именно потому что много людей узнало
что интересно не с Марса а местные :=)
токмо там иногда встречаются зелененькие человекида я и сам так выгляжу, в смысле зелененький, могу ещё чего сверху на плечи привесить, хоть и не люблю, да и "... ты пальцем покажи куда, не умничай..." ((с)анегдот), мож кто на карте типа этой крестик поставит? http://mosday.ru/map/?ll=55.843446,37.420077&z=15&t=h
что интересно не с Марса а местные :=)
Едете в Николо-Урюпино. На машине - по Ильинскому ш., потом вправо по указателю "Николо-Урюпино". Ориентиры - Никольская церковь (она там одна) и усадьба Никольское-Урюпино - в этом месте дорога делает крутой правый поворот и идет как бы на другой берег пруда (на самом деле это река Липка). Вам нужен "западный" берег. От автобусной остановки идете на северо-запад через территорию усадьбы или, если не хотите, прямо по берегу пруда почти на север, имея ориентиром впереди "учебный" ж/д мост, потом - поворачиваете на запад. И попадаете на искомый полигон. Короче, он - строго западнее села Николо-Урюпино и севернее поселка Инженерный. На карте показана тупиковая ж/д ветка - она заканчивается практически на его территории. Дольше объяснял, чем искать. Никаких "зеленых человечков" я там не встречал, только дачников. Смотреть почти нечего, ржавь одна... Усадебный парк - более приятное место для прогулок - народу нет совсем и зарос, как лес. Если с девушкой/женой - лучше иметь при себе, для спокойствия оной, что-то из приличных участнику ганз. ру скобяных изделий etc. 😊
MeXaHHuKДа-да-да! А где была усадьба - учебные классы и хозпомещения. Сама техника там чуть поодаль все же. В результате многолетней эксплуатации доблестными военными инженерами главный дом усадьбы восстановлению не подлежит, о том, что когда-то там был регулярный парк, сродни Архангельскому, теперь трудно даже догадаться, и парковый "Белый домик" тоже чудом не превратился в полную руину... Ничего уникального и сверх-секретного на том полигоне, действительно, никогда не было, чего не скажешь о самом комплексе усадьбы. Зачем нужно было "скрещивать" саперный полигон и уникальный образец садово-парковой архитектуры, кроме как затем, чтобы полностью уничтожить последний - мне непонятно. Очевидно, "Наша Земля" - это типовой мостоукладчик и типовой ДОТ, их разрушение должно вызывать стон по поруганной Державе! А единственное в своем роде здание, работы великого архитектора, - это, видимо, не "наша Земля", их не жалко...
а где усадьба-была саперная техника. сейчас из-за развала Державы появилось для доступа много мест и поинтересней. падлы они все, кто Нашу Землю ослабляет и распродает!
более подробная информация есть?
ЗЫ - да и технику жалко.
Кв-1 много ли сейчас увидишь?
а там хоть башня осталась
стоит ржавеет
или башня от Т44.
Забрался я в нее. представил
и броня то с современными не сравнить
сильны были предки
и ведь воевали
кстати -о качестве изготовления
ведь сколько стоит, причем с открытыми люками. снег, дождь внутрь попадает
а не сказать чтобы сильно ржавая
механизм горизонтальной наводки работает и даже без заеданий
покрутил-впечатлился
Очевидно, "Наша Земля" - это типовой мостоукладчик и типовой ДОТнаверно Вы неправильно меня поняли. в начале 20-го века коммунисты рушили исторические и духовные места, а теперь кто-то разрушил военную оборону. все поля и леса вокруг Москвы проданы под котеджи, а отъедешь подальше стоят пустые деревни. если кто и остался на земле, то беспробудно пьют. жалко старинные усадьбы, а жальче Нас-Русских!непойму, от чего это происходит, вроде у руля с 91-го порядочные и русские люди?злой рок что-ли?
Не понял я, как там крестики ставить. Тупой, видно.спасибо большое, место примерно нашел, будем изучать
Едете в Николо-Урюпино. На машине - по Ильинскому ш., потом вправо по указателю "Николо-Урюпино". Ориентиры - Никольская церковь (она там одна) и усадьба Никольское-Урюпино - в этом месте дорога делает крутой правый поворот и идет как бы на другой берег пруда (на самом деле это река Липка). Вам нужен "западный" берег. От автобусной остановки идете на северо-запад через территорию усадьбы или, если не хотите, прямо по берегу пруда почти на север, имея ориентиром впереди "учебный" ж/д мост, потом - поворачиваете на запад. И попадаете на искомый полигон. Короче, он - строго западнее села Николо-Урюпино и севернее поселка Инженерный. На карте показана тупиковая ж/д ветка - она заканчивается практически на его территории. Дольше объяснял, чем искать. Никаких "зеленых человечков" я там не встречал, только дачников. Смотреть почти нечего, ржавь одна... Усадебный парк - более приятное место для прогулок - народу нет совсем и зарос, как лес. Если с девушкой/женой - лучше иметь при себе, для спокойствия оной, что-то из приличных участнику ганз. ру скобяных изделий etc.
