Неприятности с моими прицелами Leupold

Dak

Что-то моя любовь к прицелам Leupold начала медленно, но верно угасать.
Прицелы Leupold VARI-X III 1.5-5x20MM ILLUM. GERMAN#4 DOT и Leupold VARI-X III 4,5-14x40MM VARMINT HUNTERS без проблем, причем эксплуатация этих прицелов более жесткая: охота.

С прицелами большей кратности мне не повезло. Забегая вперед скажу, что прицелы при установке не перетягивал.
На двух прицелах Leupold MARK 4 8.5-25x50MM LR/T M1 Illum. TMR и Leupold VX-III (8,5-25х50 LR Varmint) внутри появился мусор. Коллеги говорят, что это осыпалась краска внутреннего покрытия. Я склоняюсь к тому, что что-то случилось с покрытием линз, так как при осмотре под углом на внутренней поверхности линз рисунок с разводами, как на стеклах окна зимой ("морозко"). Сфотографировать это невозможно. С вводом поправок и повторяемостью проблем нет, все работает в штатном режиме. Работать по мишеням и целям работать привык, на осыпь внимания не обращаю. Но чисто эстетически не приятно, при пожизненной гарантии производителя, видеть такую картинку.

Baika-s

А на чём стоял? И когда заметили? В смысле: после морозов,водяного купания?
Наверно надо воспользоваться пожизненной и на ремонт?

Dak

А на чём стоял?
Leupold VX-III (8,5-25х50 LR Varmint)------- Sauer-202 steel-version 243 Winch. "Wolverine"
Leupold MARK 4 8.5-25x50MM LR/T M1 Illum. TMR------- Remington 700 (Remington 700P) 308 Win.

И когда заметили? В смысле: после морозов,водяного купания?
Прицелы не купались. Марк4 вообще только летом из машины и на стол для стрельбы по мишеням. Кстати, ему, как тактическому прицелу, вообще купание, солнце и мороз должны быть по барабану. Появление этого явления как-то не отследил. Зауер:летом сурки, зимой лисы. Тоже, применение не жесткое: из машины и на капот.
Вот такая, блин, грустная песня.
Наверно надо воспользоваться пожизненной и на ремонт?
Незнакомо это мне.Нервы и время....
Leupold VX-III (8,5-25х50 LR Varmint) уже ушел с одной из винтовок за пол-цены. Если заберут Leupold MARK 4 8.5-25x50MM LR/T M1 Illum. TMR тысяч за 35,0 руб- отдам моментально. Если не заберут, перекину на что-нибудь в сейфе, а на новую винтовку прикуплю найт. Временно переставлю с РЕМа СПСки на ОРСИС новый Leupold MARK 4 6.5-20x50мм LR/T M1 Illum. TMR. Покупал год назад,.. "еще живой"

------------------
______________________«BR»С уважением, Петрович.

AMO

прослежу за темой.

vylf

на дальномере люповском летом появилась такая-же хрень похоже линзы в одном месте деланы в китае .

proba999

Когда и где Вы приобретали прицелы? Поподробнее пожалуйста. Желательно бы ещё фото торца коробки и перечисление её содержимого.

Dak

Когда и где Вы приобретали прицелы? Поподробнее пожалуйста. Желательно бы ещё фото торца коробки и перечисление её содержимого.

Марк 4, вроде, в магазине "Тактика" или US Optics (через ганзу), точно не помню. Скорее всего, всеже "Тактика". Начало 2007 года (февраль-март). В коробке были буклеты, инструкция на прицел, тряпка с надписью бренда и ключик для винтов крепления оптики.Фото вечером.

------------------

proba999

Dak
Начало 2007 года (февраль-март)
Ого 😞 Хороший повод обновить прицел 😊 Шучу.

Prostor

На моем Leupold MARK 4 8.5-25x50MM LR/T M1 TMR, на линзах подобный "мусор", но в значительно меньших количествах. В остальном к прицелу вопросов нет.
Приц. брал в "охотнике на Головинском" в 09 году.

Иваныч Баский

Prostor
На моем Leupold MARK 4 8.5-25x50MM LR/T M1 TMR, на линзах подобный "мусор", но в значительно меньших количествах.
Это больше похоже на дефекты покрытия линз. Отслоение покрытия. Или расклеку оптики.

proba999

Иваныч Баский
Отслоение покрытия.
Очень похоже.

Сижу трясу свои, вроде всё Ок. Mark 4 8.5-25x50mm ER/T M1 Front Focal только приехал, ни соринки в оптике. Заодно проверил поле зрения по кирпичам - ни на одном не соврали. И сеточка совпадает. Ляпота.

