По совету одного долгожителя Ганзы, хотел создать отдельную тему и здесь,но решил не дробить и кидаю сюда только ссылку на общее обсуждение. http://gunszip.org/topic/5/766256.html
http://www.rucomedy.com/comedy-club/pushkin-v-avtorskom-agentstve.htmДо Дантеса думаю не дойдет 😊
Жалко, что с именем такого Мастера используются такие методы конкурентной борьбы. Вдова ИМХО должна была сто раз подумать, прежде чем устраивать это мероприятие. Если чисто на эмоциях, то Рукавишникову - в игнор.
Стремление работать меньше, а получать при этом больше - неистребимо. Именно оно и лежит в основе подобных "авторских прав".
Жалко, что с именем такого Мастера используются такие методы конкурентной борьбы. Вдова ИМХО должна была сто раз подумать, прежде чем устраивать это мероприятие. Если чисто на эмоциях, то Рукавишникову - в игнор.+100.Кстати насколько я знаю она кроме патента на сквозной монтаж подала документы на патент ножей.... из разных сталей(ХВГ вроде и какая-то из быстрорезен)-учитесь как работать!Можно ещё дерево на рукоятках запатентовать и кожу на ножнах.Вообщем овец.
Кожаный и берестяной набор на рукоятях уже АИР запатентовал.
"Нож, содержащий лезвие с хвостовиком и рукоятку, состоящую из трех частей: средней части, упора и тыльника, отличающийся тем, что средняя часть рукоятки выполнена наборной из склеенных между собой фигурных пластин из бересты или кожи".
Всё, теперь всей "Ворсме" трындец, жаль земляков.
Нож, содержащий лезвие с хвостовиком и рукоятку, состоящую из трех частей: средней части, упора и тыльника, отличающийся тем, что средняя часть рукоятки выполнена наборной из склеенных между собой фигурных пластин из бересты или кожи
А можно ссылку/номер патента? Меня терзают смутные сомнения - в патенте на изобретение или полезную модель должен быть элемент новизны, а тут его как бы и нет 😊
Какой бред.
Сцуккская натура. Сквозной монтаж мульён лет назад придумали. Как всегда всероссийский произвол. (знач ножы пол гоОООУНо раз такими методами борятся!!!!!)
это просто бандитский наезд. всем известно, какая структура - главные бандиты в стране.
Там по ссылке патент нашли,там не в монтаже основной смысл а в " незаточенной части лезвия с подпальцевой выемкой" смысл определённый есть.А патент АИР на берестяную рукоять прекратил действие ,ребта пошлину платить перестали,полагаю одумались
да не!, вздорной особе захотелось деньжат на халяву срубить - отобранные ножики пустит как свои собственные. А что, на материалы не тратилась, прибыль получит, да и мастеров в убыток вгонит. А по всему видно что баба вздорная, скорей всего хорошие мастера от нее ушли (достала самодурством скорей всего - так обычно бывает), качество ее продукции резко снизилось, раскупаемость тоже, вот и решила приподняться, ну и попиариться еще.
Досадно за мастеров, люди труд вкладывали.
------------------
Павел
пиздец... других слов не могу подобрать...
Не ну улей же запатентован? Скоро дыхание запатентуют (как в теме по ссылке уже сказали) и будем платить круглые сутки...
Хм... Этот "патент" действует только на территории РФ. Уже легче 😀 По идее, на тиотку можно было бы подать в суд, тем производителям, чьи интересы затронуты и у которых дизайн сперла. Ведь для подтверждения первого авторства много и не надо(серты и публикации с датой) 😛 А то так можно прямо сейчас запатентовать складень 😀
Собственно чего-то комментировать не хочу.
1) Считаю, что это - наезд только из-за формы, ради наезда. И это плохо, особенно - аргументация Тины, или господ её представляющих. Да, и безграмотно.
2) С другой стороны, г-да Образцов и Поздняков, вышедшие из мастерской Рукавишникова, могли бы придумать свои формы рукоятей, а не передирать рукавишниковские с небольшими изменениями. Те, кто не видят явного сходства, видимо, "не хотят" этого делать. Да: там завиточек, сюда завиточек, а в целом - одно и то же.
Одно дело, когда любитель копирует профессионала, другое, когда профессионал - профессионала в промышленных масштабах.
![]()
Народная загадка: "Чьи это ножи?" 😊
Дяди Саши(да покоится он в мире)!!!!(((
ASSHUKLINага, т.е. любой кто сейчас делает, на территории РФ, ножи с чойлом и сквозным монтажом нарушает авторское право
Там по ссылке патент нашли,там не в монтаже основной смысл а в " незаточенной части лезвия с подпальцевой выемкой" смысл определённый есть
------------------
Этакие третьи друга тоже не пыхали данными.
наверное в чем то правы были скандинавы когда вместе с викингом хоронили весь его хабар, жен, рабов, лошадей.
:)
"наверное в чем то правы были скандинавы когда вместе с викингом хоронили весь его хабар, жен, рабов, лошадей." 😊 Улыбнуло! А смысл-таки имеет место быть! 😀
наверное в чем то правы были скандинавы когда вместе с викингом хоронили весь его хабар, жен, рабов, лошадей.
Упалподстол 😊 😊 😊
ASSHUKLINхмм...н-да...
Увидел на их сайте такую вот работу
Дяди СашиНи фига, Игорь - О&П.
А это - клинок Самурая, который уже задолбался объяснять, что свастика у него ассоциируется с гораздо ранними временами, чем фашизм.
Но у меня то же - отрицательный рефлекс.
raptor2000простите, а за что вам обидно? за то что свастика на территории РФ(в данном случае ведь речь об РФ) запрещена законом? или то что после 41-го года свастика, y большинствa населения(РФ же), ассоциируется с нацистским режимом? нож-то изготовлен в РФ, а не где-нибудь в Китае или Индии
сообщение можно удалить, т.к. не по теме, но просто ужасно обидно стало
этот пост, впрочем, тоже можно удалить
------------------
Хорошему коту круглый год март
raptor2000вынужден вас разочаровать
на территории РФ запрещен конкретный символ, со своим четким и характерным сочетанием и соотношением геометрических форм и цветов
------------------
Хорошему коту круглый год март
2 raptor2000
Сам начал - чо.
По теме вполне се разборка по бизнесу с "около правовыми" методами. Собно ентам методам и противодействуют ими же.
Хто правый,а хто не очень обсуждать считаю сильно бессмысленным, бо изначальной инфой владеют единицы, а мы лишь можем спекулировать скормленной инфой.
Тут в первом посте МАНИФЕСТ мастерской изложен,извиняюсь за нарушение.
БРЭК народ! трем дальше тока кости г-жи Р. та еще рабовладелица кстати...
направленные на их пропагандуАга, умысел налицо 😊 ппц..
А вот работа МАстерская!
Признаюсь, о Рукавишникове узнал только благодаря этой теме, такие формы думал Игоря Пампухи, а тут вон оно как, кстати 22 кабана... не хухры-мухры.
Ни фига, Игорь - О&П.А это - клинок Самурая, который уже задолбался объяснять, что свастика у него ассоциируется с гораздо ранними временами, чем фашизм.
Но у меня то же - отрицательный рефлекс.
А вот кто всех воспитал,кто показал,кто научил? ВСЕ что сейчас производится похожее это работа Саши,многолетняя...
А клинок,кстати,мой...но я тоже задолбался объяснять..
да в курсе Игорь, просто кое кто там страстно хочет увидеть нацизм. был тут тип один в балахолке заказывал гарду на SA и пытался выдать это то за гольдберг то твою работу показывал, потом сержант меня носом в работу архангельского тыкал, нашли блин с чем сравнивать нациков.
Есть же "Союз кузнецов России", там вроде свои юристы есть, если нет, то завсегда можно нанять, честно говоря не вижу проблемы, обычная деловая практика.
После разборок подать встречный иск о моральном вреде, уроне деловой репутации и упущенной коммерческой выгоде.
Весь её расчёт как раз и строится на том что никто не будет с ней судится, пошумите и всё, видимо у ней кто-то из знакомых юрист недоучка, ну и в органах кое какие завязки.
Блин, да тут на ганзе полно юристов, зайдите в тему пятой палаты, там тема есть по поводу кто-чего могет камрадам.
мне что применить модератоскую дубинку и забанить нахрен вас всех на месяц за политику в непрофильном разделе???
ну ка быстро сами по удаляйте всю политическую ахинею и я сделаю вид, что ничего не было.
УВАЖАЕМЫЙ СЕРЖАНТ ТЕМА ЗЛОБОДНЕВНАЯ В РАЗДЕЛЕ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ЖЕ ТЕМА И ИМЕЕТСЯ МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОЧЕНЬ БЫЛО БЫ НЕПЛОХО ЕСЛИ БЫ НА ВАШЕМ САЙТЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЁ ОДИН РАЗДЕЛ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ САЙТА С УВАЖЕНИЕМ ПАВЕЛ БЫКОВ 74
Товарищ Сержант! А где политика? 😊Общаемся спокойно, древние орнаменты обсуждаем...
А по теме: вчера на ОиРе общался с ребятами..Все нормально у них,вытащили из закромов все,что не отобрали и стоят на старом месте.Пообщался и Тиной Рукавишниковой накоротке...на мой взгляд ее претензии просто смешны:"...украли у меня мешок серебра и мешок рукояток..." И зачем тогда ждать целый год для заявления?)))
древние орнаменты обсуждаем...
Игорь, эксперимент с топором забросил? 😛 Жду...
Есть еще тема, в понедельник позвоню.
Общаемся спокойно, древние орнаменты обсуждаем...так и должно быть.
именно поэтому я и
сделаю вид, что ничего не было.
Но,блин,всегда найдутся словоблуды-политиканы! 😊Банить нах экстремистов! 😊
сделаю вид, что ничего не было.Да ничего и небыло..Гитлер спёр у швейцарцев форму Гольбейна для СА-СС,у индусов свастику,плюс имя Адольф присвоил... 😊Ну и не пошёл бы он,кое-куда.Просто это знать и правильно понимать нужно...У ЛБА на клинке правильно написано "Всё для Отечества",правда по немецки 😊
Признаюсь, о Рукавишникове узнал только благодаря этой теме, такие формы думал Игоря Пампухи, а тут вон оно как, кстати 22 кабана... не хухры-мухры.Мне тоже Пампуха привиделся, модель 007.
"Всё просто"(С) Рукавишников и разработал для Пампухи эти рукояти. Они, вообще-то, дружили.
