Маленький охотник.

dlesnik59

Здравствуйте мастера и знатоки. Судите. "Одел" клинок Федотова. ТТХ: Х12МФ 115Х26Х2,5 общ. дл. 235. Монтаж всадной, хвостовик 90 мм. Рукоять латунь, фибра мореный дуб. Щас фото попробую втиснуть.

dlesnik59

Простите за повтор, то нифига, то дофига! )))

froghunter

Трубочка хреново развальцована,а нож по-виду удобный.

zmeya

мохнатость краев фибры говорит о неточной подгонке радиусных поверхностей. но можно подправить, проточив там неглубокую полукруглую канавку.развальцовка темлячной трубки- не пойдет. в след. раз развальцовывайте или головками от каленых шурупов , или подходящего размера шариками. одновременно с двух сторон зажать в губках тисков и неторопливо сжимать. Только не забыть капнуть масла, чтобы не порвать.Трубки от антенн для этого не годятся. И таакую голомень оставлять не комильфо, я бы сошлифовал на чистую плоскость.

Это табуреточки 😊
А нож получился красивый, форма приятная!
И ножны хорошие, добротные!

dlesnik59

Я ждааал про трубочку, знааал, что первую табуретку за неё получу ). Но оставил так как есть по той причине, что и голомень неидеальна зашлифована, как бы "продолжение темы" ).

zmeya

так все исправимо- канавочку проточить, развальцовку сошлифовать на нет, голомень довести до ума..работы на часок-другой

dlesnik59

Спасибо, за советы, некоторыми обязательно воспользуюсь. Ганза- штука полезная.

vityuxa

Я ждааал про трубочку
А кому легко то? Такую штуковину отгрохали, и на те - ....трубочка!
Титаник на воду спустили, а сортира нетуть! Я думаю хрень сия покоюшки не дасть Вам, будеть являтьсч во сне ввиде бомжа с ржавой водопроводной трубой! Нож - трубочка = классное изделие!

froghunter

dlesnik59
Я ждааал про трубочку, знааал, что первую табуретку за неё получу )
😀 😀

Просто Пух

А мне трубочка понравилась!Типа маленький взрыв 😊
Ну и сам нож разумеется!

leprikon_65

Нож приятный, по недостатки уже сказали.
ПС. а что клинки теперь в полуфабрикатном состоянии продают?

------------------
Павел

dlesnik59

leprikon_65
а что клинки теперь в полуфабрикатном состоянии продают?
А вот! Наверное задумка такая- "следы ковки" )

leprikon_65

"следы ковки
похоже следы лени и наплевательского отношения к клиенту. Кованина - она малость другая (на мой взгляд).

------------------
Павел

alex-wolff

вот одной только трубкой темлячной всё впечатление о ноже испортилось. 😞
имхо-высверлить, сделать заново, как пологается, и будет достойно.

SHYRIK84

Трубочка хреново развальцован
а мне кажется оч. даже по охотничьи,первобытно и смотрится колоритно.
Нож понравился.

dlesnik59

SHYRIK84
Нож понравился.
На это и был расчет.

AndYur

А мне переход с подпальцевой на больстер понравился на этом ноже, клин то широкий.

brek-45

а мне просто нравится по мне и косяков ни каких нет что другие указывают не дорос видимо я еще.

masterVAN

Ну просто отличный нож! Трубку уничтожить и поставить новую и красивую 😊

Dedkoff

Нож понравился.
На это и был расчет.
Ну если следовать дальше, то неплохо было бы и крацовкой вдоль волокон пройтись, на ножнах шрамирование сделать и вот тогда это будет такой нарочито грубый, видавший виды таежный трудяга...
А так: про трубочку сказали, тупье - на любителя, но в целом работа неплохая!
И да, чуть не забыл: если на охоту, то я бы свободный подвес добавил...

dlesnik59

Dedkoff
если на охоту, то я бы свободный подвес добавил...
Тут не поспоришь, согласен.

boroda-fish

трубочку подогнать к толщине рукояти поближе-чтоб торчало не больше 0,5 мм на сторону и ОБЯЗАТЕЛЬНО отжечь,особенно если это антенная трубка,причём отжечь-только концы трубочки,предварительно обмотав середину какой нито теплоотводкой-хоть тем же проводом медным или алюминиевым...
и "заклепочка" на ножнах имеет право на жизнь-только если есть полоска\проставка кожаная со стороны РК...в противном случае-не избежать тупления ножа со временем...всё-пмсм...
а в целом-форма ножа и остальное-весьма продумано и жизненно...понравился...

------------------
С уважением,БородатыйРыб

dlesnik59

boroda-fish
"заклепочка" на ножнах имеет право на жизнь-только если есть полоска\проставка кожаная со стороны РК...в противном случае-не избежать тупления ножа со временем..
и она таки есть ), и к стаи об кожу тоже здорово тупится. Спасибо за дельный совет и лестный отзыв.

Прол

Очень форма больстера понравилась...