Х12мф, клинок 120х27х3,5 мм,
рукоять 118 мм, гренадил, латунь, ножны из кожи.
Спасибо
Уже отправил его, нет возможности сфоткать, но там всё как вы не любите, бочка с легким приталеным местом где мизинец обхватывает
бочка с легким приталеным местом где мизинец обхватывает
👍 Сам так же делаю.
Очень удобно и ухватисто при работе любым хватом.
бочка с легким приталеным местомДмитрий конечно замечательный мастер, но то что он называет приталенной бочкой я называю плоской рукоятью со сточенными углами.
На второй фотке видно что нет никакой талии. И подвес пришит низко, есть опасность потери ножа.
Для всех плоское видимо разное, но когда перепад толщины у больстера, тыльника и центра больше 5 мм, то для меня это уже бочкой, пришлось даже скрин с видео делать. По поводу ножен, то упором на больстере он заходит в выемку специально вырезанную в проставке ножен, сам по себе не выпадет без того, чтоб рукой вытаскивать![]()
gerasimov7286Уже отправил его, нет возможности
Спасибо!
Для всех плоское видимо разноеСовершенно верно. Вот что я имею в виду под названием талия. Твоя рукоять тоже норм хоть и без талии. Я тоже такие делал.
posted by Юра шахтёр:Не для охоты. Только колбасу резать. Причём докторскую, которая режется без всякого усилия. ... 😛
Вот что я имею в виду под названием талия.
Константиныч
Не для охоты. Только колбасу резать. Причём докторскую, которая режется без всякого усилия. ... 😛
Константиныч, почему ты так категоричен?
Разделывал подобными ножами разных зверюг и не раз.
Проблем никаких. Всё удобно как при работе на себя, так и от себя.
Ручка с талией и выемкой под мезинец.
И это не только моё мнение, которое может быть не правильным.
Так считают абсолютно все, кто работал ножами с такими рукоятками. ![]()
![]()
![]()
Константиныч, почему ты так категоричен?Странный мужчинка. Вероятно неплохой охотник. Но как ножевой мастер слабак. Да еще и с понтами.
Но как ножевой мастер слабакДа причем тут это?
Я вообще как ножевой мастер что то около нуля. Я больше по железкам.
Вопрос в другом совсем. Вопрос в рукоятке, вернее в её геометрии.
Константиныч
Не для охоты. Только колбасу резать. Причём докторскую, которая режется без всякого усилия. ... 😛
Хорош хайпить со своим раздутым самомнением, ушло твое время, весь мир пользуется такими формами, а твоими единицы и никто не просит повторить твои рукояти, они днище полное, закрой эту тему уже, не позорься, тебе десятки сотни уже про это говорили, твои рукояти говно неудобное, давай закроем эту тему, на твоём хайпе многие делали такие рукояти, но они не нужны никому, поэтому возвращались к универсалам
ШалимКонстантиныч, почему ты так категоричен?
Так считают абсолютно все, кто работал ножами с такими рукоятками.
Да у него походу руки на столько слабые, что он кроме треугольника ни чего не может на себя тянуть, либо ножами тупыми пользуется, ну либо всё не даёт покоя, что его не признают, поэтому во всех темах он свои корявые рукояти продвигает, я посмотрел его ВКонтакте, там колхозные ножи выставляет как самые экстра охуенные, даже не стараясь развивать свой уровень мастерства, это как в каменном веке, научился пещеру делать, так и делает. Извинят меня модераторы, но закипело уже, он заебал уже везде, и тут и ВК, не каждый меломан может быть музыкантом, так и тут, не каждый охотник может быть мастером ножей и понимать в этом что либо, ну назуй таких мировых экспертов не признанных
Leningradez
Камрады, ну чего вы опять завелись? Ну хайп ему нужен, скандал, провокация, привлечение внимания любым способом. Ну не ведитесь вы! Ну вот вообще не ведитесь, игнорьте просто да и все!
Да он уже достал, нахрен это везде писать не понятно
Да он уже достал
Запретите ему писать в ваших темам. Клиент сам так делает.
gerasimov7286Да он уже достал, нахрен это везде писать не понятно
Гениальное и совершенное всегда с трудом пробивает себе дорогу, чтобы потом явить всем полную и безоговорочную победу!
