Ножик с плашками из эбена, решил зашкурить наждачкой 1500 - рукоять превратилась в кусок мыла. Подскажите как бороться с этой оказией? На каком номере наждачки нужно остановиться или может есть какой способ против скользкости эбена?
хы! 1500 - я такой и металл то не полирую - уже на пасты алмазные перехожу...
сам обычно на 400 шкурке останавливаюсь...
1500 - я такой и металл то не полируюЯ металл полирую до 2500, мельче достать невозможно 😊 Хотел и эбенчик в зеркало, а оно видите как получается 😊 Спасибо за совет, попробуем.
на 400 шкурке останавливаюсь...Какого животного?
------------------
если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна
дед Димон
Какого животного?
по счету 😛
эбен, сцуко, если не делать насечку или узор, будет скользким
Какого животного?Так вон же на аватаре - йожег обыкновенный четырехсотой зернистости 😊
Карнаубой полирнуть- будет нормально.
А если капнуть маслеца во время полировки, то пыль не забивает наждачку. Правда я полирую только до 1000.
полировал эбен то 1000, потом прошелся войлоком на наждаке с ГОИ. все нормально. не скользкий.
abalmix
Карнаубой полирнуть- будет нормально.
+1 за карнаубу.
Policija
А если капнуть маслеца во время полировки, то пыль не забивает наждачку. Правда я полирую только до 1000.
Прикольно, а какое масло капать?
АндрейН-1
+1 за карнаубу
со временем сотрется
Интересный моментик, я как раз до 600 грит добрался.
bs4u32sr30а если данишем?
со временем сотрется
Orlonибать... от напильника до 1000 делов на полтора часа с перекурами
Интересный моментик, я как раз до 600 грит добрался.
Orlonа может кефиром попробовать?
а если данишем?
Вас просили поерничать или дельный совет дать?
со временем сотрется
Я её сам периодически стираю, в нагретом состоянии, заодно и накопившаяся грязь уходит. И покрываю по новой, благо куска карнаубы хватает ОЧЕНЬ надолго.
OlegYKПрикольно, а какое масло капать?
Я добавляю льняное масло.
Orlonвас гадать просили? уж и поучаствовать в камлании нельзя.
а если данишем?
даниш это масло, карнауба это воск. мсье, уверен что четко представляет разницу между хозяйственным мылом и растительным маслом?
abalmixоднозначно геморройно.
Я её сам периодически стираю, в нагретом состоянии, заодно и накопившаяся грязь уходит. И покрываю по новой, благо куска карнаубы хватает ОЧЕНЬ надолго.
Перешкурил пятисоткой - все отлично, не скользит. А вообще пользуясь случаем хочу сказать что приятно удивлен качеством и красотой эбена от Дениса Дилетанта. С сармика просто какое-то говно прислали, смотреть противно.
Спасибо всем за советы! 😊
ZajchegАналогично. Эбен прямо таки заглядение!
приятно удивлен качеством и красотой эбена от Дениса Дилетанта