Товарищи мастеровые, подскажите, с чего рукояти заделать лучше на кухонные ножи, что бы а) практично с т.з. устойчивости к влаге и всякой дряни б) не влетело по кошельку сильно в) подошло стилистически под болстеры с медно-железным ламинатом.
Нужно сделать 3 рукояти к ножам в стиле чернокованых японских кухонников, в кол-ве 3шт, из достаточно для этих целей экзотов имею только ч\б эбен и бубинго(или кевазинго-хз). Понимаю что логично что то маслянистое-каучуконосное, только что? Олива не нравится. Подумываю о блеквуде или эбене черном.
Кто что скажет.
1.Кокоболо (дороговато)
2.Тик
3.Бубинго (у тебя уже есть)
дочитав до "чернокованых японских кухонников" сразу эбен на ручке представил 😊
Если для кухне - то, наверное, что-то стабилизированное. Чтобы уж ни пара, ни горячей воды совсем не боялось.
бубинго(или кевазинго-хз)
подойдет
Могу подогнать Россейского Ж-10 желтого цвета и толщиной примерно 15мм
3-е тысячилетие, иногда можно и современные материалы...
Бубинго-кевазинго (обе эти породы растут на одном дереве), говорят, очень неплохо чувствует себя на кухне (сам не проверял). Кокоболо - проверял 😊
Да вот и мне сразу видится что то черное эбеновое. Но вот помнится мне колок он-эбен. Рукояти и так узкие, не лопнет ли без обоймицы/оковки.
Стабилка-дорога, и так уже на эту идею денег вложил, жалко...
Для большего понимания-это будут ножи ни эвери дей юзинг, а чисто моя тройка для души. Это из серии раз в неделю колбасу порезать. По праздникам зелень и мясо.
Чёрная Г10.
Самое пактичное для кухни - бакаут. Один раз полирнул и забыл. Пропитки ни какой не надо, воды не боится. У Крота вроде подешевле светлый был, кажись Ю.Американский.
Кокоболо иногда тоже используют для тех же подшипников в морской воде, что и бакаут. Кокоболо красивше и клеится проще 😛.
Бакаут пахнет лучше 😊
+1 к бубинге. Живет на кухне неплохо пока, воды не боится. Обрабатывается хорошо, опять же, пыль не вонючая 😊
Ипе - бразильский орех.
Ладно. Итого.
Ипе, бокаут, тик не нравятся чисто визуально.
Стабилка дорога.
Ж10 -даже думать не хочу.
Остаются бубинга, кокоболо. Но хочется черного! Остался открытый вопрос о эбен/блеквуд. И еще видел в продаже очень темную, почти черную грушу. Кто грушу пользовал?
Эбен.
Блэквуд колистый (колится 😊) и непрочный материал. Упадёт,сразу скол.
Нафиххх все дрова. На кухню-КОРЕАН :-)
а как же кориан?
Щас придёт ктонибудь из Слонов и скажет заветное - КОРИАН ! и будет прав ! столешницы делают и на нож втему ))) и пропитки не надо
А из деревях - кокоболо ! я в него влюбился... и аллергию заработал но вещь ! у Крота кстати брусочки не сильно дорогие ! правда на неё подсаживаешьтся 😊
Самый каучуконос -гевея!В хозмаге продаются разделочные доски из неё.
Хорошее дерево мербау. Не гниёт.Пропитка яму нафик не нужна.
Сочетается с
ДокВВНо! Кориан...
медно-железным ламинатом.
Ну кореан это не дрова. А чем то бакаут не нравится к ламинату??? Вроде свой воск в нем, да и после шлифовки -
http:/images/g/97/orig/2775401.jpg
Или имеется ввиду из тех дров что есть на руках???
Ипе, кумарру, ироку. Из ипе японцы делают рукояти, из кумарру палубные доски бывают, из ироку я делал себе на кухню.
Бамбук. дешево и сердито.
А кстати, кумару кто то видел где нибудь в продаже?
из кумару идет доска "верандная", продается в бумансе и подобных местах