Здравствуйте господа! Вот между делом решил исправить прошлые ошибки. Когда-то был сделан нож, но мне он не понравился и я его разобрал. Клинок оказался с трещиной, которую не заметил. Да и больстер не понравился. На сей раз в качестве материала для клинка, использовал ваш не любимый, а для меня более доступный Р6М5. Фреза по металлу. Больстер бронзовая сантехническая гайка и тёмный нефрит. Рукоять - витимский нефрит.Ну и как он вам?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
использовал ваш не любимый, а для меня более доступный Р6М5.С чего это не любимый? Откуда такие выводы?
И еще: какой вес ножичка? Где центр тяжести?
Знаете, не взвешивал. Только из мастеркой приехал. Но сделаю обязательно. А про металл? многие считают, что для такого камня. нужен более благородный металл. А мне этот нравится своей твердостью и непокорностью.
На мой взгляд, получилось гораздо лучше, чем было. С таким круглым больстером нож похож на складник. А самое примечательное в этом ноже - это полировка клинка.
------------------
Albion delenda est.
В любом случае заслуживает уважения такая работа!
в фрезах он норм, в детстве косяки и резцы из фрез делал, на полотне гораздо суше закалка
А что то в нем есть!Хорош!
Отличный нож! И больстер оригинальный. Василий Владимирович а что нефрит труден в обработке?
Камни твёрдостью выше стекла все тяжелы в обработке. Для меня это норма. Имея алмазный инструмент , можно обработать всё. Вот металл тяжелее обрабатываеся алм. инструментом. Парадокс. но это правда. Видимо из-за своей вязкости.
Ну и как он вам?Нам - красивый, Вам респект! Лично мне и Р6М5 и Р18 и 11Р3АМ3Ф2 нравятся.
С уважением, Николай.
dokavasia написал Вам на емэйл.
бляха муха.....красиво!а со сталями наверное и правда стоит призадуматься вам уважаемый.....пора уже ...пора!!!
С таким круглым больстером нож похож на складник.+ Изящьная работа!
Блин обожаю маньяков в хорошем смысле!!! Нож безудержно нравится!!! Полировка, форма больстера, камень, финиш... Молодец!!!