Wenger classic 67 custom

Eugene_17

Здравствуйте, меня зовут Евгений.
Наконец-то зарегистрировался на ганзе и сразу первый пост=)

Жил был у меня ножик wenger classic 67.
Cвоих фоток ножика я не сделал, но отличный обзор можно прочитать на сайте nozhiki.su

Хороший был ножик, пока я не испортил на нем красные накладки. Дело в том, что они очень сильно царапаются, и я решил их отполировать. А поскольку пластмассу полировать не привык, то сделал только хуже.
В общем, не с руки такому хорошему хорошему ножику быть таким страшным, и я решил его полностью перебрать и облагородить. Заменить весь алюминий на латунь и разбавить черным деревом.

Вот что вышло.

nailski

Ну преображение тока на пользу ему пошло ))!!
Очень оригинально выглядит..

rm129

очень здорово!!! Добро пожаловать!!!

ОлегНА

Серьёзно.

Eugene_17

Фух, спасибо=) Не сразу разобрался как и что с сообщениями.

Это вообще мой первый опыт подобного плана. С деревом в первый раз работал - был удивлен=) Так что вышло как есть.

Eugene_17

Скажите пожалуйста, а как ссылки вставлять? Никак не разберусь.

Eugene_17

Eugene_17
Скажите пожалуйста, а как ссылки вставлять? Никак не разберусь.
А, нет, все понял. Пардоньте.

Sancho78

Хорош ребилдинг!

alex-wolff

отлично смотрица.

SiDiS

Отлично вышло!

borodach

ХОРОШО

masterVAN

здорово!

nailski

Зашел по вашей ссылке щас
http://goldsmith83.blogspot.com/
Работа проделана Охиреть можно .
и главное что - Получилсь отдельное изделие. совсем отличное от оригинала..
В общем еще раз понравилось !!

yuriikjl

Отлично вышло, соглашусь с камрадами!

Eugene_17

Спасибо за отзывы. Ох, я очень волновался: первая работа, первый пост на ганзе. Я безмерно рад! Правда.

Работа проделана Охиреть можно .
Работа, если честно, для меня привычная, по роду профессии (имею ввиду железки пилить=)). Сложности возникли в том, что в таком простом, на первый взгляд, изделии как швейцарский ножик, оказывается уйма нюансов.
Ну и много вопросов вызвало черное дерево. Никогда с ним не работал, да и вообще с деревом не работал. Странный материал=)

arkuda

Классно получилось! И медведей на Ганзе прибавилось 😊

Pblrop

Замечательно вышло!

Andy KMS

охренительно! Взял в запасники!

Nasgul

Супер!

oleg 7

Превосходная работа,понравилось.

serber

Офигенский передел! Совсем другой дизайн, свежий...ЗдОрово!

Миха_А

Этоже совсем другой нож!!! Замечательная работа! Ножик получился Джентельменский такой, стиляга. Очень хорош!

dast

здорово, оч необычно и интересно получилось

Eugene_17

И медведей на Ганзе прибавилось
- больше медведей, хороших и разных=)

Eugene_17

Всем еще раз спасибо за добрые отзывы. Теперь этот ножик стопроцентный полочник=) ну надеюсь не последняя переделка.

Сургутянин

Офигенская работа!

Ординатор

Чётко вышло. Был швейцарец, стал классический американец. Очень здорово сработано.

sergey9907

Во ётать,СТАЛО,лучше!
С уважением!

Eugene_17

Чётко вышло. Был швейцарец, стал классический американец.
На то и расчитывал=)

Офигенская работа!

Во ётать,СТАЛО,лучше!
С уважением!
Спасибо за отзывы.

Пора за следующий приниматься - затягивает занятие.

peterg178

затягивает занятие.
Не то слово.....
Нож понравился и дизайн необычный. Фото тоже класс. Успехов.

ladikanton

Совсем другой вид, я даже его не сразу узнал.Смотрится офигенно.

-Олег-

таки Вы швейцарец али американэц али пэтэрбуржец смотрится офигенно ?
Нам наверно надо учить англисский ? УВАЖАЙТЕ ГОСУДАРСТВО !

yo-zheeg

Хорош!

