Град
Доделал ножны и полирнул карнаубой.
ШХ.Дуб торцевой спил, нержа+кожа.Длинна 95мм.,толщина в обухе почти 4 мм.Сход по обуху клин.![]()
![]()
![]()
![]()
sigur
Александр, здрав будь!
Стиль ножен уже узнаваем :-)
Нож хорош! Дуб это правильно.
Nasgul
однозначно-зачёт. Нравится крепыш и одёжка
АндрейН
Можно ли поподробнее о технологии изготовления таких ножен? Очень они мне нравятся...
i_vb
Ух-ты, ножны "индеец"! Здорово!
Я так понял: вставка-красная кожа-чёрная кожа с вырезкой?
Град
i_vb-ага все правильно вставка крвсная.. кожа черная... Тока почему индеец??? В традиции Русов-славян, финно-угрских народов красный цвет присутствует очень обильно особенно вместе с черным, который в принципе заменим синим цветом. Углубляться в метафизику не буду-долго писать.. да и в основном на метафизику внимание не обращают(мягко сказать... 😊 _.Кожу не крашу(нет светлой кожи, да и опыта ...пока оже...) как это делают в основном в Финляндии(на тех же Томми частенько крашеная красным часть присутствует).Так что вобщем то все выдержано в Северной традиции. Хотя....... Статья гдето у меня была... теория есть что индейцы северной Америки ,по своей группе крови ( в основной своей массе)могут относиться к Северным народам.... Так чтыыыыы..... Тема для размышлений... 😛
Ух-ты, ножны "индеец"! Здорово!
Я так понял: вставка-красная кожа-чёрная кожа с вырезкой?
А по изгоовлению все просто. Дерево распиливаем, выравниваем, выбираем под клинок, склеиваем, обтачиваем, обшиваем... усе.Если.. не очень понятно. в личку.
Сигурд!! Благодарю!!
Yunat.0720
НЕобычный, понравился дуб.
Зачётный комплектик!