скобяных нет, есть скорняжные и карошлепные, но думаю обойдусь шансовым
МЗУ меня не сохранено. Если набрать поиском "Усадьба Никольское-Урюпино", то вывалится много инфы. Практически смотреть на месте там не сильно больше, чем на полигоне, правда, одно строение начали вроде реставрировать.
вот про усадьку я к стыду своему не в курсе
более подробная информация есть?
MeXaHHuKДа не потому ли, что десятилетиями строителям обороны было наплевать на "исторические места"? Офф-топ, конечно. Поддержание обороноспособности и сохранение культурного наследия - это вещи все же разные, хотя и взаимосвязанные. Ну, и надо смотреть - само по себе закрытие какого-либо полигона еще не равно неизбежному снижению обороноспособности... Хотя, Вы во многом правы.
наверно Вы неправильно меня поняли. в начале 20-го века коммунисты рушили исторические и духовные места, а теперь кто-то разрушил военную оборону.
ЕврейПоездку на полигон очень рекомендую совместить с посещением "Музея техники" по тому же Ильинскому шоссе (в Архангельском). Коллекция - отпад.
спасибо большое, место примерно нашел, будем изучать
Поездку на полигон очень рекомендую совместить с посещением "Музея техники" по тому же Ильинскому шоссе (в Архангельском). Коллекция - отпад.знаю но все время схъездить не успеваю, ещё хотца скататься в кубинку
там не одна площадка и найти все объекты просто так наобум не получится
у меня например не получилось
это основная площадка
туда я не добрался, кстати там как раз зеленые человечки и появляются
но с исторической точки зрения интереснее место где стоит башня КВ
у меня лет несколько назад был смешной случай когда выбрался из леса и потопал по замечательной асфальтовой дорожке почему то в этом лексу оказавшейся
слева почему то были какие то строения и вроде бы даже караульная вышка
шел я шел и как ни странно дошел до маленькой будочки с большим шлагбаумом
к этому прилагался сержант и рядовой
которые очень удивились моему появлению
из их взволнованных объяснений я понял что оказывается нахожусь на территории воинской части
и почему то мн нельзя тут находиться а надо эту территорию срочно покинуть
поскольку былор желание посмотреть что впереди за КПП я попытался эту мысль донести до сержантского мозга
мозг мысль не принял
на лице его обладателя отчетливо читалось что если я пойду за КПП то обратно меня не пустят
поэтому пришлось повернуть и возвращаться той же дорогой
покрутился там еще. посмотрел озеро, склад ГСМ, клуб
и растворился в лесу....
ЗЫ- насчет СПУРа
Не в курсе где там стоит ИСУ 152?
На одном из фото попадалась, стоит где то на отшибе в кустах
а вот где не понятно?
MeXaHHuK
я в технике не силен, чего это-ису 152
вот она http://ru.wikipedia.org/wiki/ИСУ-152
фото с Кавеса
пока еще там
за такую сногсшибательную новость
кстати слово "эксперЕментальная" пишется через Е
касательно часовых - не так уж их и много судя по отчетам людей там бывавших часто и хорошо знающих эти места
МЗ
я так понимаю башня стоит на капонире а не просто на землекасательно часовых - не так уж их и много судя по отчетам людей там бывавших часто и хорошо знающих эти места
хе-хе ... это смотря где бывать , я знаю где эта башня стоит , на поле там имитация УР с ходами (гугл не даёт разрешение) 😀 . Но башни разные , есть и от 34 . Вы я так понимаю Нахабинец ?? Погуляйте возле площадок . Только оно вам надо ???
P.S Я сам местный 😀 😀
а вы не в Нахабно живёте ? Я могу ошибатся но ваше лицо мне знакомо . Вас не Сергей зовут ?
Turn
хе-хе ... это смотря где бывать
там не бывал
Turnименно от 34?
Но башни разные , есть и от 34
просто та что я видел была от Т-44
очень похоже, если не знать где смотреть то попутать легко
а вообще мечта найти бы колпак 44-ки с ЛБ-1
Turn
Вы я так понимаю Нахабинец
нет
Turnс удовольствием бы но СПУр знаю крайне плохо
Погуляйте возле площадок
кой какой информацией добрые люди помогли но это мизер
Turnоно надо
Только оно вам надо
а вы часом не шпион ??? нездоровый интерес к военным объектам .
