Строгий

Maks Master
Завершил комплект. Клинок 137х31х3,5. Ламинат с центральным слоем К390, ковал Вячеслав Потанин. Больстерная зона и тыльник из нержавеющей стали с проставкой из латуни. Рукоять - карбон прямослойного расположения (линейный). Ножны, как водится, из итальянской растишки. Фальшлезвие, благодаря Ленинградцу, теперь по умолчанию делаю с усиленным кончиком. Думаю так интереснее и практичнее.

zloi dachnik
Классно! А как вы так аккуратно радиусные поверхности притираете?
Maks Master
Классно! А как вы так аккуратно радиусные поверхности притираете?
Спасибо! По радиусам, это кропотливое занятие. Сначала все элементы больстерной зоны подгоняю и склеиваю. После придаю радиус рукояти по разметке на гриндере, крашу часть больстера, смежную с рукоятью маркером, и участок, который отпечатывается, снимаю надфилем. И так много раз, пока результат не удовлетворит.
Romansergeish1980
Красиво вышло... А с усиленным кончиком,это как?
Maks Master
Красиво вышло.. . А с усиленным кончиком
Спасибо, фальшлезвие не доходит ко конца клинка.
Romansergeish1980
Понял,на 6х9 такое же решение,мне понравилось))
Климентий Чугункин
Как красиво раскрылся материал рукояти.Непонятно только что это?
Maks Master
Как красиво раскрылся материал рукояти.Непонятно только что это?
Благодарю. Забыл добавить описание. Это прямослойный (линейный) карбон.
vityuxa
Макс, здравствуй. Отличный нож!!! Действительно "Строгий", вобще поразительно красивый комплект!!! Накладку, бы я не сствил на ножны, всё очень аскетично и красиво, а накладка как то "расслабляет" общее впечатления строгости...
Beltzer
Строго и технично!
Leningradez
posted by Maks Master:
Фальшлезвие, благодаря Ленинградцу, теперь по умолчанию делаю с усиленным кончиком.
Приятно осозновать, что оказался чем-то полезен🤝🤝
Ну носик не то чтобы усилен, скорее так - не ослаблен🙂ну и повторюсь, ноги растут от япов, а один из первых(если не первый) в короткие клинки его внес А.А. Скрыльников, а потом уж я.
И да - чистая работа, аккуратная!
Maks Master
Макс, здравствуй. Отличный нож!!! Действительно "Строгий", вобще поразительно красивый комплект!!! Накладку, бы я не сствил на ножны, всё очень аскетично и красиво, а накладка как то "расслабляет" общее впечатления строгости
Добрый день, Виктор! Спасибо за высокую оценку. Накладка - пожелание заказчика. Здесь уже не поспоришь.
Maks Master
Строго и технично!
Спасибо!
Maks Master
иятно осозновать, что оказался чем-то полезен🤝🤝
Ну носик не то чтобы усилен, скорее так - не ослаблен🙂ну и повторюсь, ноги растут от япов, а один из первых(если не первый) в короткие клинки его внес А.А. Скрыльников, а потом уж я.
И да - чистая работа, аккуратная!
Я то у вас подсмотрел🤝
панВладислав
vityuxa
Макс, здравствуй. Отличный нож!!! Действительно "Строгий", вобще поразительно красивый комплект!!! Накладку, бы я не сствил на ножны, всё очень аскетично и красиво, а накладка как то "расслабляет" общее впечатления строгости...

+

ДокВВ
Круто.
Maks Master
Круто.
Благодарю!
Stanislav A
Классно сделано всё!
Maks Master
Классно сделано всё!
Благодарю, очень приятно🤝
шахан
Фантастика!!!
Maks Master
Фантастика!!!
Благодарю за такую высокую оценку!
Veger
Идеальный нож и по силуэту и по материалам и по изготовлению. Поздравляю!
Maks Master
Идеальный нож и по силуэту и по материалам и по изготовлению. Поздравляю!
Спасибо огромное! 🤝🤝🤝
Юра шахтёр
Думаю что полированный клинок на фоне всей этой красоты смотрелся бы лучше. Нож шикарен!
Maks Master
Думаю что полированный клинок на фоне всей этой красоты смотрелся бы лучше. Нож шикарен!
На клинке отполированы фальшлезвие и обух. Комбинированный финиш мне больше нравится чем просто полировка. И так более практично. Хотя у всех свои тараканы.
Leningradez
posted by Maks Master:
На клинке отполированы фальшлезвие и обух.
Плпробуй еще галтовку керамическими шариками по полировке. Тоже гораздо практичнее чем просто зеркало.
posted by Maks Master:
Комбинированный финиш мне больше нравится чем просто полировка.
Абсолютно согласен.
posted by Maks Master:
Хотя у всех свои тараканы.
Хотя с этим тоже согласен😄
Maks Master
Плпробуй еще галтовку керамическими шариками по полировке.
Делал так, да, интересно смотрится.
Leningradez
posted by Maks Master:
Делал так, да, интересно смотрится
Во! Да, именно оно.
Vik_Tor
Симпатично получилось.
Maks Master
Симпатично получилось.
Благодарю 🙏🙏🙏
МухАН
Чудесная штука. На высоком уровне сработано! Рукоять завораживает типа как фракталы.

------
С уважением.

Maks Master
Чудесная штука. На высоком уровне сработано!
Очень приятно, Анатолий🤝🤝🤝