А теперь конкретное предложение К Клинку 2011 пусть обе стороны изгтовят два АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ НОЖА без опознавтельных знаков на клинке пусть они будут на хвостовике (монтаж ес-но разборный без эпоксы) два абсолютно левых человека потестят АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО эти ножи и тогда всем станет ясно кто является истиным наследником Мастера Думаю времени сторонам достаточно
Продолжу старую тему.Думаю стоит ей поменять название в "Бред сивой кобылы продолжается". Ближе к сути.Некоторое время назад нас наконец-то вызвали в местный СК для дачи показаний.И то только по тому ,что дело передали новому следователю и он закономерно решил что не мешало бы начать разборку в деле с выслушивания обеих сторон.К слову сказать бумажек в нашем деле уже на три тома.Один из них без преувеличений в три пальца толщиной!Такое ощущение что там ещё и история убийства Кенеди описана.Но,к сути.Показания мы свои предоставили и нам было предложено ознакомиться с результатами последних двух (всего их было три) экспертиз на предмет соответствия наших ножей ножам запатентованных гр.Рукавишниковой.Всего у нас было изъято порядка шестидесяти ножей. Так вот,36 (тридцать шесть)! из них нам предоставили в распиленном виде (ксерокопии фотографий). http://shot.photo.qip.ru/004r4M-10483km/ Это были "последствия" этих экспертиз.Теперь самое интересное.Выводы экспертов. http://shot.photo.qip.ru/004r4M-10483hV/ , http://shot.photo.qip.ru/004r4M-30483ia/ У нас таких "выводов" 36 штук (на каждый распиленный нож). Мы сначала думали что это прикол какой-то.Потом пытались понять у кого не всё в порядке с головой (у нас или ещё у кого). Но на самом деле ЭТО серьёзная бумага от работника Роспатента!Заведующего отделом!Кандидата наук Пономарёвой Н.Г. http://shot.photo.qip.ru/004r4M-20483iv/ http://shot.photo.qip.ru/004r4M-20483iG/ .О,как!Возникает закономерный вопрос,может глубокоуважаемая гр.Пономарёва Н.Г. и является высокоучёным экспертом и может даже рассчитать конструкцию межзвёздного корабля,но если она не является узкоспециализированным профессионалом в холодном оружии,то какого ..... она вообще полезла в это дело??Исходя из выводов её экспертизы,каждый третий нож В МИРЕ подпадает под действие данного патента.Так что Дамы и Господа,если в Вашем изделии присутствует клинок или ,не дай Бог рукоять,оно несёт в себе признаки вышеуказанного патента.
Мдя... по прошествию почти года вынужден публично извиниться перед Образцовым с Поздняковым за то, что не разобравшись принимал сторону Тины.
Ибо бред "нож имеет клинок" - "нож имеет клинок" меня доканал и кое-что мне прояснил...
vasilevsМАРАЗМ!!!!
. http://shot.photo.qip.ru/004r4M-10483hV/ , http://shot.photo.qip.ru/004r4M-30483ia/
.......... охренеть 😞, маразм крепчал 😞
таак, и вот теперь самое интересное ..и как теперь дальше то со всем этим? 😊
З.ы. Как то услышал от "тени человека" парафраз такой.."молодых у нас не любят, стариков вообще под зад .." .. за что он честно получил направление с стоматологу и хирургу.
пробъемся ..
Эта(почёсывая в затылке)колесо как приспособление круглой формы для перемещения в пространстве грузов и тел ещё никто не запантетовал?Зы тогда я первый!Эх, трепещите автопроизводители и т.д.Всех засужу за плагиат! 😀 В эксперты привлеу Кандидата наук Пономарёву Н.Г.за много деньгофф. 😀
Не ту страну назвали Гондурасом...
Оспорить бредовые патенты нельзя?
Alejanders
Не ту страну назвали Гондурасом...
Оспорить бредовые патенты нельзя?
Можно...
Нужно кучу нервов и денег на адвокатов и экспертизы...
Эта(почёсывая в затылке)колесо как приспособление круглой формы для перемещения в пространстве грузов и тел ещё никто не запантетовал?Зы тогда я первый!Эх, трепещите автопроизводители и т.д.Всех засужу за плагиат!тогда чур, я патентую само определение круга, окружности и сферы вдобавок!
и вы у меня в кармане!))))
а глубокоуважаемой г-же Фонарёвой, пардон, Пономарёвой, вообще до синей звезды маразм или не маразм она выдала. она провела экспертизу! попробуйте, подкопайтесь. Ведь клинок в самом деле присутствует!.. и даже хвостовик!.. про рукоятку вообще молчу - вон сколько напилили. и п..дец! хрен ты докажешь, что это тысячелетиями сложившаяся конструкция! Бедная вдова подсуетилась, а вы сосёте лапу!
радуйтесь, господа! в государстве наступают "нормальные правовые отношения"!))
Мдя.... Почитал тему...
Мое мнение - просто кому надо дали на лапу, вот и все.
Но переломить это теперь - будет достаточно сложно.
Коллеги-москвичи, вам ближе географически...
Запатентуйте обувь, как средство защиты ног от непогоды,
или русский язык, как средство общения.
Алфавит запатентован?
Бумагу, в конце концов. Вчинить встречный иск за использование оной...
Грустно...
тут наверное помогуть только хорошие (дорогие) адвокаты по патентному праву. Выдать встречный иск и оспорить патент.
vasilevsВы вроде мужик.
А только и делаете,что баб обсираете,да грязным бельём трясёте.
теньНЕ СОГЛАСЕН!
К сожалению, не специализируюсь на патентном праве - так совсем чутка помню из университетского курса, но сразу, на вскидку, возникает два вопроса:
ст. 1350 ГК РФ
Условия патентоспособности изобретения
1. В качестве изобретения охраняется техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных) или способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств).
Изобретению предоставляется правовая охрана, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.
2. Изобретение является новым, если оно не известно из уровня техники.
Изобретение имеет изобретательский уровень, если для специалиста оно явным образом не следует из уровня техники.
Уровень техники включает любые сведения, ставшие общедоступными в мире до даты приоритета изобретения.
Тоже самое относится в соответствии с ст.ст 1351, 1352 ГК РФ к полезной модели и промышленному образцу.
vasilevsномер патента увидел. отдал.
я тут с людьми по патентному праву попоробую поговорить.
мож что толковое будет
тень
Вы вроде мужик.
Грубо и не конструктивно.
BurchitaiВидите ли,я вообще не лезу в обсуждение юридических и патентных вопросов,процедур и пр.
НЕ СОГЛАСЕН!
Я не специалист в этом.
Вот пусть спецы разбираются и решают.
Меня коробит то,что идёт подача информации с одной стороны,причём той и в том виде,которая желательна и выгодна именно этой стороне.
Хотя со времён Римского Права существует непреложный принцип-выслушать обе стороны.
Я выслушал А. Рукавишникову.
Готов говорить на эту тему с господами Образцовым и Поздняковым.
У меня есть для них неприятные вопросы.
На Арсенале я буду.
Кроме того,я полагаю,что судить о квалификации эксперта,не будучи специалистом,не стОит.
И тем более не стОит делать всё вышеперечисленное за глаза.
Ещё более не понимаю оскорблений от лиц с мужскими половыми признаками (мужчинами назвать не могу) в адрес женщин.
Какие бы они ни были-они женщины.
Грубо и не конструктивно.А пересчитывать количество машин,квартир и тряпок госпожи Рукавишниковой в снесённой теме,начатой господами Образцовым и Поздняковым-мягко и конструктивно?
Господа,сегодня-вторая годовщина смерти Александра Рукавишникова.
Вы хоть тайм-аут возьмите по этому печальному случаю.
Или страсть как охота на его костях сплясать?
тень
Меня коробит то,что идёт подача информации с одной стороны,причём той и в том виде,которая желательна и выгодна именно этой стороне.
Хотя со времён Римского Права существует непреложный принцип-выслушать обе стороны.Я выслушал А. Рукавишникову.
Готов говорить на эту тему с господами Образцовым и Поздняковым.
Можете вкратце обрисовать позицию другой стороны? Думаю, всем будет интересно.
Как бы то ни было, обвинять людей в воровстве идей потому, что у ножа есть лезвие и рукоять, а на хвостовике нарезана - бред сивой кобылы.
AlejandersМожете вкратце обрисовать позицию другой стороны? Думаю, всем будет интересно.
Как бы то ни было, обвинять людей в воровстве идей потому, что у ножа есть лезвие и рукоять, а на хвостовике нарезана - бред сивой кобылы.
Камрад,я не являюсь официальным представителем А. Рукавишниковой (и неофициальным-тоже),и не имею права делать никаких заявлений о её позиции.
Я пытаюсь создать своё мнение,но для этого хотелось бы поговорить с ТС и его компаньоном.
Но даже если всё срастётся,это будет только моё мнение.
Про "воровство идей" - текст патента не читал,ибо ничего в этом не понимаю.Тут любая запятая может иметь глубокий сакральный смысл. 😛
Хотя по мне-там патентовать особо нечего.
Serjantписал,что поговорит со спецами по патентному праву,вот пусть они и думают.
У меня же пока сложилось впечатление,что криком про патенты отвлекают внимание от иных,более нелицеприятных моментов дела.
да. таки есть.
Мадам не даёт работать ребятам. методами которыми позавидовали бы в лихие 90-е, плюс элементы рабовладельческого строя.
так что мадам сама обозначила что и ка кона хочет делать. ответные меры адекватны, но не в такой жёсткой форме как хотелось бы.
что касается самого патента, то написанный там текст тянет не на полезную модель, а на сборник известных технических решений используемых если не тысячелетиями, то столетиями точно.
а теперь по делу.
оспорить патент можно, но беспередел силовиков надо как то убирать. а в этом виновна угадайте кто.
Что посоветовали специалисты.
Оспорить патент, в «Палате по патентным спорам» (Отделение 9 ФИПС)
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/chamber_on_patent_fees/
нужен грамотный специалист по патентам и желательно в определённой области, хотя бы инструмента. Специалиста который выдавал патент привлечь в качестве ответчика как несведующего, он получит по голове за сии мерзости.
при опротестование формулы патента должны быть предоставлены более ранние патенты о применения технических решений, желательно несколько документов(можно зарубежных) с применяемостью конструкции,
опротестовать новизну технического решения.см статью 1398 ГКРФ
право преждепользования, статья 1361 ГК РФ,
желательно найти патент с такими же признаками в формуле и тех результат должен совпадать. зарубежный пойдёт тоже.
наличие всяких каталогов и книжек с хорошими фото подобных конструкций сильно приветствуется.
ну и для нормальной работы, в настоящее время, надо изменять собственную конструкцию ножей. качающийся рычаг с резьбой, отсутствие всяких подпальцевых выемок на клинке и прочая, см патент.
это всё стоит денег, адвокат нужен оп патентным сопрам.
Сергей пообщался тут и там с народом и пришёл к выводу что страшней мести женщины ничего нет Поверь мне это известно на собственной шкуре Рано или поздно за это наступает расплата Мне в суде приходилось давать показания против родной дочери Внука в результате воспитывает зять а дочь ХЗ где Просто в своё время на меня возвели много напраслины бывшие жена и тёща а спустя полтора десятка лет эта напраслина вернулась к ним но уже горькой явью
да. таки естьВот и у меня такие мысли.
Причём есть повод думать,что и ТС с партнёром не так чисты,как заявляют.
Эта тема очень похожа на формирование общественного мнения в свою пользу,а такая палка об двух концах.