Немного поржал, как прицел распаковывал - в комплекте идут крышки Баттлер, с гордой надписью Leupold 😊

Dak

Я использую резьбовые с магнитами

------------------

proba999

Dak
Я использую резьбовые с магнитами
Ага, они - шедевр! Особенно нравится феня: когда их открываешь, можно ещё рукой "дожать" и они фиксируются вообще параллельно прицелу.

По теме: напрягся я с этим осыпанием... Сижу щас постукиваю по полу несильно недорогим Люпом. Пока ничего не осыпалось.

Dak
В коробке были буклеты, инструкция на прицел, тряпка с надписью бренда и ключик для винтов крепления оптики.
Комплектация у меня такая же, только без тряпки (может это неопреновый чехол?) + крышки. У другого не было крышек но был чехол (удобен при хранении).

Фото, что в начале - это монтаж для понятности или реальное фото?

dallas

proba999
...
По теме: напрягся я с этим осыпанием... Сижу щас постукиваю по полу несильно недорогим Люпом. Пока ничего не осыпалось....
Я бы вам посоветовал, чем и по чему постучать, но это было бы хамство с моей стороны 😊
Прицел вообще как бы прецизионный оптический прибор, он не предназначен для стучания,
хотя и выдерживает определенные нагрузки, но зачем это делать специально... Кхм..
Очень своеобразная "проверка".

По теме, сразу 2 прицела сломались, купленные в разных местах в разное время -- как то не спроста ИМХО.

proba999

dallas
Я бы вам посоветовал, чем и по чему постучать, но это было бы хамство с моей стороны
Спасибо, что не нахамили. Даже удивлён, как Вы смогли себя сдержать перед пятницей.

dallas
он не предназначен для стучания, хотя и выдерживает определенные нагрузки
Прицел рассчитан на отдачу, и моё НЕСИЛЬНОЕ постукивание НЕ ДОЛЖНО ему повредить. А если что осыпется, то пускай сейчас, а не в охот. сезон, поменять успею.

dallas
По теме, сразу 2 прицела сломались
Прицел и дальномер. Время покупки +- 2 года. Значит линзы покрывали одновременно в кЕтае и был допущен производственный брак. Других вариантов не вижу.

dallas

Про "постучать" это шутка конечно 😊, но в любом случае прицелом специально долбить не стоит ИМХО.
По браку, Dak пишет про 2 прицела как я понял, два бракованных прицела общепризнано
вполне приличной фирмы из разных мест в разное время в одних руках -- маловероятное совпадение так-то..

proba999

dallas
По браку, Dak пишет про 2 прицела как я понял, два бракованных прицела общепризнано вполне приличной фирмы из разных мест в разное время в одних руках -- маловероятное совпадение так-то..
+ ещё дальномер 😞 одной и той же фирмы. С одним и тем же браком!

Что Dak-у то делать? Если блин и у меня что осыпется, надо всем скооперироваться и послать Люпу их брак оптом. Чтоб знали и боялись.

ОФФ - я в молодости имел отношение к фото-кино съёмке и знаю оптику 😊

Baika-s

надо всем скооперироваться и послать Люпу их брак оптом. Чтоб знали и боялись.
У меня на первом Льюпе Vx3 4,5-14/50 было немного мусора,чёрные точки.Очень мелкие.Я уже однажды писал.
Написал на их сайт о проблеме.Указал номер прицела.Через дня три ответ пришёл с извинениями и адресами мастерских ближайших.Подтвердили пожизненную гарантию.Тут на сайте узнал что и на Найтах мусор встречается.У меня еле заметные были.Решил не заниматься с ремонтом ,к прицелу претензий нет.Через месяц пришёл конверт огромный, с адресом моим на английском(как наша почта разобралась с адресом до сих пор загадка).Кое как из почтового ящика вытащил.В нём их полный каталог продукции толстый в цвете и бейсболка с фирменным знаком.
После этого ещё два пользую,в том числе 8,5-25/50 VX-3, пока всё в норме.Мусора нет.
Ну а на тех что на фото больше похоже на отслоение покрытия на линзах.

dallas

proba999
...надо всем скооперироваться и послать Люпу их брак оптом...
ШиБ однажды я так отправил.. http://gunszip.org/topic/10/719398.html

Dak

Фото, что в начале - это монтаж для понятности или реальное фото?
Фото реальное, факт может подтвердить Самарская ганза. Кто будет на пятачке 2012 увидят на месте. Сделать фото второго прицела попрошу коллегу, винтовка с прицелом продана в нашем регионе.
Желательно бы ещё фото торца коробки

[QUOTE][B]По теме, сразу 2 прицела сломались, купленные в разных местах в разное время -- как то не спроста ИМХО.
Прицелы посыпались в разное время. Хантер через 3 года, Тактикал через 5 лет. Если не верите моему слову, приезжайте и посмотрите. Если Вам недостаточно подтверждения членов клуба "Самарская тысяча".
А затяжку винтов делаю вот таким прибором, так что перетяг исключен.

