости между ружьями с патронниками 12/76 и 12/89 при стрельбе одинаковым патроном 12/70 оказалась ничтожно мала — на уровне статистической ошибки. Таким образом, предположение об отсутствии влияния длины патронника ружья на его бой полностью подтверждается — и ни о каком прорыве газов перед зарядом даже в удлиненном патроннике речь однозначно не идет. Теперь возьмемся за тяжелую артиллерию и зарядим, наконец, «ультрамагнум».
Тест N3 Ружье Browning А5 с патронником 12/89.
• Патрон со свинцовой дробью № 5 и навеской 63 г. • Скорость — 295 м/с, 297 м/с, 294 м/с, средняя — 295,3 м/с. • Мишень — в круге 117 дробинок, что соответствует кучности 30% (количество дробинок в патроне — 390 шт.). • Внутренний круг — 43 дробинки, внешний — 74 дробинки. Плотность осыпи — удовлетворительная. • Средняя резкость — 2,5 мм плюс диаметр дроби. Стрелять патронами длиной 89 мм с навеской 63 г было страшновато и не очень приятно, но мы справились. Ружье, кстати, тоже справилось на «отлично» — серия из трех выстрелов этим патроном не вызвала у него никаких проблем. Чего не скажешь о стрелке, который хоть и устоял на ногах под воздействием тройной отдачи, но испытал при этом ощущения, весьма сходные с легкой контузией.

AviatorSPB

https://youtu.be/DdCMXtVp8TI

AviatorSPB

ruslan.amba
Сообщение N285:
/topic/11/1006979.html
Schastliviy
На стенде встретился с обладателем пачки патронов Рекорд 12/89, которые им решено было отстрелять. Выпустив 24 патрона и ни разу не поразив летящую мишень, у человека навсегда отпало желание стрелять такими навесками дроби.К тому же,которые не перекрывают погрешностей в прицеливании. Оставшийся один патрон был мне презентован , которым пришлось выстрелить ради того, чтобы почувствовать умственно и физически, что такое супермагнум. А это, как уже было сказано выше - "зверская отдача" и отсутствие скорости дробового снаряда.
AviatorSPB
Вчера стрелял 12*76 40 гр
За 8 выстрелов плечо заныло, во мне 110 кг.

Uncle Max
Привет Комрадам! По воле случая стал обладателем 89-го патронника.
Подскажите, есть ли ещё места, где обзавестись этими патронами, или хотя бы гильзами для снаряжения???
AlKri
Uncle Max
Подскажите, есть ли ещё места, где обзавестись этими патронами, или хотя бы гильзами для снаряжения???
Зачем? Вы живёте в США или в скандинавских странах?
Dimka_1980
Uncle Max
Привет Комрадам! По воле случая стал обладателем 89-го патронника.

Не забивать себе голову ерундой 😊) Учится правильно стрелять и попадать - обычными патронами 70 мм.

PS: У самого есть Benelli SBE2 с 89 патронником - 90 процентов используемых патронов - 70мм (28 и 32 грамма). Отсальные 10% - также 70 мм Ж)

-SNV-
Где-то тема попадалась на сунаре-410 крутили что то в районе 55гр, вроде неплохо получалось. Если память не подводит то что-то в р-не 380м.с было.
-*ALEX*-
-SNV-
Где-то тема попадалась на сунаре-410 крутили что то в районе 55гр, вроде неплохо получалось. Если память не подводит то что-то в р-не 380м.с было.
Кто мешает нормально на М92S снаряжать!? Кстати до сих пор проскакивают предложения о его продаже!

/topic/329/2585330.html

-SNV-
Кто мешает нормально на М92S снаряжать!
У нас этого пороха нет в наличии, поэтому пользуемся тем, что есть. Из более подходящих только Сун-410.
Ivaldan
Yar91
У меня только один вопрос. Зачем?

Хочется!
Стрельба из 12/89 некоторым удовольствие доставляет.
Когда то принимал участие в испытаниях и постановке на производство МР-153 (а в большинстве случаев ружья 12/89 в России это именно МР-153), отстрелять до пачки(25шт) патронов было в радость, хотя плечо и ныло слегка, вот больше уже напрягало. Довелось еще пострелять из Браунинга ГОЛД и Бенелли Рафаэлло, у них отдача жестче, у Браунинга затыльник пластиковый был, а у Бенелли инерционная система так работает.
А вот практического смысла в них действительно не много.

AviatorSPB
Сегодня пострелял в тире немного
По 5 выстрелов в стодольную мишень с 35 метров
AviatorSPB

AviatorSPB
Цилиндр , lllll, skeet , Vinci 89
Глав патрон био номер 1
5 выстрелов 35 метров
AviatorSPB
III, modified.
AviatorSPB
I, Full длинный ( два пулевых с рук 50 метров стоя)
AviatorSPB

AviatorSPB
Пуля 50 м с упора
Gennadij13
AviatorSPB
Сегодня пострелял в тире немного
По 5 выстрелов в стодольную мишень с 35 метров

Сравнили бы резкость с обычным патронником 70 мм на одинаковых патронах и одной доске .Стреляя в одно время .

Мистер_Пэ
Доска - неравномерный материал. А разница с блоху размером.
Тут надо баллистический желатин и микрометр 😛
AviatorSPB
/topic/277/1081919.html