Керамика (плитка)

Galandec

У меня возникла достаточно дебильная (а может и бешеная) идея сделать себе камушек (ну что-то между пастой гои и бруском абразивным) из керамической плитки. А вопрос стоит вот в чем : пойдет-ли керамика или же я занимаюсь полной фигней?

chief

УУУУУУУУУУУУУУ......
На ночь-то глядя... Надо выпить, а то ничего не понял 😛
Или наоборот, закусывать надо было активнее 😊

boroda-fish

Выпрямительные диоды старых телевизоров(белые длинные высоковольтные)старые процессоры, отечественные микросхемы(40-80 ногие, в белом керамическом корпусе)резисторы мощные-всё это "добро"-МОЖНО использовать в качестве абразивных брусочков(где-то даже мелькало 486е с Нарисованными надписями-типа очень и очень...)Вопрос другой-а нафига?специальные-купляются именно для тех целей которые нужно поразить, а здесь-ни зерно неясно, нихчего.....имхо-когда коту делать нечего-можно и этим заняться имхо. Без обид.

------------------
С уважением, Бородатый Рыб.

bakh

Давно использую кусочки керамогранита в качестве тонкого камушка. Довольно быстро довожу нож до бритвенной остроты. Дешево и сердито. Боковую кромку скола ровняю на наждачном камне вручную. Глянец лицевой поверхности счищаю наждачной бумагой. Дешевый доводочный камушек для ножей из быстрореза и прочих твердых сталей. Глупо таскать на пикник/пьянку хороший камень. Тяжеловато тащить на недельную ходовую охоту Lansky или цельный камень граммов на 200/300.

кузя

Процессором 486, P1 прекрасно доводится кромка.

Плюс один, для меня, ноги проца вставить-вдавить в доску чтоб не ездил 😛
Найти дармовой проц не проблема.
Но это скорее файн.

napalm

А вы никогда не точили кухонный ножик о донышко керамической тарелки? Ещё прабабки наши так ножи правили...

vg

Плюс один, для меня, ноги проца вставить-вдавить в доску чтоб не ездил
Сам так и делаю 😊

serge-vv

napalm
о донышко керамической тарелки?
еще как 😊

Ghost2040

posted 21-1-2009 00:04

Плюс один, для меня, ноги проца вставить-вдавить в доску чтоб не ездил

век живи век учись 😊 тока что снял процессор с старого компа который валялся на складе 😊 будем пробовать

Va-78

тока что снял процессор с старого компа
люди добрые - просветите лоха - шо такое процессор? О_О
Я всю жизнь железную коробку рядом с моником так называю...

serge-vv

вот к примеру http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/15/Ic-photo-intel-A80486DX-33-%28486DX%29.png 😊
камушек такой с ножками 😊 то чем комп "думает"

Mastor

Я всю жизнь железную коробку рядом с моником так называю...

Эта коробка называется системный блок, и содержит в себе сам компьютер, (системная плата с установленным на ней центральным процессором), а так же различные устройства ввода-вывода информации...

Va-78

Ой-ё.... Тёмныя мы! 😀
То-есть - ежли я разламаю пару старых системников, то внутри будут полезные камушки?

Udod

То-есть - ежли я разламаю пару старых системников, то внутри будут полезные камушки?
Угу... Они там часто под вентиляторами прячутся (слово кулер не применяю ,а то долго придется обьяснять 😊 😀 )

Va-78

слово кулер не применяю ,а то долго придется обьяснять
это правильно! 😊 У нас напиток такой слабоалкагольный был одно время.
Они там часто под вентиляторами прячутся
мессагу к действию принял - разломаю. 😊 Пасип за наводку.

Mastor

Годятся процессоры поколений 4х86, 5х86, pentium I, (pentium I кстати чуть больше 486), предыдущие поколения так называемые 286 и 386 шли с впаянными в системную плату процессорами небольших габаритов, (даже некоторые 486 были впаянные), более поздние поколения для наших целей не пойдут, там уже нет ровной керамической поверхности... Кулеры маленькие стояли по моему на 5х86 и на pentium I...

mymario

Давно пользую керамический сердечник от проволочного реостата - доволен. надо только регулярно мыть щеткой с моющем средством для посуды. А на веревочке болтается небольшой (3 см) керамический трубчатый предохранитель 😛

serge-vv

Mastor
Годятся процессоры поколений 4х86, 5х86, pentium I, (pentium I кстати чуть больше 486)
а лучше всего Pentum Pro 200... вот это плюха была... закачаешься

Ghost2040

ага, да еще и памяти дофига, чтоб нож ниче не забыл 😀
может найдете и полезные винты, болтики и шайбы 😀

GAU-8A

Значит... ГОИ-САМ... сделаете, не забудьте запантентовать 😛

DmitriyLup

Va-78
Ой-ё.... Тёмныя мы!
Ага, это киндерсюрприз для найфоманов... 😊

САНЯ65

Предлагаю такую плитку выпилить из нужной горы в арканзасчине. Все больше толку будет.
Облицовочная плитка весьма разнородна по зерну и годится для мягких сталей кухонников, пичаков и ЯНов. Качественную заточку она не обеспечивает.

sogrin

зачем компутеры крушить то? можно о донышко кружки керамической точить или тарелки. на кухне так удобно ваще все рядом искать не надо долго и после правки РК можно пользоваться кружкой или тарелкой по прямому назначению а вот процессором я незнаю... Тамже на кухне можно моющим средством разжиться или мылом донышко кружки смазать. Тогда на донышке кружки эмульсия образуется и выходить лучше.

k0nstA

я как то будучи долго и по многу раз в командировках приноровился подтачивать свой карманный GERBER подобраным на улице осколком нито кружки нито чашки, за 2 месяца спортил клин так что пришлось переспускать.
теперь хоть в командировки и не езжу положил в свою "тревожную" сумку нормальный брусок, на всякий случай...

C_Cat

Предлагаю такую плитку выпилить из нужной горы в арканзасчине. Все больше толку будет.
Облицовочная плитка весьма разнородна по зерну и годится для мягких сталей кухонников, пичаков и ЯНов. Качественную заточку она не обеспечивает.

Пару лет назад попалась мне вот такая плитка: очень твердая и ровная, размер 10х25см. Как раз для целей основателя темы: между "нождаком" и кожанным ремнем, но очень близко к ремню. Я ее применяю не для "заточки", а для почти бритвенной полировки РК. По следу, оставляемому на ней ножом, можно сразу понять о твердости ножа. Радует, что при этом плитка не страдает, просто дольше происходит полировка. Периодически мою ее любым обезжиривающим средством. Стойкость плитки отменная, как и результат. Хотел было диском разрезать плитку пополам, но большие радиусы на ножах лучше полировать так, поэтому это "домашне-настольный" вариант, а если наткнусь еще на такую, то обязательно сделаю и носимый.

C_Cat

Пы. Сы. Если кому интересно и "хозяин" темы разрешит, то выложу и оборот этой "чудо-плитки" с ее клеймом. (Хотя я ее и выкладывал вчерась, но у меня на компе почему-то мой пост #21 или #22 не отображается).

C_Cat

А ели хорошо ножик наточить, то и вот такие казусы случаются....

peterg178

Вообще керамика для заточки ножей не ново. Недавно досталась трубка керамическая от теплообменика. Царапает стекло, диск с алмазными вкраплениями оставил только след, зерно мелкое, но точит очень агресивно из-за малой площади контакта. Износа практически нет, но очень хрупкая. Материал очень напоминает ферритовые антены от радиоприемников.