Здравствуйте все
Вот такая несуразность образовалась. Спарка из большого и маленького ножа.
Большой нож: Клин Лаури углеродка 210/40/3. Рукоять 145/40/20 венге, оковка нейзильбер, винт сталь. Монтаж на стяжку и эпоксидку. Финиш полок и шеллак.
Малый нож: Клин Лаури углеродка 125/20/3. Рукоять элфорин, фибра, венге, помель стальной. Монтаж на расклеп и эпоксидку. Финиш полок и шеллак.
Ножны: кожа КРС 3мм от Мони, нитки вощеная плетенка тоже от Мони, пукля сталь, фурнитура хз. Размеры 350/115 по крайним точкам. Подвес свободный сдвоенный на карабинах. По краям 5 слоев кожи, на центральной вставке 7. Полезный размер кармана треугольник с катетами 140 и 90 мм. Вполне влезет небольшая кучка мелочевки типа алмазного брусочка, огнива, зажигалки, пары презервативов, колоды карт или еще чего. Носить подразумевается на ремне через плечо на манер колчана. Подвес сделан для возможного "дяди Степы" ростом в 2 метра. Так как у меня висят до колена если одеть ))) (176 рост).
Вот в общем и все, буду фотки грузить. Знатокам финской темы просьба воспринимать все как эксперимент или как шутку
Классно!
Идею ножен буду обдумывать, выглядит довольно громоздко.
Кармашек радует!
Какая замечательная конструкция!Великовата правда, могут штаны спадать... 😊
Подвес морского типа)) На морских кабурах такой)) Спарка классная) Дерево отлично смотрится.
Ну просто улет.По мне все чудненько.
Оригинально, нравится!
ножны улетные
клево, набор северного выживальщика
С крупным всё понятно, порода ясна. А вот мелкий сильно глянулся.
Да, Вова, описывал ты спарку несколько иначе, все прибеднялся что ножи больно крупные, что ножны больно громоздкие. А на самом деле все как надо, решение ножен очень оригинальное. Поделись - кармашек зачем и для чего на ножнах?
------------------
Павел
ножны интересные. возьму на вооружение. а кармашек наверное для камешка?
классный набор!
Люблю что-то новенькое
Приятно смотрится
Хорошие ножи.
Спарка удалась.
"Малыш" хорош. Шайбочку бы по-шире и "заглубить". Имхо: выступает сильно.
У леуку всеже тыльник бы по-круглее, т.е. ближе к овалу, чтобы площадь для удержания была по-больше (из собственного опыта).
Очень интересно как поведет себя венге при интенсивной рубке.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ ПОДВЕСА!!! ( можно ли с Вашего позволения применить для себя???!!!) ХОРОШАЯ РАБОТА!!! Кстати... Где можно достать такую фурнитуру?! Имеется ввиду полукольца и карабины.УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!
C_Catпробовал рубить сухую елку, сухую вишню, сосновый брус и кусты какие то. Рубит хорошо, в руку не отдает. Ломаться рукоять вроде не собирается
Очень интересно как поведет себя венге при интенсивной рубке
Пока шил ножны на работе, коллегами по цеху леучиной порубилось все что нашлось более менее деревянное. Никто не жаловался, хотя руки и навыки у всех разные.
Или вопрос еще чтото подразумевал ?
handhandУважаемый, да перенимайте вы что вам нравится! Зачем спрашивать.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ ПОДВЕСА!!! ( можно ли с Вашего позволения применить для себя???!!!) Кстати... Где можно достать такую фурнитуру?! Имеется ввиду полукольца и карабины.
Из фурнитуры в нашей деревне можно купить только крючки для бюстгалтеров. Поэтому пошел на барахолку, купил китайскую сумку за сто рублей с понравившейся фурнитурой. Ее при продавце срезал а сумку выкинул. "Кольца" кстати неразъемные, достаточно хорошие.
leprikon_65Паш, дык в шапке написано )
Поделись - кармашек зачем и для чего на ножнах?
Полезный размер кармана треугольник с катетами 140 и 90 мм. Вполне влезет небольшая кучка мелочевки типа алмазного брусочка, огнива, зажигалки, пары презервативов, колоды карт или еще чего.
А если честно, в основном чтобы прикрыть кучу "пустого" места по низу ножен
Не Вова, я конечно прочитал пост
Полезный размер кармана треугольник с катетами 140 и 90 мм. Вполне влезет небольшая кучка мелочевки типа алмазного брусочка, огнива, зажигалки, пары презервативов, колоды карт или еще чего.и в отношении
алмазного брусочка, огнива, зажигалкивопросов не возникло, но вот в отношении остального... Как представлю себе, пришли на берлогу к медведю, подняли его. Он вылазит из берлоги, а ты ему -слышь родной, мы тут за твоей шкурой пришли, нам ее проиграли, не хочешь ее в карты отыграть,- и достаешь колоду карт! ну а для презервативов - это ва-а-аще крутяк! Это уже тогда не спарка, а барсетка городского типа - познакомился с девушкой неотяжеленной поведением, достаешь изделие (из кармашка), а она спрашивает - чегой-то барсетка интересная, для чего ножички перочинные в ней? а ты ей - а вдруг застежка на лифчике заклинит, так вот взрежем! (ну и дальше в таком духе)
Вова, это я стебаюсь. А вообще презервативы на охоте и рыбалке вещь очень нужная. В лесу не всегда в хорошую погоду попадаешь, бывает и в дождь, по зиме так и снег, так презерватив на стволы оденешь и никакая влага/снег в стволы не попадает, да и зажигалку (спички) в презерватив положил. завязал его и все - при любом дожде сухая зажигалка и спички. Наученный горьким опытом (несколько раз топил сотовые телефоны), на рыбалку езжу только с презервативами,-закатаешь сотовый в презерватив и хоть купайся с ним - лучшей гидроизоляции не придумать, и опять же сухость зажигалки и спичек.
------------------
Павел
Вот сделал еще ножны, декоративные (дерево кедр и венге, кожа, выжигание, саморезы, медь)
+ фото вариантов подвеса
+вес
вес кожаных ножен 300гр
вес деревянных ножен 350гр
вес ножей в сумме 420гр
тыльник леуки поправил
Вариант ношения понравился как на спине так и на боку, ни приседать, ни наклоняться, ни двигаться не мешает. Вес не чувствуется![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отличный девайс!Ножны порадовали.
С уважением!
наконец то фоты запихнул
тут тутор по ножнам деревянным http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=7653&view=unread#unread
Интересно получилось!
классные ножны...но головки винтов на торце портят вид..надо замазать наглухо.
zmeya+1. Надо с этим что то делать. По ножам. Большой - классика. А по маленькому вопрос гриб не мешает при хвате? Что то меня удобство беспокоит.
но головки винтов на торце портят вид
Торцы винтов замажу колерованной эпоксидкой, убедили )))
Выступ на маленьком располагается между мизинцем и безымянным, дело привычки но мне удобно
Красотища, очень понравилось.
Замечательная спарка!
инновационно