Буллит в сборе (фото стр. 1)

Nasgul

Здравия желаю, камрады!
Образовался такой вот ножик на хоккейную тему.
ТТХ: клин 132х23х4.2 дикий дамаск работы Александра Цыпкина (Саня мега респект!)
Рукоять 131х30х20 часть композитной хоккейной клюшки и анодированный титан( за металл спасибо Антохе из Комсомольска) .
Монтаж сквозной, плюс эпоксидка с наполнителем.
Ножны будут позже, как сломаем подходящую клюшку)))
Изделие является чистой воды фантазией на тему, и на большее не претендует.
Можно пулять табуреты, я все равно в каске

Сломанную клюшку из карбона долго ждать не пришлось, но вот ножны из неё шли у меня с большим трудом. Первоначальный вариант с устьем из титана меня не удовлетворил, переделал внутреннюю вставку, изменил концепцию подвеса. Металлические элементы посажены на впресованные штивты и вклеены на цианкрилат. В кожаный хлястик вшит магнит, но функию выполняет скорее декоротивную, так как практически не держит, нож в ножнах нормально фиксируется за счет трения.

Старый_чех

По такому красавцу нашим хоккеистам ,и в Сочи можно даже на лед не выходить !

ybccfy

Хорошо обыграл, и в защиту и нападение!!!А тыльник типа вратарская маска!
Вадим так это команда в сборе, остриё- нападение, больстер-защита и тыльник- вратарь.

TERMin

А здорово! Безоговорочно здорово! Идея - класс. Воплощение тоже. В хоккей играют настоящие мужчины! 😊

PS концепция напомнила Tactical Tanto (KH2092) от Пол Чена

------------------
С уважением Term.

ДокВВ

Идея и ее реализация супер!
А клюшка что, из стекло\углеволокна какого то?

TERMin

ДокВВ
как правило стекло-текстолит, дорогие - карбон + композит. Самые дорогие - чистый карбон.

Ghost2040

ножик веселый, хотя вид и него такой что над ним не пошутить 😀
а больстер - слюни текут

Nasgul

Старый_чех
нашим хоккеистам ,и в Сочи можно даже на лед не выходить
Если будут играть, как в Канаде... не будем о грусном
ybccfy
тыльник- вратарь
перед тем, как делать тыльник почитал в сети, посмотрел фотографии о эволюции враторской защиты-был в шоке. Рекомендую))
TERMin
концепция напомнила Tactical Tanto
Эх! Благо передумал оплетку делать)))

ДокВВ
Так точно-углепластик, на клюшке написано было carbon, трубка со стенками из него в 2-3 слоя, внутри соты.

TERMin

Nasgul
Эх! Благо передумал оплетку делать)))
и правильно, "такие ножи тоже нужны"(с).

m8ms

Превосходная идея!
Просто блеск!

Kool

Отличная идея! Сделать частью экипировки и при силовой игре, совать противнику под доспех..... Сразу выигрыши начнуться.

Гадюкин

Вадька, отлично как всегда что идея что исполнение!!!

TERMin

Kool
Сделать частью экипировки и при силовой игре, совать противнику под доспех.....
Ага, а "полицейским" - бердыши 😊

dast

классная задумка, да и реализация)

ekap74

прикольная задумка да и исполнение на высоте , не плохо бы смотрелся тыльник в виде маски вратаря .

Nasgul

Kool
совать противнику под доспех
Илья, кровожадный Вы человек все таки! Таки этим ножиком анаболики перед игрой резать, на хлеб и с чаем

Nasgul

ekap74
не плохо бы смотрелся тыльник в виде маски вратаря
видать совсем фигово у меня получилось, я так и планировал...)

larenmc

Nasgul
я все равно в каске
Не в каске, а в хоккейном шлеме. 😊 Нож по моему замечательный и очень функциональный.

