Нож складной, легкий, с халявным клинком, 1 шт.

Халит

Всем доброго времени.
Давненько уже, камрад Алексей_Чернигов прислал мне пару клинков, купленных им не знаю где...
договорились, что один я одену и отдам ему, а второй оставлю себе...

вот, вчера тренировался на кошках:
клинок - 100х25х3 мм, AUS-34.
рукоять - 125х10 мм, G10, титан (лайнер инсталлирован по методу Дмитрия Синкевича, фрезеровал посадочное), бонка и клипса - титан, поскольку собирал нож на валявшихся от старых проектов запчастях, которые не попали в размер, бонка без резьбы, пришлось извратиться и "завязаться" на клипсу...

Rubbber

Интересно ;-))), ещё-бы в живую посмотреть

sovietsky

Ждемс...

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

dinka07

фоток нету пока... ждем...

Халит

клинок по причине говенной слесарки пришлось пересводить, ну и сам конечно налажал на голоменях...ну, руками все поправлю, и сделаю сатин продольный...
буду пользоваться...

ishimo

Стильный костюмный складень . Понравился.

RussianWTF

Владимир, прям видно как ваши работы становятся всё лучше.
Молодец вы.

Dedkoff

Ладный такой, на карман в самый раз!

RailMan2000

Формы оч приятственные!

------------------
Memento Mori, Carpe Diem!

Халит

спасибо.
кстати говоря, забыл сделать фото рядом с БМ-710, на самом деле ножи примерно одного размера, при разнице в весе почти в два раза...

RussianWTF

Имхо, бм 710 редкостное г... подарил приятелю, он отдал мне заточить, взял в руки, походил дней 5, после скирмишей... Ужс просто. Что гринд, что сведение что сталюка... Замок тоже какой-то дурацкий. Ваще как-то не вставил, а говорят что чуть-ли не культовый девайс. Я опешил немного даже.
А вот ваш девайс, Владимир, получился, судя по фото в разы юзабельнее.

Халит

ну, насчет 710-го - я таскаю месяц на кармане, сменил Милю, в принципе устраивает, но я пользуюсь ножом без пиетета - на днях вон машина встала, клеммы пришлось менять на АКБ, все резал и чистил 710-м, нормально в принципе... клинок удобный, сведение немного ломовитое, не сильно страшно ковыряться... ;-)

RailMan2000

при разнице в весе почти в два раза...

А вот это весьма здорово, особенно для "костюмного" ножа

------------------
Memento Mori, Carpe Diem!

RussianWTF

ну, насчет 710-го - я таскаю месяц на кармане, сменил Милю, в принципе устраивает, но я пользуюсь ножом без пиетета - на днях вон машина встала, клеммы пришлось менять на АКБ, все резал и чистил 710-м, нормально в принципе... клинок удобный, сведение немного ломовитое, не сильно страшно ковыряться... ;-)
Видимо, я предвзято отношусь, но мелкий скир мне куда милее ежели сравнивать.

МухАН

Красивая вещь, Володь. Все лучше и лучше получается у тебя. Рад за тебя.
😞 когда же я возьмусь за старое 😊 ?

------------------
С уважением.

Sagamore

Классный

zaural

Какой ладный ножик.

Миха_А

Оч удобная форма!

Антон42

клинок на бредли алиас похож, после финиша бы глянуть.

Антон42

AUS-34
????

Халит

ATS-34 скорее всего, я маркировку не помню, на этом клинке слесаркой уничтожил ее, а второй клинок - в мастерской...

Халит

сейчас взвесил нож:
BM-710 - 134,5 грамм
"легкий" - 79,8 грамм

как и писал (по ощущениям) - в два раза легче 710-ки.

ean

Стильный ножичек, понравился!

Timur9

Не совсем понял, какое отношение такая установка лайнера имеет к Синкевичу. Разве на старых сокомах не так же сделанно?

ramtek7

Стильный ножичек, понравился!
+100

Виталий Б

Душевно получилось.
----------
С уважением Виталий.
www.vitaliknife.ru

Den777

знакомый клинок, производитель EDI, вот он в родном виде

Алексей_Чернигов

О,Володя,дошли руки то 😊!
я так понимаю, это ещё не мой ?,можно высказать предпочтения и желания свои,по дизайну будущему ? 😊
слово халявный напугалло меня чуок...

Халит

Алексей_Чернигов
О,Володя,дошли руки то 😊!
я так понимаю, это ещё не мой ?,можно высказать предпочтения и желания свои,по дизайну будущему ? 😊
слово халявный напугалло меня чуок...

--- Леша, привет.
Да, как я писал выше - это проба на кошках. Пиши конечно свои пожелания.
Насчет халявы - ничего негативного не имел в виду...

Алексей_Чернигов

да я потом то разобрался,с халявой то 😊
писать то что? придумать надо сначала ,что хочу то 😊

onemen

Хорошо так получилось.

Халит

Алексей_Чернигов
да я потом то разобрался,с халявой то 😊
писать то что? придумать надо сначала ,что хочу то 😊

--- придумывай тогда скорее, а то - сделаю как я вижу ;-)

Алексей_Чернигов

а как ты видишь? 😊

RussianWTF

а как ты видишь?
Не удержался:
Костяные накладки на плашки, Слева - Сталина, справа-Купола...?

Халит

как я вижу - я уже показал...
единственное кардинальное что тебе могу сделать - конечно поставить другую Ж10 на плашки...ну и с формой клипсы поиграться... все остальное ИМХО нормально...
ну, еще линию спинки рукояти буду делать ближе к линии обуха, на моем просто выточил крупный упорный шпенек...на пару миллиметров можно снизить линию спинки...

метадум

Смотриться хорошо.
Силуэт вполне удачный.

Тонко лезвие уж больно к острию.
Видно как ломик нельзя.
Тут осторожно
надо.

Eagle77

Отличный скальпель!
По весу - просто перышко!!!

миха гаи

Антон42
клинок на бредли алиас похож, после финиша бы глянуть.

+ много...тоже напомнил...да и форма рукояти явно нагулянная,на том же режеке...))) хотя в принцепи весьма,и весьма...а чего не фрейм??? ах да тогда бы это точно был бы бредлик... 😛

Халит

миха гаи

+ много...тоже напомнил...да и форма рукояти явно нагулянная,на том же режеке...))) хотя в принцепи весьма,и весьма...а чего не фрейм??? ах да тогда бы это точно был бы бредлик... 😛

--- все рисовал реально базируясь на клинке, смонтированном на осевой узел...никаких аналогий не использовал ;-)
кому что видится - тот сам такой .....

Халит

да,а не фрейм, по простой причине - фрейм мне было бы труднее подгонять под пятку клинка (уже сформированную на далеком заводике)...

миха гаи

издержки производства...именно для этого я так понимаю,и используют быстросьемный,и регулируемый "сухарь",некоторые серьезные!!! производители...))) 😛

Danok

Отличная работа, масёк что надо!

balu_maxx

Ладный режик, и рукоять- под настроение 😊

Viziter

Подержал, повертел в руках. Впечатления - хочу Такой, классный нож для повседневки в кармане.

Халит

миха гаи
издержки производства...именно для этого я так понимаю,и используют быстросьемный,и регулируемый "сухарь",некоторые серьезные!!! производители...))) 😛

--- Михаил, все верно.
Сейчас у меня в работе проект с "сухариком"...
ну а в данном случае не было большо смысла затевать возню.