Ищу мастера для изготовления 3 ножей по своему ТЗ. MagnaCut / AEB-L / Micarta / Kydex

User_95538
Добрый день.

Ищу мастера или нескольких мастеров в РФ для изготовления трёх ножей по собственному ТЗ.

Не обязательно, чтобы все три делал один человек — если кто-то специализируется на кухне, а кто-то на outdoor/разделочных фиксах, готов разделить заказ.

Часть материалов могу предоставить сам: CPM MagnaCut, накладки Micarta, мозаичные пины.

По всем трём ножам есть визуализации и более подробные ТЗ. Ниже основные параметры.

1. ГРАНИТ — основной походный фикс

CPM MagnaCut
Клинок: 140 × 32 × 3.4 мм
Твёрдость: ориентир 62–63 HRC
Геометрия: высокий плоский спуск + лёгкий convex у РК
Сведение: около 0.30 мм
Full tang
Рукоять около 130 мм, 3D Micarta
Stonewash
Kydex

По силуэту ориентир примерно в сторону TRC Apocalypse, но нужен не ломик, а более нормальный рабочий рез.

MagnaCut есть полосой 3.96 × 38.1 × 914 мм.

2. ЖАЛО — компактный полевой кухонник

Клинок: 135 × 40 × 1.9 мм
Предпочтительно AEB-L, возможны 14C28N / Nitro-V / MagnaCut
Full Flat от обуха
Сведение ориентировочно 0.10–0.15 мм, цель около 0.12 мм
Твёрдость AEB-L: ориентир 61–62 HRC

Основной акцент — нормальная кухонная геометрия и работа на доске.
Рукоять 128–130 мм, достаточно высокая посадка относительно РК, чтобы костяшки не били по доске.

3. ГНОМ — небольшой скиннер

Клинок: примерно 88 × 30 × 2.7 мм
AEB-L / MagnaCut / S35VN
High Flat
Сведение около 0.18–0.20 мм
Рукоять около 118 мм, несмотря на короткий клинок — полноценный хват.

Нужен умеренный skinner/drop-point, без экстремального брюха, без gut hook и без фальшлезвия.

⸻

Что для меня важно:

* изготовление по согласованному ТЗ, а не адаптация готовой серийной модели;
* аккуратная слесарка;
* соблюдение заданной геометрии и сведения;
* нормальная термообработка;
* если своей проверенной ТО по конкретной стали нет — возможность отдать профильному термисту;
* Kydex;
* возможность до изготовления согласовать чертёж/контур 1:1;
* работа с материалами заказчика.

По MagnaCut хотелось бы получить 62–63 HRC, желательно с нормальным режимом ТО и крио.

По AEB-L ориентир 61–62 HRC.

Также желательно, чтобы после ТО была возможность хотя бы проконтролировать фактическую твёрдость.

Отдельный момент — ножи должны проектироваться как рабочие туристические/кухонные/разделочные изделия, не ХО. Если для этого потребуются изменения в конструкции — готов обсуждать до начала работ.

Бюджет не пытаюсь сделать минимальным. Важнее получить качественный результат.

Буду благодарен:

* если мастера, которым такой заказ интересен, напишут в теме или ЛС;
* если посоветуете конкретных мастеров под эти задачи;
* особенно интересны люди с реальным опытом работы с MagnaCut, AEB-L и тонким сведением.

Ниже приложу визуализации всех трёх ножей. Они показывают общую задумку и внешний вид, но не являются окончательными рабочими чертежами.

User_95538

CTHUTQ007

Так просто, из хулиганских побуждений
limitmaker
к340? В ТЗ не было )
limitmaker
И кухню бы чуть по обуху подправить!
User_95538
к340 не рассматривал- посмотрю, спс)

Но для основного хочу магнакат, для гнома еще рассматриваю pgk
для кухонника - пока ориентируюсь на AEB-L(gpt посоветовал))

по конструктиву и материалам готов обсуждать, не думаю что у меня больше знаний о материалах чем у мастеров и знающих людей)
ГПТ помог собрать такое тз, а дальше надо смотреть и обсуждать.