Тебе надо просто тихо и спокойно перетерпеть этот период, не перевозбуждаясь. Это вредно для уровня тестостерона! 😛
AIS1947Запретите ему писать в ваших темам. Клиент сам так делает.
Торжественно обещаю:
КАК ТОЛЬКО КТО-ТО ИЗ МОИХ ПЕРЕВОЗБУЖДЁННЫХ ОППОНЕНТОВ ДОКАЖЕТ, ЧТО ДЛИНА ПЕРИМЕТРА ВОЗДУШНОГО ПРОМЕЖУТКА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КИСТИ РУКИ, ИМИТИРУЮЩЕЙ ВООБРАЖАЕМЫЙ ХВАТ РУКОЯТИ НОЖА В ЗОНЕ ПОД БЕЗЫМЯННЫМ ПАЛЬЦЕМ И МИЗИНЦЕМ МЕНЬШЕ (да, да, Карл, менно МЕНЬШЕ!!!), ЧЕМ В ЗОНЕ ПОД УКАЗАТЕЛЬНЫМ ПАЛЬЦЕМ, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПИСАТЬ В ЧУЖИХ ТЕМАХ ПРО ДЕБИЛЬНОСТЬ ДИЗАЙНА С БОКОВОЙ "ТАЛИЕЙ" НА РУКОЯТЯХ В ИХ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ !
Я сказал. 😀
Это вредно для уровня тестостерона!Особенно в возрасте под 80.
КАК ТОЛЬКО КТО-ТО ИЗ МОИХ ПЕРЕВОЗБУЖДЁННЫХ ОППОНЕНТОВ ДОКАЖЕТ, ЧТО ДЛИНА ПЕРИМЕТРА ВОЗДУШНОГО ПРОМЕЖУТКА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КИСТИ РУКИ, ИМИТИРУЮЩЕЙ ВООБРАЖАЕМЫЙ ХВАТ РУКОЯТИ НОЖА В ЗОНЕ ПОД БЕЗЫМЯННЫМ ПАЛЬЦЕМ И МИЗИНЦЕМ МЕНЬШЕ (да, да, Карл, менно МЕНЬШЕ!!!), ЧЕМ В ЗОНЕ ПОД УКАЗАТЕЛЬНЫМ ПАЛЬЦЕМ, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПИСАТЬ В ЧУЖИХ ТЕМАХ ПРО ДЕБИЛЬНОСТЬ ДИЗАЙНА С БОКОВОЙ "ТАЛИЕЙ" НА РУКОЯТЯХ В ИХ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ !Это не лечится
Я сказал.
КАК ТОЛЬКОэто что ждать когда деревянный конь на горе пернет). вот увидишь что-не кто не чего доказывать не будет. так как ручку делают удобной и красивой- в виде заготовки,как у вас, ее не кто не оставляет.
ШалимКонстантиныч, почему ты так категоричен?
Так считают абсолютно все, кто работал ножами с такими рукоятками.
Шалим, ты задал несколько хороших вопросов. Отвечу ...
1. Не все знают, но я профессиональный оружейный дизайнер в своё время обучавшийся в России и во Франции.
2. Я инженер такого уровня, что, гладя на проблему, Я НЕ ВИЖУ ЕЁ.
3. Мой охотничий стаж составляет 60 лет! Ты только представь, сколько дичи я разделал за это время. Кроме того, мой отец был лучшим спецом в округе, как мясник. И я всем его премудростям научился ещё в юношеском возрасте.
4. Я специально изучал историю короткомерного холодного оружия и в России и у наших врагов. 😛
5. И, наконец, я перепробовал многие десятки вариантов дизайна рукоятей, прежде, чем пришёл к лучшему из них.
Всё это позволяет мне нести ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ в непродвинутые масс, и к бисеру я прикасаться никогда не буду. 😉 Просветительство - очень тяжёлая миссия, особенно с туповатыми учениками, ни настоящего сенсея это никогда не остановит! 😛
А, что касается "Так считают абсолютно все, кто работал ножами с такими рукоятками", то я тебе отвечу образно. Представь мужиков в деревне, где присутствует лютый дефицит на красивых, фигуристых женщин. И им приходится трахать жопастых, колченогих, мордой ящиком, да ещё с отвисшими сиськами. Но мужики, все, как один, утверждают, что было классно. 😀 😀 😀 😀 😀
Поэтому я не осуждаю своих оппонентов. Я им искренне желаю ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ, даже не поработать ножом с моей рукоятью, а просто покрутить-повертеть его в руках. Этого будет достаточно для того, чтобы я потом получил очередной заказ. Тебя это тоже касается. 😛 )
очередной заказ.да не было не когда у вас заказов. потому как вы ленивый типо- и так сойдет.
pimon1970
это что ждать когда деревянный конь на горе пернет). вот увидишь что-не кто не чего доказывать не будет. так как ручку делают удобной и красивой- в виде заготовки,как у вас, ее не кто не оставляет.
