Приветстсвую, Всех!
Вы будете смеяться, но это мой первый нож из ШХ... 😊
Клин - ШХ15, 132х4х27, поковка от Вилленыча(Udod). Травление в ХЖ.
Рукоять - 128мм, мельх, фибра, рог сев. оленя (спасибо Борису ака bobas), бубинго. Больстер обстучал молоточком - собезьянничал... 😊
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Очень красив. Очень. Я бы только обух клинка ближе к кончику подснял бы немного, чтобы клин более "хищно" смотрелся; но это исключительно мои личные предпочтения...
Увидел - ахнул. Стать, мощь, характер! Одним словом - орудие! С ув.
Замечательная работа.
Незнал как свои мысли выразить, все воздух в легкие набирал... 😊 А тут...
Стать, мощь, характер! Одним словом - орудие!+много, много!!!!!(спасибо за подсказку 😊 )
Как всегда всё качественно и не на полку!!!
Очень понравился нож, полирнуть больстер еще не поздно. Успехов.
Нравится именно тем, что не очень хичный - спокойный, уверенный, мощный (типа медленно спустимся с горы и ... )
млин, раз от раза все больше и больше получаются ножи то...
Как обычно понравился, молодцом!
млин, раз от раза все больше и больше получаются ножи то...Такая поковочка была - не пропадать же добру... 😊
Уверенный нож, спокойный. Подгонка больстера нравится. Травление красивое, глубина водная прям. Хорош, эх....
раз от раза все больше и больше получаются ножиили руки мастера имеют склонность к уменьшению 😊
спокойный, уверенный, мощный (типа медленно спустимся с горы и ...точно!пмсм.
------------------
С уважением, БородатыйРыб
Сергей, привет!!
Отличный ножик узнаваемой формы... несмотря на внешнюю "серость", понравился мне жтот северный олень...
вот только не понял, в чем тут ты собезьянничал???
вот только не понял, в чем тут ты собезьянничал???Привет, Андрюх!
Просто многие, в последнее время, больстер матируют и т. д., вот и я повёлся - решил попробовать 😊
Ged28ну, что сказать... ПОЛУЧИЛОСЬ!!
решил попробовать
Кстати, чем, как и т.д.?? Подскажи, а то я тоже об этом задумываюсь ))
Подскажи, а то я тоже об этом задумываюсь ))Да, я особо и не мудрил - взял небольшой латунный молоточек и обстучал. Плоскость до монтажа - боковины уже на готовой рукояти.
Ged28оооо!!! прикольненько... попробую... Спасибо, Серега... !!!)))
взял небольшой латунный молоточек и обстучал.
Только я возьму кусок латуни и буду через него стучать обычным молоточком...
Серёг!Как всегда здорово!!!!
Травление в ХЖ.Я понимаю, что вопрос тысячу раз уже поднимался, но уж больно результат понравился. Расскажите подробнее о там как травили. В особенности интересна концентрация, время травления и обработка после.
Концентрация - на глазок, цвет чая средней крепкости. Обезжириваю ст. порошком клинок и окунаю в ХЖ, побалтывая при этом. Время - минута-две, не больше. Вынимаю, промываю, вытираю насухо и наждачкой(2500). Процесс повторяю, пока не понравится результат. В данном случае - 7 раз.
Отличный ножик! Олень, на удивление приятно выглядет, и вообще-класс!
Одно но-фотки
Ged28Спасибо за пояснения.
а обух бы не помешало выпрямить, хотя так тоже отлично, ножик замечательнейший 😊
Хороший ножик, что, впрочем, и неудивительно.
Удачи.
Отличный нож!!!
Отличный нож получился (мне только казалось, что там поковка не такая здоровая 😊. Обушок у носика я бы тоже опустил (но это если бы для себя). Кстати, не удалось пока потестить ШХ, раз уж он у тебя первый из нее ,то какие впечатления ?
Кстати, не удалось пока потестить ШХ, раз уж он у тебя первый из нее ,то какие впечатления ?Впечатлениями обязательно поделюсь, когда заточу - вот только ножны доделаю...
Очень понравился и вот почему:
Цитата: "Вы будете смеяться, но это мой первый нож из ШХ..."
А ты будешь смеяться когда увидишь МОЙ первый из ШХ - почти близнецы-братья, вчера закончил, тоже пока незаточен и не испробован. Но формы... 😊
Нравится!! В руку просится!
А чем покрыта рукоять?
А чем покрыта рукоять?Пропитывал льнянкой в вакуме, потом даниш - один раз, пока.
Серег, замечательная работа!!!!
хороши ножны!!!
хороши ножны!!!Аналогично.
А вставка в ножнах есть?
А вставка в ножнах есть?Вставки нет - кожа, сама по себе, достаточно дубовая.
Серег, а кожа толстая? Чем красил? пропитывал?
Серег, а кожа толстая? Чем красил? пропитывал?Андрюх, кожа уже была окрашена в такой цвет, к тому же, пропитанна какой-то хренью водоотталкивающей, какой - не запомнил. Брал в "Мире увлечений" на Щелчке - спасибо Андрюхе(Ress75), подсказал. 😊 Пропитывал воском. Толщина - 4мм.