TERMin

ekap74
не плохо бы смотрелся тыльник в виде маски вратаря .
это она и есть, маска 😊))

Ress75

Здорово!Можно ещё позицианировать как нож маньяка Джейсона Вирхуса))))))))

Nasgul

Ress75
Можно ещё позицианировать как нож маньяка Джейсона Вирхуса
Кста, маска участвовавшая в съемках фильма продается в сети, тоже послужила вдохновением))))))))))

i_vb

Вадим, очень здОрово: и идея, и исполнение!

Халит

хорошая работа Вадим!
насчет формы клина - ИМХО надо танто делать было более выраженным, тогда самое оно, заиграл бы ножик...

C_Cat

Восхищен и идеей и мастерством исполнения.

dima3795

подумал сначала, что как-то не то...
потом посмотрел материал и качество исполнения и понял что зашибись...

WarMit

Не логичнее ли было сделать клинок из чего-нибудь высокотехнологичного, типа здп или коври? Дамаск, тем более дикий, как мне кажется, сразу дает некоторый налет традиционности и требует традиционных материалов в оформлении. Получилось смесь из современного хайтека и старины.
Сама идея богатая и исполнение тоже достойное. Клюшку для ножен ломать однозначно надо.

Kool

Классический "Законьковый"....

ferrero

Креативно! 😛 Понравился!!!

Zuzamod

Из конька надо было ковать, или из целого вытачивать. Они правда узкие и толстые, но их поплющить можно.

Ren Ren

Просто отлично! Идея обыграна на 101%! Маска суперская.
Дамаск дикий самую малость не в тему... А может мне и помнилось, и дело в тёмном травлении... А если чуть-чуть шлифануть, что чернота ушла, а дамасковый рисунок остался? (типа, "подтявший лёд", как говорили знатные японские хоккеисты 😊 )

Nasgul

Халит
надо танто делать было более выраженным, тогда самое оно, заиграл бы ножик...
Клин у меня был готовый, я только шлифовал, травил, палировал-жалко точить, форма четкая, да и не старался я под Японию...
WarMit
Не логичнее ли было сделать клинок из чего-нибудь высокотехнологичного, типа здп или коври? Дамаск, тем более дикий, как мне кажется, сразу дает некоторый налет традиционности и требует традиционных материалов в оформлении. Получилось смесь из современного хайтека и старины.
Вполне может быть, что парашок бы лучше звучал, но для меня рисунок дикого дамаска напоминает хаотичные следы коньков на льду, а контрасное травление гормонирует с цветом рукояти.
Zuzamod
Из конька надо было ковать, или из целого вытачивать. Они правда узкие и толстые, но их поплющить можно.
При желании можно взять от конька для хоккея с мячом, там лезвие шире и длинее или от вратарских, там толще гораздо))

Деман

Классно!Идея-вообще супер!Лежит кусочек чего-то подобного, хотел перо-резачек вставить, по коже, а теперь пожалуй, тормознусь)))

DrWinter

Отлично получилось. Больстер в виде шайбы (с насечкой по торцам) просится. 😊

ниггурат

Лихой нож!А по ножнам идея 😛-укорачиваем клюшку на длину рукояти, внутри остатка выборку под клинок!

anvar

Вадим, идея и исполнение супер. Творческая ты личность. Всегда от тебя ждещь чего-то необычного, нестандартного. Только подумал, что Вадим где-то затаился, а ты уже выдал изделие. Так держать.
Ну и ждем ножны. Что-то должно быть интересное.

Вопрос: в материале клюшки внутри соты. На накладки можно как-то использовать, или только определенную часть клюшки. Наружный слой какой толщины?

