Было стало

spnic

Найден вот такой комплектик, очень похоже на изготовление в ГДР.
ТТХ: Клинок , 120мм, 2 мм. (что за сталь ?).
Больстер алюминий (родной), фибра. Рукоять карельская береза ( Масло для полока, С-шеллак).
Ножны кожа (покраска, прошивка).
Сори за фотки с мобильника.

Bighaker

брррррр холодец какой... гарду спилить и будет хороший нож

spnic

я тоже хозяину предложил так упирается. всеравно срежу мне без нее тоже симпотичнее

serge-vv

2мм не холодец... гарду спилишь, будет взрослая финка, оставишь гарду, финка будет детская 😊 нормальный нож. Ножны тоже сам? тогда еще и за ножны молодец 😊

spnic

Ножны тоже сам? тогда еще и за ножны молодец
Нет они в комплекте были. только убитые. Все нитки вылезли кожа замызгана.
Перекрасил и перепрошил.

YoNas_Kaki

Не надо ничего пилить! Отлично восстановленный ножик, пусть таким и остаётся. Работа отличная!

zmeya

Не надо пилить, повторю за Сашей. Когда говорят, ГДРовская финка, именно этот нож всплывает в памяти. У моего отца была такая, мне еще лет 10 было тогда... Хорошая работа, у ножа вторая молодость... даже вторая жизнь!

YoNas_Kaki

у ножа вторая молодость... даже вторая жизнь!
Во-во!! Отпилить всегда можно и большого ума для этого не надо, а вот восстановить как было (что и сделано и сделано замечательно) это гораздо интересней. Опять же, хозяину нож может быть и не нужен как рабочий, а дорог именно в аутентичном виде...
Не надо пилить, ну пожаааааалуйста 😊

Udod

Симпатично получилось . Кстати в дырке на ножнах раньше ,кажется, был компас.

spnic

Симпатично получилось . Кстати в дырке на ножнах раньше ,кажется, был компас.
Да хозяин так и сказал что компас был. А вот насчет задика так и непонял походу туда чтото типа пробки вставлялось. Ну авзамен вклеил на эпоксидку типа янтаря.

C_Cat

Компас был большой и крепился на ножнах там, где большое отверстие. В этом и был плюс - нормальный компас в комплекте!!! Да и пробка была алюминиевая, обыкновенная. А нож точно ГДРовский, если поюзать поиск, то есть фото в оригинале, хотя ИМХО у тебя получилось очень прилично и переделывать (обрезать) ничего не надо.

Пы.Сы. В оригинале рукоять была "полосатая" (наборная двухцветная пластмассовая) и самая калечная часть ножа, так что у тебя лучше, чем в оригинале.

TRUCKER

Всем привет!
Я вот замутил было тему -"Переделка старых
вещей" - как-то никто не поддержал, а ведь
было бы лучше все в одной куче - и типы и техна,
как вы думаете?
П. С. А ножик хорошо получился