Хотя я и без этого ключика море прицелов поставил.
На мой профайл не ориентируйтесь. При наличии коллекционной лицензии нет желания перечислять всю линейку "условных единиц"

------------------

Dak

Остальные Люпы оказались более долговечными. НапримерLeupold VARI-X III 1.5-5x20MM ILLUM. GERMAN#4 DOT - семь лет

Leupold VARI-X III 4,5-14x40MM VARMINT HUNTERS - шесть лет

Прицелы работают в жестких условиях на охотах. Стоит заметить, что основной сезон охоты приходится на период от осени до весны (осадки, перепады температур и т.д.)

------------------

proba999

Dak
Фото реальное, факт может подтвердить Самарская ганза.
Нет, я ж не об этом. Просто такой кошмарный "узор"... Как в такой прицел в сумерки то смотреть 😞 Сочувствую.

Коробочки у Вас старого образца, от настоящих Люпов. У меня кстати тоже сетки Varmint Hunters и TMR 😛

Тема совсем чуть существует, а уже несколько человек отписАлись о проблемах с Люпами, притом проблемы однотипны. Печально.

------

Буду следить за темой, если у меня самого возникнут проблемы - отпишусь в этой же теме.

dallas

Dak
..Прицелы посыпались в разное время. Хантер через 3 года, Тактикал через 5 лет. Если не верите моему слову, приезжайте и посмотрите. Если Вам недостаточно подтверждения членов клуба "Самарская тысяча"...
Ну о чем вы говорите, я же не говорю что вы сломали или перетянули, откуда мне знать.
Можно оценивать только со стороны, если в разное время то это ещё как-то допустимо,
но изначально я понял что одновременно 2 прицела сломались, купленные в разных местах
в разное время -- случайная вероятность такой поломки ну какая-то совсем нереальная 😊

Иваныч Баский

Я как-то раз сдуру перетянул трубу на ПУ-3,5. Линза расклеилась. Но это стало видно только глядя в объектив. На прицеливание и на картинку вообще, расклейка ни как не повлияла.

Dak

Ну о чем вы говорите, я же не говорю что вы сломали или перетянули, откуда мне знать.
Можно оценивать только со стороны, если в разное время то это ещё как-то допустимо,
но изначально я понял что одновременно 2 прицела сломались, купленные в разных местах
в разное время -- случайная вероятность такой поломки ну какая-то совсем нереальная

Проехали. Старый я,... видимо, мнительный стал

------------------

taimyr

У двоих знакомых такая же фигня на 2 люпах на 0.243 выползла. Оба 4.5-14х40, на одном варминт хантер на другом бони крокет, оба покупались года 4 назад, только серия "3" ещё обозначалась римскими цифрами, настрел не больше сотни.
На линзы "выползли сперматозоиды", на максимальной кратности еле видно, что делать и к кому идти не знают.

------------------
Меня не просто сбить с пути, мне всё равно куда идти.

NIKITIN75

Петрович привет! Отсылай их взад в ЛЮП. Да и все! Че при себе держать. А так по идее новые получишь.....Только если с бейсболками придут то мне одну бейсболку:-)))

Dak

Петрович привет! Отсылай их взад в ЛЮП. Да и все!

Привет! Остался один, марк4, охотничий продал вместе с винтовкой. Саша, таможенники всю кровь выпьют, проверяя через МО. Как бы не пришлось оформлять полным пакетом документов для пересыла тактического прицела через границу. Оформление будет стоить денег, "а взамен получу какие-то буклеты". Бред, какой-то. Да и незнаю как офромлять претензию.

------------------

dallas

Дело не в наших таможенниках даже, в конце концов можно с кем-то увезти, вопрос в том как получать
его обратно, так как лицензия будет нужна в любом случае даже после ремонта или замены,
кто ее оформит это вопрос, скорее всего сам Люп не будет этим заниматься.
Но если есть бравые ребята -- тогда без разницы 😊 Все очень индивидуально.
Пробуйте решать через российских дилеров ИМХО.

кролик

Пробуйте решать через российских дилеров ИМХО.
Буррис с дальномером мне меняли дилеры. Материально не пострадал вообще. Все оформление через магазин.

АхотнеГ

Не переживайте сильно, подобное встречал на СвареZ6 и на ЦайсКонквест.

Dak

Не переживайте сильно, подобное встречал на СвареZ6 и на ЦайсКонквест.

Сегодня "качал гонг" на 1000 метров, все как обычно. На мусор внимания не обрашал.

------------------

dushman

Петрович Привет!, стукнись к Сережке SerVS, у него вроде есть приятель который занимается прицелами с дилерами,я когда два года назад уранил свою Чизу на асфальт 😊 на Московском турнире,он мне предлагал помощь, если что вдруг вылезет на Льюпе после падения

Dak

Привет! Пока, вроде не критично, работают штатно. Эту пару возьму на пятак, на одном из них "притухший" прицел. С Сергеем поговорим, если приедет. Кстати, сам-то будешь?