для гранита форму хочу именно такую, возможно, изменения какие-то в области упора, чтобы не был холодным если сейчас попадает под эту категорию)
CTHUTQ007
К340 режет не хуже твоего хромалита 😛
Я же написал- из хулиганских побуждений.
Кроме К340 там М390 от Ёнгерта и N690 от Бурчитая
А заказчику - зачем тратиться на AEB-L, тогда уж взять 65х13 тот же хрен в другой руке…
А твердость проверить по Архангельскому - бутылка пивная в помощь
------
из этой жизни живым никто не выходил
limitmaker
К340 режет не хуже твоего хромалита
От ТО К340 будет зависеть )
А похожие бланки вот , кстати из хромалита.

limitmaker
Могу предложить сделать все ножи из хромалита (D2) (твердость около 60 точно будет), для полевых тестов , так сказать, обкатать формы, опробовать эргономику и т.д. А потом можно и Магнакат и Магнамакс и F990 (кто-то слышал про такую? аналог китайский S390 ) пробовать с учетом поправок. И в серию запускать ) Тем более желающих немного отозвалось, а у меня сейчас заказов не так много, но по срокам , думаю, за месяц можно уложится. Только чертежи бы поподробнее или эскизы с размерами, толщинами нарисовать.
CTHUTQ007
Хромалит достойная дешёвая железка, но питингует, надо травить сразу же

------
из этой жизни живым никто не выходил

limitmaker
Можно сало порезать) или канат с деревяшками)
ДокВВ
Не понятен выбор сталей
Аеб-л/магнакат.
Абсолютно.
limitmaker
Нержавейки!)
Eagle77
Пообщайтесь с Богданом Аврамишиным: forummis...FuMjk%7C
Телефон: +79314045366.
https://xknife.ru/
У него и кухонники отличные, и универсальные ножи.
Причём он с различными сталями работает, сможет проконсультировать.
ДокВВ
limitmaker
Нержавейки!)

Ну это видимо сарказм.
При 1,5 угля на 10 хрома это будет ржаветь. Атс34 на кухне ржавеет. А там ... Ну типа 1,0 на 14% . Точнее не скажу лень смотреть.
Просто одну сталь взяли из начала таблицы *Менделеева* а вторую с конца

Eagle77
это видимо сарказм.
При 1,5 угля на 10 хрома это будет ржаветь. Атс34 на кухне ржавеет. А там .. . Ну типа 1,0 на 14% . Точнее не скажу лень смотреть.
Не-а, ни разу не сарказм!
Фишка MagnaCut как раз в том, что в данной стали весь хром растворён в твёрдом растворе, а карбиды хрома в микроструктуре после термообработки отсутствуют.
В обычных нержавеющих сталях часть хрома неизбежно уходит в крупные и хрупкие карбиды хрома. Вокруг каждого такого карбида возникает зона, обеднённая хромом, которая и становится очагом точечной коррозии.
В MagnaCut эту проблему решили: весь хром остаётся в твёрдом растворе металлической матрицы, где он может формировать защитную оксидную плёнку на поверхности стали.
Кроме того, в MagnaCut есть ванадий (4%) и ниобий (2%), которые формируют мелкие и очень твёрдые карбиды (VC и NbC). Их объём составляет около 8%, и в этих карбидах хрома почти нет. Таким образом, фактическое количество хрома, доступного для защиты от коррозии, оказывается даже выше номинального содержания.
ДокВВ
Прям волшебство какое то. Главное чтоб не маркетинг. А то у нас щас и новые интегрированные рамы в автомобилях на 50% жёстче. А все херня какая то выходит....
limitmaker
Да магнакат уже «устарела». Магнамакс появился в 2026 году. Прочнее м390 в 3 раза!!! За ними не угонишься) вот это маркетинг)
ДокВВ
Напоминает чери тиго Макс про Лимитед едишн. Много буков.
Я как бы просто в сфере медицины. У нас таж херня последние годы. То был панопктикс, теперь панрпктикс про ... А толку ноль. И даже хуже....
Eagle77
Я как бы просто в сфере медицины. У нас таж херня последние годы. То был панопктикс, теперь панрпктикс про .. . А толку ноль. И даже хуже... .
Ну, считайте, что это применение моноклональных антител вместо статинов при борьбе с атеросклерозом. Можно считать это маркетинговым приёмом, а можно - поиском нового эффективного подхода, когда возможности повышения эффективности старого подхода уже в основном исчерпаны. Да, дорого, да, не всегда оправданно, но гарантированно работает.
User_95538
Изначально написано: Eagle77
Пообщайтесь с Богданом Аврамишиным:
Телефон: +79314045366.
У него и...
спасибо! обязательно обращусь!
Eagle77
Кстати, режимы термички MagnaCut (вместе с Романом из Owlknife) хорошо отработал Игорь Лукинов: forummis...2hpbmdhY