12 грамматических ошибок в одной фразе - ЭТО ПЕРЕБОР! 😀
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДНИМИТЕ ВВЕРХ УРОВЕНЬ СВОИХ ЗНАНИЙ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ, НУ, А ПОТОМ ... В СУДЬИ. 😉
12 грамматических ошибок в одной фразевсе ваши достижения в жизни это орфография,драные трусы и пуховый оренбургский платок))
AIS1947Запретите ему писать в ваших темам. Клиент сам так делает.
Как это сделать?
КонстантинычБла бла бла, все твои аргументы это как доводы плоскоземельщиков, типа я по земле хожу 70 лет, я ее вижу, я ее пробовал, я опытный земледелец, значит могу утверждать, то, что хочу, и что земля плоская в том числеШалим, ты задал несколько хороших вопросов. Отвечу ...
1. Не все знают, но я профессиональный оружейный дизайнер в своё время обучавшийся в России и во Франции.
3. Мой охотничий стаж составляет 60 лет! Ты только представь, сколько дичи я разделал за это время. Кроме того, мой отец был лучшим спецом в округе, как мясник. И я всем его премудростям научился ещё в юношеском возрасте.
4. Я специально изучал историю короткомерного холодного оружия и в России и у наших врагов. 😛
5. И, наконец, я перепробовал многие десятки вариантов дизайна рукоятей, прежде, чем пришёл к лучшему из них.Всё это позволяет мне нести ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ в непродвинутые массы. и к бисеру я прикасаться никогда не буду. 😉 Просветительство - очень тяжёлая миссия, особенно с туповатыми учениками, ни настоящего сенсея это никогда не остановит! 😛
А, что касается "Так считают абсолютно все, кто работал ножами с такими рукоятками", то я тебе отвечу образно. Представь мужиков в деревне, где присутствует лютый дефицит на красивых, фигуристых женщин. И им приходится трахать жопастых\. колченогих да ещё с отвисшими сиськами. Но мужики, все, как один, утверждают, что было классно. 😀 😀 😀 😀 😀
Поэтому я не осуждаю своих оппонентов. Я им искренне желаю ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ, даже не поработать ножом с моей рукоятью, а просто покрутить-повертеть его в руках. Этого будет достаточно для того, чтобы я потом получил очередной заказ. 😊
КонстантинычШалим, ты задал несколько хороших вопросов. Отвечу ...
5. И, наконец, я перепробовал многие десятки вариантов дизайна рукоятей, прежде, чем пришёл к лучшему из них.Всё это позволяет мне нести ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ в непродвинутые масс, и к бисеру я прикасаться никогда не буду. 😉 Просветительство - очень тяжёлая миссия, особенно с туповатыми учениками, ни настоящего сенсея это никогда не остановит! 😛
А, что касается "Так считают абсолютно все, кто работал ножами с такими рукоятками", то я тебе отвечу образно. Представь мужиков в деревне, где присутствует лютый дефицит на красивых, фигуристых женщин. И им приходится трахать жопастых, колченогих, мордой ящиком, да ещё с отвисшими сиськами. Но мужики, все, как один, утверждают, что было классно. 😀 😀 😀 😀 😀
Поэтому я не осуждаю своих оппонентов. Я им искренне желаю ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ, даже не поработать ножом с моей рукоятью, а просто покрутить-повертеть его в руках. Этого будет достаточно для того, чтобы я потом получил очередной заказ. Тебя это тоже касается. 😛 )
Был бы я помоложе, я бы подискутировал на эту тему и подискутировал бы аргументированно. Сейчас не буду ибо, во первых мне лень, а во вторых, как я вижу, это будет спор слепого с глухим. Чужие доводы и опыт ты не воспринимаешь, так как считаешь, что он ни чего не стоит, так как ты залез на вершину мира, в своём вИдении как надо делать. И когда тебе говорят, что данная ручка удобная не только для резки ливерной колбасы, ты почему то всегда оспариваешь данный факт.