Джампер

Вадим, здоровско задвинул!!!! 😊 Супер!!!!

vg

Вадим, все красиво и качественно. Фантазия и нестандартное мышление.
А применение- на разминке демонстративно покататься...

dblsav

Это - ГОЛ!!! Отлично задумано и исполнено, Вадим. Удачи.

zmeya

йоу!!!какой ножик... а че, правильно... у настоящего хоккеиста должен быть ножик, на случай , если клюшку потеряет или сломает 😊)я думаю, с ножом и клюшкой гораздо больше можно забить шайб, нежели только с клюшкой 😊))

Отличная работа, и очень необычная и свежая работа для нашей финковатой мастерской

Nasgul

ниггурат
укорачиваем клюшку на длину рукояти, внутри остатка выборку под клинок

QUOTE]Originally posted by vg:

А применение- на разминке демонстративно покататься...

[/QUOTE]

zmeya
настоящего хоккеиста должен быть ножик, на случай , если клюшку потеряет или сломает )я думаю, с ножом и клюшкой гораздо больше можно забить шайб, нежели только с клюшкой
Какие у нас в Мастерской суровые спортсмены!)))
anvar
Вопрос: в материале клюшки внутри соты. На накладки можно как-то использовать, или только определенную часть клюшки. Наружный слой какой толщины?
На накладки врят ли, толщина стенок примерно 1мм.
Современная клюшка состоит из "трубы" и "крюка", можно купить клюшку где эти части соединены на заводе, а можно отдельно, на свой вкус. Если "труба" полая совсем, то стенки примерно 2-2.5 мм, материал-карбон или что то подобное, если внутри что то вроде сот то стенки еще тоньше.
Все большое спасибо за отзывы!

zmeya

Nasgul
Какие у нас в Мастерской суровые спортсмены!)))
как в пародии на Макаревича из "Большой разницы":
-сперва у меня появился нож, а с его помощью гитара и акваланг 😊))

Nasgul

Казбек, а я думал ты Аль Пачино перефразировал, его высказывание о добром слове и револьвере))

TERMin

Nasgul
Аль Пачино перефразировал, его высказывание о добром слове и револьвере))
может все-таки АльКапоне? 😊

МОСК

Хочу такую клюшку, сломаю ее с душой,
И совесть меня не замучит,
И даже радостно будет мне,
Ведь сколько у меня будет ручек,
и столько же скоро ножей!

Я хоть не поет, но смысл ясен: мне очень понравилось и изделие и идея!

Nasgul

Nasgul
Аль Пачино перефразировал, его высказывание о добром слове и револьвере))
может все-таки АльКапоне? 😊
Ой! Для меня походу одно и тоже( голова моя дырявая

Nasgul

Сделал ножны, наточил. Добавил фотографий на 1-ую станицу.

Гадюкин

Всё в строчку. Отлично!

Ily_a

просто супер!

Interceptor

Идея интересная.
Исполнение классное!

P.S. Тоже чтоль чего хайтечного замутить?...

Nasgul

Interceptor
P.S. Тоже чтоль чего хайтечного замутить?...
Неприменно, очень интересное занятие! Если будет нужда, могу клюшкой еще поделиться-мега вещь)

occasion

М-дааа...... Мне бы такую фантазию!!!!! 😞
И как получилось-то!!!!!!
Сомнительная идея-----блестящий результат. Молодец.

i_vb

Идея и исполнение вызывают уважение.

sovietsky

Вадим красавец, мне понравился нож!!!

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

Халит

да, реализация отличная, так же как и сама идея! Вадим, респект!

zmeya

здорово получилось.. жаль, только, не такую же клюшку сломали.. направление плетения другое, чем на рукояти.. но все равно классно!

Ress75

Вадим!Комплект изумителен!!!!

anvar

Вадим, очень необычно, но стильно! Суперкомплект! Полёт мысли и рукоблудство у тебя явно дружат 😊 Твои идеи рождаются в частых командировках наверное 😊
А "пимпочка" на ножнах из чего, типа шайбы?

Niels

Просто офигительный получился!!!
Ну просто здорово - что идея, что исполнение!