ну и для нормальной работы, в настоящее время, надо изменять собственную конструкцию ножей. качающийся рычаг с резьбой, отсутствие всяких подпальцевых выемок на клинке и прочая, см патент.Ребята это уже делают,их новые модели не копируют ножи Александра.
И правильно-свой стиль всегда лучше,чем "похожий на...".
это всё стоит денег, адвокат нужен оп патентным сопрам.Если продолжать в том же ключе,фирме "Образцов и Поздняков",скорее всего,придёт кирдык.
У нас не так много хороших ножеделов,чтобы ими разбрасываться.
Есть способ лучше-сесть за стол переговоров.
Дешевле и проще.
Худой мир лучше доброй ссоры.
Пы. Сы.
Какой-то варварский способ экспертизы.
Есть возможность взыскать ущерб?
теньЯ не говорю абсолютно уверенно, так как не юрист, но за экспертизу можно требовать с экспертного бюро и эксперта, после того как будет выиграно дело по патенту (а может быть и раньше). Налицо злоупотребление служебным положением (или властью, я в терминах не рублю). ДОстаточно было вскрыть пару ножей, а по поводу остальных сделать запрос изготовителям о схожести конструкции. И получить официальный отказ и пилить дальше или письмо с подписью и подвтерждением аналогичности всех ножей.
Какой-то варварский способ экспертизы.
Есть возможность взыскать ущерб?
При покупке патентованной зубной пасты мы же не покупаем каждый второй тюбик раскуроченным. Даже и не буду предполагать, чья в таком вандализме злая воля...
но за экспертизу можно требовать с экспертного бюро и эксперта,За такую экспертизу не только можно но и нужно. Если-бы они купили эти ножи-то да...имели право хоть в мозги себе забивать как собственники.
хрен ты докажешь, что это тысячелетиями сложившаяся конструкция!а вот тут - уже хрен этой подруге...да всем таким хитрожопым. Сходите в любой музей где ножи есть...сфоткайте пару-тройку....потереть с руководством-наверняка в хранилище есть разобранные...ну и спросить у обеих-особенно у экспертши...Если правильно всё сформулировать-эта подруга за воровство может отправиться -сами знаете куда 😊
borsekУгумс...
а вот тут - уже хрен этой подруге...да всем таким хитрожопым. Сходите в любой музей где ножи есть...сфоткайте пару-тройку....потереть с руководством-наверняка в хранилище есть разобранные...ну и спросить у обеих-особенно у экспертши...Если правильно всё сформулировать-эта подруга за воровство может отправиться -сами знаете куда 😊
Но если это запатентовано-значит,законные основания есть.
Тут недавно кто-то улыбающийся смайлик запатентовал.
Да и не в патенте дело,сдаётся мне.
С этим патентом можно половину ножеделов России прижать,но трясут только ОиП.
Неспроста это.
смайлик запатентовал.попытался. что касается ножиков-запатентовать можно только то-что сам придумал. всё остальное от лукавого.
Но если это запатентовано-значит,законные основания есть.блин..не заметил...касаемо этого-даже не смешно...тут варианты патентов предлагались выше, такогого-же плана.
borsek
блин..не заметил...касаемо этого-даже не смешно...тут варианты патентов предлагались выше, такогого-же плана.
Смешно?Пусть так.
Но патент существует,и Образцову с Поздняковым сейчас не до смеха.
Очень сильно полагаю,что это-верхушка айсберга.
К сожалению,А Рукавишникова сюда не ходит,ТС с компаньоном на контакт не идут.
Рассказ получается однобоким.
Камрады что мы всё про ножи А камасутру слабо запатентовать ? С супружеских пар конечно содрать не получится а вот с блудных грешных дев которых в Челябинске Екатеринбурге и Первопрестольной предостаточно пусть по пятьдесят копеек-можно лежать на диване плюя в потолок рубить такие деньги что Рокфеллер удавится от зависти P.S Идея запатентована
BTKO
Изобретению предоставляется правовая охрана, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.
2. Изобретение является новым, если оно не известно из уровня техники.
Изобретение имеет изобретательский уровень, если для специалиста оно явным образом не следует из уровня техники.
Уровень техники включает любые сведения, ставшие общедоступными в мире до даты приоритета изобретения.
Не про ножи. Загляни в ветку "Пулевя стрельба из гладкоствола". Иванов, бозвав пулю "пулевым снарядом", запатентовал её как "Пулевой снаряд Иванова" сокращённо "ПИ". До него уже были пули Ширинского-Шахматова, Рубейкина, Блондо, которые очень широко применялись и выпускались серийно.
Новизны нет, а патент у Иванова есть! При том, что пуля, увы, не лучше (а местам и хуже) прототипов! Не побоюсь сказать аналогов.
теньРассказ получается однобоким.
Ну так расскажите, что знаете, здесь все присутствующие в этом заинтересованы. Чтобы, значить, не было однобокости.
Ну так расскажите, что знаете, здесь все присутствующие в этом заинтересованы. Чтобы, значить, не было однобокости.Я уже писал:
я не являюсь официальным представителем А. Рукавишниковой (и неофициальным-тоже),и не имею права делать никаких заявлений о её позиции.Домыслов и сплетен не будет.
Я пытаюсь создать своё мнение,но для этого хотелось бы поговорить с ТС и его компаньоном.
Но даже если всё срастётся,это будет только моё мнение.
Ну тогда и создавайте свое мнение молча, а не делайте намёков с многозначительным молчанием.
mura-nskНе много на себя берёте-указывать,что мне делать,а что-нет?
Ну тогда и создавайте свое мнение молча, а не делайте намёков с многозначительным молчанием.
В ответ могу указать,куда вам идти с вашими домыслами.
Я,видите ли,хочу выслушать обе стороны,а потом уже излагать своё мнение.
Пы. Сы.
Кстати,не расскажете-о чём я так многозначительно умалчиваю?
Камрады что мы всё про ножи А камасутру слабо запатентовать ? С супружеских пар конечно содрать не получится а вот с блудных грешных дев которых в Челябинске Екатеринбурге и Первопрестольной предостаточно пусть по пятьдесят копеек-можно лежать на диване плюя в потолок рубить такие деньги что Рокфеллер удавится от зависти P.S Идея запатентованавот блин....всё-таки я тупой, сам до этого не допёр.
Смешно?Пусть так.написано-же
касаемо этого-даже не смешно...
QUOTE]Новизны нет, а патент у Иванова есть! При том, что пуля, увы, не лучше (а местам и хуже) прототипов! Не побоюсь сказать аналогов.[/QUOTE]
ну и кому от этого холодно или жарко? Кто мешает делать такую пулю самостоятельно и называть её:
пули Ширинского-Шахматова, Рубейкина, Блондоесли они так похожи?
А по экспертизе (точней по раскуроченным рукояткам)скажу следующее-никому не придёт в голову смывать Джоконду Леонардо Да Винчи чтобы увидеть наброски на холсте или прчитать секретный код Да Винчи Неужели в 21 веке когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра не существует более цивилизованных способов экспертизы ?!
Павел Быков 74
Неужели в 21 веке когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра не существует более цивилизованных способов экспертизы ?!
А зачем?!
Был заказ - его выполнили, отработали полученное бабло.
Павел Быков 74Стенд ЭКЦ МВД на Интерполитехе был обставлен "такими приборами" 😛,что казалось,там уже 22-й век в разгаре.
А по экспертизе (точней по раскуроченным рукояткам)скажу следующее-никому не придёт в голову смывать Джоконду Леонардо Да Винчи чтобы увидеть наброски на холсте или прчитать секретный код Да Винчи Неужели в 21 веке когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра не существует более цивилизованных способов экспертизы ?!
Но похоже,больше о них никто не знает.
Интересно,при экспертизе автомобиля они его,как в той рекламе,вдоль распиливают?
Хотелось бы глянуть на их методичку.
Жаль,ТС молчит,как партизан-вопросов тьма.
chief posted 12-11-2011 08:49 Click Here to See the Profile for chief Click Here to Email chief пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quotequote:Originally posted by Павел Быков 74:
Неужели в 21 веке когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра не существует более цивилизованных способов экспертизы ?!А зачем?!
Был заказ - его выполнили, отработали полученное бабло.
Грустно всё это.
Читаю тему и действительно вижу высказывание своего субъективного мнения только одной стороной. Похоже весьма заинтересованной - выставить для нас информацию именно в таком свете.
Создаётся странное впечатление - мы ослепли что ли?
Прикрепляю фотографии:
- некоторые ножи Рукавишникова:
![]()
![]()
- творения Позднякова и Образцова:
![]()
Товарищи, смотрим внимательно. Судя по фотографиям тут даже глубоко непрофи, даже в сильном подпитии, даже после ЧМ травмы, скажет - эти ножи делал один и тот же человек.
Потом конечно при ближайшем рассмотрении, юзая в своих руках, любой поймёт отличия. Качество. "как много в этом звуке".....
Я вот удивляюсь.... господа Поздняков и Образцов.... Вы ж нормальные люди, с нормальными руками, знаниями, умениями, навыками... фантазия должна же быть своя, Вы же должны творить чудо, создавать ножи.... делать многих ножевиков счастливыми...
А на деле получается - схожая до смешения продукция.
Это далеко от творчества настоящих мастеров.
Это контрафакт, не более.
P.S.
- продаёте на выставках по низким, демпинговым ценам и говорите что Ваши ножики ничем не отличаются от Рукавишниковских.
К сожалению, или к счастью? отличаются. Качеством. Ощущением. Честностью.
Неужели Вы не можете придумать свой дизайн?
Сделать по-настоящему свои ножи?
И зачем говорить что Вы ученики А.Рукавишникова? Чтобы как-то оправдать столь сильную одинаковость ножей?
ИМХО, это перебор.
Если я работаю в студии у известного фотографа - лайтдиск подержать, модель ровнее поставить, одежду ей подобрать и т.д. - я лично не создаю конечный продукт - шикарное фото на обложке журнала, поэтому я не называю себя его ученицей, он мне на это права не давал. А врать меня в детстве не научили.)
Это я к тому что имею сильные сомнения насчёт того что Вы - действительно ученики мастера.
Пользоваться тем, что Александр не может подтвердить или опровергнуть Ваши слова - это как минимум некрасиво. Да и не по-мужски вовсе.
Был я на осеннем Клинке и видел те и другие клинки-манера исполнения и почерк схожие,а вот детали прибора другие,абрисы клинков и рукоятей тоже Мне никто не может запретить применять в работе навыки приобретённые на прежних местах работы
Персоналку к Юле отправить не смог,поэтому пишу в открытую.Дочка,а ты тему хорошо знаешь чтобы учить жизни,хорошим манерам и этикету взрослых дяденек ?
Павел Быков 74Паш,а меня ты помнишь?
Мне поверишь?
Могу в личку черкануть.
И на девушку не дави,ладно?
Саня,с дамами обращаемся культурно поройся в яндексе
Ну да,суровость челябинских мужиков перешибает суровость свердловских,как их струя-чугунный унитаз.
