В меховой одёжке

Danok

Очередной нож, в котором намешал всего по немножку.
Клинок: булат А.Цыпкина, ковал и слесарил Анатолич-26, 100мм*25мм*4мм двойной клин.
Рукоять: лосиный рог, кожа(для подошвы), бронза, красная фибра. гильза патрона, монтаж сквозной, длина120мм.
Ножны: олений рог, кожа, мех нерпы, белый металл.

nemoj

Лаконично. А монтаж врасклеп, и спрятан под гильзу? Опять же просто и эффектно...

OSG

Ножны прикольные! ножик - никак...

Danok

nemoj
А монтаж врасклеп, и спрятан под гильзу?
Точно так!

Гадюкин

Игорь, здорова.Знаешь, вот смотрю-форма классная, но такое ощущение что ты этими многочисленными проставками перегрузил зрительно переднюю часть рукояти. ИМХО конечно. Ножны-зашибись,как обычно.

Антон42

Ну до чего сволочь приятный! Красив оооочень!

Danok

Гадюкин
Знаешь, вот смотрю-форма классная, но такое ощущение что ты этими многочисленными проставками перегрузил зрительно переднюю часть рукояти. ИМХО конечно.
Это сделал спецом, хотел скрестить скандинава и американца.

Avante

Клсассный нож и ножны . шов грубый но аккуратный

А вот чем так рукоять покрыта если не секрет ? что так кожа блестит

Grum

Отличная работа! Но количество проставок....

Danok

Avante
А вот чем так рукоять покрыта если не секрет ? что так кожа блестит
Пока ничем, только полирована.

ramtek7

Мне понравился, очень даже ничего, фото в папочку!))))

Borz87

все отлично, грибок просто секси

bucefal V6

Нож и ножны очень хороши!!! интереная клепка на подвесе покупная или ?

zmeya

великолепная работа.. многим не нравится рог на рукояти, а я так наоборот, тащусь 😊) А аккуратность просто нереальная!
ножны красивые, правда немного перебор с "наворотами" 😊

YoNas_Kaki

Тяжко, Игорь, очень тяжко НЕ охреневать с твоих идей и подходов... Но я стараюсь, чтобы вынести из твоих работ хоть что-то полезное для себя в будущем, кроме чувства глубокого охренения! 😊

Давно хочу ножны с мехом попробовать сделать, а теперь есть куда подсмотреть 😛

Классно, всё классно. Мне всё нравится и нож и ножны.

Vik_Tor

Игорь, спасибо.
Шикарная работа, ножны очень понравились. Извеняй, но фото спер.

occasion

Нож понравился!!!!!!! И ножны хороши!

Danok

bucefal V6
интереная клепка на подвесе покупная или ?
Да, покупная!

Mastor

Отличные нож и ножны, очень понравились... 😊

imago

Тонировать рог(мой взгляд)- супер!

ПЫХ

Привет Игорек! Вот сейчас обговняю всех!!! 😊 ...кроме Сани.... Анатолича за зону(красиво, но...всежешь булат),а тебя за эклектику !!! 😊 Но здорово!А ножны как обычно-лучшие....

TRUCKER

Да, нож хорош! И ножны!
Когда он в ножнах - светлая рукоять должна
гармонировать со светлой частью ножен (хотелось
бы увидеть эту фотку). Имею замечания:
1) Известно белый цвет полнит, поэтому рукоять
немного "тяжеловата". Может, стоило бы
проставки как бы разделить(и уменьшить в кол-ве)- две
за болстером, а две на др. краю рукояти.
2) Просится хоть чуть-чуть резьбы на роге, ну
прямо ножны просят...
С ув. Тракер

Danok

TRUCKER
Когда он в ножнах - светлая рукоять должна
гармонировать со светлой частью ножен (хотелось
бы увидеть эту фотку). Имею замечания:
1) Известно белый цвет полнит, поэтому рукоять
немного "тяжеловата". Может, стоило бы
проставки как бы разделить(и уменьшить в кол-ве)- две
за болстером, а две на др. краю рукояти.
2) Просится хоть чуть-чуть резьбы на роге, ну
прямо ножны просят...
С ув. Тракер
Фото добавлю вечером.
На счет проставок, я там писал что хотел скрестить американца(Скагеля) с норвегом, вот по этому их столько и они не разнесены, да и у каждого своё виденье, у меня в этот раз вот такое.
На счёт резьбы, подумаю!

DECEMBER

Формы люкс! Понравился. Единственное, что кольнуло - это одна фибра в центре. Выбивается она как-то, на мой взгляд, лишает строгости 😊. Игорь, не пробовали двумя красными проставочками тёмную часть окантовать?