мало того у меня еще и нездоровый интерес к маленьким детям
нездоровый интерес
МЗ
а похоже
нездоровый интерес
да ладно , мне кажется что вы там уже были (т 44) . Непойму только что вы хотите узнать ? Поинтересуйтесь у механника , он думаю точно знает . 😀
Turn
да ладно , мне кажется что вы там уже были (т 44) . Непойму только что вы хотите узнать ?
да в принципе ничего не хочу
был там и осталось впечатление
это сложно словами
все таки кусочек истории
башня эта опять же
были люди в то время-ведь воевали на таком
еще бы до Зверобоев добраться пока их не сплавили на металл
походить бы там с опытным человеком не торопясь
для души
а Механик-это конечно. это обязательно :=)
Казбек
Дозиметр возмите и погуляйте еще раз...
ну вы даёте ! Про дозиметр . Если не секрет поделитесь инфой , сколько живу впервые слышу . Аж интересно .... 😀
Думаете просто было узнать?
Меня тут даже в шпионы записали :=)
Отдельные особо бдительные товарищи :=)
Хотя.. узнавал то про Зверобоев совсем в другом месте
МЗ
так Вам все и расскажи :=)
Думаете просто было узнать?
Меня тут даже в шпионы записали :=)
Отдельные особо бдительные товарищи :=)
Хотя.. узнавал то про Зверобоев совсем в другом месте
😀 😀 😀 Юмор оценил . 😀 😀 😀
Мне туда ехать ровно с другого конца Москвы, а овёс нынче 25р/литр. Кстати, а кар-птицы в той местности водятся, никто внимания не обратил из побывавших?
однако-интересное вероятно за прошедшее время частью растащили, частью скрылось под ржавчиной
МЗ
Вы оправдываете свой ник
однако-интересное вероятно за прошедшее время частью растащили, частью скрылось под ржавчиной
Интересно чем же оправдываю? Тем что может не хочу случайно разгласить какую нибудь гос. тайну или какие нибудь компрометирующие сведения. Так это нормально. А вообще, это было как говарится давно и не правда. 😀 Ну а так незнаю, опять же, кто ищет... Но безусловно, случайно помимо хронов с хорошим добром, можно ещё и найти приключений на свою пятую точку.
Мне мнтересно, а кто нибудь залазил там в катакомбы под землю или пробовал как то исследовать их? Просто на этот счёт есть тоже много интересных вещей, если заморочиться. 😛
Как доехать+ некоторые координаты. Всвязи с мировым кризисом башни и стволы начали срезать на чермет, поэтому те, кого интересует именно техника, а не бункеры, имхо стоит поторопиться.
Р'Р_РГРблин.. точно?
Всвязи с мировым кризисом башни и стволы начали срезать на чермет
их и так оставалось то...
особенно за КВ обидно
а уж про 152-е ...
я до них так и не добрался
.баная страна
Р'Р_РГРтам башня от танка принадлежность которой затруднился определить писавший-это Т 55
http://tusomans.ru/forums/showthread.php?t=8529
МЗНе точно, за что купил- за то продаю. Искал фотки оттуда, наткнулся вроде в жж каком-то на фотоотчёт. Так вот там автор пишет что вот этой башенки уже нет: http://unwd.narod.ru/mo/spur/krab/001.html
блин.. точно?
И ещё в некоторых местах небольшие детали сооружений срезаны и унесены. Судя по фото, ситуация пока не носит массовый характер, скорее всего джамшуты пилят втихаря. Хотя, может это и фейк.
Р'Р_РГРскорее всего
ситуация пока не носит массовый характер, скорее всего джамшуты пилят втихаря
но в любом случае надо туда сходить обстоятельно
а я так с вами и не сподобился
кабина эта от транспортера оказывается еще валяется
не уперли
вообще то надо бы как снег сойдет и просохнет сходить туда основательно
под снегом многие прелести СПУРа сложно найти
ясчищек
люк к центру земли
первая
вторая той же марки
третья
четвертая
вот еще вход в лабиринт около пятой башни
пятая
я так понимаю до Зверобоев не дошли?
они ведь не на самом СПУРе
далече до них топать судя по тем координатам, что у меня имеются
Каждый объект - от танковой башни, до бункера под РТБ - учебное пособие. В некоторых местах в качестве учебного наглядного пособия все выстроено, в том числе и при моем участии, в опорные пункты (начиная со взводного).