😀 😀 😀
А в личку тебе напишу.
Мне никто не может запретить применять в работе навыки приобретённые на прежних местах работы
Паш привет . Но ведь речь как бы не об этом ?
Но ведь речь как бы не об этом ?На мой взгляд,об этом:
http://yanek-s.livejournal.com/34301.html
Здесь те и другие рядом.
Здесь те и другие рядом.
Согласен
А на деле получается - схожая до смешения продукция.
Не совсем схожая.
Это далеко от творчества настоящих мастеров.
Такие слова мастер не скажет ! Ярые поклонники - да скажут ,журналюги - легко
Это контрафакт, не более.
Вообще нонсенс !
Не совсем схожая.Достаточно схожая.
Вы,прошу прощения,вживе эти изделия видели?
http://rukavishnikov.info/
и
http://obrpoz.ru/photo/assortiment/nozhi/4
Как говорится,имеющий глаза...
Такие слова мастер не скажет ! Ярые поклонники - да скажут ,журналюги - легкоНе будучи никем из вышеперечисленных,таки скажу-"труба пониже,да дым пожиже".
Надеюсь,понятно-у кого?
Вообще нонсенс !А это зависит от того,как трактовать термин:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F2%F0%E0%F4%E0%EA%F2
Тем более,что:
- продаёте на выставках по низким, демпинговым ценам и говорите что Ваши ножики ничем не отличаются от Рукавишниковских.
Кстати,
U_L_AМожно с этого момента поподробнее?
тень
Саш, опять от скуки маешься?
В таких делах правды нет, ибо каждый прав по своему, закон и человеческие понятия редко сходятся по жизни 😞
Приятель ходжи пришел к нему посоветоваться о деле. Он изложил ему все
и в конце спросил: "Ну как? Разве я неправ?" Ходжа заметил: "Ты прав,
братец, ты прав". На следующий день ничего не знавший об этом противник
также пришел к ходже. И он также, желая определить, чем кончится тяжба,
рассказал ему дело, разумеется, пристрастно, в выгодном для себя свете.
"Ну, ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав?" - спросил он у ходжи.
И ему ходжа отвечал: "Конечно, конечно, ты прав".
Случайно жена ходжи слушала его разговор с тяжущимися и, увидев, что
ходжа считает обоих правыми, вознамерилась пристыдить его и заметила:
"Эфенди, вчера был у тебя сосед Коркуд, он объяснил тебе свое дело, ты
ему сказал, что он прав. Потом пришел его противник Санджар, ты и ему
сказал, что он прав. Как же это? Ты кази, а я вот уже сколько лет жена
кази. Разве могут быть правы одновременно и истец и ответчик?" Ходжа
спокойно сказал: "Да, верно, женушка, и ты тоже права".
Дим,да не от скуки.
Говорила мне мама-да вот сын попался непослушный. 😛
Я для себя пытаюсь разобраться,потому и слушаю,вопросы задаю.
Мнения у всех разные,своего не навязываю.
В старых учебниках немецкого языка были такие учебные диалоги между Optimist и Skeptiker.
Угадай,кто мне доставался? 😛 😊
С тех пор я стал куда старше,но вот видишь-натура...
Но как-то мудрее стал,что ли.
Ситуация-то того.
Встретились бы,обсудили-глядишь,и выход нашли.
Выиграли бы все.
Чем тратить силы,время,деньги на разборки-так лучше бы ножи делали.
У мастерской Рукавишникова своя ниша,у Образцова и Позднякова-своя.
Тем более,что ОиП уже свой стиль нащупали.
Будут бодаться дальше-рано или поздно кто-то просто накроется медным тазом.
Победивший с того поимеет мало-победа будет Пиррова.
В конечном итоге проиграем мы-покупатели и ценители.
Что-то разошёлся,задевает меня эта заварушка.
Как заноза в заднице-не смертельно,но противно.
А притча хорошая.
Они правы.
Она права.
Ходжа прав.
И ты прав.
И я прав.
Вот бы конфликтующие стороны отказались от части своих прав в пользу друг друга.
Для общего блага.
И стало бы нормально-к ходже не ходи. 😛
Саня,вот последние три строки твоего послания-решение всего конфликта Вконце концов автомат Капашникова штампуют отКолумбии до Папуа Новой Гвинеи но Калаш Российского производства ценится выше остальных
Паш,мне тоже так видится.
В России рынок не так заполнен,место найдётся.
А вот сообщество ножеделов-мирок небольшой и тесный.
Одно дело пихаться локтями,другое-грызть друг другу глотки.
Опять же,пинок соседу всегда к тебе и вернётся,только неизвестно,с какой стороны.
Худой мир всегда лучше доброй ссоры.
Вон РВС/Асгард-ребята говорят-да,мы из "Южного Креста".
Но образовав свою фирму,на назвали её "Нью-ЮК",и не стали тиражировать ЮКшные модели.
Свой стиль,узнаваемый,отличный от того,что тогда было на рынке.
Образцову и Позднякову бы так.
Ну,были лучшими учениками Рукавишникова.
Этим можно гордиться-но только если такое скажет сам учитель.
Хорошие ученики могут и превзойти учителя.
Флаг в руки-они же не Александр.
Свой стиль,свои модели-если хотят стать мастерами с собственным именем,а не остаться вечными "учениками Рукавишникова".
И войнушку пора кончать.
Пы. Сы.
Кстати,об автомате Калашникова.
Точнее,о злополучном патенте.
Он,конечно,есть.
Правомерный или нет-не могу судить.
Но раз выдали,значит основания были.
Не об этом сейчас.
Так вот,с этим патентом можно прижать чуть не всех ножеделов России.
Это здесь писалось,и ставилось в вину госпоже Рукавишниковой.
На кого-то пытались наехать?
Я о таком не знаю-за исключением тех двоих.
И это вызывает резонный вопрос-а почему?
И нахуа (простите мой французский) было тут её поливать заглазно?
Ладно,ладно-мир,дружба,жУвачка.
тень
тень
поподробнее?
да без проблем вообще.
Нож Рукавишникова к примеру 16ть, Поздняков и Образцов предлагают свой по цене в 5ть, а можно и скидку сделать и цена падает почти до 3.5р.
Соответственно они говорят что их нож ничем не уступает по качеству, даже лучше и для подтверждения своих слов начинают своим ножом брить руки, а Рукавишниковский видите ли не так ровно бреет, не все волоски сбривает.
Для побриться - есть Gillette . Для женщин - Gillette Venus .
А нож можно наточить до безмерно прекрасно бреющего состояния.
Другое дело - надо ли это делать к выставке, когда ножи все трогают и могут сильно порезаться?
Я тут вижу заботу о технике безопасности, но никак не аргумент к теме что ножи Рукавишниковские не стоят своих денег и хуже Поздняковских потому что не бреют руки.
U_L_AНайфомана всегда можно отличить в толпе по бритым от частого посещения выставок рукам.....
поподробнее?
да без проблем вообще.Нож Рукавишникова к примеру 16ть, Поздняков и Образцов предлагают свой по цене в 5ть, а можно и скидку сделать и цена падает почти до 3.5р.
Соответственно они говорят что их нож ничем не уступает по качеству, даже лучше и для подтверждения своих слов начинают своим ножом брить руки, а Рукавишниковский видите ли не так ровно бреет, не все волоски сбривает.
Для побриться - есть Gillette . Для женщин - Gillette Venus .
А нож можно наточить до безмерно прекрасно бреющего состояния.
Другое дело - надо ли это делать к выставке, когда ножи все трогают и могут сильно порезаться?Я тут вижу заботу о технике безопасности, но никак не аргумент к теме что ножи Рукавишниковские не стоят своих денег и хуже Поздняковских потому что не бреют руки.
U_L_AСпасибо.
Особенно доставило про "плохую" заточку. 😛
Дело в том,что я прекрасно знаю человека,который точит ножи для фирмы "А. Рукавишников".
Так,если кто не знает-он сотрудничает с "Касуми","Кольчугой",другими нехилыми фирмами.
Восстанавливает такие убожища...
Кстати,на Arms&Huning Касуми приглашало мастеров-заточников из Японии.
Так вот они,посмотрев на его работу,признали равным,и назвали мастером.
Кроме того,я на собственном опыте знаю,как он точит.
Ганзы он не читает,позвоню-поржём. 😊
Но за профессионализм Николая не надо-порву.
Кстати,точит ножи он именно под рез.
Бритьё-эффект побочный и не обязательный.
Найфомана всегда можно отличить в толпе по бритым от частого посещения выставок рукам.....Найфоман и дома лысым предплечьем щеголяет. 😀 😀 😀
Нож Рукавишникова к примеру 16ть, Поздняков и Образцов предлагают свой по цене в 5ть, а можно и скидку сделать и цена падает почти до 3.5р.Красавы.Соответственно они говорят что их нож ничем не уступает по качеству, даже лучше
Это называется "демпинг",и вполне укладывается в понятие "контрафакт".
Сходство некоторое есть, но далеко не полное Авторы клинков(метал) одни и те же,схожая техника исполнения, но иные абрисы рукоятей Ато,что цены у них демпинговые-так это их право оценивать свою работу Я на осеннем Клинке стоял рядом с Васькой Сафоновым Он свои клинки банчил по штуке-полторы,а я за свои просил трёшку Он наторговал больше,но нос я ему за это не откусил А уж кто демпингует цены-так давайте мебелями кидаться в Нижегордскую губернию Восят стогами и продают за копейки Это право изготовителя оценивать свой труд
Да,кстати,наберите в яндексе ножи Рукавишникова холодное оружие_горячие страсти-забавный ролик Уж не обессудьте-ссылок закидывать и фоток пока не научился
Про клинки разговора нет.
Что до рукоятей...
В начале-то один в один были.
Но я не о том.
Он наторговал больше,но нос я ему за это не откусилТак небось и клинки чужие не хаял-мол "товар гнилой,порченый-ты у меня бери"? 😛
Впрочем,зная тебя,даже и думать о таком не могу.
А уж кто демпингует цены-так давайте мебелями кидаться в Нижегордскую губернию Восят стогами и продают за копейки*кряхтя*Не такой там уж демпинг.
За полторы тыры у них брать стрёмно,за две-три куда ни шло,попадается очень неплохо.
За три с половиной лучше возьму у Образцова с Поздняковым. 😀 😀 😀
Но хаять конкурентов... 😞
Вот подумал...
Тема-сто пудов-не для Мастерской.
Но как-то очень показательно,что именно в ней помещается.
Здесь действительно много Мастеров (с большой буквы).
А новичков с их поделками ниже плинтуса не опускают,помогают и поддерживают.
И те не крысятся на критику.
Такое бы да в оффлайн.
Эх...
Уж не обессудьте-ссылок закидывать и фоток пока не научилсяhttp://www.newstube.ru/media.aspx?mediaid=b0438a17-cd9d-4b55-a166-b8411dc997db&linked=n2
За "рухнувшую империю" журнашлюхе йайцы оторвать.