V.Vegera

Настоящий северянин.
Мне понравилось.

serge-vv

Ножны супер, нож замечательный, единственное не тяжеловата ли роговая рукоять? Спрашиваю, потому, что ни разу не делал полностью из рога.

Danok

Ну тяжелей чем из дерева.

Джампер

Игорь, отличный комплект сделал!!! Здорово!!!

Bighaker

Ножны супер, а как мех пришивается всмысле по краям тонкой кожей прокладывается и прошивается? Тоесть если смотреть в сечении получается тонкая кожа-мех-кожа ножен? Правильно?

Niels

Формы - просто бесподобны.
Проставками, если честно, не проникся, но - мастеру виднее 😊

Danok

Bighaker
как мех пришивается всмысле по краям тонкой кожей прокладывается и прошивается? Тоесть если смотреть в сечении получается тонкая кожа-мех-кожа ножен? Правильно?
edit log
Бутербродом, сначала наклеил мех на основную кожу, затем чуть большего диаметра рамку из тонкой кожи, потом разметил (чтоб шов и мех захватывал, но из под торца тонкой кожи не выглядывал) и прошил всё на сквозь. Ну вот, все секреты рассказал 😛

bucefal V6

Ну вот все секреты рассказал
не все! где такую клепку покупал? очень уж понраивилась 😊

Bighaker

Danok
Бутербродом, сначала наклеил мех на основную кожу, затем чуть большего диаметра рамку из тонкой кожи, потом разметил (чтоб шов и мех захватывал, но из под торца тонкой кожи не выглядывал) и прошил всё на сквозь. Ну вот, все секреты рассказал
Так и думал 😛. Спасибо.

Kool

Аццкий сотона!!!!

санчен

Классный нож!!!А вот ножны мне, ну очень понравились))

Danok

bucefal V6
где такую клепку покупал? очень уж понраивилась
не покупал, подогнали несколько штук, где бралось, к сожалению, не знаю

sigur

красиво

seamanss

очень стильная и тонкая работа перефразируя классиков кино

Метролог

Понравилось! И нож и ножны. Только красная проставочка, ИМХО, лишняя...

50мк76

Игорёк, привет! Наконец я дорвался и-нета! 😊 Про ножны помолчу - у тебя этого не отнять ... очень и очень! С клинком тут вопрос спорный, тут всё решает ТМО, и я на такие грабли наступал и буду наступать. Даже Димыч не смог бы предугадать все каверзы тигельной сталюки. С Сашей , при встрече мы это дело обговорим, нам есть о чём погутарить и с Анатоличем тоже. Так общее впечатление по мне .. слов просту нэма. Единственное ( это ИМХО ) может быть , все проставки поставить надо было под один угол с рукоятью.

Danok

50мк76
С клинком тут вопрос спорный, тут всё решает ТМО, и я на такие грабли наступал и буду наступать. Даже Димыч не смог бы предугадать все каверзы тигельной сталюки. С Сашей , при встрече мы это дело обговорим, нам есть о чём погутарить и с Анатоличем тоже. Так общее впечатление по мне .. слов просту нэма.

Игорь привет! Если ты имел в виду недорасплав, то он меня вообще не парит(так даже интересней смотрится), главное что он не на РК, а режет он - просто песня.
Ну и фото как обещал, в ножнах.

Константиныч

Игорь, мне предствилось, что нож был бы менее небесспорным, 😛 если бы высота костяного навершия была не в пол-рукояти, а равнялась высоте больстера при том, что место убранного костяного массива занял бы кожаный набор.
Ты не находишь?

Danok

Ты не находишь?
Почему-то все хотят что-то исправить в этом ноже, мне это говорит только об одном: сколько людей, столько и мнений. По мне он полностью завершённый и ничего в нём не добавлять, не убавлять, не наклонять, не надо. Тем более, что нож нашёл своего нового хозяина и он полностью всем доволен!!!

Константиныч

Danok
Почему-то все хотят что-то исправить в этом ноже, мне это говорит только об одном: сколько людей, столько и мнений.
Для этого-то и существует ... "Мастерская". 😛

onemen

Симпатичный нож. Кость не экономишь, а вдруг не останется?

Nasgul

Фотки бессовсетно спер-отличный комплект. Игорь, на фото кожа выглядет черной, так и есть? Такая и была или красил? Чем?

Danok

Nasgul
Игорь, на фото кожа выглядет черной, так и есть? Такая и была или красил? Чем?
Кожу не красил, такая была, она тёмнокоричневая.

Nasgul

Понял, спасибо