Сейчас определяюсь: через кого прикупить найт 32-кратный с новой прицельной маркой.

------------------

dushman

Собираюсь а сюда не обращался http://gunszip.org/topic/100/596832.html я свой льюп брал у них

ПВС

Dak

Сейчас определяюсь: через кого прикупить найт 32-кратный с новой прицельной маркой.

[/B]

Имхо ветер выносить по восприятию сетки менее удобно чем NP-R1.

кмс25

кмс25

Выше указанный прицел, "сдох" на Диане-54, через 500 шутов ( СТП стала дико скакать, с места на место).

mv28jam

Выше указанный прицел, "сдох" на Диане-54, через 500 шутов ( СТП стала дико скакать, с места на место).
А кто вообще сказал, что его можно ставить на ППП?

mv28jam

Знал, но надеялся..., а вдруг прокатит?
Понятно.

ДИМ

Ну елы палы!!! вот только заказал: LEUPOLD VX-R 3-9x40 Patrol Rifle Scope, Illuminated FireDot TMR Reticle, 30mm
Внутри как то не по себе, хоть и прицел недорогой.

кмс25

Внутри как то не по себе, хоть и прицел недорогой.
Смотря на что ставить.

ДИМ

думаю не всегда зависит от калибра, мне кажется данная проблема не из за отдачи 338 кал.

------------------
С Уважением.

Андрей154

Люп VX-R 2 6-18 крат сетка LRV Duplex стоит на Т-3 243 vin после 400 выстрелов немного стало легче крутиться кольцо отстройки параллакса а в остальном все в норме. Может кто знает как это лечится? С ув.

кмс25

Может кто знает как это лечится? С ув.
Где-то видел об этой проблеме... Вроде, в "Ремонте оптики"? Там писалось, что кольцо отстройки паралакса вращается в двух резинках и они со временем снашиваются, появляются люфты... Но прицел там был, точно не " Люп".

Андрей154

кмс25
Где-то видел об этой проблеме... Вроде, в "Ремонте оптики"? Там писалось, что кольцо отстройки паралакса вращается в двух резинках и они со временем снашиваются, появляются люфты... Но прицел там был, точно не " Люп
А не дадите ссылочку на "Ремонт оптики" а то я что то не могу найти.С ув Андрей.

кмс25

[QUOTE][B]А не дадите ссылочку на "Ремонт оптики" а то я что то не могу найти.С ув Андрей.
В том то и беда, что не помню! Сам ,по возможности, ремонтирую оптику (Диана -54 перебила кучу всяких прицелов,приходится ремонтировать) и темками по оптике "плотно" занимаюсь, а их много. Последнее время, я знакомился с темами "Прицелы Липерс" и "Делимся опытом. Ремонт оптики". И вот , по-моему, в "Делимся опытом... " было написано об этом кольце и резинках под ним... Но повторяю, это точно был не "Люп". Я сам давно ищу ИНФУ по ремонту "Люпов", но её нет. Но я предполагаю, что все штатовские прицелы сделаны по одному принципу и "Буши ,"Липерсы" и "Люпы" (я ,всё таки ,кое-что накопал...). Скоро я окончательно "созрею" и начну курочить своего "Люпа"...

Андрей154

кмс25

posted 23-12-2012 19:35 Click Here to See the Profile for кмс25 Click Here to Email кмс25 пожаловаться модератору исправлять исправления Ц [QUOTE][B]А не дадите ссылочку на "Ремонт оптики" а то я что то не могу найти.С ув Андрей.
В том то и беда, что не помню! Сам ,по возможности, ремонтирую оптику (Диана -54 перебила кучу всяких прицелов,приходится ремонтировать) и темками по оптике "плотно" занимаюсь, а их много. Последнее время, я знакомился с темами "Прицелы Липерс" и "Делимся опытом. Ремонт оптики". И вот , по-моему, в "Делимся опытом... " было написано об этом кольце и резинках под ним... Но повторяю, это точно был не "Люп". Я сам давно ищу ИНФУ по ремонту "Люпов", но её нет. Но я предполагаю, что все штатовские прицелы сделаны по одному принципу и "Буши ,"Липерсы" и "Люпы" (я ,всё таки ,кое-что накопал...). Скоро я окончательно "созрею" и начну курочить своего "Люпа"..

Хорошо --будем ждать!!

кмс25

Хорошо --будем ждать!
Но "Люп" мой , без отстройки, самый простенький.

Андрей154

кмс25
Но "Люп" мой , без отстройки, самый простенький.
Ну все равно интересно. С ув.