Железка от мехпилы. На клинке осталась маркировка Р6М5.
Спуски от 2/3 ширины. 140х30х2.
Ручка, латунь, фибра и свелеватый кусок бука.
Пропистано льнянкой на горячую и воском с канифолью. Попробовал "сатинить" лезвие щеткой. Вроде получилось.
Правда быстрорез плохо скребется.
Протравил азоткой 40%. После травления границы спусков почти пропали... 😞
Монтаж сквозной на приклепаной шпильке. Дырку в больстере фрезеровал на новеньком токарном станке зубной фрезой. Осваиваю технологии новые помаленьку 😊.
Сверху на рукояти сделал выемку под палец. Видел на каком то ножике. Понравилось. Держать удобно.
Дырку в больстере фрезеровал на новеньком токарном станке зубной фрезойПожалуйста об этом поподробней. Давно не знаю как подступиться к быстрорезу, поскольку толщина полотна соответствует толщине надфилей - и как же втаком случае сделать акуратное отверстие в больстере.
Станок корвет 401. Вместо резцедержки гайкой поджал заготовку больстера. По высоте как раз получилась середина. Сверло 2 мм зажал в патрон. Насверлил сквозных дыр. Потом мелкой круглой зубной фрезой расфрезеровал до нужного размера. Немножко подгладил тонким надфилем.
а сточить насечку на одной стороне натфиля крайне сложно догадаться? 😊
есть кстати надфили с насечкой с одной стороны треугольного сечения. там и стачивать не надо 😊
SerjantНу вот как полезно с утра посидеть в Мастерской 😊
а сточить насечку на одной стороне натфиля крайне сложно догадаться?
По ножу. ИМХО выемка может и удобная, но общий абрис ножа сломался. В целом добротная работа.
MegaChellВообщето похоже на отмазку о сделаном косяке при обработке... 😀 Какраз эта выемка портит общее хорошее впечатление о ноже...
Сверху на рукояти сделал выемку под палец. Видел на каком то ножике. Понравилось. Держать удобно.
А у меня другой вопрос. При таком интенсивном травлении, без последующей полировки, нож не будет цепляться за ряд продуктов?
Я вот недавно, например клинок из у10 затравил до черноты, заточил и попробовал резать черный хлеб. А хлеб был влажноват. В итоге клинок который строгает волос-не режет хлеб. На спуски клинка сразу налипла хлебная масаа, и не давала резать вообще.
Я к чему. Я бы клинок прошел полировкой. И высветлится, и глаже станет.
А то после глубокого травления поверхность как мелкий наждак.
У Вас там РК с небольшой выпуклостью к середине? Или это на фото так выглядит?.. Общее впечатление несколько двойственное 😊. Для "Чёрного" может и рукоять тёмную стоило бы сгоношить?
Serjant😊+1
а сточить насечку на одной стороне натфиля крайне сложно догадаться?
ДокВВБывают такие бяки... Потестить бы клинки не на канатах, а на свежем хлебе и зачерствевшем 😊...
А хлеб был влажноват. В итоге клинок который строгает волос-не режет хлеб.
Джампердругие косяки есть этого небыло 😊. сатин не совсем удачно получился, маркировка пилы на пол клинка, на ручке каверна вылезла сверху в середине пришлось чуток эпоксида добавить. возможно действительно выемка портит вид, зато удобно. ксати человеку которому нож был сегодня подарен, все очень понравилось. 😊
Вообщето похоже на отмазку о сделаном косяке при обработке... Какраз эта выемка портит общее хорошее впечатление о ноже...
ДокВВсразу после травления клин был шершавым. я его немножко(совсем немножко) на малых оборотах потер войлоком. радикально черное покрытие не стерлось а нож стал гладким.
нож не будет цепляться за ряд продуктов?
Вроде бы и нож хороший, но фотографии все испортили