Sagamore

Вопрос - как крепили плашки? С деревом понятно, а металл? На эпоксидку? Или там тоже заклепки, только заполированные заподлицо? Просто сам давно подумываю над подобной кстомизацией, но вот никас смелости не наберусь - уж больно все мелкое, мороки много.

Eugene_17

Вопрос - как крепили плашки? С деревом понятно, а металл? На эпоксидку? Или там тоже заклепки, только заполированные заподлицо? Просто сам давно подумываю над подобной кстомизацией, но вот никас смелости не наберусь - уж больно все мелкое, мороки много.

клея, там только четыре капли, на штифтах где деревяшки. А больстеры к лайнерам приклепаны на три маленькие заклепочки каждый. Правда, оказалось что это не нужно. Они надежно удерживаются основной заклепкой, которая сквозь весь нож проходит.

ikar'eff

Накладки весьмая своеобразные, но в целом офигительно смотрится, гораздо лучше, чем если бы они плоскими были :-).
И полированная латунь с эбеном, конечно, хорошо сочетается.

метадум

Заменить весь алюминий на латунь и разбавить черным деревом.
...нож я собирал с точки зрения ювелира...

Переделка замечательная.

А "полочником" он может работать в ювелирной витрине.
Ну и интересующихся же будет!
Ведь жёлтый металл
не отличить
сразу.

Sagamore

Eugene_17
А больстеры к лайнерам приклепаны на три маленькие заклепочки каждый. Правда, оказалось что это не нужно. Они надежно удерживаются основной заклепкой, которая сквозь весь нож проходит.
Тоесть все-таки заклепки, заполированные заподлицо? Просто на фото не видно совсем.

Eugene_17

Тоесть все-таки заклепки, заполированные заподлицо? Просто на фото не видно совсем.

А, нет. Заклепки не сквозные, они припаяны к больстерам изнутри и заколочены сквозь лайнер, не знаю как понятнее объяснить. Но даже если заклепки будут сквозные, то их тоже не будет видно, пока латунь не начнет темнеть.

Eugene_17

Ведь жёлтый металл
не отличить
сразу.
Ну да=) Полированная латунь по цвету почти как золото 999

Sagamore

Eugene_17
А, нет. Заклепки не сквозные, они припаяны к больстерам изнутри и заколочены сквозь лайнер, не знаю как понятнее объяснить.
Не сердитесь, пожалуйста, но теперь я совсем запутался 😊 Значит, собрали вы ножик, склепали все между собой, заранее просверлили отверствия в лайнере под крепление плашек. Одели плашки. А как теперь расклепать крепящие их заклепки? Туда же не подлезть.
Или вариант второй - сначала приклепать плашки на лайнер, а как потом ножик собрать?
Короче, чето устал я сегодня, совсем башка не варит 😊

Eugene_17

а как потом ножик собрать?
если все сделал правильно, то я вам в личку написал=)

WarMit

Имею вопрос. Если все стальные внутренние элементы заменены на латунь, то не скажется ли это со временем на прочности? Все-таки клинок как рычаг на ось весьма заметное усилие передает.
ПС выглядит очень красиво и незатерто в плане идеи. Сразу стали мысли появляться, как бы таким разжиться :о)

Eugene_17

Если все стальные внутренние элементы заменены на латунь, то не скажется ли это со временем на прочности?
По мне так, латунь все же попрочнее родного алюминия или чего там швейцарцы используют=)

Сразу стали мысли появляться, как бы таким разжиться
все решаемо=)

Eugene_17

Если все стальные внутренние элементы заменены на латунь
Все что там было стальное я не трогал. только лайнеры родные выкинул.

WarMit

Значит я неправильно понял. Мне казалось, что лайнеры стальные, силовой элемент конструкции, держащий ось.
Я избегаю давать оценки в абсолютных категориях хорошо/плохо, кроме уж совсем очевидных случаев (кривой клинок, щели при монтаже и т.д.). Обычно я оцениваю из субъективных ощущений нравится / не нравится. Так что в переводе на русский язык "как бы таким разжиться" = "мне нравится" = "хороший"
А вот реально таким разжиться может оказаться для меня несколько выходящим за рамки бюджета. Есть у меня подозрение, что работа ювелира стоит черезмерно недешево