Здравствуйте, меня зовут Евгений.
Наконец-то зарегистрировался на ганзе и сразу первый пост=)
Жил был у меня ножик wenger classic 67.
Cвоих фоток ножика я не сделал, но отличный обзор можно прочитать на сайте nozhiki.su
Хороший был ножик, пока я не испортил на нем красные накладки. Дело в том, что они очень сильно царапаются, и я решил их отполировать. А поскольку пластмассу полировать не привык, то сделал только хуже.
В общем, не с руки такому хорошему хорошему ножику быть таким страшным, и я решил его полностью перебрать и облагородить. Заменить весь алюминий на латунь и разбавить черным деревом.
Вот что вышло.
Ну преображение тока на пользу ему пошло ))!!
Очень оригинально выглядит..
очень здорово!!! Добро пожаловать!!!
Серьёзно.
Фух, спасибо=) Не сразу разобрался как и что с сообщениями.
Это вообще мой первый опыт подобного плана. С деревом в первый раз работал - был удивлен=) Так что вышло как есть.
Скажите пожалуйста, а как ссылки вставлять? Никак не разберусь.
Eugene_17А, нет, все понял. Пардоньте.
Скажите пожалуйста, а как ссылки вставлять? Никак не разберусь.
Хорош ребилдинг!
отлично смотрица.
Отлично вышло!
ХОРОШО
здорово!
Зашел по вашей ссылке щас
http://goldsmith83.blogspot.com/
Работа проделана Охиреть можно .
и главное что - Получилсь отдельное изделие. совсем отличное от оригинала..
В общем еще раз понравилось !!
Отлично вышло, соглашусь с камрадами!
Спасибо за отзывы. Ох, я очень волновался: первая работа, первый пост на ганзе. Я безмерно рад! Правда.
Работа проделана Охиреть можно .Работа, если честно, для меня привычная, по роду профессии (имею ввиду железки пилить=)). Сложности возникли в том, что в таком простом, на первый взгляд, изделии как швейцарский ножик, оказывается уйма нюансов.
Ну и много вопросов вызвало черное дерево. Никогда с ним не работал, да и вообще с деревом не работал. Странный материал=)
Классно получилось! И медведей на Ганзе прибавилось 😊
Замечательно вышло!
охренительно! Взял в запасники!
Супер!
Превосходная работа,понравилось.
Офигенский передел! Совсем другой дизайн, свежий...ЗдОрово!
Этоже совсем другой нож!!! Замечательная работа! Ножик получился Джентельменский такой, стиляга. Очень хорош!
здорово, оч необычно и интересно получилось
И медведей на Ганзе прибавилось- больше медведей, хороших и разных=)
Всем еще раз спасибо за добрые отзывы. Теперь этот ножик стопроцентный полочник=) ну надеюсь не последняя переделка.
Офигенская работа!
Чётко вышло. Был швейцарец, стал классический американец. Очень здорово сработано.
Во ётать,СТАЛО,лучше!
С уважением!
Чётко вышло. Был швейцарец, стал классический американец.На то и расчитывал=)
Офигенская работа!
Во ётать,СТАЛО,лучше!Спасибо за отзывы.
С уважением!
Пора за следующий приниматься - затягивает занятие.
затягивает занятие.Не то слово.....
Нож понравился и дизайн необычный. Фото тоже класс. Успехов.
Совсем другой вид, я даже его не сразу узнал.Смотрится офигенно.
таки Вы швейцарец али американэц али пэтэрбуржец смотрится офигенно ?
Нам наверно надо учить англисский ? УВАЖАЙТЕ ГОСУДАРСТВО !
Хорош!
Вопрос - как крепили плашки? С деревом понятно, а металл? На эпоксидку? Или там тоже заклепки, только заполированные заподлицо? Просто сам давно подумываю над подобной кстомизацией, но вот никас смелости не наберусь - уж больно все мелкое, мороки много.
Вопрос - как крепили плашки? С деревом понятно, а металл? На эпоксидку? Или там тоже заклепки, только заполированные заподлицо? Просто сам давно подумываю над подобной кстомизацией, но вот никас смелости не наберусь - уж больно все мелкое, мороки много.
клея, там только четыре капли, на штифтах где деревяшки. А больстеры к лайнерам приклепаны на три маленькие заклепочки каждый. Правда, оказалось что это не нужно. Они надежно удерживаются основной заклепкой, которая сквозь весь нож проходит.
Накладки весьмая своеобразные, но в целом офигительно смотрится, гораздо лучше, чем если бы они плоскими были :-).
И полированная латунь с эбеном, конечно, хорошо сочетается.
Заменить весь алюминий на латунь и разбавить черным деревом.
...нож я собирал с точки зрения ювелира...
Переделка замечательная.
А "полочником" он может работать в ювелирной витрине.
Ну и интересующихся же будет!
Ведь жёлтый металл
не отличить
сразу.
Eugene_17Тоесть все-таки заклепки, заполированные заподлицо? Просто на фото не видно совсем.
А больстеры к лайнерам приклепаны на три маленькие заклепочки каждый. Правда, оказалось что это не нужно. Они надежно удерживаются основной заклепкой, которая сквозь весь нож проходит.
Тоесть все-таки заклепки, заполированные заподлицо? Просто на фото не видно совсем.
А, нет. Заклепки не сквозные, они припаяны к больстерам изнутри и заколочены сквозь лайнер, не знаю как понятнее объяснить. Но даже если заклепки будут сквозные, то их тоже не будет видно, пока латунь не начнет темнеть.
Ведь жёлтый металлНу да=) Полированная латунь по цвету почти как золото 999
не отличить
сразу.
Eugene_17Не сердитесь, пожалуйста, но теперь я совсем запутался 😊 Значит, собрали вы ножик, склепали все между собой, заранее просверлили отверствия в лайнере под крепление плашек. Одели плашки. А как теперь расклепать крепящие их заклепки? Туда же не подлезть.
А, нет. Заклепки не сквозные, они припаяны к больстерам изнутри и заколочены сквозь лайнер, не знаю как понятнее объяснить.
Или вариант второй - сначала приклепать плашки на лайнер, а как потом ножик собрать?
Короче, чето устал я сегодня, совсем башка не варит 😊
а как потом ножик собрать?если все сделал правильно, то я вам в личку написал=)
Имею вопрос. Если все стальные внутренние элементы заменены на латунь, то не скажется ли это со временем на прочности? Все-таки клинок как рычаг на ось весьма заметное усилие передает.
ПС выглядит очень красиво и незатерто в плане идеи. Сразу стали мысли появляться, как бы таким разжиться :о)
Если все стальные внутренние элементы заменены на латунь, то не скажется ли это со временем на прочности?По мне так, латунь все же попрочнее родного алюминия или чего там швейцарцы используют=)
Сразу стали мысли появляться, как бы таким разжитьсявсе решаемо=)
Если все стальные внутренние элементы заменены на латуньВсе что там было стальное я не трогал. только лайнеры родные выкинул.
Значит я неправильно понял. Мне казалось, что лайнеры стальные, силовой элемент конструкции, держащий ось.
Я избегаю давать оценки в абсолютных категориях хорошо/плохо, кроме уж совсем очевидных случаев (кривой клинок, щели при монтаже и т.д.). Обычно я оцениваю из субъективных ощущений нравится / не нравится. Так что в переводе на русский язык "как бы таким разжиться" = "мне нравится" = "хороший"
А вот реально таким разжиться может оказаться для меня несколько выходящим за рамки бюджета. Есть у меня подозрение, что работа ювелира стоит черезмерно недешево