Гриндер на балкон

konstantin-kuntsevo
Здравствуйте! Может кто то подскажет, нужен недорогой-небольшой(хорошо если не очень шумный)
гриндер на балкон для работы с кожей( в основном ножны) ну иногда с металом полирнуть что нибудь скот брайтом и обычными лентами,
выбор пал на Красный Металлист СШ-12 или 13 под 610 ленту, может кто имел с ними дело стоит ли брать и подойдут ли они для моих задач?
заранее благодарю !
P.S На даче пользуюсь гриндером от Рустама 915 лента
sergVs
Из личного опыта для балкона посоветую Корвет51 или аналоги. После минимальной модификации замечательно работает с 50мм лентами.
Для металла скорость маловата, для всего остального просто отлично будет. Сам на таком 6 лет отработал на лоджии.
До сих пор пользуюсь часто ибо незаменимая штука при работе на руках и заточки потому как горизонтальная рабочая поверхность.
И еще.засчет низкооборотного двигателя и низкой скорости летны он очень тихий по сравнению с полноценным.
alex1362853
У знакомого на балконе СЭМ от ГриндРок стоит. На мой взгляд - идеальный балконник. Не знаю есть он еще у них в линейке или нет, но можно спросить.
razamanaz

C неделю назад с Ильёй общался. Как раз на СЭМ защиту заказывал. Писал на сайт, он ответил.

Alexashka1980
Плюсую за СЭМа. У меня такой, с защитным кожухом, к которому подключается пылесос. На балконе. Этаж 9.
Вопрос с пылью решается процентов на 80. С шумом нет, мне кажется тихим гриндер быть не может, плюс пылесос добавляет.
Работаю только в разрешенное время. Соседи не жаловались до сих пор, но связано это с их скромностью или тем, что я не мешаю, сказать не могу ))
Для 915 ленты он имеет приемлемую ширину, такую же как и мой прошлый под 610 ленту и увеличенную длину прижимной площадки.
Если что - не реклама. Из минусов, что не предусмотрено никаких доп функций. Контуровок на него не прицепить.
Пробовал делать имитацию колеса за счет выгнутой пластины, но там вопросы с натяжением ленты возникают.
alex1362853
Я бы еще попросил изготовителя, в качастве допции, сделать ось ведущего шкива с выходом резьбы под партрон.
В общем как на Чапаевских. Чтоб тарелки, круги и прочие премудрости цеплять можно было.
Очень часто пригождается. Вот тогда был бы полный идеал в малом формате. На мой взгляд, разумеется.
Климентий Чугункин
К СЭМу обязвтельно нужен будет частотник.Тогда хватит на всё.Я на нём делаю и клинки и рукояти и ножны.
ДокВВ
У меня когда в квартире жил стоял чапаевский г610, Андрей дарил, царство ему небесное. С частотником.
Потому как был он именно для кожи. Скорость нужна там маленькая.
Ress75
Я для балкона на такой посматриваю.... https://mos-grinder.ru/catalog...eo-915-mm-550vt
видел его на выставке-сервопривод от швейной машинки очень тихий и уже с частотником.
Очень понравился- из минусов-опорный столик сделать надо сантиметров на 10 побольше.)
alex1362853
На авито (в Ярославле) СЭМ продается. 15 - голый, 20 с частотником.
underwater
Для кожи удобнее с максимально длинной прижимной пластиной, на 610 может не хватать длины для комфортной работы при обточке торца ножен, например.
Особенно если ножны не маленькие. Я бы поискал варианты под 915 ленту с вертикальной двухроликовой схемой (ведущий и натяжной).