в качестве тык скыть технического эксперта
на общественных началах
MeXaHHuKэто вместе!
а самоходку тоже нужно найти
у меня есть координаты с точностью плюс минус 50 метров
Санычне в курсах, чего там еще интересного для обывателей?вообще, это прям музей фортификации!главное, что экспонаты можно потрогать и везде полазить.
а самоходку тоже нужно найтиэто вместе!
у меня есть координаты с точностью плюс минус 50 метров
MeXaHHuKне кто то а придурки из педерачи телеспецназ
кто-то и назвал этот полигон специальным уром
Так описывает это место Николай Фоменко в своей передаче "Телеспецназ"...
прочитал ссылку, все понял, действительно-предурки и фантазеры!немец вдоль дорог наступал, зачем ему туда переться, да еще и на крепость?москву взяли б,тогда и "подземная крепость"сдалась. только вряд-ли там крепость была. наши, хоть и много глупостей сделали, не стали бы тратится на это. тем паче, что сама линия обороны вокруг москвы была не готова к боям:доты недоделаны, окопы недорыты, людей в окопах нехватало. крепость должна что-либо прикрывать, а что в лесах в дали от волоколамки прикроешь?крепость нужно было строить на опасном направлении. там в окресностях есть старые площадки и следы блиндажных городков, а так чтоб что-то похожее на крепость-нет. может где-то ближе к дорогам такая крепость строилось, или вообще миф.
просто маньяк-фортификатор :=)
К самоходкам когда пойдете?
маньяк-фортификаторну,скорее романтик.
MeXaHHuKв принципе я бы с радостью
вроде вместе собирались, как растает, идем?
но обещать не буду
не сильно лучшее время у меня
MeXaHHuKя сам такой
ну,скорее романтик
печаточка прикольная:
вот вторая и третья:
молодец что нашел их
а самоходки вообще-СУПЕР!!!
эх, Расея-матушко..
😞
там очень интересные вещи есть
а самоходки да впечатляют
сильны были предки
хуже всего мехводу было и заряжающему-попробуй 40 кг в тесноте в казенник положить
опоздаешь-в этой коробке и останешься
кстати у последней в колонее самоходки орудие до сих пор по вертикали ходит-лично наводил
горизонтальная гребенка априржавела
и штурвала нет
там с них все снято почти
только корпус. орудия. чуток от трансмисии осталось
вот Механник наверно скоро выложит отчет о наших недельной давности похождениях
там будет маленький кусочек юмора еще
"Учитель-дети. запишите предложение-рыба сидела на дереве
А разве рыбы сидят на дереве?
Ну...это была сумасшедшая рыба"
мудаки задроченные
пидоры
сняли страшилку для подростков и домохозяек
http://rutube.ru/tracks/1369731.html
МЗ
...сняли страшилку для подростков и домохозяек
Да уж, посмотрев на это можно примерно представить достоверность остальной информации из ящика. Ну и заодно заглянуть одним глазком на кухню - как и из чего готовят, благо есть этот замечательный пример.
а не подскажите, там в/ч сохранилась или можно смело разгуливать? 😊
Коллеги! Был в СПУРе уже второй раз за минувший месяц:видел много интересного (башни, все пять, домики, катакомбы пр.), но к сожалению цели поездки не достигнул:до Зверобоев так и не добрался (( сориентируйте плиз, а?...заходил оба раза со стороны Ольгино:или дайте координаты:
там тротила килограм 7, небоязно? а на фото лицо замажь, если гражданский.
"MeXaHHuK" я так понял противотанковая мина ТМ-83 была целая?Господь с тобою, Комрад!что я враг себе и своему ребенку?!что валяется на той площадке, то деактивированно солдатиками по тб. вот в девяностые там склады плохо охранялись. даже по телеку, помню, была передача про нахабино, где такие минки, в рабочем состоянии, местные хлопцы утаскивали.
там в/ч сохранилась или можно смело разгуливать?смотря на каких площадках. на одних все заброшенно, а на площадке с башнями ходит переодически патруль из двух салабонов. кого увидят, гонят.
дядько Механик, ну где ж Зверобои-то, вить за ними сердешными ехал 😞
2 Механик:
1. дядь Механик, ну дайте привязку по координатам или сориентируйте как пройти... и откуда заходить... скоро зима уже... (((...
2. какая площадка имеется в виду в Вашем сообщении от posted 29-8-2009 22:30?
одна у озера... там пять башен и ходы... там был... неужто есть еще одна?
2 Jenya: третья фотка сверху это где? подскажите плиз...
мне больше с белкой понравилось
MeXaHHuK
а вот есть там еще одна площадка с башенками, ее то найдет кто
Сергей, а что за площадка?