Константиныч
В цитаты! Завтра отожгу на работе, у нас как раз есть такой же инженер, примерно вашего возраста, тоже носитель истинных знаний))).
Если не ошибаюсь, как-то видел ваши работы по прикладам, там довольно высокий уровень, насколько помню. Думается сделать любой среднестатистический ножик из серии "ганзовской классики" для вас труда не составит, другое дело, что надо ли это вам...
Вообще, читая вашу полемику с оппонентами, вспомнились слова тренера сборной Бразилии образца 1958 года: "Вы забьете сколько сможете, а мы - сколько захотим"))). Но с категоричностью надо что-то делать, это сейчас не в моде, как собственно и охота, вместе с разделкой дичи. Нож все больше становится просто мужским аксессуаром и форма рукояти там вообще никакого значения не имеет.
Как это сделать?Нажмите на никнейм персонажа, высветится страница на которой нужно снова нажать на никнейм. В новой странице будет подраздел " запретить писать в моих темах".
Думается сделать любой среднестатистический ножик из серии "ганзовской классики" для вас труда не составитСкорее всего составит, т.к. даже при некачественных фото видны изъяны в подгонке элементарных моментов. Фото из "теорий о удобных рукоятей", где чистятся неугодные комментарии. Так что слова об обучении у отечественных и зарубежных учителей скорее всего являются пустым звуком.
Нажмите на никнейм персонажа, высветится страница на которой нужно снова нажать на никнейм. В новой странице будет подраздел " запретить писать в моих темах".Гораздо проще: нажимаем просмотр профайла персонажа и там во второй строке искомое.
------
С уважением.
Maks Master
Скорее всего составит, т.к. даже при некачественных фото видны изъяны в подгонке элементарных моментов.
А вы уверены, что в возрасте ТС вы вообще будете делать ножи?))))
Тут у признанных гуру есть косяки не меньше, а то и поболее, учитывая концептуально другой уровень работ)). Буквально в одной из соседних тем.. никто не заметил, ну или сделал вид. Могу в личку написать, если интересно. А тут простой работяга по концепции..
А вы уверены, что в возрасте ТС вы вообще будете делать ножи?Ну понты то должны уменьшаться пропорционально возрасту?!...А про косяки у признанных гуру - нука-нука!
Юра шахтёр
нука-нука!
Ага-ага, щас шнурки поглажу)).
Я разок при всех рискнул указать на косяки "художника"... Открывать ящик Пандоры ни к чему. Во всяком случае мне это уже неинтересно.
underwaterА вы уверены, что в возрасте ТС вы вообще будете делать ножи?))))
Тут у признанных гуру есть косяки не меньше, а то и поболее, учитывая концептуально другой уровень работ)). Буквально в одной из соседних тем.. никто не заметил, ну или сделал вид. Могу в личку написать, если интересно. А тут простой работяга по концепции..
Дело то в другом, человек себя возвысил до уровня признания Боуи и Кефарта, но по сути не соответствует этому уровню, но почему то решил, что он единственный в стране, а может и мире имеет одно единственное правильное мнение и везде его сует, это ведь не старческий маразм, хоть и похоже, он и 5 и 10 лет назад это доказывал, надоел уже многим, но не хочет так просто отстать)))
gerasimov7286Дело то в другом, человек себя возвысил до уровня признания Боуи и Кефарта, но по сути не соответствует этому уровню, но почему то решил, что он единственный в стране, а может и мире имеет одно единственное правильное мнение и везде его сует, это ведь не старческий маразм, хоть и похоже, он и 5 и 10 лет назад это доказывал, надоел уже многим, но не хочет так просто отстать)))
Чужая душа - потемки. Травить толпой тоже не очень хороший вариант, согласитесь? 😛 Тем более участвовать в этом, если вы сами уверены, что ваши ножи действительно способны резать не только колбасу)).
Травить толпой тоже не очень хороший вариант, согласитесь?ну он же сам, без повода токсикозить начал)
Tolan
Ножик отличный! Гармоничный. На имхо - штифт, чуть пониже бы..., чтоб визуально на ось рукояти попадал.
