Здравствуйте мастера и знатоки. Судите. "Одел" клинок Федотова. ТТХ: Х12МФ 115Х26Х2,5 общ. дл. 235. Монтаж всадной, хвостовик 90 мм. Рукоять латунь, фибра мореный дуб. Щас фото попробую втиснуть.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Простите за повтор, то нифига, то дофига! )))
Трубочка хреново развальцована,а нож по-виду удобный.
мохнатость краев фибры говорит о неточной подгонке радиусных поверхностей. но можно подправить, проточив там неглубокую полукруглую канавку.развальцовка темлячной трубки- не пойдет. в след. раз развальцовывайте или головками от каленых шурупов , или подходящего размера шариками. одновременно с двух сторон зажать в губках тисков и неторопливо сжимать. Только не забыть капнуть масла, чтобы не порвать.Трубки от антенн для этого не годятся. И таакую голомень оставлять не комильфо, я бы сошлифовал на чистую плоскость.
Это табуреточки 😊
А нож получился красивый, форма приятная!
И ножны хорошие, добротные!
Я ждааал про трубочку, знааал, что первую табуретку за неё получу ). Но оставил так как есть по той причине, что и голомень неидеальна зашлифована, как бы "продолжение темы" ).
так все исправимо- канавочку проточить, развальцовку сошлифовать на нет, голомень довести до ума..работы на часок-другой
Спасибо, за советы, некоторыми обязательно воспользуюсь. Ганза- штука полезная.
Я ждааал про трубочкуА кому легко то? Такую штуковину отгрохали, и на те - ....трубочка!
Титаник на воду спустили, а сортира нетуть! Я думаю хрень сия покоюшки не дасть Вам, будеть являтьсч во сне ввиде бомжа с ржавой водопроводной трубой! Нож - трубочка = классное изделие!
dlesnik59😀 😀
Я ждааал про трубочку, знааал, что первую табуретку за неё получу )
А мне трубочка понравилась!Типа маленький взрыв 😊
Ну и сам нож разумеется!
Нож приятный, по недостатки уже сказали.
ПС. а что клинки теперь в полуфабрикатном состоянии продают?
------------------
Павел
leprikon_65А вот! Наверное задумка такая- "следы ковки" )
а что клинки теперь в полуфабрикатном состоянии продают?
"следы ковкипохоже следы лени и наплевательского отношения к клиенту. Кованина - она малость другая (на мой взгляд).
------------------
Павел
вот одной только трубкой темлячной всё впечатление о ноже испортилось. 😞
имхо-высверлить, сделать заново, как пологается, и будет достойно.
Трубочка хреново развальцована мне кажется оч. даже по охотничьи,первобытно и смотрится колоритно.
Нож понравился.
SHYRIK84На это и был расчет.
а мне кажется оч. даже по охотничьи,первобытно и смотрится колоритно.
Нож понравился.
А мне переход с подпальцевой на больстер понравился на этом ноже, клин то широкий.
а мне просто нравится по мне и косяков ни каких нет что другие указывают не дорос видимо я еще.
Ну просто отличный нож! Трубку уничтожить и поставить новую и красивую 😊
а мне кажется оч. даже по охотничьи,первобытно и смотрится колоритно.
Нож понравился.
На это и был расчет.Ну если следовать дальше, то неплохо было бы и крацовкой вдоль волокон пройтись, на ножнах шрамирование сделать и вот тогда это будет такой нарочито грубый, видавший виды таежный трудяга...
А так: про трубочку сказали, тупье - на любителя, но в целом работа неплохая!
И да, чуть не забыл: если на охоту, то я бы свободный подвес добавил...
DedkoffТут не поспоришь, согласен.
если на охоту, то я бы свободный подвес добавил...
трубочку подогнать к толщине рукояти поближе-чтоб торчало не больше 0,5 мм на сторону и ОБЯЗАТЕЛЬНО отжечь,особенно если это антенная трубка,причём отжечь-только концы трубочки,предварительно обмотав середину какой нито теплоотводкой-хоть тем же проводом медным или алюминиевым...
и "заклепочка" на ножнах имеет право на жизнь-только если есть полоска\проставка кожаная со стороны РК...в противном случае-не избежать тупления ножа со временем...всё-пмсм...
а в целом-форма ножа и остальное-весьма продумано и жизненно...понравился...
------------------
С уважением,БородатыйРыб
boroda-fishи она таки есть ), и к стаи об кожу тоже здорово тупится. Спасибо за дельный совет и лестный отзыв.
"заклепочка" на ножнах имеет право на жизнь-только если есть полоска\проставка кожаная со стороны РК...в противном случае-не избежать тупления ножа со временем..
Очень форма больстера понравилась...