поищщщем ежли надо
Desert_Fox
Jenya: третья фотка сверху это где? подскажите плиз...
Если на пальцах, то это рядом с нижней правой частью первой фотки 😛.
2 Jenya: Если на пальцах, то это рядом с нижней правой частью первой фотки если это с правой нижней части первой фотки, то я так понимаю это не на поле где пять башен (потому как на поле все облазили), а между дорогой и забором? так? :-)
Desert_Fox
...
2 Jenya: Если на пальцах, то это рядом с нижней правой частью первой фотки если это с правой нижней части первой фотки, то я так понимаю это не на поле где пять башен (потому как на поле все облазили), а между дорогой и забором? так? :-)
Это рядом с дорогой, сразу после перекрёстка, если идти от башен. Там ещё сохранился пространственный каркас из труб, раньше по видимому бывший то ли умывальней, то ли душевой.
MeXaHHuK
вот где светящаяся точка на карте
Сергей, какая именно? В левом верхнем углу?
странно
похоже нарисовано уже на снимке
не понимаю что могло бы это быть в натуре
вход:
еще такой же дот:
бетонная будка:
еще всякое:
может это вход в метро?зачем заварили?
зачем заварили?а вскрыть реально?
вот это уже на грани
одно дело залезть на территоиию в/ч которая в ряде участков и не огорожена, а другое уже что то вскрывать...
впрочем-может это у меня проф рефлекс работает
сам такой
а почему решил что хреновня эта в несколько уровней?
а кто сказал что зольдатен там активно караулят? две недели назад только одного и видели...
когда собираешся? если что пиши в личку...
а про расформировать - слышу уже который год...
дальше не ходил... но интересно... надо сходить...вот и сходи, сделаешь такие же снимки, а может и вход в метро найдешь!
я люки на башнях закрываю а какой то пиндюк их опять открывает
МЗ
вот интересно
я люки на башнях закрываю а какой то пиндюк их опять открывает
Там таких пиндюков слоняются десятки, если не сотни. И незакрытые люки на башнях это пожалуй самое безобидное, что только можно припомнить.
там и эти отметились.. которые что то ищут. не дозоры а другие еще
а какой можно было бы музей сделать
ладно. что я о грустном
коллеги по увлечению а не собраться ли нам как нибудь всем вместе
так сказать всем подразделением
пока снег не выпал
А вот никто не знает, что за часть была в том районе? Было это лет 20 назад, ездили на мотоциклах, если ехать со стороны Нахабино, на Аникеевском гаишном посту на право, через переезд и дальше попадали на какую то бетонку, на которой в шахматном порядке отсутствовали плиты. Дорогу уже не помню, но выезжали к воротам какой-то ВЧ, за забором возле Кпп стоял памятник ракеты, типа фау, по легенде, Королёв от туда совершил первый пуск ракеты. Далее можно было выехать к деревне Чёрная грязь, которая находится между Нахабино, и дорогой на П-Слободу, и М-Ригу.
место запуска "Королевской" ракеты, скорее от территории старого стрельбища и в сторону Исаково.
в 70-80-хх в тех районах много чего подрывали, подчас были опасения за стекла домов.
А в Павловской Слободе, наверно, набирали "семидырки и макароны" 😛?
место запуска "Королевской" ракеты, скорее от территории старого стрельбища и в сторону Исаково.
Ну да, гдето в тех краях, Исакого с Черной грязью вроде рядом.
А в Павловской Слободе, наверно, набирали "семидырки и макароны" ?
Точно, больше там особо ничего и не было.
Блин, я много лет прожил в десятке км. от такого богатства, и не знал о нём.(ну для нас-москвичей, это может и богатство, а вот у жителей ленинграда есть и поприкольнее места. вдоль всего финского залива тянется цепь фортов построенных от петра1 до начала 20-го века. они представляют собой настоящие крепости-городки, вот про что нужно рассказывать!!!тут где-то затерлась темка про форт красная горка, правда там особо про укрепления и инженерные сооружения не рассказывалось. на самом деле, там есть все:и сооружения, и История!но для нас наверно, лучше выехать на пару часиков в нахабино.
залазы в "метро"
под будкой с напряжением, хитрожопый залаз
просто спуск туда...
один из бронеколпаков "метро"
лабиринт уходящий в "метро"
башня т-34 демонтированна и притащена на другую площадку. раньше она стояла где "метро".башня от кв там же,в метро. сейчас "метро" башен не имеет, кроме от кв,только бронеколпаки и двухэтажные доты.