В остальном-слова правильные,теперь бы в дело их.
Николай мне нож выточил суперррррр!!!
А ещё 2 ножа, которые мне некоторые "гуру" говорили наточить, Николай сказал не трогать, потому что всё с ними в порядке, там незначительная совершенно заминочка, на качество резки не влияет, там чисто с эстетической т.з. неплохо бы убрать.
Но я на них не молюсь покуда они на полочке лежат, каждый день не разглядываю, я ими пользуюсь)
теньБред сивой кобылы!!!!http://www.newstube.ru/media.aspx?mediaid=b0438a17-cd9d-4b55-a166-b8411dc997db&linked=n2
Grum
Бред сивой кобылы!!!!
Содержательно. 😀 😀 😀
Конкретизируете?
теньЯ не Паша , но немного конкретизирую :
Конкретизируете?
1.Про формулу "идеального ножа" - приличные фирмы обычно ставят после таких слов звёздочку и делают маааленькую ссылочку "по опросам проведённым...". Иноче (как в данном случае) получается голословное утверждение производителя и ВСЕ остальные произнодители имеют право подать иск о "недобросовестной рекламе" - по закону это наказуемо.
2. Слова о патентованной конструкции ручки на стяжке -наглая ложь.Патенты Рукавишниковой в сети есть, там закрыты "полезные модели", а не конструкция.Опять недобросовестная реклама , и причинение морального вреда ВСЕМ производителям , кто выпускает ножи с данной схемой сборки рукояти.
Можно ещё покопать , но пишу я медленно.
Теперь ещё одно замечание :
теньИзвините , но на последнем Арсенале разве не Вы , Александр , стояли за прилавком на стенде Рукавишниковой?
1.Про формулу "идеального ножа" - приличные фирмы обычно ставят после таких слов звёздочку и делают маааленькую ссылочку "по опросам проведённым...". Иноче (как в данном случае) получается голословное утверждение производителя и ВСЕ остальные произнодители имеют право подать иск о "недобросовестной рекламе" - по закону это наказуемо.Алексей,я не специалист в подобных делах,потому не лезу в это.
2. Слова о патентованной конструкции ручки на стяжке -наглая ложь.Патенты Рукавишниковой в сети есть, там закрыты "полезные модели", а не конструкция.Опять недобросовестная реклама , и причинение морального вреда ВСЕМ производителям , кто выпускает ножи с данной схемой сборки рукояти.
Меня затрагивает долгая и нудная войнушка,которая не первый год идёт.
Во вред всем-и производителям,и покупателям.
В том числе и мне-ибо любитель и покупатель.
Я не в силах её прекратить,но могу выразить свою точку зрения.
Она проста-враждующим сторонам надо оставить ненужные амбиции,и решить спорные вопросы.
Извините , но на последнем Арсенале разве не Вы , Александр , стояли за прилавком на стенде Рукавишниковой?Можете не извиняться-именно я.
Это меня как-то дискредитирует?
Или вы прямо намекаете,что меня купили?
Я с пеной у рта кричу,что господа Образцов и Поздняков должны приползти на коленях и покаяться в грехах пред госпожой Рукавишниковой?
Или,стоя за её стендом,я поливал грязью этих ребят и их ножи?
Это я подучил (или что там ещё?) участницу U_L_A написать своё мнение?
Вы,на всякий случай,обратите внимание на даты моих постов.
Я задолго до Арсенала здесь писал,что не прочь встретиться:
Готов говорить на эту тему с господами Образцовым и Поздняковым.Вот только ни в тему,ни в личку они мне не ответили.
На Арсенале я буду.
Я,как можно заметить,не сужу никого.
Постоять на стенде меня попросила Алевтина-на выставке она была одна.
Каково стоять на стенде в одиночку,знаю по Клинку-ни в туалет,ни покурить.
А уж сколько моих друзей тусовалось вокруг стенда госпожи Рукавишниковой! 😛
Не хотите сказать,что я их мобилизовал "в поддержку"?
Так сказать,общественное мнение создавал?
Поскольку знакомых у меня хватает,я и им не откажу,если что.
Я ведь и на Ладью собираюсь.
Заинтересованные могут обращаться. 😀 😀 😀
тень
теньЗначит Вы уже не покупатель , а лицо заинтересованное (со стороны Рукавишниковой)
Постоять на стенде меня попросила Алевтина-на выставке она была одна.
тень
Алексей,я не специалист в подобных делах,потому не лезу в это.
теньСкажите , как согласуются эти два высказывания , если спор идёт о патентном праве?
Готов говорить на эту тему с господами Образцовым и Поздняковым.У меня есть для них неприятные вопросы.
теньВот тут я с Вами согласен. В репортаже прозвучали слова , что ребята были первыми.Значит будут и другие.И что , всем идти на поклон и договариваться? И Ваш коментарий к репортажу
Меня затрагивает долгая и нудная войнушка,которая не первый год идёт.Во вред всем-и производителям,и покупателям.
теньТо есть Вы поддерживаете тех , кто нарушая закон , пытается присвоить себе права на ДАВНО ИЗВЕСТНЫЕ вещи?Забавная картинка выходит.
За "рухнувшую империю" журнашлюхе йайцы оторвать.В остальном-слова правильные,теперь бы в дело их.
ГусевНе выдирайте из контекста,и не приписывайте мне лишнего-я написал:
"Постоять на стенде меня попросила Алевтина-на выставке она была одна.
Каково стоять на стенде в одиночку,знаю по Клинку-ни в туалет,ни покурить.".
Совсем другой смысл,не так ли?
Ваше заявление:
Значит Вы уже не покупатель , а лицо заинтересованное (со стороны Рукавишниковой)просто нелепо.
Конечно,заинтересованное-как любой,тусующийся в Ножевом разделе.
Только чем заинтересованное,и почему именно с её стороны?
Процентом с её продаж?
Чем-то ещё?
Раньше я уже писал,чем именно заинтересован.
Скажите , как согласуются эти два высказывания , если спор идёт о патентном праве?Цитаты,на основании которых вы задали этот вопрос,заранее показывают его несостоятельность
Я не могу задавать вопросов о патентах-уже говорил,что в патентном праве ничего не смыслю,именно поэтому в эту область не лезу.
И если кого спрашивать про патент-то уж никак не Позднякова с Образцовым.
Вопросы действительно неприятные,но они касаются совершенно иной информации.
Тоже относящейся к конфликту,но иной.
Я,видите ли,предпочитаю выслушать обе стороны,прежде чем принимаю чью-либо.
Или занимаю собственную позицию.
Как в данном случае.
В репортаже прозвучали слова , что ребята были первыми.Значит будут и другие.Давайте не употреблять сослагательного наклонения и делать скоропалительных выводов.
У меня всегда при себе член-значит,будут изнасилованные мной?
Репортаж от 28.04.2011г.,снят на выставке.
Прошло почти 8 месяцев.Другие есть?
.И что , всем идти на поклон и договариваться?Где я писал такое?
"Договориться между собой" и "идти на поклон"-вещи разные.
И ещё раз спрошу-кому это "всем"?
Такие есть?
Имена назовёте?
Не передёргивайте.
То есть Вы поддерживаете тех , кто нарушая закон , пытается присвоить себе права на ДАВНО ИЗВЕСТНЫЕ вещи?И снова-не приписывайте мне того,чего я не говорил.
Моя позиция чётко и ясно выражена в моих предыдущих постах.
Прочтите их,и не искажайте её домыслами.
В репортаже сказано,что все стороны чтят память Мастера.
Выражена готовность встретиться и решить спорные вопросы.
Я и написал,что надо перейти от слов к делу.
Именно ОТ ЭТИХ СЛОВ.
К взвешенному компромиссу.
Или вам интереснее эскалация конфликта?
Кстати,насчёт нарушения закона...
Вы юрист?
Почитал тему, мда.... я конечно далёк от профессионального ножестроения,
но сдаётся дело здесь не в ножах, а эээ немного в другом, и закончится известно чем- т.е. падением качества и горьким ощюшением и невозможностью добится былого, умер человек, и нет ножей "Руковишникова" и можно грызть друг-друга сколько влезет, со стороны это выгледит противно.
пророк+10000000
со стороны это выгледит противно.
пророк+100000000000000.......
умер человек, и нет ножей "Руковишникова" и можно грызть друг-друга сколько влезет, со стороны это выгледит противно.
Мужики,бросьте хоронить-то.
Александра нет,жаль до чёртиков.
Но фирма жива.
И ребята мало помалу свою дорогу нащупывают.
Так пусть занимаются делом,а не тратят силы на войнушку.
"Make love not war". 😛
Может хватит патентовать и судиться ?
Может хватит патентоватьПаш,с первой страницы этой темы:
Interceptor
Кожаный и берестяной набор на рукоятях уже АИР запатентовал."Нож, содержащий лезвие с хвостовиком и рукоятку, состоящую из трех частей: средней части, упора и тыльника, отличающийся тем, что средняя часть рукоятки выполнена наборной из склеенных между собой фигурных пластин из бересты или кожи".
Всё, теперь всей "Ворсме" трындец, жаль земляков.
ЧистА поржать.
😀 😀 😀
Нус,продолжим.Хочу в этом посте ответить на некоторые вопросы,адекватные и не очень.Так что букаф будит многа ).
Несколько дней назад нами были получены письма уведомляющие нас о том что дело возбужённое по заявлению гражданки Р. приостановлено.Не закрыто и не передано в суд,а приостановлено.Объясняю почему.Передавать в суд нечего!Не смотря на огромное количество собранной информации-это всё «мутная туфта» и не один суд дело рассматривать в таком виде не будет.А нарыть настоящих улик,доказывающих что либо СМы не могут,потому что улик просто не существует в природе.Ибо законодательства мы не нарушали и баста.С другой стороны закрыть дело они тоже не могут,потому что нужно будет возвращать изъятое имущество.А есть подозрения,что львиной доли этого имущества у них уже нет. «Крысы съели».Так что попали они у лужу.И туда никак и обратно никак.Потому дело и подвесили,что б потом всё списать за давность времени.Более того начинают писать всякую фигню ,типа того что например изъятые у нас серебряная монета Банка РФ, флэшкарта от фотоаппарата,книга с телефонами клиентов и т.п. личные вещи признаны вещдоками и тоже нам возвращены быть не могут.Вопрос,какое отношение к патенту имеет например монета Банка РФ?Или флешка с фотографиями членов семьи?
Кстати хочу указать на одну особенность.Мы не являемся ОБВИНЯЕМЫМИ по данному делу.Дело возбуждено против неизвестных лиц.Мы же проходим как СВИДЕТЕЛИ.И у нас же (свидетелей!) изъято имущество.Каково?!
Сдаётся мне что ребята из СК по г.Химки уже сами не рады что влезли в дело которое должно было решаться не через них,а через арбитражный суд.Кстати ,есть интересный фактец.Уж не знаю имеет он к нам отношение или нет,но за последнее время в вышеуказанном СК начальник и собственно следователь который вёл наше дело были направлены на другие места работы.А может уволены?Но этого мы не знаем.Противостояние продолжается.