Nasgul

anvar
А "пимпочка" на ножнах из чего, типа шайбы?
Это тоже анодированный титан)

Большое всем спасибо за отзывы!

vaha.79

Вадим отлично вышло. Просто улёт!

AIS1947

Идея отличная. Но есть вопросы: как я понимаю рукоять (часть "трубки" от клюшки)полая. При этом очень легкая (карбон). Как по мнению автора обстоять дела с прочность соединения клинок-рукоять и балансом?

Nasgul

Спасибо. Действительно, рукоять и ножны сделаны из фрагментов настоящих хоккейных клюшек, но разных производителей и выполненых по слегка различающейся технологии. А именно, та что на ножнах-полая трубка, а на рукояти-трубка, но заполненая чем то на подобии сот, сделанных из бумаги и пропитанных смолой. Эти соты дали мне возможность не заполнять весь объем эпоксидкой или делать вставку из дерева или еще чего нибудь, а сделав отверстие под хвостовик, заполнить смолой только его.
По поводу баланса; рукоять достаточно длинная и торцевой элемент, выполненый из масивного куска титана, навинчен на хвостовик, что сместило центр тяжести ножа прмерно на 10 мм от края больстера в сторону рукояти.

Vadim Kemerovo

Увидел фотки ножа в другой теме,полчаса тему искал)))
Очень Красивый!

Yodli

Хорошее изделие.Как это я его проспал?
Очень понравился подбор материалов.

Atkumada

СУПЕР...

Policija

Отличная работа получилась! Тыльник, похожий на маску вратаря особенно понравился! 😛

sergey9907

Класс!!!тыльник точно вратарская маска!

ВладимирН

Мои аплодисменты идее и исполнению!

Nasgul

Ого, старая темка всплыла вдруг!
Спасибо друзья, за отзывы!
Запощу ка я картинку, сделанную специально для 2knife
http://2knife.com/knife/bullit

Vadim Kemerovo

Просто увидел фото в теме про япона ножи(по моему)...и прям вставил нож конкретно)))
А последняя фото Супер.
И вообще Вам,теска,очень удаются ножи в японском стиле!!!А это моя слабинка..

ynhuk

Здорово. Клюшки на карбон.)))

Squirrel

Вадим приветствую! Очень хороший комплектик получился!!!

Nasgul

Vadim Kemerovo
И вообще Вам,теска
Зачем же тезку и ровесника на Вы звать? 😊
Спасибо, Вадим, на высокую оценку моих работ!
ynhuk
Клюшки на карбон.)))
Денис, надо? пришлю или привезу, ломают с завидной регулярностью

Rez

Класс!От тыльника ваще забалдел.

boroda-fish

охренетительно...и идея и исполнение...маска-обалдеть,такое впечатление что-смотрит...охренетительно...
п.с.-Вадим! добро помню-чутка погоди,не серчай на старого...

------------------
С уважением,БородатыйРыб

Валерий

где б ыхоккеиста подкараулить)))

anatoly

Вадим! Класс!

dima3795

хорош.очень...
пора в барахолке тему сломанных клюшек открывать...

Nasgul

Далеко не каждая клюшка для наших дел пойдет 😞
Нужно искать такую, что бы карбон не был сверху закрашен или покрыт еще какими либо слоями. Тогда рисунок нормальный, а если карбон внутри, то его во первых доставать запаришся, а во вторых плетение никакое.
Проще всего сходить в магазин, где торгуют хоккейной экиперовкой, выбрать клюшечку по душе, прикупить и попилить 😊

Павел Быков 74

Неожиданное сочетание дикого дамаска с современными материалами-вопрос спорный но перед проделанной работой остаётся толькосделать одно-снять шляпу

sunchelo

нет слов

bakh

чОтко исполненный буллит.
хороший ножик, название напомнило
классный фильм - один из первых
полицейских триллеров - "Буллит"

роскошный жОсский аскетизм 😊

Илья Глебов

Очень понравился!

Nasgul

Спасибо друзья!