площадка для испытывания какой-то фигни
ладно-ладно... :=)
а с башнями ты что то напутал
на той площадке где стенд для испытаний болванок башня от Т-44
она очень похожа на Т-34
на третьей с конца фотографии как раз она
а вот на второй с конца как раз от Т-34
активность зеленых человечков поубавилась? а то в октябре у них прям аншлаг был... видать завершение сезона
2 Green7.62 полностью согласен по поводу мусора и прочего...
а по поводу поговорить с военными по душам... ну как получиться... на кого наткнешся... они веддь тоже разные бывают...
2 all (то бишь для всех): если берете с собой рации (неважно какие) гы, видели мы тут молодняк чем-то навороченным - не засоряйте эфир пустой болтовней - помните - зеленые человечки слышат вас, и им лишние выходы в эфир с их территории нахненужны...
особливо LPD :=)
вот прямо делать им нечего
себя на срочке вспомните
тов. Механик, ну где вы там такое роскошное подземство нашли? я прямо иззавидовалсо уже 😊 можно на карте тыкнуть?
И что за космическая палатка?
а я недодумок, не догадался их на сувениры набрать.
просто вышел на них очень резко, и был очень "обрадован" чуть на них не наступить.
2 Бирюк: организуем совместный выход?:-)
когда?
кстати, кто не понял, мы таки нашли ту башню аля КВ-1 - сначала под землей, а потом и на поверхности.
извинтеляюсь за качество фотографий, все на мобилку снимал.
2 Бирюк: организуем совместный выход?:-)про меня не забудьте и всех желающих с форума можно пригласить!ведь найдутся еще желающие?
когда?
Desert_Fox
Бирюк
MeXaHHuK
Jenya
МЗ
Любой выходной день, за недельку только определиться. Я думаю удобнее даты для всех одновременно не найти.
ЛЕЙТЕНАНТ-САПЕР ТЕПЕРЬ,
НЕМНОГО ТАМ ЧТО ИНТЕРЕСНОГО,
РЯДОМ ЕСТЬ МЕСТА ПОИНТЕРЕСНЕЕ......
ЕСЛИ ОСТОРОЖНО ЛАЗИТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО УВИДЕТЬ......
В ЧАСТНОСТИ ИМР ИНЖЕНЕРНАЯ МАШИНА РАЗГРАЖДЕНИЯ,
ВЕСИТ КАК ТАНК, КЛЕШНЯ ГАЗЕЛЬ НА ТРЕТИЙ ЭТАЖ СТАВИТ,
ДЛЯ ЧЕРНОБЫЛЯ НА НИХ РАДИОУПРАВЛЕНИЕ СТАВИЛИ И С ВЕРТОЛЕТА УПРАВЛЯЛИ,
ДУМАЮ ОНИ ТАМ ТАК И ОСТАЛИСЬ...........
НЕ ЗНАЮ ЧТО ВНУТРИ,
НО ГОВОРИЛИ ЧТО В СОВЕТСКИХ ДЕНЬГАХ ЭТО ЧУДО ПОД МИЛЛИОН СТОИЛО.........
Предлагаю выбраться на неделе или на следущих выходных.
Заинтересованным писать в личку.
С уважением,
Дмитрий
Desert_Fox, ПМ.
Казбек ПМ
типа таких, только глубже:
posted 26-7-2009 13:26
--------------------------------------------------------------------------------
нашел ролик Телеспецназа
мудаки задроченные
пидоры
сняли страшилку для подростков и домохозяек
-здесь люди по затопленным лабиринтам пробираются. мы скоро идем, нужен аквалангист!пошли с нами.
lindwurmтопиться будете?
МЗныряться желаем 😛
топиться будете?
MeXaHHuKкуда лезть надо?
-здесь люди по затопленным лабиринтам пробираются. мы скоро идем, нужен аквалангист!пошли с нами.
MeXaHHuKролик смешной. при такой организации, как показали, действительно страшно.
ролик посмотрите, там все понятно.
MeXaHHuKчто имеется ввиду?
нужно мощьное снаряжение.
MeXaHHuKт.е Вы на объекте не были еще и впечатления только от ролика?
ролик посмотрите, там все понятно.
MeXaHHuKтоварищ вчера был
наверно можно на 15-ый уровень попасть.
http://www.urban3p.ru/blogs/message7483
что за 15-ый уровень?
что за 15-ый уровень?да вроде есть такой...
MeXaHHuKговорит, что даже второго нет.
да вроде есть такой...
lindwurm
Люди! кто нибудь знает затопленные техногенные объекты в Подмосковье?
[/URL]
А это где такая красота?
lindwurm
товарищ вчера был
[URL=http://www.urban3p.ru/blogs/message7483]http://www.urban3p.ru/blogs/message7483
...
