Здоровья всем!
У друга днюха завтра, сваял ему подарок.
Такой вота кукреподобный, изначально планировалось сделать по мотивам ножа из контр-страйк, но картинку мы так и не нашли, посему сами сидели рисовали по памяти 😀 клины такие делать я еще не наблатыкался, заказывал у Мастерской Федотова. Ручка тоже была задумана другая, и ножны с 2х половин и фиксацией ремешком+пукля, ну не хотелось мне делать обыкновенного живопыра, коими итак прилавки завалены.. в итоге вот пробило меня на такое..
Значит клин:
Дизигн друга+я подкорректировал слегонца, исполнено Мастерской Федотова, х12мф, длина по холке 140, сведен в 03-04 примерно, обух 3.5
Ручка- мореный дуб, больстер латунь, вакуумная пропитка по методе Сержанта, льнянка+пинен, потом еще нашафтолю как подсохнет.
Общая длина около 267
вот.. завтра щащлык-мащлык намечается, надеюсь опробуем,
пы.сы, не точил еще, токо из масла вынул..![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Блин... Вещь!
Пал Саныч, уважаю!)))
не скажу насчет клина - не спец - но нравится законченность линий, впечатление такое, что нож "живой"
Интересный ножик по дизайну, а исполнение как всегда класс. Показалось сначала, что ножны не сочетаются с ножом, но присмотрелся - прикольно, такой кожаный банан вышел, отпад.
Кстати, вопрос, что есть пинен и как его с льнянкой разводить?
такой кожаный банан вышел,бумеранга, блин 😀
Кстати, вопрос, что есть пинен и как его с льнянкой разводить?пинен- очищеный скипидар, ускоряет полимеризацию льнянки, разводить- ну незнаю, на глаз лью, на 150г масла- примерно грам 30 пинена.. продается в худ. магазинах.
нож классный!
А морёный дуб чем морили? не аммиаком?
покупной он, незнаю только натуральный или крашеный, продавец клялся что натуральный
Отлично . У меня нож с подобным лезвием записан в грубо-рабочие. Очень удобно из дерева что-либо выстругивать.. Но этот погламурнее, однако.
это он щас "гламурный", через пару месяцев примет нормальный вид 😊
У меня нож с подобным лезвием записан в грубо-рабочие. Очень удобно из дерева что-либо выстругивать.хренасе.. уж не подумал бы что ТАКИМ клином удобно по дереву работать, понимаю там веток нарубить, но чтоб стругать чето...
может завощить рукоятку еще не плохо было бы, чтоб поры закрыть?
так говорюж- шафтолом потом мазать буду. после венге эти поры уже и порами не назовешь 😀
надо другу ещё инструкцию написать, чтоб не стал ножом гвозди рубать и на наждаке точить, приобщался к культуре типа ножевой (-:
У меня нож с подобным лезвием записан в грубо-рабочие. Очень удобно из дерева что-либо выстругивать.У меня дуга на РК еще глубже и чуть ближе к рукояти, так дерево обстругивать очень удобно.
Прикольный ножик!"Мой любимый размер".
клины такие делать я еще не наблатыкалсяА я наблатыкался!Я вот только фотографировать их не наблатыкался!Заррраза!
А если не секрет, сколько времени на одевание ушло?Работа уж очень аккуратная?
надо другу ещё инструкцию написать, чтоб не стал ножом гвозди рубать и на наждаке точить, приобщался к культуре типа ножевой (-:ну это он уже знает 😊
Я вот только фотографировать их не наблатыкалсяне отмазка 😀 при естественном освещении можно и простенькой мыльницей хороших кадров настрелять, а про композицию думаю немало инфы по тырнету раскидано+ тут была тема про фотографирование ножей. и вообще у меня самого кадры далеко не высший пилотаж))
Супер ! Очень понравился !
Спасибо за ответ по льнянке. А ножом с вогнутостью на лезвии грубо строгать палки\ветки в походных условиях реально удобно - лезвие не соскальзывает, даже если не очень острое.
Так сказать в несвойственной манере! 😊 Мне понравилось!!!
У меня дуга на РК еще глубже и чуть ближе к рукояти, так дерево обстругивать очень удобно.
А ножом с вогнутостью на лезвии грубо строгать палки\ветки в походных условиях реально удобно - лезвие не соскальзывает, даже если не очень острое.понял, бум пробовать)
Так сказать в несвойственной манере!угум, есть немного)
А если не секрет, сколько времени на одевание ушло?да я даже и незнаю, чистых рабочих часов -ну думаю 4 на ручку и 3-4 на ножны, а так- я его дней 9-10 делал
Да уж, манера действительно несвойственная. Я такие формы не очень, но работа выглядит продуманой и, как всегда, качественной. Молодец, Пашка!..
А в ножнах он напоминает... Ну, девушкам должно навевать романтический настрой 😛
скандинавские ножны вообще сплошная пошлятина))
Пашк, я вот вспоминаю как ты говорил что "на коленке" трудишься, и только прикидываю - что бы было запусти тебя в хорошо оборудованную ножедельческую мастерскую! 😊
Прикольный такой, ножны бы тока к нему боуистичекие какие)))
А дубик такой же?
Паша, всегда твои работы хвалю... а вот это нееееееее, не мое.... работа, аккуратность и все такое- как всегда, супер.
Va-78- мечты мечты))..
Nasgul- вот, хотел боуистические ножны сделать, передумал- ну не люблю я их, друган тоже вроде как склонялся к скандинавским. дуб- да, такойже как тебе выслал.
zmeya- ну и не совсем мое тож))надо разное пробовать))
Точно, надо разное пробовать. Тем более, что хорошо получается!