Теперь во вопросам
Насчёт того что подача инфы идёт с одной стороны и Рукавишникова якобы этой темы не читает. Так вот ответственно заявляю,что за всеми темами касающимися её здесь,она следит очень пристально. И не вступает в дискуссию только потому что она «слишком крута и велика»,что б общаться с простым народом .Лично опер который приезжал к нам в мастерскую, показывал нам распечатанную полностью ( 90! с лишним листов ) первую тему. Угадайте кто её распечатал и ему принёс. Посему не надо про однобокую подачу.
Для гражданина тень .Если готов встретиться,то чтож не встретился? Мы сами за вами должны бегать? Нам это вообще никак не нужно!Много народу (в том числе и с Ганзы),кому интересна эта тема подходили,задавали вопросы.На всё получили ответы.А вы почему-то от нас прячетесь и делаете вид что нас не замечаете даже когда с вами нос к носу в туалете сталкиваешься.?Насчёт того что вы не являетесь представителем указанной мадам.Довожу до сведения всех форумчан. Гражданин тень присутствовал при процессе изъятия нашего товара на осенней ОиР на Руси на ВВЦ в качестве понятого.Причём «грел уши» он там до самого конца,пока СМы не удалились. После этого он резвенько так побежал делать доклад гражданке Р.Это я видел лично,ибо проследил специально. Далее может гражданин тень разъяснит за что его наградили Рукавишниковским ножом модели А-02, которым он гордо рассекает на всех выставках.Или он сам его купил всё таки?Далее что касается его присутствия на стэнде гражданки Р.По его совам он за своё стояние не получал денег и делал это в благотворительных целях. Так вот сообщаю, что у гражданки Р.есть люди которые могли бы постоять вместо него,но они это бесплатно делать разумеется отказались.А платить им гражданка Р. не хочет, убеждая их делать это в целях развития «общей» компании. (К слову,никакой «компании Рукавишиков» не существует.Есть только ИП Рукавишникова А.А.И никаких других работников в нём не числится.)Соответственно гражданина тень ,мягко говоря «развели как последнего лоха».А если он получал за это деньги,значит он наёмный работник отстаивающий точку зрения своего нанимателя.
Собственно тень считаю обычным провокатором,старающимся развязать срач в теме.В том числе и из-за него была закрыта предыдущая тема.И именно по этому я не пишу часто,дабы этот срач не провоцировался.
Приходило немало людей не связанных между собой вроде бы никак. Предлагали сесть за стол переговоров .С чьей подачи они приходили-понятно.Переговоров не будет!Какие переговоры?Нас можно сказать поставили раком в собственном коридоре,кинули нас на кучу денег,а теперь мы же ещё и должны какие-то договоры заключать? Мы ни с кем не воюем,воюют с нами.Всё что нам нужно это спокойно работать.
По экспертизе скажу своё мнение. Проводилась она не для того что б найти истину.Для этого,как справедливо было здесь указано достаточно провести вскрытие нескольких экземпляров, а не вскрывать каждый «тюбик».Проводилась она с единственнйо целью нанести как можно больший материальный ущерб. Опять же понятно кому это нужно.
Ответ U L E .Объясняю. Нижние ножи наши.Самый верхний нож с «картами» Александра Анатольевича,но делал его я ещё при его жизни.Остальные ножи к дяде Саше вообще никакого отношения не имеют (кроме модели),и собраны уже после его смерти.И точно не мной.
Мы НИКОГДА не говорили что наши ножи НИЧЕМ не отличаются от ножей Рукавишникова. Напротив они отличаются очень многим. Доказывать что мы являемся его учениками не вижу смысла.Для меня всё просто .Если человек меня чему-то учил,то он мой учитель,а его ученик.К слову сказать,я создавал конечный продукт в отличии от Вас.Про то что не надо так остро точить ножи ,люди могут порезаться вообще сильно ).Если боишься порезаться не трогай нож.Или человек должен купить тупой нож и надеяться что когда он его заточит он станет острым?Другой вопрос что бритьё руки также как и рез бумаги действительно не являются показателем остроты охотничьего ножа.Нож должен резать мясо.Но с куском мяса покупатели почему-то на выставки не ходят ).И последнее если человек «глубоко не профи» может ему не стоит судить о том ,в чём разбираются только профи?
Насчёт демпинговых цен.Я не понял у нас что кто-то берётся регулировать цены?Насколько мне известно у нас сейчас рыночная экономика.Почём хочу потом и продаю. Кстати,нас в этом же обвинил опер что был у нас в мастерской. Дескать мы не только патент нарушаем,но и имели наглость продавать свою продукцию дешевле чем гражданка Р.Объяснить что в этом противозаконного он не смог.
Про то что за нами будут другие. Пока врядли. Прикрыть даже такие «две мелкие сошки» как мы у гражданки Р.всё никак не выходит.С одной стороны нет законодательной базы. А с другой нет такого количества денег чтоб на законодательную базу было бы совсем плевать. Но если деньги она найдёт,(проспонсирует может кто) то другие за нами пойдут. Можете не сомневаться. Главное прецедент создать.
С уважением.
Гражданин
vasilevs
Если готов встретиться,то чтож не встретился? Мы сами за вами должны бегать? Нам это вообще никак не нужно!Много народу (в том числе и с Ганзы),кому интересна эта тема подходили,задавали вопросы.На всё получили ответы.А вы почему-то от нас прячетесь и делаете вид что нас не замечаете даже когда с вами нос к носу в туалете сталкиваешься.Странно.
Я вам заранее предложение и в теме,и в личке обозначил,да вот ответили вы тогда,когда поезд ушёл.
Вы за мной бегать не хотите,а я должен?
И насчёт пряток-как же я мог прятаться,стоя у стенда мастерской Рукавишникова?
Все,кто хотел-нашёл меня без проблем.
Довожу до сведения всех форумчан. Гражданин тень присутствовал при процессе изъятия нашего товара на осенней ОиР на Руси на ВВЦ в качестве понятого.Был.
Стоял около стенда Кима,подошёл посмотреть,пообщаться.
Попросили.
Счёл,что участник Ганзы в этой роли,если что,предпочтительнее обычного ротозея.
Меня это хоть как-то характеризует?
Кстати,в случае дачи показаний я должен говорить правду.
И что же вы второму понятому не предъявляете?
Причём «грел уши» он там до самого конца,пока СМы не удалились. После этого он резвенько так побежал делать доклад гражданке Р.Это я видел лично,ибо проследил специально.А вот за такие слова можно и ответить.
И если я,по-вашему,наушник,то вы-соглядатай.
Шпик,проще говоря.
Кстати,вы там себя вели,мягко говоря,похабненько.
Далее может гражданин тень разъяснит за что его наградили Рукавишниковским ножом модели А-02, которым он гордо рассекает на всех выставках.Или он сам его купил всё таки?Держите при себе свои вымыслы и домыслы.
По-вашему,гражданин тень не в состоянии купить себе нож?
Соответственно гражданина тень ,мягко говоря «развели как последнего лоха».Так,для вашего сведения...
Этот "последний лох" столько наслушался о ваших поступках от людей,к мадам Рукавишниковой никак не относящихся (специально подчеркну-НИКАКИМ БОКОМ!),что весь поток сознания,выплеснутый вами в крайней мессаге,представляется крайне мутным.
Мне обидно,что я положил столько сил на сглаживание конфликта,на попытки достучаться до конфликтующих сторон,и т. д.,и т. п.
Больше не буду.
Можете вариться в собственных фекалиях дальше.
P.S.
то другие за нами пойдут. Можете не сомневаться. Главное прецедент создать.http://gunszip.org/topic/143/430432.html
Правдоруб вы наш...
P.P.S.
Только сейчас дощёл юмор ситуации:
Далее может гражданин тень разъяснит за что его наградили Рукавишниковским ножом модели А-02, которым он гордо рассекает на всех выставках.
Таки вИ увеГены?
Именно А-02?
Третий там для красоты и как лишнее подтверждеение платёжеспособности "гражданина тень".
Так сказать,контрольный гвоздь в крышку Вашего гроба.
Гражданин
vasilevs
Вы за мной бегать не хотите,а я должен?
Предложение исходило от вас.Видимо для вас оно чем-то важно.Для нас данный разговор ни малейшего интереса не представляет.Так на кой нам за вами бегать?
Причём «грел уши» он там до самого конца,пока СМы не удалились. После этого он резвенько так побежал делать доклад гражданке Р.Это я видел лично,ибо проследил специально.А вот за такие слова можно и ответить.
И если я,по-вашему,наушник,то вы-соглядатай.
Шпик,проще говоря.
Кстати,вы там себя вели,мягко говоря,похабненько.
Согласен,соглядай и шпик.Но шпионил я в своих интересах.А вы в чьих?Насчёт "похабненько".Вели мы себя тогда очень толерантно.Для людей которых прилюдно грабят,противозаконно изымая их собственность,мы проявили чудеса выдержки.
Соответственно гражданина тень ,мягко говоря «развели как последнего лоха».Так,для вашего сведения...
Этот "последний лох" столько наслушался о ваших поступках от людей,к мадам Рукавишниковой никак не относящихся (специально подчеркну-НИКАКИМ БОКОМ!),что весь поток сознания,выплеснутый вами в крайней мессаге,представляется крайне мутным.
Сказали "А",говорите и "Б".Мне самому интересно послушать о "своих" поступках.А если нечего сказать,то нечего и пиксели на мониторе марать.
Мне обидно,что я положил столько сил на сглаживание конфликта,на попытки достучаться до конфликтующих сторон,и т. д.,и т. п.
Больше не буду.
Наконец-то мудрое решение.Браво!
P.S.
то другие за нами пойдут. Можете не сомневаться. Главное прецедент создать.http://gunszip.org/topic/143/430432.html
Правдоруб вы наш...
Не очень понял что вы хотели сказать этой ссылкой.Что я лично создал этот указанный в теме сайт с разрешения дяди Саши?Да создал.Что я создал эту тему и разместил там рекламу этого сайта?Да разместил.Так как был материально заинтересован в развитии бизнеса Александра Анатольевича.Но мастера,к сожалению не стало.А нет мастера,нет и его изделий.Что тогда должен рекламировать тот сайт?Вот нами и был создан другой сайт и ссылку со старого я перебросил на новый.Напоминаю в МНОЙ созданной теме.Какие для вас это создаёт проблемы?
P.P.S.
Только сейчас дощёл юмор ситуации:
Далее может гражданин тень разъяснит за что его наградили Рукавишниковским ножом модели А-02, которым он гордо рассекает на всех выставках.
Таки вИ увеГены?
Именно А-02?
Третий там для красоты и как лишнее подтверждеение платёжеспособности "гражданина тень".
Так сказать,контрольный гвоздь в крышку Вашего гроба.