Интересный репортаж - увидел много новых мест, где стоит побывать 😛
Jenya
А это где такая красота?
в Хлюпино.
объект в самом раздестроенном состоянии... говорят черметчики (хз, правда, нет) начали резать чермет, то бишь балки, в рез-те чего верхнее перекрытие рухнуло, и продавило нижнее, и то что еще ниже... лазить то этой х-не крайне неудобно... строительство остановилось на стадии коробки, по этому ничего интересного там не найти... здание облюбовали под свои игрища страйкболисты... мое мнение такое: выше уровня воды нет ничего интересного... так, посмотреть объект можно, но не более того... мандража не вызывает... безлошадным удобно добираться - рядом ходит электричка... объект не обитаем и не охраняем... рядом там еще какой то завод, на площадке которого можно оставить машину, там достаточно людно...
p.s.: одна из птиц обитающих в одном из ведомств напела что там еще несколько этажей вниз... правда или нет - не знаю... но если даже что то и есть, то остановленное на стадии стр-ва оно имхо не интересно...
Desert_Foxздесь больше фоток:
там еще несколько этажей вниз...
http://diveright.ru/viewtopic.php?t=2379&sid=c862e83a3c57bcf54367899eb4be1280
нет там этажей вниз. глубина лужи - 1,5 метра. может весной поглубже будет.
по слухам, там есть артпогреб затопленный.
MeXaHHuKне знаю - потому и спрашиваю. чел рассказывал про погреб подо Ржевом. затопленный. дескать, пытались осушить, но бестолку....
сколько там таких затопленных погребов?!
остров Оук помним?
гы :=)
MeXaHHuKрассказчик упоминал две вакуумные цистерны - "говнососки".
...чтоб наверняка осушить, обычно мотопомпой пользуются.
Urzaможно! но двигателя у ису к примеру нету точно
Техника (БТР, танки) не охраняется ? Можно залить туда топливо и попытаться завести ? Или они деактивированы ?
😊
Бирюкага, особенно в лесу 😊
ну тут уже много фото, чтоб понять, что там не только пара дотов есть.
😊
posted 5-1-2010 15:29Помню эти места, пацанами еще там лазили, лет 12 мне еще тогда было, ничего особо интересного,
ну такая тематика не всем интересна, люди могут марками увлекаться или шашками. а может кому-то из пацанов запало?мы в детстве на стройке любили в войнушку играть, было всем интересно. никто строителем или военным не стал, однако есть чего вспомнить.
а касаемо объектов полигона, так там раньше танки с войны стояли, и не только наши. тигр, например, что стоит в снегиревском музее, с нахабинского полигона. что-то на металл ушло, что-то осталось:зверобои и башня кв пока самые извесные раритеты, еще бронеколпаки старинные, может еще что завалялось.
может раньше на полигоне вот такие площадки были:
ГДЕ ЭТО?!!
MeXaHHuK
а вот и новые фотки от туда:
залазы в "метро"
под будкой с напряжением, хитрожопый залаз
просто спуск туда...
один из бронеколпаков "метро"
лабиринт уходящий в "метро"
башня т-34 демонтированна и притащена на другую площадку. раньше она стояла где "метро".башня от кв там же,в метро. сейчас "метро" башен не имеет, кроме от кв,только бронеколпаки и двухэтажные доты.
площадка для испытывания какой-то фигни
Очень хотел бы присоединиться,
Имею камуфляж, фонари, аккумуляторы, 18 гигабайт свободного места, которое просто геобходимо забить до отказа снимками и видео.
Зайти лучше через Опалиху в 5ч 27мин, пересечь просеку и мы на месте прмерно в 6ч 10мин. Вояки будут еще спать и можно будет пройти куда угодно.
statmikr@yandex.ru
P. S.
Логически там должны быть еще несколько нижних ярусов для соединения с подземной сетью Москвы для подвоза боеприпасов и подкрепления.
Была ли мысль исследовать затопленные ярусы ? Там самое интересное.
totbinsну да, они в том же подвале, где ядерные боеголовки от Сатаны лежат. но там из ЦРУ ребята стоят, они просто так не пропускают обычно. хотя, на прошлое еврейское Рождество.. 😊
Логически там должны быть еще несколько нижних ярусов для соединения с подземной сетью Москвы для подвоза боеприпасов и подкрепления.
Была ли мысль исследовать затопленные ярусы ? Там самое интересное.
я в сб не смогу 😞
ну что... может в сб?
Намекните, где их искать - хоть примерный ориентир (ракета, саперная площадка и т.п.)
