Мой подарок общественности.

Glam

"Ножи. Искусство изготовления" Тим Маккрейт

http://rapidshare.com/files/108520874/1.rar.html http://rapidshare.com/files/108527344/2.rar.html
Два архива. Суммарно 150Мб
Извиняюсь за качество - делалось втихаря на работе. 😊

SiDiS

Спасибо 😊
Но не мог бы ее кто-нибудь пережать в Дежавю, а то первая часть весит 70 с лишним метров, вторая чуть меньше 80-ти 😞

Glam

Нечем жать 😞

andyhor

Сейчас качаю 😊 Если объясните, что за дежавю, пережму 😊

Lesnoi 94

djvu- формат для текста, картинок- страницы типа PDF. Хотя PDF мне почему-то больше нравится.
Блин, как-то мутно написал.. 😊

Ashedow

djvu - формат сжатия графики (в этом его коренное отличие от pdf, который является по сути полноценным контейнером, включающим в себя всякое), вроде распространенного jpg. Ориентирован больше на документы - т.е. текст, графики и все такое. Такого типа документы, сжатые в этом формате при весьма малом размере демонстрируют очень неплохое качество. С картинками - фотографиями этот номер не проходит - выглядят довольно погано. 😊

Stingy

Блин, эти кошечки -собачки достали... Фиг разглядишь 😊

andyhor

SiDiS, в дежавю жать одной книжкой или каждую страницу отдельно?

Upd: зажал одной книжкой первую часть, в фото 300 dpi. 52 мега. Не намного меньше. Или надо в bitonal жать?

Alexx_S

Так, стоп всем!!! 😊 Сейчас будем разбиратсья с этой книгой
Качать ее я буду часа четыре, так что скиньте мне пару страничек, посмотрю что за качество и если не все безнадежно, обработаю.

Alexx_S

Книжку посмотрел. Качество неудовлетворительное 😞 Причина - испльзование светодиодного сканера, которые надо вообще запретить! Все, что я могу сделать - разделю развороты, переведу в серый режим и пожму.

Если у кого-нибудь есть эта или еще какие-нибудь книги, их можно будет мне передать для сканирования. Сохранность гарантирована.

Diba

Причем здесь светодиодные сканеры! Просто потходить к делу надо качественно, окуратно. Это всё равно что на напильник пенять, мол что вы хотите напильником работал вот и вышло не казисто ;-) Изначально сканить надо было в сером режиме (скорость скана в разы меньше и размер файла)и книгу класть окуратне коль по странично сканить не хотелось и прежимать по лутше к сканеру тогда бы небыло размитого текста в центре книги.

А за книгу всёравно спсибо большое!!!

Diba

сори закритику пропустил последний довод

Извиняюсь за качество - делалось втихаря на работе.
книга больго хорошая

Diba

Книга в формате PDF размер 80Mb скрины переделаны в серый режимб ултщен контраст, уменшен размер с 300 на 150dpi

«a href="http://rapidshare.com/files/108823488/Nozhi._Iskustvo_izgotovlenija.rar
" target="_blank"»http://rapidshare.com/files/108823488/Nozhi._Iskustvo_izgotovlenija.rar
«/a»

Alexx_S

Diba
Причем здесь светодиодные сканеры! Просто потходить к делу надо качественно, окуратно. Это всё равно что на напильник пенять, мол что вы хотите напильником работал вот и вышло не казисто ;-) Изначально сканить надо было в сером режиме (скорость скана в разы меньше и размер файла)и книгу класть окуратне коль по странично сканить не хотелось и прежимать по лутше к сканеру тогда бы небыло размитого текста в центре книги.
Сведодиодные сканеры - это такая гадость, что кладешь на них обычный червонец и получиешь кучу размытостей...
То, что разворотами сделано - нормально, а вот то, что текст за область сканирования вылазит - недопустимо.

Книгу глянул, хорошая книга, надо доставать и пересканировать.

Vik_Tor

Алексей, спасибо за книгу, скачал.

Alexx_S

Порезал развороты и пережал до 6Мб http://rapidshare.com/files/108899794/maccrate.djvu.html

Svyatoy

благодарю за труды

Rinat74

Уволоку, пока не пропало... 😊

ivan-3

А перезалейтие кто нибудь на более дружественный обменник, а то у меня рапида не отдает нифига

HOMEP2212

Согласен с мнениями остальных книга очень интересная. У жены еле выпросил денег на нее. Лично для меня очень много полезной информации

ivan-3

А что значит выпросил? Цена какая? М.б. ошибочно но в сети сейчас нашел за 260 рублей 😊 Или жена настолько злобная? 😊

ЗЫ на клинке собираюсь книжками затарится, в том числе и этой.

ЗЗЫ Сейчас еще поискал нашел за 219 рублей - значит цена близка к реальной. Надо будет купить обязательно

Спортист

Хм, я в своей провинции купил как раз за 219 руб... книга очень достойная, доходчиво и просто написано про термообработку. Горн из автомобильного диска и фена -вообще супер, думаю сделать такой.

Glam

Еше небольшой презент: статья из "Юного техника".
"Художественная ковка" http://theguns.narod.ru/kovka.doc

serge-vv

Glam
Еше небольшой презент: статья из "Юного техника".
а у меня и сам журнальчик имеется 😀

Glam

у меня тож был давно... да уплыл 😞

serge-vv

Glam
у меня тож был давно... да уплыл
мне удалось "спасти" почти всю свою детскую подшивку 😊 лет эдак за пять 😊

Unknown_user

в куче интернет-магазинов ее нет, обзванивал. В общем купил за 300 на Птичьем рынке. у мужика, который торгует книгами по домашним животным, охоте, рыбалке.

Спортист

не пожалеете имхо, она того стоит

Unknown_user

это точно. В Москве ее больше нигде нет.

МухАН

Хмм, интересно. Была темка про эту книгу. Обос.. ли ее конкретно, а здесь хвалят - непонятненько однако.
С уважением.

Спортист

Анатолий, а почему обосс... это самое сделали? подход у автора несколько иной чем на форуме - практически никаких финок. Ну он же буржуй 😛 мыслит иначе. конструкция горна имхо очень по-колхозному сделана - почти бесплатно. по термообработке написано тупо и доходчиво. вольности перевода встречаются, это да.

МухАН

Сергей, мне тоже книга понравилась (тем более не так уж их много в России по на эту тему). В общем - каждому свое.
С уважением.

Fakha

Просмотрел книжку, заметил кое что новое для себя и в то же время нашёл схожие методы и способы, что использую сам на данный момент, типа моё ноу хау, а оказалось уже не моё ))))))

Mastor

типа моё ноу хау, а оказалось уже не моё

😀 😀 😀
Вот потому: "Все новое это хорошо забытое старое"... 😛

Nasgul

Спасибо за информацию, книжка не плохая)) бумажную бы еще

Policija

Спасибо за труд!

Отсканировал бы еще кто-то "Искусство и дизайн современных складных ножей" Дэвида Дэйрома...

Fakha

типа моё ноу хау, а оказалось уже не моё

Вот потому: "Все новое это хорошо забытое старое"...

"Вы как всегда правы сударь!" )))