Платёжеспособность "гражданина тень" меня вообще никаким образом не волнует.А вот то,что оба этих ножа сделаны много позже смерти Александра Анатольевича,это я вижу с первого взгляда.По сути от "рукавишниковских" ножей в них присутствуют только рукоять да литьё.Ну ещё гайка.Всё остальное " не его ".
vasilevs+100
А вот то,что оба этих ножа сделаны много позже смерти Александра Анатольевича,это я вижу с первого взгляда.По сути от "рукавишниковских" ножей в них присутствуют только рукоять да литьё.Ну ещё гайка.Всё остальное " не его ".
Однозначно клинки и сборка не его.
vasilevsНе искажайте моих слов,любезнейший.
Предложение исходило от вас.Видимо для вас оно чем-то важно.Для нас данный разговор ни малейшего интереса не представляет.Так на кой нам за вами бегать?Я предложил встречу-вы не ответили.
Как прикажете толковать молчание?
Не представляет-так не представляет.
Согласен,соглядай и шпик.Но шпионил я в своих интересах.А вы в чьих?.А я ни в чьих.
Попал в понятые-значит,судьба.
Вас,похоже,не устраивает,что есть ещё кто-то,кроме вас,кто может рассказать об имевшем место.
И не надо про "греть уши","в пользу Рукавишниковой" и пр.
Вели мы себя тогда очень толерантно.Для людей которых прилюдно грабят,противозаконно изымая их собственность,мы проявили чудеса выдержки.Толерантно.
До чёртиков.
Истерика за истерикой,со срывом на визг.
Попытки звонить прикормленным СМИ.
Вызов милиции,охраны,руководства выставки.
И никто из них ничего не смог сделать,т.к. ребята из следственного комитета имели должным образом оформленные документы.
В том числе и на изъятие ножей,сходных с...
Что,не так?
И это вы называете "противозаконно"?
Присутствовавший там СМ нарушений не нашёл.
А следаки вам что сделали?
Что вы на них-то орали?
У них работа такая.
Не очень понял что вы хотели сказать этой ссылкой.Что я лично создал этот указанный в теме сайт с разрешения дяди Саши?Да создал.Что я создал эту тему и разместил там рекламу этого сайта?Да разместил.Так как был материально заинтересован в развитии бизнеса Александра Анатольевича.Но мастера,к сожалению не стало.А нет мастера,нет и его изделий.Что тогда должен рекламировать тот сайт?Вот нами и был создан другой сайт и ссылку со старого я перебросил на новый.Напоминаю в МНОЙ созданной теме.Какие для вас это создаёт проблемы?Для меня-никаких.
А вот вы,похоже,решили спекульнуть на имени Мастера.
Платёжеспособность "гражданина тень" меня вообще никаким образом не волнует.А вот то,что оба этих ножа сделаны много позже смерти Александра Анатольевича,это я вижу с первого взгляда.По сути от "рукавишниковских" ножей в них присутствуют только рукоять да литьё.Ну ещё гайка.Всё остальное " не его ".Тогда о чём это:
Далее может гражданин тень разъяснит за что его наградили Рукавишниковским ножом модели А-02, которым он гордо рассекает на всех выставках.Намёк на то,что меня купили ножом,сделанным самим Александром?
Нет у меня такого,только эти два,о которых вы сами сказали,что они "не его".
Поздравляю,гражданин,соврамши.(с).
Однозначно клинки и сборка не его.Александр клинки не делал.
теньЧто он делал а что нет мне известно достаточно хорошо.А вам посоветовал бы вместе с госпожой "Беладонной"закончить мутить воду.
Александр клинки не делал.
Я предложил встречу-вы не ответили.Молчание толкуется очень просто.С нашей стороны заинтересованности в разговоре с вами нет.
Как прикажете толковать молчание?
Истерик и визгов с нашей строны не было.Гнать не надо!В СМИ звонили.Только не прикормленное,а самое обычное.У нас нет столько денег чтоб ещё и СМИ кормить.Это не мы заказные ролики по ТВ запускаем.Вы лично видели эти "должным образом оформленные документы"?Готовы подтвердить под присягой?Хотя бы как они назывались?А вы между прочим понятым там были.Ещё раз говорю гнать не надо!Не было никаких у него документов.Он их не предъявил даже указанному вами СМ.Сей следак решил прокатиться на собственной наглости.Первый и последний раз у него это с нами получилось.
Толерантно.
До чёртиков.
Истерика за истерикой,со срывом на визг.
Попытки звонить прикормленным СМИ.
Вызов милиции,охраны,руководства выставки.
И никто из них ничего не смог сделать,т.к. ребята из следственного комитета имели должным образом оформленные документы.
В том числе и на изъятие ножей,сходных с...
Что,не так?
И это вы называете "противозаконно"?
Присутствовавший там СМ нарушений не нашёл.
А следаки вам что сделали?
Что вы на них-то орали?
У них работа такая.
Александр клинки не делал.Конечно он клинки не делал.Он покупал поковки.А шлифовал их( и собственно превращал их в клинки)угадайте кто.И эта шлифовка была одной из визитных карточек ножей Рукавишникова.
GrumЯ вас не оскорблял,так почему же вы со мной таким тоном?
Что он делал а что нет мне известно достаточно хорошо.А вам посоветовал бы вместе с госпожой "Беладонной"закончить мутить воду.
Встречный совет-прочтите всю тему,и повнимательнее.
А то "на Ганзе не любят читать чужих постов".(с)
Главная мысль написанного мной-прекращение этой дурацкой войнушки.
Всегда можно найти взаимоустраивающий выход.
Пусть лучше ножи делают.
Похоже,господин
vasilevsтоже не хочет этого видеть.
Гораздо проще упереться,простите,рогом:"Кругом одни враги".
Ведь это не я с периодичностью раз полгода-год подливаю бензинчика в эту,давно потухшую и протухшую,тему.
Насколько она интересна другим,можете судить по количеству отписавшихся в ней.
Сам-то пишу только потому,что ТС позволил себе выпады в мой адрес,а оскорблений спускать я не привык.
И под занавес.
Я никак не связан ни с производителями,ни с продавцами.
Сказанное мной-моё личное мнение о происходящем,так сказать-взгляд под другим углом.
Господин
vasilevs
.Вы лично видели эти "должным образом оформленные документы"?Готовы подтвердить под присягой?Хотя бы как они назывались?А вы между прочим понятым там были.Ещё раз говорю Не было никаких у него документов.Лжёте.
Удостоверение,постановление об изъятии,а уж протокол я сам подписывал.Так что это вам про ментовской беспредел "гнать не надо!"(с).
Эдак вас послушать,полицейские любого остановят,и просто так обчистят.
Ещё раз-пошёл в понятые только потому,что сам с Ганзы,и тусуюсь в Ножевом разделе.
Свинтить мог-мол,паспорта нет.
Так нет же,полез,чтобы не случайный человек был.
И подтвердить могу-за дачу ложных показаний не похвалят.
Молчание толкуется очень просто.С нашей стороны заинтересованности в разговоре с вами нет.Ну,разумеется.
Вы и тут пытаетесь увильнуть от неудобных вопросов,заданных прямо.Переводите в плоскость личных оскорблений-"купили" меня рукавишниковским ножом,которого Александр в глаза не видел.
Никогда на плевался г...ом в оппонента-для этого надо набрать этой субстанции в рот,а я брезглив.
Понимаю,что вам сейчас не сладко,но вы отчасти сами виноваты.
"Война до победного"-такая позиция достойна уважения,но может закончиться пирровой победой.
Это что касается вашей войнушки с Рукавишниковой.
От нападок на меня вам лучше воздержаться-мне могут надоесть ваши лживые наезды.
Как уже сказал,продолжайте кипятить фекалии.
Без меня.
Коллеги,хорош друг друга помоями поливать.Патент-ФУФЛО,действия Тины и сотрудников правоохранительных органов-БЕСПРЕДЕЛ в стиле 90-х прошлого столетия.По торчащей из ножен рукоятке трудно судить о ноже в целом.Судя по ролику Холодное оружие-горячие страсти от Тины ушли ведущие специалисты,без которых работать,конечно можно,но затруднительно.Люди в отличии от обезьян за зелёный банан,почему-то не работают ?! А вот деньги за свою качественно и в срок сделанную работу требуют-вот ведь сволочи.А ведь закон гласит,что тело погружённое в дерьмо до самой лысины должно сидеть не рыпаться и денег не просить.Увы,но этим принципом рукводствуются мнотие работодатели.Судя по всему Тина в своей мести зашла СЛИШКОМ ДАЛЕКО.Это моё личное мнение-никому его не навязываю.
Павел Быков 74
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей.
Господин тень. Ничего что к вам с маленькй буквы, но такой уж у вас ник.
Внимательно читаю что эту тему, что предыдущую. У меня только один вопрос - а вам какой интерес во всем этом? Честно, вы сами добиваетесь чтобы начинали переходить на личности. Не будьте смешны. Любая ваша попытка к призыву сесть за переговоры и т.д. антиморальна по своей сути. Почему? Да потому что это моральное право госпожа Рукавишникова потеряла создав патент, который оскорбляет по сути своей каждого первого мастера. Она сама присвоила себе то, что никогда ей не принадлежало, а создавалось человечеством тысячелетиями. Всё ИМХО конечно.
Это моя первая и последняя запись по этой теме.
КрякозябликНесмотря на "первая и последняя запись по этой теме",отвечу.
Господин тень. Ничего что к вам с маленькй буквы, но такой уж у вас ник.
Внимательно читаю что эту тему, что предыдущую. У меня только один вопрос - а вам какой интерес во всем этом? Честно, вы сами добиваетесь чтобы начинали переходить на личности. Не будьте смешны. Любая ваша попытка к призыву сесть за переговоры и т.д. антиморальна по своей сути. Почему? Да потому что это моральное право госпожа Рукавишникова потеряла создав патент, который оскорбляет по сути своей каждого первого мастера. Она сама присвоила себе то, что никогда ей не принадлежало, а создавалось человечеством тысячелетиями. Всё ИМХО конечно.
Это моя первая и последняя запись по этой теме.
Правильно-такой ник.
Не добиваюсь.
Пишу,что знаю и думаю.
Моё право.
Не нравится мне,когда начинают пересчитывать чужие активы,вплоть до нижнего белья.
Когда за глаза поливают любого человека,а особенно женщин.
Очень по-мужски.
Если вы читали ту тему,должны помнить,что я высказывался там только в этом ключе,ибо о самом конфликте ничего не знал.
Смешон?
Антиморален?
Нда...
Попытка прекратить затянувшуюся войнушку-аморальна?
Вывести стороны из патовой ситуации-это смешно?
Тогда Гитлер достоин Нобелевской премии мира.
Мастера,говорите...
Я разговаривал с мастерами.
Клали они на этот патент,и продолжают класть.
Заметьте,никаких претензий к ним нет.
Подумайте-почему?
И,кстати-почему вас и их не оскорбляет
"quote:Originally posted by Interceptor:
Кожаный и берестяной набор на рукоятях уже АИР запатентовал.
"Нож, содержащий лезвие с хвостовиком и рукоятку, состоящую из трех частей: средней части, упора и тыльника, отличающийся тем, что средняя часть рукоятки выполнена наборной из склеенных между собой фигурных пластин из бересты или кожи".