видел целую технику.Какую технику видели, можно поподробней?Я рядом живу знаю там все, старой техники не видел, может про современную разговор?Башни там у речки, на поле, спросите,вам подскажут.
танковые башни на поле у пруда - ориентир - ворота напротив КПП по другую сторону дороги
Все ж просто:
И как этот шайтан узнал где я оставил авто? 😊
А вот тем же маркером намалеванный план подземелья, чтоб не заблудиться 😊![]()
Кстати подземные сооружения там обжиты 😊 страйкболистами.
Под "целая техника" имел в виду раскрашеную современную 😞 технику на площадке у вышек (самолеты, танк и т.п.) - это маскировочные учеб. пособия.
я все думаю бочки там из под чего
те что с орлом и свастикой
сейчас то они пустые а что было в них...
бочки стандарт 200 литров
я незнаю немцы маркировалли ГСМ таким клеймом или нет
а вообще то есть мысль, что это уже позже кто то намалевал-юмор такой
потому что вряд ли за столько лет бочки могли так сохраниться.
к тому же немецкую маркировку ОВ я знаю
бочки стандарт 200 литров
я незнаю немцы маркировалли ГСМ таким клеймом или нет
а вообще то есть мысль, что это уже позже кто то намалевал-юмор такой
потому что вряд ли за столько лет бочки могли так сохраниться.
мне лично СПУр интересен именно как место где есть пока старая техника и сооружения
то есть исключительно исторический интерес
бо складов и частей навидался до...
а вот ДОТ с бронеколпаком полувековой давности или башню первого КВ в МО вряд ли где найдешь
чтобы в не музейном виде а в естественных условиях
тоже относительно близкое Подмосковье, ведь Подмосковье это все что не Москва 😊
А кто говорит? Просто слухи или кто-то реально был?
А кто в Митино лазил?Говорят, там после ракетчиков ходы остались на несколько киллометров, в парке напротив радиорынка.наа несколько км - скорее все 3.14здеж, ракеетчики таких нор точно не роют
Какие солдатики?Морпехи бегают у оврага, ближе к Красногорску. А то место, про которое разговор, на карте выглядит как промка. На самом деле, там за гск, склады и еще что-то.В том месте где-то и нужно искать вход. Это все со слов знакомого, у которого одноклассник жил в Митино до застройки, когда на месте теперешнего Митина была ракетная часть, а в округе дачи. Тот мой знакомый говорил, что кто-то,как-то видел по утру, выходивших от туда человек 100 бомжей, ночевавших в подземке.человек 100 бомжей запросто могли бы разместиться в бомбаке которые у ракетчиков действительно есть или в районном бомбаке который тоже может находиться где угодно
тематика оченно близкая:А кабельные перемычки на фото 1 разворованы уже 😞
Дизель
А кабельные перемычки на фото 1 разворованы уже 😞
Ну, там еще есть интересное 😊
Это где такое?
Desert_FoxА где такое чудо А ?
тематика оченно близкая:
тоже относительно близкое Подмосковье, ведь Подмосковье это все что не Москва
Разбойник пиши в личку - отвечу 😊
фото 2: Поршня размером с ведро - бумажка для масштабу 😊
пост 305 фото 1: Дизель генератор от подводной лодкиРаспредвал уже в чермете!?
ISNOGOOD
Если кто собирается - маякните, тоже схожу,
И меня возьмите...
ISNOGOODа в каком году ее расформировали? на всех 5-ти так называемых площадках тоже занимались?
учился я в Инженерной Академии, полевые занятия проходили на этом СПУРе. Не один год.
Desert_FoxНахабино?
Вот тоже место весьма интересное:
да и интереса музейного нет
это СУ не осталось не одной
а этих
Скажем так - пока что не все потеряно, но стремительно к этому движется, судя по всему 😞
кто соберется - маякните...может слазим
Я наверное что-то недопонял...
метро ??!!Это по ассоциации.Конечно,никакого метра там нет,кто-то разветвленную систему подземелья так назвал.
но там могут и ата та сделать
название естественно жаргонное
в общем так
есть некая ВЧ
а рядом как бэ еще одна
и вот там что то копают-копают.
потом кЭЭЭк бахнет
ажно в казарме окна дрожат
причем почему то как правило ночью
потом опять копают
немаленькие такие тоненели
и до сих пор не пониаю, что они там делали
незнаю,как сейчас,но тогда охранялось прилично
лучше дома подрочить - лазить очень плохо) (с)
типа
А так все ровно )
Видел толи беседку, толи минифорт на дереве - похоже страйкболисты (или кто?) капитально обживают места за забором(колючкой)...