Спасибо, да сам не пойму почему так получается, когда шаблон прикидываю, помечаю где сверлить, потом после склейки получается по другому, с темлячным отверстием тоже часто так бывает, видимо глазомер у меня плохой))
когда шаблон прикидываю, помечаю где сверлить, потом после склейки получается по другому, с темлячным отверстием тоже часто так бывает, видимо глазомер у меня плохой))Возможно отверстие под хвостовик широкое и клинок смещается относительно бруска. Отверстие под темляк можно делать и после вклейки бруска, а если просверлить отверстие под штифт, стянуть, разместить это отверстие на хвостовике, при склейке пройдёт штифт через хвостовик, то брусок уже не сдвинется относительно клинка.
posted by underwater:Вы зря переживаете за г.Посудина.Ещё не родился человек способный нанести ему психологическую травму.А вот он -напротив если не возвеличит свой ЭГО(а оно у него размером с Эверест) то потом спокойно спать не сможет.
Чужая душа - потемки. Травить толпой тоже не очень хороший вариант, согласитесь?
Было на эмоциях.
Если задел, могу извиниться и предположить что не в этой теме.
Но, мы публично выставляем работы. А публично не хватает мужества почитать.
Мы тут в интернете. И без оскорблений.
Орей
Я думаю, что удаление сообщения в теме.
Было на эмоциях.
Если задел, могу извиниться и предположить что не в этой теме.
Но, мы публично выставляем работы. А публично не хватает мужества почитать.
Мы тут в интернете. И без оскорблений.
Просто непонятно нахваливание другого человека, в моей теме, это не касается моих работ, поэтому считаю это неприемлемым, у него есть свои темы,там восхваляйте сколько угодно, этот человек не признает ни чьего другого мастерства кроме его самого, мне не интересно его мнение и разговоры о нем
gerasimov7286
Всем привет.Х12мф, клинок 120х27х3,5 мм,
рукоять 118 мм, гренадил, латунь, ножны из кожи.
С моей точки зрения как потребителя - нож офигенен.
Мне нра такие рукояти. Удобные супер.
Вообще нож красив - ничего лишнего, все гармонично. Респект мастеру.
hoodfireС моей точки зрения как потребителя - нож офигенен.
Мне нра такие рукояти. Удобные супер.
Вообще нож красив - ничего лишнего, все гармонично. Респект мастеру.
Спасибо за оценку!🤝 Универсал в чистом виде
Кстати штифт чисто геометрически может быть и по центру. А за счёт того что ручка не круглая и даёт блики при фото казаться смещеным.
Срач про ручки с Посудины бесполезен вам. А вот ему на руку. Так что просто игнорируйте. Я с ним ругался с испокон веков. Моих, наверное, ибо он старше на порядок. Бесполезно.
ДокВВ
Какой бодрый срач)))
Кстати штифт чисто геометрически может быть и по центру. А за счёт того что ручка не круглая и даёт блики при фото казаться смещеным.Срач про ручки с Посудины бесполезен вам. А вот ему на руку. Так что просто игнорируйте. Я с ним ругался с испокон веков. Моих, наверное, ибо он старше на порядок. Бесполезно.
Спасибо, принял информацию🤝
gerasimov7286Всё очень просто.Просто непонятно нахваливание другого человека, в моей теме, это не касается моих работ, поэтому считаю это неприемлемым, у него есть свои темы,там восхваляйте сколько угодно, этот человек не признает ни чьего другого мастерства кроме его самого, мне не интересно его мнение и разговоры о нем
Знаю этого почётного мужа
Знаю что у него есть мнение, которое согласно опыта, как исполнителя и пользователя. Можно прислушаться.
Между прочим, если откинуть все бзики и самолюбие. Искренний человек с огромным опытом, во всей мишуре которую мы перемалываем из пустого, в порожнее.
Наша задача. Просто прислушаться! И сделать. Лучше
Орей
Всё очень просто.
Знаю этого почётного мужа
Знаю что у него есть мнение, которое согласно опыта, как исполнителя и пользователя. Можно прислушаться.
Между прочим, если откинуть все бзики и самолюбие. Искренний человек с огромным опытом, во всей мишуре которую мы перемалываем из пустого, в порожнее.
Наша задача. Просто прислушаться! И сделать. Лучше
Все мы тут с опытом, у всех свое мнение сформировано, но ни кто в грудь себя не бьёт, что это самое мнение, самое правильное, кроме него