Всё, теперь всей "Ворсме" трындец, жаль земляков."
Дружище,у меня есть основания полагать,что я знаю об этой заварухе много больше вас.
Причём от людей,никаким боком не относящихся к госпоже Рукавишниковой.
Про многое я хотел бы узнать мнение господина ТС,но ему сие не интересно.
Скорее всего,потому,что я чётко обозначил свою позицию-сначала спросить все стороны,а потом выкладывать своё мнение.
Его это устраивает,вот он и не рвётся.
Пользуйся я его методами-он бы уже захлебнулся в дерьме,ему бы руки никто не подал.
И насчёт моего интереса.
Вы не прочли тему.
Я писал,что мой интерес в том,чтобы ножевики,которых у нас не так много,перестали тратить ресурсы на склоки.
Пусть ножи делают.
Можно запатентовать КАМАСУТРУ,но дивиденты состричь?! "Дураку понятно-мне непонятно " (Полковник Цуман Н.И. Командир второго батальона курсантов ЧВТКУ 1983-1987 г. пршлого столетия и тысячелетия) Высказывание старо,но актуально по сей день
Прав полковник.
Желаю конфликтующим сторонам разума,чтобы выйти из этой паршивой ситуации с наименьшими потерями,и мудрости-чтобы проявить хоть немного уважения друг к другу.
Тему для себя закрыл.
С уважением ко всем,Александр.
Главная мысль написанного мной-прекращение этой дурацкой войнушки.Не смотря на эту "главную мысль",именно вы начали нас поливать помоями ещё в первой теме.И в этой тоже через каждый пост читаются намёки на то что мы мягко говоря "аморальные и беспринципные скоты"
Бензинчика я подливаю по мере поступления сведений от СМ.Я же виноват,что они "кухонные разборки" уже больше года расследуют.
Лжёте здесь вы."Корки " были это да.Но никакого постановления об изъятии НЕ БЫЛО!Тот следак пришёл на основании заявления поступившем от гражданки Р.в ходе ведущегося уголовного дела.Без всяких постановлений.А протокол об изъятии вы подписывали.А вы в курсе что копии этого протокола не было предоставлено ни нам и даже администрации выставки?А как мы теперь должны доказать,что у нас вообще что-то изымалось?Вы с нами свидетелем пойдёте?
Лжёте.
Удостоверение,постановление об изъятии,а уж протокол я сам подписывал.
Вы и тут пытаетесь увильнуть от неудобных вопросов,заданных прямо.Задавайте свои вопросы.Задавайте здесь.Пусть их ВСЕ видят или вы хотите поговорить с глазу на глаз чтоб не было свидетелей?Боитесь в лужу сесть?Ну ж чтож приходите на выставку.Если вам нужны эти вопросы,вы за нами и бегайте.От того что лично вы будете что-то знать или не знать,нам не холодно и не жарко.
Без меня.Вот этому буду крайне благодарен.
Скорее всего,потому,что я чётко обозначил свою позицию-сначала спросить все стороны,а потом выкладывать своё мнение.Вы уже в двух темах высказываете своё мнение,придерживаясь информации полученной только с одной стороны.
Пользуйся я его методами-он бы уже захлебнулся в дерьме,ему бы руки никто не подал.На подобную этой фразу я уже отвечал.Дерзайте!Будет даже интересно.Давайте свои "неудобные" вопросы.Нам скрывать нечего.Готовы ответить на любые вопросы приватно и публично.
Тему для себя закрыл.Упс.Уже уходите?Ну чтож,удачи вам.До свидания.
С уважением ко всем,Александр.
тень ну не хотят они разговаривать, тебе то зачем в этом д... копошиться.
хотят быть обиженными пусть будут.
люди все понимают и уже давно высказались.
Похоже,рано собрался.
Упс.Уже уходите?Ну чтож,удачи вам.До свидания.
Вопросы я бы задал,причём именно приватно.
Не потому,что боюсь в лужу сесть,не хочу быть источником слухов любого рода.
Вот после разговора я бы отписался по своей позиции.
Неправда.
Не смотря на эту "главную мысль",именно вы начали нас поливать помоями ещё в первой теме.И в этой тоже через каждый пост читаются намёки на то что мы мягко говоря "аморальные и беспринципные скоты"
Мне не нравятся проходы по моей личности,но конфликтующие стороны не обсуждаю-уже писал,почему.
У вас сложилось превратное впечатление.
Могу понять,но вам стоит тоже умерить эмоции-тогда и разговор пойдёт по делу.
Лжёте здесь вы.Ваше слово против моего.
А протокол об изъятии вы подписывали.Сей факт не скрывал,и не скрываю.
А вы в курсе что копии этого протокола не было предоставлено ни нам и даже администрации выставки?Нет.
Только при чём здесь администрация?
Копию должны предоставить вам.
Вы требовали?
Если не на выставке,то у ведущего дело следака?
А как мы теперь должны доказать,что у нас вообще что-то изымалось?Вы с нами свидетелем пойдёте?Представьте,пойду.
Не знаю,кто был второй свидетель (или понятой?),но меня искать не надо.
Могли бы и раньше спросить.
Вот этому буду крайне благодарен.Надеюсь-если дело кончится ко всеобщему удовольствию.
Вы уже в двух темах высказываете своё мнение,придерживаясь информации полученной только с одной стороны.Это на вашей совести-я уже писал,что со многими разговаривал.
Но предлагаю оставить выяснение отношений на потом.
Итак,чем могу помочь?
Нет.Представьте себе требовали.На выставку и приезжал ведущий дело следак.После того как нам отказали,администрация попыталась получить такую копию для себя как должностое лицо представляющее место проведения данного изъятия.Ей отказали так же.Если вы не к курсе,то изначально задумывалось изъятие ВСЕГО товара.Но большое количество свидетелей и активная позиция администрации (за что ей низкий поклон)помешали проведению сей акции в полном масштабе.Таким образом были изъяты всего шесть ножей,как вы наверное помните.А задумывался весь этот фарс с единственной целью тупо лишить нас товара.Поэтому и бумаг никаких не дали чтоб мы не могли даже доказать факт изъятия.
Только при чём здесь администрация?
Копию должны предоставить вам.
Вы требовали?
Если не на выставке,то у ведущего дело следака?
Итак,чем могу помочь?Если предложение искреннее,то спасибо.Но на данном этапе нам было бы достаточно что б люди не имеющие стопроцентной уверенности в своих словах не "мутили бы воду".Есть факт или конструктивный вопрос?Мы всегда готовы его обсудить.Но обсуждать домыслы полученные посредством ОБС (Одна Баба Сказала)я считаю несерьёзным и глупым занятием.
vasilevs, перестаньте "цапаться" с тенью не ужели вы не видите что он вас провоцирует, и это у него хорошо получается. Для чего, думаю покажет время.
тень, если почитать ваши высказывания в этом топике, то Вас не понять, то вы нейтралитет держите, не чьим представителем не являетесь, а как появился
vasilevs так вас прям и не остановить - ?????
Насчёт морали - я человек полностью аморальный (т.к. мораль - закон по которому следует общество), я живу по своим внутренним законам - нравственным, и поэтому для меня в первую очередь приятно почтить память мастера, а не раздувать костёр на его костях разажённый его потомками, думаю он им за это спасибо не скажет.
andreyG74Вам не приходит в голову,что у меня сложилось своё представление о происходящем?
Отличное от вашего или чьего-то ещё?
Но я не спешу вываливать его на всеобщее обозрение,пока не решу,что разобрался,и получил полное представление.
Жизнь научила меня не делать скоропалительных выводов.
Вам зря кажется,что я провоцирую
vasilevsВы сами подумайте-зачем мне его провоцировать?
Я не в восторге от некоторых его слов и поступков,о чём пишу прямо и открыто.
Но я так же не рад и действиям его оппонента,что высказал бы,присутствуй сей оппонент в топике.
А за глаза обсуждать не могу,не так воспитан.
Зато в глаза...
Но что я буду вам говорить-вы меня не знаете,и судите по каким-то урывкам,буквально рвёте из контекста.
Самый лучший совет,который вам могу дать-не судите опрометчиво.
Стал бы я предлагать помощь,будь я врагом
vasilevsИли это хитрый ход,чтобы втереться к нему в доверие?
Я,кстати,тоже живу по своим внутренним законам-но они основаны на общечеловеческих ценностях и учитывают общественные понятия о морали.
Ибо живу я в социуме,среди людей.
И просто обязан считаться с их мнением,пусть даже в ущерб собственной свободе.
vasilevsМоё предложение в силе.
Я не слишком искушён в тонкостях юрисдикции,но возможно могу быть полезен как свидетель.
Спросите вашего адвоката,что можно предпринять,и обращайтесь.
Только вот про "мутить воду" и "ОБС" лучше не надо.
Приветствую всех.Сообщаю последние новости.Идиотское дело,которое не давало нам нормально жить последний год благополучно закрыто.У нас на руках имеется официальный документ из следственного комитета,в котором чёрным по белому написано "...дело закрыто за отсутствием события преступления..."По-русски говоря,никакого преступления не было вообще.На словах нам объяснили (абсолютно справедливо,но с сильным опозданием),что у нас "... имеется фактор преждепользования..." То есть,статья 12 Патентного Права РФ. http://www.copyright.ru/ru/library/inside/80/?doc_id=248#12
Право преждепользования
Любое физическое или юридическое лицо, которое до даты приоритета изобретения, полезной модели, промышленного образца добросовестно использовало на территории Российской Федерации созданное независимо от его автора тождественное решение или сделало необходимые к этому приготовления, сохраняет право на дальнейшее его безвозмездное использование без расширения объема такого использования.
Право преждепользования может быть передано другому физическому или юридическому лицу только совместно с производством, на котором имело место использование тождественного решения или были сделаны необходимые к этому приготовления.
Так как мы делали наши ножи задолго до оформления патента,то можем продолжать их делать и впредь.Правда без наращивания объёмов производства.Отсюда вытекает так же и то,что не только мы ,и но любой другой человек,изготавливавший ножи с подобной конструкцией до даты регистрации этого тупорылого патента,может продолжать это делать без малейшего нарушения законодательства.
Что и требовалось доказать.Happy end! Все танцуют и веселятся!
Кстати ,кто не видел журнал "Прорез" N1 за 2012 год,то там на основе нашей истории написали немаленькую статейку.Не все факты указаны в точности,но кто в курсе тот поймет о ком статья.
Вообщем приходите на "Арсенал".Юридические консультации предоставляются бесплатно. 😛
З.Ы.Выражаем огромную благодарность всем кто нас морально поддерживал!
Поздравляю! Давно нужно было послать эту мадам далеко и надолго! Удачи!
Может господа модераторы спецом отдельную ветку создадут для срачей? назрело уже.
Идиотское дело,которое не давало нам нормально жить последний год благополучно закрытоИзъятое вернули?
тему предлагаю закрыть раз и навсегда. "красавцы" в этой истории все.